容姿

レス27 HIT数 2425 あ+ あ-

2013/06/05 07:59(更新日時)

先週、お見合いパーティーに参加しました。20代後半でかなり焦っていて結婚につながる出会いを求めて参加しました。同じく参加した女性の方達は私より年齢は高かったので(30中盤以降)容姿には自信ないですが若さを武器に必ずカップルになってお付き合いできる方を見つけようとはりきっていましたがフリータイムで私のとこには一人しかきませんでした。ほとんどの男性は33才の華奢で美人な女性(性格悪そうな)にいき、かなりショックで自信喪失になりこれから結婚できる可能性を否定されたような気がしました。
どう考えたって私が有利だと思いませんか?性格も悪くないし明るいほうです。やっぱり女性は容姿なんですか?

No.1957756 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人間は見た目が9割

いいとは思わないけど事実
特にお見合いパーティーはね

• << 7 ありがとうございます。でも婚活パーティーなので子供が欲しい男性は若い女性を選ぶような気がします

No.2

>ほとんどの男性は33才の華奢で美人な女性(性格悪そうな)にいき、

これ書いてる時点で性格良いの?
性格悪いのがばれたんでしょ

• << 8 ありがとうございます。少し話したんですがきつい感じだったので

No.3

主さん仕事はしてるの?
三十路女の方がスペック高かったんじゃない?

• << 9 ありがとうございます。仕事していますよ。

No.4

性格見えたりですね。

• << 10 ありがとうございます。私は性格悪くないですよ

No.5

年齢では若い主さんの方が有利かもしれないけど、第一印象は見た目だからね。
でも見た目だけで決める人ってまず居ないよ。
どんなに美人さんでも性格悪かったり話が合わなかったりしたら最終的に候補から外す人も居るだろうし、希望の条件に合わない場合だってある。
お見合いパーティーは積極的に自分をアピールしてなんぼだから、次に参加する機会があったら頑張って!!
若さが武器だと思うならそれを全面的に押し出して、男性が気さくに話しかけやすい雰囲気を作ってニコニコしてさ♪

• << 12 ありがとうございます。もっとおしゃれに気を使って頑張ります

No.6

100人に言い寄られるより、たった1人と最後まで愛し合える方が素敵ですよ(^^)

• << 13 ありがとうございます。タイプの人じゃなかったので。女ならいろんな人にモテたいっていう願望あります

No.7

>> 1 人間は見た目が9割 いいとは思わないけど事実 特にお見合いパーティーはね ありがとうございます。でも婚活パーティーなので子供が欲しい男性は若い女性を選ぶような気がします

No.8

>> 2 >ほとんどの男性は33才の華奢で美人な女性(性格悪そうな)にいき、 これ書いてる時点で性格良いの? 性格悪いのがばれたんで… ありがとうございます。少し話したんですがきつい感じだったので

No.9

>> 3 主さん仕事はしてるの? 三十路女の方がスペック高かったんじゃない? ありがとうございます。仕事していますよ。

No.10

>> 4 性格見えたりですね。 ありがとうございます。私は性格悪くないですよ

No.11

20代後半と33歳

あまり変わらないと思うけど。

• << 14 ありがとうございます。20代と30代の差がありますよ

No.12

>> 5 年齢では若い主さんの方が有利かもしれないけど、第一印象は見た目だからね。 でも見た目だけで決める人ってまず居ないよ。 どんなに美人さんでも性… ありがとうございます。もっとおしゃれに気を使って頑張ります

No.13

>> 6 100人に言い寄られるより、たった1人と最後まで愛し合える方が素敵ですよ(^^) ありがとうございます。タイプの人じゃなかったので。女ならいろんな人にモテたいっていう願望あります

No.14

>> 11 20代後半と33歳 あまり変わらないと思うけど。 ありがとうございます。20代と30代の差がありますよ

No.15

八方美人は、いずれ八方塞がりに陥るのが関の山。
誰にでも愛されたいなら、アイドルでも目指せばよかったものを…
ああ、いや…容姿はそこまでレベル高くないのか、スレッド内容の感じからすると…💧

えぇと…万人受け目指すなら、人並み以上の容姿は必要になるよ。
見た目で第一印象は決まりますから。
まずは見た目を受け入れてから、性格の分析に入る…普通はそうでしょ?

分かりやすく共感してもらうため、主さんに質問しますね?

主さんなら、『ハゲでチビでデブな男性ばかりのパーティー』と、『人並み以上の端正な容姿の男性ばかりのパーティー』なら、どちらに行きます?
どちらも会場は近いし、料金も同じだとしましょうか。
相手のプロフィールは、会場で直接確認するタイプのパーティーです。

さあ、どちらに行きます?

No.16

若いブスより年増の美人がいいに決まってます。

本能だから仕方ない。

集まった人数でわかるでしょ。

No.17

まず主さんは性格を変えた方がいい
なんでも上から目線でいる限り彼氏作るの無理だとおもうよ

他人を批判しないで自分磨きしたら?

俺は主さんみたいな人は若くても美人でも無理だね

No.18

知らない他人に性格悪そうと決めつける人が性格良いとは思いません
それに自分で性格良いと言う人ほどそうでない人が多い

若さを武器に…も間違ってるような
合コンでなく結婚を見越したお見合いパーティーにそういう人は浮いていたんじゃないですか?

No.19

ギリギリの若さしか取り柄がないなら、
しょうがないんじゃないかな?
女の思う美人と、
男が思う美人は、違いますしね。

No.20

スレ読んだだけで性格の悪さが滲み出てます。その妬みオーラが近寄りがたい雰囲気を醸し出していたのかもしれないですね…。次はあまりがっつきすぎないように、笑顔で挑みましょう!

No.21

相手にされないからと他の女に嫉妬している女性は黙ってても近寄りたくないと思います

なんか嫉妬心ありさげな憎悪顔でいるから解るんです

うわ~みたいな

決して顔がいいとかで選んでるわけでもないからさ

若いだけじゃダメなのよ

No.22

点ける薬はないね。ご自慢の性格で頑張ってみて下さい。

No.23

16さんと同意見

No.24

文面見る限り、主さんの性格の良さが解る部分が微塵もない…。

それに20代前半なら、まだ若さを武器に…って、納得いくけど、後半では武器にならないですよ😞
30代前半とそんなに変わらないでしょ。
まあ、美人さんなら年とっててもキレイですしね。

合コンのノリじゃないだろから、その人がモテモテだったのは、容姿だけの問題じゃないと思いますけどね。

No.25

私は性格いいです
って…
まったくよく思えない
こんな女性嫌だな

No.26

性格悪そう…

友達でもムリだな

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧