A型って

レス58 HIT数 9461 あ+ あ-

2013/04/10 16:24(更新日時)

A型 男性ってどんな男性?

13/04/03 14:39 追記
恋愛ならどぅですか?

No.1933797 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺みたいな感じ

でもB型?って言われる事が多いから血液型なんて気にするな

No.2

>> 1 はい⤴ありがとうございます

No.3

少し几帳面な感じがしますけどね
でもA型の友達の一人は、あまり整理整頓もできなくて結構雑な感じです。
O型かって思います…😩
まあ血液型で一概に判断できないってことですかね~☺

• << 6 ありがとうございます。整理整頓わかります😢

No.4

平凡か非凡、両極端な感じ。

No.5

>> 4 ありがとうございます。そぅなんですね😃

No.6

>> 3 少し几帳面な感じがしますけどね でもA型の友達の一人は、あまり整理整頓もできなくて結構雑な感じです。 O型かって思います…😩 まあ血液… ありがとうございます。整理整頓わかります😢

No.7

身近にA型男性が2人います

どちらも自分にも他人にも厳しい人です
曲がったことがキライで、責任感が強いです
几帳面なところとだらしないところと極端です

No.8

>> 7 ありがとうございます。A型難しいです

• << 10 そうですか? わかりやすいから、付き合いやすいですけど…。

No.9

身近な人を見る限りでは…

細かい
他人に厳しい
短気
人の評価を気にする

かなあ。
自分もA(女)なんで似たものを感じて嫌なんですけどね
^-^;

• << 12 A型難しいです 恋愛はとくに

No.10

>> 8 ありがとうございます。A型難しいです そうですか?
わかりやすいから、付き合いやすいですけど…。

No.11

>> 10 わかりやすいですか?

No.12

>> 9 身近な人を見る限りでは… 細かい 他人に厳しい 短気 人の評価を気にする かなあ。 自分もA(女)なんで似たものを感じて嫌なんですけど… A型難しいです
恋愛はとくに

• << 15 そぅなんですね😢教えて下さい

No.13

はいはいはい‼✋💦

会社でA型男います😤

私B型で気があいませーん☺

パチンコと某アイドル大好き
そして、仕事さぼります
遅刻もしてます

人使い荒いです

女大好きです

要領悪いの嫌いらしく、要領良しです

嘘つきです

とりあえず、頭はいいんでないかな?

主さん、よくみきわめてね😂

No.14

浮気者です😠

• << 17 そぅなんですか?

No.15

>> 12 A型難しいです 恋愛はとくに そぅなんですね😢教えて下さい

No.16

ありがとうございます。やはり😢
A型男性わからないです

No.17

>> 14 浮気者です😠 そぅなんですか?

No.18

血液型じゃなく単なる人間性じゃないの?
私は友達と同じ血液型だけど全く違うよ

• << 21 ありがとうございます。そぅですよね😃

No.19

恋愛面では、こちらの様子をうかがい自分の本心を言わない感じ。
ある意味ズルい。

• << 22 わかります😢ですよね😢

No.20

A型は、わかりやすい。
確かに短期な所もあり、変な所で潔癖症だったり…でも、責任感は凄くある。

O型の方が、八方美人で付き合うと釣った魚にエサやらない系で、隠し事するし自己中

• << 23 ありがとうございます。そぅですか?わからない😢な 血液型って

No.21

>> 18 血液型じゃなく単なる人間性じゃないの? 私は友達と同じ血液型だけど全く違うよ ありがとうございます。そぅですよね😃

No.22

>> 19 恋愛面では、こちらの様子をうかがい自分の本心を言わない感じ。 ある意味ズルい。 わかります😢ですよね😢

No.23

>> 20 A型は、わかりやすい。 確かに短期な所もあり、変な所で潔癖症だったり…でも、責任感は凄くある。 O型の方が、八方美人で付き合うと釣った魚… ありがとうございます。そぅですか?わからない😢な 血液型って

No.24

すぐバレる嘘をつく。

No.25

>> 24 わかります😢

No.26

好きな人がA型です。
確かに!
そそのかされてる感じあります(泣)
けど、距離とかおくと構ってよみたいな?
不思議くんです。
そんな私B型ですが私も不思議ちゃんかも?他人と似てるの嫌ったりします。
単に、お互い認め合えて思いやりさえあれば、恋愛は成功すると思います。
私の好きな人は素直ですかね。まっ、知られたくない事はふれないでとちゃんと伝えてこられるし、私の中ではgoodです。

• << 28 頑張って下さいね。幸せになってね⤴

No.27

身近なA型男さんの場合

正直過ぎて嘘がつけない、
頼まれたら断れない。

どうでもいいことに細かい、
良く言えば丁寧。でも掃除が苦手。

思い立ったらとことん、
思い立つまで一切しない両極端。

自分より他人の心配をする、
良く言えば思いやりがある。

一度決めたことは貫く、
悪く言えば頑固。

• << 29 わかります😃一途に思う人ですね⤴A型も良いですね

No.28

>> 26 好きな人がA型です。 確かに! そそのかされてる感じあります(泣) けど、距離とかおくと構ってよみたいな? 不思議くんです。 そんな私B型で… 頑張って下さいね。幸せになってね⤴

No.29

>> 27 身近なA型男さんの場合 正直過ぎて嘘がつけない、 頼まれたら断れない。 どうでもいいことに細かい、 良く言えば丁寧。でも掃除… わかります😃一途に思う人ですね⤴A型も良いですね

No.30

言葉がストレートで、注意や指導、アドバイスを受けるならO型くらいが柔らかくてちょうどいい。

No.31

>> 30 上司はO型良いですね。きっと

No.32

今まで付き合った人がA型次男ばかりで、優しい=優柔不断 言いたい事を我慢して たまに爆発したり …思ってた…みたいな後で言う。イライラして合わなかった。父や兄も似た感じ。身内だからいいが、男性としたらダメなタイプだと感じる。

旦那はB型次男 大好き!

No.33

旦那がA型です

正直者
短気
繊細
真面目
無口

サイコーに相性いい(^O^)私はO型です

No.34

A型が几帳面ってのは絶対嘘
物凄く汚い部屋にあった物なのに人に使われたりなくされたりすると何故かすぐ気付く💧まじで恐い💧

基本否定的で一回で認めない

決められた用意された仕事しか出来ない

基本自分はデキル人間だと勘違いしている

だから恋愛もリードしてくれる尽くす女じゃないと無理

初めは良かったけど頼りないくせに
お前はどーだの
俺の金だの
まじで最低(笑)

下らない話だけは大声で馬鹿みたいなテンションで話す
肝心な話は一切出来ない

まぁ関わらないのが一番!

No.35

血液型気にするのって日本人ぐらいらしいですよ。

海外の友人は自分の血液型も良くわからず、占いの話をするとカルトぽいと言われました。

ちなみにインディアンは99%がO型だそうですよ。

生まれた環境や人間関係が個人を形成するのだと思います☺

No.36

何かしらのDVがあります…!たぶん

• << 46 それ、わかる!!(>_<)

No.37

日本人A型が一番多いけど…。

No.38

リラックスできない。

No.39

うちの旦那もA型です。

最初は一途でマメだけど、人の気持ち考えない、頼りない人でした。

今はやっぱり人の気持ち考えないで不倫してて分かりやすい嘘つきまくり、浮気男の特徴全てが当てはまり、詰めが甘くて決定的な証拠残してた。

No.40

A型ってサービス業向かないよね
仕事はデキるけど、それしか頭にないから接客態度がマニュアル通りで「いらっしゃいませ」もスマイルも気持ちがこもってない
あと、お客さん来ても挨拶すらしない人もいるし

No.41

A型は、脳の前頭葉が活発に働きます。
だから記憶力が抜群です。
だから、なかなか忘れられず「根に持ちやすい」というマイナス点もあります。

会話が連想ゲームのように飛び飛びになりがちなのもA型です。

A型は、「AA型」と「AO型」に分かれます。「A型っぽくないA型」は、大抵O型因子も持ち合わせています。

自分がAAなのか、AOなのか、それは遺伝子レベルで検査しなければ分かりません。両親がA型とO型でも、AOが生まれるとは限らないのです。

●A型の特徴

・協調性は抜群

・自分の経験に基づいて動きます

・恋愛では尽くすタイプ…でも、尽くした分だけ「それなり」に返ってこないと、後々爆発、報復行為をすることも

・我慢して我慢して我慢して、後で突然「プッツン」するので、周囲はかなりビックリさせられます

・外では整理整頓したがり…だけど自分の家や部屋の中はグチャグチャだったりする

・突然話が飛ぶが、話している本人からすれば、話は飛んでおらず、ちゃんと繋がっている…脳内で勝手に連想ゲームが開始されているから、他人からすれば「話内容が飛ぶ」印象になる

・控え目なようですが、結構「自分のこと話したがり」です

・控え目ですがプライドは高め

・「頑固」と言うより「頭が固い」「発想力に乏しい」(頑固でテコでも動かないのはO型)

No.42

私の知り合い

自分の考えが一番 人の意見には聞く耳持たない

他人に厳しく自分にも厳しいとこあるけど、やっぱり自分のやる事が正しいと何事正当化(間違ってても)する。

そして浮気者 自分の浮気は良くて他人の浮気はケチョンケチョンに悪者にする。

• << 47 それも、わかる(;o;) まぁたまたま、たちの悪いA型の人に関わっただけかもしれないけど

No.43

血液型で判断…俺の兄弟5人、親2人ともO型、故に全員O型、当然みな結婚子供あり、旦那嫁さん全然タイプ違うし職業もバラバラ、当然兄弟5人とも性格にてない。真面目普通やんちゃ揃い、几帳面、だらしないもいるので血液型はしんじてませんがA型は几帳面、神経質とは聞いた事ありますが兄がそうだけどO型やし気にするほどではないかと。たがだか何種類かの性格にわけられるのかと思うが人類みなを。
極端な話全血液型が成功も失敗もしてる。

No.44

私の知るA型男性は、真面目で協調性があり、口に出したことは必ず守ります。

ただ意固地になる性格なので、1度意見を言い出したら頑として曲げないですね。
たとえそれが間違ってることでも。
そこを言い聞かせようとしても、頭が固いので受け付けてもらえません。

ただ何かのきっかけで自分の間違いに気づいたりすると素直に認めます。
しかもあんなに力説してたのにも関わらずあっけらかんとしてるので、プライドないのかい?と思ったりしますね。(笑)

私の彼の話ですが。

No.45

基本的に冒険心皆無で人としてつまらない。
変化を恐れる小心者。
そして優柔不断で可愛げもない。

No.46

>> 36 何かしらのDVがあります…!たぶん
それ、わかる!!(>_<)

No.47

>> 42 私の知り合い 自分の考えが一番 人の意見には聞く耳持たない 他人に厳しく自分にも厳しいとこあるけど、やっぱり自分のやる事が正しいと何事…
それも、わかる(;o;)

まぁたまたま、たちの悪いA型の人に関わっただけかもしれないけど

No.48

血ヲタキモ~イ💀

No.49

A型は評判いいけどB型はくそわるい

No.50

血液型によって「性格」が違うのではなく「思考パターン」が違うのです。

だから、世の中に出ておらず、環境にあまり影響されていない幼児は、行動がほぼ4パターンに分かれるんですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧