聞いて下さい!

レス6 HIT数 1830 あ+ あ-

2013/05/27 06:50(更新日時)

1か月前に友達に男性を紹介してもらって、メールをすることになりました!
2週間くらいメールをして、会う事になり、食事に行きました。私は普通に楽しく時間を過ごせたと思っていて、ご飯をご馳走してもらったのでお礼のメール送ったら、彼が『またデートしようね』と言ってくれました。その日おやすみを言ってメールが終わり、3日間連絡をとらなかったら彼から連絡がきました。内容は『仕事忙しい?』と言う内容でとくにまた遊ぼうではありませんでした。私はまた会いたいなと思っていたので、食事に誘いました。次の日に行く事になって、食べ終わった後も車の中で話しをして、海外で結婚式したいなど、小さい頃はよく家族で旅行行ったから俺も連れてってあげたいなど、自分の話しもよくしてました。その日もバイバイして『また行こうね』って言ってくれて、私は彼の事が気になるので今好きな人はいるのか聞いたところ、好きな人はいなく、なかなか出来ないとの事。また食事に誘ったら予定あるから来週はどう?と言ってくれました。
行ってくれるのは嬉しいけど、どー恋愛に進めていけばいいでしょうか?ちなみに彼は3年彼女いなくてその彼女とは4年付き合って1年引きずっていたそうです。私は3月に9年付き合った彼氏と別れて、その事も彼に聞かれたので話したから分かってます。前の彼氏と9年付き合ってた女なんて重いと思われてるんじゃないか心配です。

タグ

No.1954148 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もう 始まっていると思いますが…。

食事とかに誘っても 嫌ならちょっと忙しいからで終わるけど その彼はきちんと 今週はダメだけど来週は?と提案してくれてるから めちゃめちゃ脈ありだと思いますよ。

このままデートを重ねていけばいいと思いますが きちんと言葉が欲しかったら もう少し関係を固めてから 「私達付き合ってるんだよね?」とでも 何でも聞いてみたらいいと思います。

今は 変に意識せずに 相手を試さず素直にデートを続けたらいいと思います。

がんばってくださいね。

No.2

スレ乱立はいかんよー。

恋愛相談ならスレひとつにまとめな?

No.3

俺は、もう現在進行形と思うけどなぁ。

9年は別に重たいとは思わんぞ。

主さんにしかない煌めくものがあるはずやから、臆病にならんと素敵な恋へ発展さしてください✨

一杯食事に行って、映画や旅行も行って育んで下さい💪

No.4

まだ付き合ってもないのに結婚や将来の話をするのは重いかも

主さんに先がなくて焦ってるなら仕方ないけど、よほどの男性以外は女性ほど全然焦りません

温度差が違うと一緒にいて団体煩わしくなるので注意を

No.5

もしかしたら、付き合って、いろいろ揉めて、
別れるってなった時が怖いのかもしれないですよね・・・

No.6

明らかに彼は「付き合うなら結婚前提のお付き合いだけど大丈夫なのか?」と遠回しに言ってますね。付き合う前に条件を言う人、居ますよ。うちの彼氏は付き合う前に「多忙だけど大丈夫かな?」と遠回しに言ってました。
大丈夫ならお付き合いすれば良いと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧