コンビニ女性店員のお釣りの渡し方
53才・体重79㌔の隠れ肥満です。
今日会社に行く途中で寄った、コンビニで雑誌や飲み物を買いました。
レジを並ぶと、俺の前には長身の雰囲気イケメンがいて、若い女性スタッフは凄く笑顔で対応していて、お釣りの渡し方も両手で渡していました。
しかし俺の番になると、ずっと下向きながら対応していて、お釣りの渡し方も片手でおさい銭みたいに落としてきたので、
頭にきて
あのさ、お金貰って仕事してんだから、もう少し接客の仕方を考え直した方がいいよ?
お客さんの立場になって考えてみ? キミのせいでこの店舗のイメージ悪くなるよ。
と不満を言ったら、その若い女性店員は小さい声で、
ごめんなさい、と謝ってきました。
いやぁすっきりした。
皆さんも近場のコンビニ店員の接客でムカついた事あります?
🚨ない人はコメントしないで下さい。
ある人だけ意見下さい。
男だろうと女だろうと、釣りを片手で賽銭みたいに落とすなんてあり得ねぇわ!
ふざけんじゃねえ!!!
その店員は仕事中の態度で失礼があってもたいしたことない、たかがコンビニ―という気持ちなんだよな。
主の注意は他の客の為にもなるし、その仕事を舐めている小娘の為にもなったと思うよ。gj!!
- << 25 その女性スタッフにはバイトを応募した時の初心に戻って欲しいですね。 仕事に馴れたせいかだんだん 『このぐらいの接客でいいや…。』 みたいな気持ちになったのかもしれないし(v_v) お客は神様までとは言わないけど、消費者がいて初めて成立する商売なわけだし、頑張って欲しいですね(v_v)
若いイケメン風と、肥満な自分への態度が違うことに腹をたてたとしか思えなくて残念な気持ちになりました。
ま、短気な主にこんなこと言ったらキレられるんだろーな(*_*)
しかし自分も10代のころコンビニ店員やってたけど、
主みたいなおっさんに手を添えて、わざと丁寧に笑顔で接客すると嬉しそうなのが面白くてやってたのもある(笑)
毎日毎日バイトしてたから、なんか同じ作業で飽きてきて、そのうち無駄な楽しみを作って楽しんでたわー。
ま、コンビニのバイトの若い子なんて社会の厳しさも知らない、責任感もない、そんなもんなんだから、あんまり求めちゃだめよー。
今だったらあのころの自分の接客が最悪だったと気づけるし。
- << 47 私はおっさんでなくて、渋いオジサンです。 年上の人には言葉遣いは気をつけなさい。
- << 49 こういう手合いの人間がなんでわざわざ接客業するのかな?。 客は品物を購入する事が目的なんだから極々普通の接客して売ったら済む話でしょ。コンビニ店員に関心なんてまあ持たないしね。それを何故、かまってちゃんみたいにわざわざ相手の印象に残るようなやり方をするのか理解出来ない。 最悪な接客ってされた事以上にその店員が印象に残ってしまうから嫌なんだよ。記憶に残したくないんだよね。最悪な人格を持った人物の記憶なんかね。無駄であり無意味だから(笑)。 最悪な接客する店員ってかまって欲しがってるように見えるよ。だからやっぱりバカなのか?と思ってしまう😥
>> 39
・店員同士でおしゃべりしてる途中でレジに行くと嫌な顔をされる
・いらっしゃいませを言わない。
・品だしのカートを通路のど真ん中に置いて足…
私は
いらっしゃいませ
なんて、
うるさいから言われない方が面倒くさくなくて快適ですけどね
顔とかもやたら見てこないでほしいし
あまり店員と親しくなりたくないし、関わりたくないんですよ
こちらは気持ちよく買い物できればいいだけ
- << 43 あなたのようなマイノリティにお応えは出来ません(笑) お客様を見て「いらっしゃいませ」を言うか言わないか、お客様を見て「顔を見るか見ないか」なんて そんなエスパーみたいな真似出来ない(笑) 我慢してください。 スミマセン。
>> 37
若いイケメン風と、肥満な自分への態度が違うことに腹をたてたとしか思えなくて残念な気持ちになりました。
ま、短気な主にこんなこと言ったらキレ…
こういう手合いの人間がなんでわざわざ接客業するのかな?。
客は品物を購入する事が目的なんだから極々普通の接客して売ったら済む話でしょ。コンビニ店員に関心なんてまあ持たないしね。それを何故、かまってちゃんみたいにわざわざ相手の印象に残るようなやり方をするのか理解出来ない。
最悪な接客ってされた事以上にその店員が印象に残ってしまうから嫌なんだよ。記憶に残したくないんだよね。最悪な人格を持った人物の記憶なんかね。無駄であり無意味だから(笑)。
最悪な接客する店員ってかまって欲しがってるように見えるよ。だからやっぱりバカなのか?と思ってしまう😥
- << 73 あなたにレスしたわけじゃないんで、噛みついてこないでくださいな(*^^*)
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
体型0レス 27HIT 匿名さん
-
やってしまった1レス 80HIT ちょっと教えて!さん
-
大阪や京都の公立高校って豪華なんですか?5レス 99HIT 聞いてほしいさん
-
物忘れ、夢と現実の区別、腹と胸の痛みが激しい。何かの病気?0レス 55HIT 相談したいさん
-
人柄や愛だけでは結婚は無理30レス 571HIT 知りたがりさん (♂)
-
人柄や愛だけでは結婚は無理
共鳴します。 分かりました。ありがとうございます。 (知りたがりさん0)
30レス 571HIT 知りたがりさん (♂) -
大阪や京都の公立高校って豪華なんですか?
子供が公立高校出身。 建物古かったし、トイレは今時の子には可哀想な感…(匿名さん5)
5レス 99HIT 聞いてほしいさん -
体型0レス 27HIT 匿名さん
-
やってしまった
基本料金が上がってるでしょ? 一円とか400円は大した額じゃないよ …(匿名さん1)
1レス 80HIT ちょっと教えて!さん -
物忘れ、夢と現実の区別、腹と胸の痛みが激しい。何かの病気?0レス 55HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
母に対してストレスが溜まります。4レス 104HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一生独身の哀しい人間に助言ください。19レス 663HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一生独身。悲しい自分に助言ください。6レス 235HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ドアポスト塞いだら怒られた2レス 122HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
コミュ症と人見知り6レス 227HIT 匿名さん
-
閲覧専用
生きるのが嫌になりました。
写メを載せたらナンのレスしか来ないとか、どこか抜けてる。(チュー太郎)
15レス 1182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
一生独身の哀しい人間に助言ください。
本気で言ってます?(匿名さん0)
19レス 663HIT 匿名さん -
閲覧専用
母に対してストレスが溜まります。
多分お互い様だと思います。 仲良くて距離が近い分言葉が足りなかったり…(通りすがり)
4レス 104HIT 匿名さん -
閲覧専用
コミュ症と人見知り
レスありがとうございます。 言葉が出なくても、一生懸命に話します…(匿名さん0)
6レス 227HIT 匿名さん -
閲覧専用
一生独身。悲しい自分に助言ください。
自分が死んだあとの財産や遺骨などをどうするかを考える。残された人に迷惑…(匿名さん6)
6レス 235HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どう思いますか? 私がバカ過ぎるんでしょうか?
彼氏と、ドライブ中に しりとりゲームしようとなり しりとりのやり取りは、 前の人が言った単語の…
15レス 215HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
22歳彼氏の実家はしばらく出る気はない発言…
彼氏22歳大学生(1留)私23歳社会人です。 タイトルの通りで、将来のことを考えると不安になり…
17レス 212HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
友人とフレネミーの違い
友人って言うけど 今ってフレネミー多くない? で、友人だと思ってたらフレネミーだった 友達って…
9レス 175HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
これって許されるんですかね。
友人が不倫をしました。それが旦那さんにばれて離婚することになりました。友人は旦那さんに愛想をつかして…
9レス 173HIT 聞いてほしいさん -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
33レス 611HIT OLさん -
婚活パーティーの同性について
婚活パーティーに行ったら、他の参加者の同性(女性)達が怖かったです。 会釈しても無視したり、初対面…
6レス 136HIT 通りすがりさん ( 女性 ) - もっと見る