血液型で判断するのって…
私の職場の人で、仲良くしていた先輩がいたんですが、ある日
『あなたはA型でしょ?干支は?』
と言われ、
『私B型ですよ。寅年です。』
と答えたら、あからさまに嫌な顔をして
『げっ!B型だったの!超最悪!うわ~』
と言われ次の日から避けられ、ほとんど口も聞いてくれなくなりました。
少しして、何かしました?と聞いたら
『私B型って嫌いなんだよね…しかも寅年って最悪じゃん』
て言われました。
本当に血液型以外の理由はないようで、愕然としました。
今までB型というだけで嫌な顔は沢山されてきましたが、これはないだろ…と思います。
他の血液型の人もB型の特徴に当てはまる事もあるでしょうし、今まで生きてきて学んだ経験や、遺伝子までも否定されてる気がしました。
皆さんは血液型で何でも決めつける彼女をどう思いますか?
ちなみにこれを言った先輩の血液型もB型だそうです…
新しいレスの受付は終了しました
何だか偏った考えの持ち主だな…と思いました💧
私だったら最低限の付き合いしかしないかも💦💦
でももしかしたら以前に嫌な事をしてきた方がB型だったのかもしれません💧
まぁ主さんには関係ないから気にしなくて良いとは思いますけどね😃
私は、O型。母O型&父B型だから父B型のデオキシリボ核酸も持ってる。
干支って勘違いして認識してる人多過ぎ。十二支ってね植物が一年で変化していく表現。「寅は、旧暦の一月。春の始まりなんだよ知らないの」と、無知な奴に教えて上げなさい。
B型は、例えるならバケツの水だから体調管理に気を付ける(冷え症多し)。私もデオキシリボ核酸にB型持ってるから体調管理バッチリ気を付けてる。
O型は、例えるなら流れる水。だから、多血に輸血出来る。
相手は、何型で何の干支なの?
- << 11 干支って月だったの!はじめて知ったよ よく時刻で使っていたのは、日の出から日の入りまでを6分割と日の入りから日の出までを6分割した時間、確か夜中の2時くらいが草木も眠る丑三つ時って、うる星やつらの友引高校の下校時間が確か申の刻だったような!間違っていたらすいません。
ありがとうございます。
あまりに極端で呆れちゃいます。
その人は転勤してきて今年から同じ職場で働いているので、周りに早く馴染めるようになるべく話しかけて仲良くしていました。
でももう最低限の仕事で以外は関わらないようにします。
あの日以降に周りの職場の人に私の血液型を言いまくり、血液型の悪口を言ってます(^_^;)
大体の人は、こいつ何言ってんの。顔で私の味方をしてくれてますが、周りに嫌な空気を出して職場の雰囲気を乱さないでほしいです。
彼女の血液型もB型で干支は分からないです。
- << 6 寅:一月 卯:二月 辰:三月 巳:四月 午:五月 未:六月 申:七月 酉:八月 戌:九月 亥:十月 子:十一月 丑:十二月 と、無知な奴に教えてあげたら。 「あんまり阿漕な事してたら因果応報来るよ」とも言って上げなさい。 私も「巳年って蛇だ〜気持ち悪」と、しつこく言われたら「巳年って旧暦の四月って意味なんですよ。草木の成長が極みに達して已む時期だと知ってます」と言ったら相手黙る。 血液型でも「O型って大雑把」としつこく言われたら完璧に仕事こなせば良いだけ。相手に隙を見せない。 因みに、現在自営業してます。 大概私と関わる方々は、私の血液型を「AB型」と言う何の根拠だろう。不思議である?
私は苦手ですね。私もABなのでいろいろ言われたりしました。血液型で何の判断ができるんでしょうね。
私は何型だろうと気にしないので人に血液型聞かないです。だから知り合いの血液型ってほとんど知らないです。
私と旦那の家族はAが多いんですがいろんな性格してますからね。
しかも干支までこだわるって凄いですね。同級生だとほとんど同じ干支になるのに。
あまり関わりたくない人ですね。
>> 4
ありがとうございます。
あまりに極端で呆れちゃいます。
その人は転勤してきて今年から同じ職場で働いているので、周りに早く馴染めるようにな…
寅:一月
卯:二月
辰:三月
巳:四月
午:五月
未:六月
申:七月
酉:八月
戌:九月
亥:十月
子:十一月
丑:十二月
と、無知な奴に教えてあげたら。
「あんまり阿漕な事してたら因果応報来るよ」とも言って上げなさい。
私も「巳年って蛇だ〜気持ち悪」と、しつこく言われたら「巳年って旧暦の四月って意味なんですよ。草木の成長が極みに達して已む時期だと知ってます」と言ったら相手黙る。
血液型でも「O型って大雑把」としつこく言われたら完璧に仕事こなせば良いだけ。相手に隙を見せない。
因みに、現在自営業してます。
大概私と関わる方々は、私の血液型を「AB型」と言う何の根拠だろう。不思議である?
くだらない人だなぁと思います^_^;
でも、そういう人意外といますよね。
私はこの年で血液型不明なので、分からなーい!で済むんですけどね^ ^笑
A型→神経質
B型→自己中
O型→大雑把
AB型→二重人格
こんな風に言う人もいるけど、人間なんて一長一短ですし。
こんな4種類に分けたらみんな嫌なやつになっちゃいます^_^;
良かったじゃない。
もしその人がO型が大好きで主さんがO型だったりしたら、意味も無くなつかれてたかも知れないし。
頭のイカレてる人になつかれてたら大変😱💦
B型で良かった~❤
と思うのがポジティブシンキングよ(*^^*)
ありがとうございます。
今日も仕事にあの人がと思うと面倒くさ…って思っちゃいます。
皆さんの意見を聞いて、血液型なんてと思う人はいっぱいいてくれてよかったと安心しました。
あの人は今までずっとB型の人にそんな態度だったのかと考えたら、なんてくだらないんだと改めて思います。
今日もあからさまに避けられるんだろうけど、気にせず頑張ります!
日本人の半数以上はAなんですよね。
従って、我が家一同、近い親戚一同、皆A型。
そんな家族で育ったから血液型で判断されるのは意味が解らない。
Aでも皆様々なんだから。
因みにうちの子供は、血液型はもとより、生年月日も1分しか違わない双子ですが、性格から趣味趣向、全て正反対です。
血液型、干支、星座占いは信用できないという証拠です。
しかし ミクルにも多いよーそんなくだらない人達
すぐ そう言う人は○型ですって付け加える人
血液型と全く関係ない『お嫁さん』スレがO型批評になってたもん
レベル低い人種だと思って無視したらいいね
私はB型ですが、Bと聞いただけで初対面で私を良く知らない人でも『自己中なんだよね?』とか『失礼な事とか平気で言えちゃうんだよね?』とか、高確率で言われます
B型はフレンドリーだから何言っても平気だと思ってて、更にB型は無礼だから、自分もBには無礼に振る舞っていいと思ってる人が多いのかな?
っていうか…
無礼なのはお前の方じゃああああああ!!!!
と、何度思った事か
あ、『B型って単純だから、言われ事とか言った事をケロッと忘れるんだよね~』とも言われます
因みに私はフレンドリーではありますが、いつまでも超根に持つタイプです
あくまでも統計としてそれぞれの血液型の傾向はあるのかも知れないけど、全部当てはまる訳無いと思うのよね
っていうか、当てはまってたまるかっつーの
私の知り合いにも血液型で人を判断して
毒吐く女性がいます
その人には友達がいません
出来てもすぐ去ります
主さんの同僚の方おかしいですよね…
だって自分もB型なのにB型否定するって
自分を否定してるって事じゃないですか
そんなおかしな人には関わらないのが一番ですが
なんか言われてイラっと来たら
あなたといっしょだね♪って笑顔で言ってあげましょう
私もB型ですが
紹介したとたん
高確率で批判されます
初対面でも
『B型って🌑🌑だよね~』ってすごい嫌なこと
言われたとたん
そいつに対して
心のシャッター閉ざします
無礼すぎる(>_<)
恥ずかしくないのか?
B型嫌いのB型って
支離滅裂(笑)
自分が批判されたくなくて人を攻撃し、自分は違うと言いたい、心の貧しい方と推察しますね
その先輩、もしA型嫌いだったら、人数多過ぎて全然人付き合い出来ない所だったよね。
ましてや職場でそんな事されたら大抵の人は迷惑に感じると思う。
お遊びや、上手く付き合うための参考程度なら別に良いかなと思うけど、血液型だけで判断するのは無理があるでしょう。
その先輩も、友達を失っただけでなく、自分の評判も下げて気の毒ですね。
自分もB型ってのに笑ってしまいました😅
血液型や星座、干支の性格分けなんて話のネタに楽しむ程度のものだと思います。それを理由に付き合いを変えるとか…くだらない。私の知り合いに、絶対にB型?と訊かれるA型の人がいるけど(つまり一般的なB型イメージの性格をしている)、その場合どうするんでしょうね、その人。
そんな人こちらからサヨナラでいいですよ💨
くだらないですね~
わたしもBだけど、飲み会や合コンで血液型の話になるとため息出ます
B型ってだけで全否定されるのは納得できません
血の型だけで何が分かるの!?って言いたい!!
だいたい親がAとABだしこの二人に育てられたら親に似るしあんまり血液型性格って意味ないじゃん
ミクルにも、B型の彼女、B型の彼氏、ってスレ多すぎ!!
うんざり!!
血液型のスレは良くあるけど、そこまで断定的に否定されるのは珍しいですね(^-^;
因みに僕もBだけど、それで嫌な顔をされるとか不愉快な経験はした事ないなぁ。
冗談で「自己中」みたいな事は言われた事あるけど、僕も、そんな時は開き直って冗談で返してますし。
確かに血液型は性格に何らかの影響はあるだろうと納得する部分もあるけど、それが全てでは絶対ないし。
やっぱり性格を形成するのは様々な環境の問題が重要だと思うから。
しかも笑えるのは、その否定した本人もBとか(^-^;
どういう神経で自分と同じ血液型を否定してるのか?
て事は自分自身も否定してるのか?
それとも自分は特別とでも思ってるのか?
まぁ、そんな意味不明な人は無視したらどうですか?
主も、あからさまに、その人には嫌な態度をとってあげたら?(^^)
それで文句言われたら「B嫌いだから♪」と返してやればいいんですよ(^^)/
血液型で性格が分かるなんて、それなんの根拠もないことですよね。
世界には単一の血液型しか持たない民族もありますけど、その場合血液型占いってどうなるんでしょう?(笑)
血液型云々で人を傷つけるような言動をするって知性のかけらもない感じがします。そういう人のこと、ブラッドタイプハラスメントって言うらしいですよ。
血液型で性格は決まらないけど、思考パターンはある程度決まってます。
B型は一点集中型で、興味があることにはかなり深いとこまのめり込むけど、興味無いことには見向きもしない。
ただし、飽きたらビックリするくらいに、アッサリ引きます。
お世辞言うのが苦手で、思ってることが顔や態度に出やすいです。
私は、B型好きのA型で、友達は殆どがBです。私に無いものを持っていて、私にとってはとても魅力的です。
で、O型が苦手です…。苦手になる人、何故か殆どがO型なのです。
『O型だから』苦手なのではなく、何か合わないな…と思ったら、後からO型だったと知るパターンです。
- << 36 血液型で性格は決まらないけど、思考パターンはある程度決まってます。 思考パターンが決まってるって事は、性格も決まってるって事でしょ。 レス内容もただの一般論にしかすぎないし。 結局は血液型で人を決め付けてる事に変わりないよね。 それって物凄い偏見で物凄い失礼だよね。
ただの豆知識ですが失礼
大半の人にB型嫌う傾向があるのは血液型性格判断が日本で流行った年代のB型人口が差別に適した割合いたためB型が駄目なイメージ広かったといわれています
ちなみに大概の血液型性格判断の書物は誰にでもあてはまることやどのようにでもとらえられることばかり書かれており
特に批判的な内容ではなかったそうです
先輩さんはビョーキだね。
B型さん、私は大好きです。
着飾らず、芯があって。
なによりけっこうナイーヴで、血液型の話になると本当に嫌なんですよね。
私は好きですが、敵視する先輩さんみたいな人達から散々言われて傷ついてるB型さんは多いですよね。
そうやって追い込む他の血液型の人の方が意地悪で人間としてハテナですよね。
私はちなみにAB型です。
↑AB型は良く言われること少ないけど、意外とAB型さんは、自己中だからか自分の血液型好きですよね。
14さんのレス見て、思わず笑ってしまいました。
私もBなんですけど、大抵の人は私をAだと思い込んでます。
Bだと言うと、驚いた後に必ず言われますね。
『なぁんだ、じゃぁ自己中なんだねー』
『相手が傷付くようなどんな失礼な事も、ズバズバ平気で言えるんだ~』
てかさ、そういう事言うアンタの方が失礼じゃないの?
って(笑)
まぁ、血液型で人を判断して決め付けてる時点で、既に自分が失礼極まりない事をしていると気付けよ!って感じですけどね😁
一度、幼稚園で役員した時に同じ事言ったのもBだったんですよ。
そいつ、かなり強気で自己中極まりないボスザルな感じで、かなり振り回されました。
最後の役員会でカミングアウトしたら『え~、じゃぁ私と一緒じゃん!』て言われて、最後だし遠慮なく『いや、私はアナタと同じBでも、アナタとは違うBだから』って言ってやりました。
『私をAだと思い込んでいたんだから、同じBでも違うって、わかるでしょ?』と。
他の役員さんたちもキョトンとしてましたね。
あの時ばかりは気分爽快でした(笑)
- << 38 あぁ、同じような事を言われてる方がいらっしゃるとは~ ちょっとだけ変わった事すると『B型だね~』って感じがたまらなく嫌ですよね~ アタシは純血B型じゃない!B型とAB型のハーフ!文句あっか😤って言ったら、もっと変わり者扱いされるようになりましたよ~ クールと言われるAB型の血で薄まってると言いたかっただけなんですけどね‥ 変人の血液型も入ってるんだ~?とか言われましたよ あれ?もしかしたらAB型も扱い酷い? 血液型で差別するのやめれ~
ありがとうございます。
今日も避けられるんだろうな~と思っていたら、やたらと喧嘩口調でした…
私の職場はみんな仲良くて居心地のいい所だったのに、周りの空気も最悪です。
あと私の同僚にもう一人B型がいるんですけど、その人もB型と分かって避けてるようです。
同僚と上司に相談した結果、明日私と同僚が上司を交えて先輩と話す事にしました。
上司が言うに、先輩の転勤は3回目らしく、滅多に転勤がない職場なので他でも問題おこしてたのかもね…と。
GWにモヤモヤを残したくないので、明日思いっきり言ってやります!
職場の先輩は馬鹿なので相手にしない
上司で若しくは先輩より更に上の人でB型探しましょう
そして言いなさい
◯◯先輩にB型最悪って言われましたが
そんな事ないですよね
もちろん先輩いる前で
血液型で人格否定する馬鹿な女が後をたたず残念です
女の社会進出遅れる一旦は
その先輩のせいです😁
>> 36
《血液型で性格は決まらないけど、思考パターンはある程度決まってます。
思考パターンが決まってるって事は、性格も決まってるって事でしょ。
↑
だから この論理はだれが研究して
どこの学会で発表されたのか言え
聞いてる側が恥ずかしいぞ
論証を言え
- << 40 36さんはその意見に対して、どうなの?ってことを書いておられますよ。そのために引用されてるだけです。
- << 41 私のレス、ちゃんと読んでます? 理解出来ないんですか? だったら教えてあげますけど 25さんの『血液型で性格は決まらないけど、思考パターンはある程度決まってます』 ていうスレ分に対して 『思考パターンが決まってるって事は、性格も決まってるって事でしょ』 更には、これはレスには書き込みませんでしたが『だから、思考パターンが決まってるって事は、血液型も決まるって事でしょ』 って言ってるんです。 つまり、『人にアドバイスされてるのに聞き入れず、自分の思うまま物事を押し進めていくのは自己中だから、その人はBだ』と言ってるようなものだよねって事。 わかりました? 私はね、少なくともアナタを擁護したんですよ。 それを理解もできずに説明しろとは何様でしょう? 擁護して損しました。 人の意見を理解出来ないにしても、口の利き方ってのがあります。 アナタこそ、消えろだの何かと命令口調だったり、すぐに感情剥き出しにして、それこそ聞いてる側がこっ恥ずかしいです。 >25さん 34さんの『どこの誰が証明したの❓』に対する返事が待ち遠しいです。 32さんにも『消えません』と言ってますし、逃げずに持論や自論ではなく、きちんとした『証明』を是非ともお願いします。 🎵楽しみ~🎵 あ 40さん 擁護いただきありがとうございました。
>> 37
《血液型で性格は決まらないけど、思考パターンはある程度決まってます。
思考パターンが決まってるって事は、性格も決まってるって事でしょ。
↑
…
私のレス、ちゃんと読んでます?
理解出来ないんですか?
だったら教えてあげますけど
25さんの『血液型で性格は決まらないけど、思考パターンはある程度決まってます』
ていうスレ分に対して
『思考パターンが決まってるって事は、性格も決まってるって事でしょ』
更には、これはレスには書き込みませんでしたが『だから、思考パターンが決まってるって事は、血液型も決まるって事でしょ』
って言ってるんです。
つまり、『人にアドバイスされてるのに聞き入れず、自分の思うまま物事を押し進めていくのは自己中だから、その人はBだ』と言ってるようなものだよねって事。
わかりました?
私はね、少なくともアナタを擁護したんですよ。
それを理解もできずに説明しろとは何様でしょう?
擁護して損しました。
人の意見を理解出来ないにしても、口の利き方ってのがあります。
アナタこそ、消えろだの何かと命令口調だったり、すぐに感情剥き出しにして、それこそ聞いてる側がこっ恥ずかしいです。
>25さん
34さんの『どこの誰が証明したの❓』に対する返事が待ち遠しいです。
32さんにも『消えません』と言ってますし、逃げずに持論や自論ではなく、きちんとした『証明』を是非ともお願いします。
🎵楽しみ~🎵
あ
40さん
擁護いただきありがとうございました。
主です。
皆さま数々の意見や応援ありがとうございます。
何だか私のスレで気を悪くした方や、言い争いになってしまったようで本当に申し訳ないです。
休憩後、これから先輩と同僚と上司を交えて話し合いをする予定です。
上司はどっちつかずで顔色伺うイエスマンなので、同僚もすごく苛々していて、話し合いがどうなるか…ちょっと気が張ります。
これからお互い気持ち良く仕事が出来るようにしっかり話し合いをしてきます!
なんかもう、話はまとまっちゃったみたいですが…
私も寅年B型です👍
私と同じ年に生まれた人はみんな寅年なのに、さらにB型なんてたくさんいるのに、
星占い的な遊びで性格判断するならともかく、
平気で嫌いだの最悪だの言う人は…
その人以外に、同じ干支&血液型の人が聞いてるかもしれないって事は、考えもしないのかね?
主さんだけに聞こえるように言ったなら、イヤミなのかもしれないけど
周囲に人がいる状態で普通に言ったのなら…その人はアホ丸出しですね。
僕としては、あなたの上司に
同情してしまいました。
血液型で端を発した喧嘩の
仲裁なんて、上司からしたら
どっちでも良いから仲良くやれよっ!
って感じでは無いかな?
どっちつかずに、ならざるを得ない
案件を裁くのに、両方をたてて
何とか治めようとしてるのに、
イエスマンとバカにされる上司・・・。
心から同情します。
すいません。最近、昇進したばかりで
あなたの上司の状況が他人事だと
思えなくて・・・。
気分を害されたら、ごめんなさい。
主です。
小さな会議室で同僚と待って、上司が先輩を連れて来てくれて話し合いをしました。
先輩をみた同僚はまさにやる気満々と言った感じで空気もピリピリでした。
上司が私たちの言い分を先輩に告げると、先輩は
「ごめんね~。私B型って本当に苦手で。でも○○ちゃん達はそうゆうタイプじゃないかも~。」
と。どんな言い分があるのかと思いきやアッサリ謝ってきたのでかなりびっくりしました。
何であなたもB型なのにB型をそんなに悪く思うのか聞いてみました。
「私はBだけど、Bっぽくないし、Aって言われるから。ほとんどAなんだよね。」
って意味分からない事を言ってました(^_^;)
上司が謝ってるしもう許してあげたら?というので
「わかりました。時間とらせてすいませんでした。」
と言って切り上げました。
同僚は絶対ごめんて思ってないよ!何あいつ!
とずっと怒ってましたが、私は彼女の事をもう面倒くさくなってしまい、もう忘れる事にしました。
話し合いをしてから先輩はすごく話しかけてきたり、一緒にランチしようだの、休みの日遊びに行こうだの、やたらベタベタしてくるようになりました…かなりうざいです。
また問題を起こして転勤とかにならないようにわざとしているんだと思いますが…
同僚はその事で余計怒ってるし、どう対応すべきが…逆にやりづらいです。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 133HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?9レス 141HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 185HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 209HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
令和で女性の肩もみは完全にアウトです! 会社なら上司、学校なら先生に…(匿名さん9)
9レス 141HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 133HIT 社会人さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 509HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2440HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 493HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 174HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 145HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 493HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 370HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 174HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 145HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1331HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 217HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 213HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 238HIT 社会人さん - もっと見る