スカートに血が…(;_;)
年上の彼氏と付き合って半年になります。
昨日、お互いお仕事がお休みだったため、遠出をしたのですが、私は生理でした😔
長時間、車で移動をしたりしてた時に、デニムのスカートを履いていたのですが、スカートの後ろに血がついてしまっていて💦💦
慌てて、新しいスカートと下着を購入し、着替えました( ̄○ ̄;)
運転は彼だったのですが、雨が降っていてイライラしていたのか、長時間の運転が苦痛だったのか、イライラしていて不機嫌でした…(;_;)
なので、トイレに寄ってとは言えず…
スカートの血を見ると、彼が…こわっ💦引くわーっと心無い言葉を言われて傷付きました。
やっぱりスカートに生理の血が付いていたら、怖いし、引きますか?😔😔😔
新しいレスの受付は終了しました
生理のない男性からしたら、経血は汚く感じるのも仕方ないと思います。
私は前に自分の車でやってしまいましたが、自分のでも気になりましたし。
ただ、問題はそこではなくその後の彼の対応ですね。言動に優しさが全く感じられない。心の中では「勘弁してよ~」と思っても口に出してはいけないことですよね。
その限度が分からない人は、一生人の気持ちを汲むことはできないでしょうから、早く別れた方がいいと思いますよ
2日目とか量が多い日だったんでしょうか?
私なら長時間のドライブデートって分かってたら多い日用のナプキンをするとかタオル持参するとかしますよ💦
洋服にも気を使ってるので汚したくないし…(>_<)
主さんの年齢が分かりませんが、自分で気をつけるのも女性として大切なことだと思います。
とは言え、彼氏さんはデリカシーないし最低ですね💔
生理の辛さは分からないからしょうがないけど、女性に対しての気遣いがなさすぎる(´・ω・`)
いや、スレ読んだら“女性に対して”というレベルじゃなくて人として残念なんだなぁ…と思いました。
私の彼氏は生理の時は体調を心配してくれて、なるべく負担がかからないデートプランにしてくれますよ。
多分血がついちゃったら、引くどころか私が洋服好きなの知ってるから汚れちゃったことも気にかけてくれるし、人から見えないようにパーカーとか貸してくれると思う。。。
やっぱり思いやりって大切ですね。
関係ないけど、この前血液検査の時に男の人が倒れました。
先生は「男の人は血に弱いから、倒れる人が多い」って言ってました。
たぶん本気で服についた血を見て怖かったんだと思います。
それにしても言い方ひどいですね(*_*)
まず、ヒドイ生理の日だったら女の方もしんどくてイライラしたり不安定になったりするんだから、彼ももうちょっとトイレ休憩増やすなり気を使うべきですね。
服についてしまうほど我慢させちゃって申し訳ないなーとは思わないのかなー?
あとは、生理だからしんどい、トイレ休憩の回数増やしてって言えるような相手と付き合うべきだと思う。
年上なんだし、助けてあげよう、なんとかしてあげよう、なんて思ってほしいよね。
あたしなら、そんな彼と付き合ってくのは嫌かも。
年上の意味ないし。
わたしも旅行中、山道田舎道でなかなかトイレがなく、血がついたことあるけど、やっと出会えたコンビニに入るとき、ちゃんと服で覆って、トイレ前まできてくれましたよ😥 あららとは言ってたけど、そんなに血が出てしんどくならないの❓と心配していました😨 車の座布団も汚してしまったけど、仕方ないからって。普段は俺様です😏でも身体のこととかは、きちんと大事に思ってくれるひとがこの先も付き合っていくならいいのでは⁉
私は家でDVD見てる時に彼女が急に生理になった時がありました、彼女は生理の事とか恥ずかしがらずに話してくれるのでそう言う時は出掛けませんよ。ただこの前は予定日より早くきてしまったみたいで汚してしまったので彼女の代わりに下着と生理用品コンビニに買いに行きました。😭滅茶苦茶恥ずかしくて関係無い物も一杯買ってしました。彼女には恥ずかしい想いさせてごめんね🙇と言われたけど好きな人が困ってるんだから平気だよ‼と言ったけど家の近くのコンビニだから変なふうに見られてるのかなぁ😭
無理有り得ない別れる
思っても口に出してはいけない事がある。ハッキリした性格なんじゃなく、少しの気遣いも出来ないただの馬鹿。
もっと良い男いっぱいいるよ。
主さん大丈夫かしら…傷つきますよね。でもそんなクソ男って今気づけて良かったと思いましょ!!
付き合って半年なら、まだ「今日生理になったよ~」とか報告出来ないですよね
にしても、彼氏は本当思いやりのない自己中男!
女性の体の仕組みわからなくても、わからないからこそ思いやるんじゃないでしょうか…
勇気を出してトイレ行きたいって言えたらよかったんですけどね…
私も言えない時期ありました
でも主さん、そんな彼氏と付き合ってて幸せですか?
思いやりないと本当大変ですよ
もう一度考え直した方がいいと思います
まぁ勿論
この彼は言語道断な振る舞いではあります
しかし同じ女性の目線で主さんを見ると
主さんも、遠慮する場面を間違っているかなと思います
もし生理を他人に伝えるのが恥ずかしいならば
こまめに変えられるように
【トイレいい?】と何度か伝えて
【トイレをこまめに行かないとなんだ】
と、相手から気づかせる事も出来たと思うんです
それか長時間ドライブになるなら
ナプキンだけではなく
タンポンとナプキンを併用するとか...
勿論これは、主さんを否定している訳ではありません
性格上、言えない
行動に出来なかったのだと思います
ただ、この彼とのドライブに限らず
生理がある年齢の女性には
ある程度避けられない場面ですから
長時間ナプキン交換が不可能な場面に遭遇するのが分かっているなら
やはり女性側の、先読み行動も必要かと感じました
一度、自分の車で
主さんと同じ事を、同僚の女性がした事があります
(その方は経血+尿でしたが)
勿論言葉や態度では
相手を気遣いましたが、働いた結果、夢が実現した
念願の車、そしてお金をある程度かけていた
ローンが始まったばかりの車で、他人の
しかも大人の粗相があった時
同じ女性ながら
【車酔いで避けられず嘔吐とかならまだしも
これは......】と思いました
(ちなみに彼女の場合は
、笑った瞬間に経血+尿が薄型ナプキンの容量を越え出た
しかも日頃から量が多いと知りながら
薄型ナプキン1枚だったそうです)
再度言っておきますが
勿論この彼は、気遣いが出来ない人であるのは確かです
しかし主さんも今後
いかなる場合にも対応策を練り
実行をする必要がある体験だったと思います
あと一つ気になるのが
汚れたシートは主さんが、生理用洗剤で自ら洗う旨を伝えたり
それが無理なら、シートのクリーニングを頼むよう
申し出たりはしたのでしょうか?
もしもこれらが無く
【汚してしまった ごめんなさい】
と伝えただけで、お掃除や、何らかの綺麗にする方法を申し出をしていないとしたら
この場合は、主さん自身の考え方を改めなくてはならないかも知れませんし
経血の掃除を男性に任せてしまったのは
ある意味、酷だと思います
何れかにせよ主さんは
辛い経験をされました
ただ、彼の
表面上の言動だけで人間性を図るのではなく
物を大切にしている気持ち
ここだけは少し、尊重してあげて下さい
- << 66 あ、すみません 肝心な事が抜けたまま投稿してしまいました 【経血の掃除を男性に任せてしまったのは ある意味、酷だと思います】 ではなく、正しくは 【仮に申し出た結果 彼に「掃除いらない」と言われても 経血の掃除を男性に任せてしまったのは ある意味、男性側には酷だと思います】 の間違いでした 主さんの今の現状は 【彼に酷い事を言われた】 のみで、思考が埋まっているかも知れませんが もしかしたら、今 【相手の気持ちを考えなくてはならない】のは 彼だけでなく、主さん自身にも該当するかも知れません くどいようですが再度言います これは主さんを否定しているのではありません 女性が回避出来る不幸は、先読みして避けましょう 言われた事だけで 相手を一方的に酷い人と見るのではなく 考え方の視野を変えて、相手の事を考えてみるのも 人間関係の円滑化に役立ちます 伝えたい事は、こんな感じです それでも無理ならば その時こそが、本当の別れ時であり 今はまだ、感情が優位になり過ぎてしまっている時期 私はそう感じます こういった彼と別れる時は 負の部分が、片方に寄ってしまっている時は なるべく避けて、フラットな状態になってから別れたほうが良いと思います
- << 69 ありがとうございます。 長文なご意見ありがとうございます。 今回の件はすべて勉強になりました!
>> 64
まぁ勿論
この彼は言語道断な振る舞いではあります
しかし同じ女性の目線で主さんを見ると
主さんも、遠慮する場面を間違っているかなと思いま…
あ、すみません
肝心な事が抜けたまま投稿してしまいました
【経血の掃除を男性に任せてしまったのは
ある意味、酷だと思います】
ではなく、正しくは
【仮に申し出た結果
彼に「掃除いらない」と言われても
経血の掃除を男性に任せてしまったのは
ある意味、男性側には酷だと思います】
の間違いでした
主さんの今の現状は
【彼に酷い事を言われた】
のみで、思考が埋まっているかも知れませんが
もしかしたら、今
【相手の気持ちを考えなくてはならない】のは
彼だけでなく、主さん自身にも該当するかも知れません
くどいようですが再度言います
これは主さんを否定しているのではありません
女性が回避出来る不幸は、先読みして避けましょう
言われた事だけで
相手を一方的に酷い人と見るのではなく
考え方の視野を変えて、相手の事を考えてみるのも
人間関係の円滑化に役立ちます
伝えたい事は、こんな感じです
それでも無理ならば
その時こそが、本当の別れ時であり
今はまだ、感情が優位になり過ぎてしまっている時期
私はそう感じます
こういった彼と別れる時は
負の部分が、片方に寄ってしまっている時は
なるべく避けて、フラットな状態になってから別れたほうが良いと思います
要は恋人同士なのに主さんが我慢してしまうような(トイレを言い出せないような)男なわけでしょう
生理のことじゃなくても、これからもいろいろな場面で主さんは我慢したり酷い態度されることが容易に想像つく
そこが問題でしょう
あとは主さんが決心してどう別れるか
- << 71 ありがとうございます。 今回の件で、半年の間の時間はすべて勉強だったんだと目が覚めました! もう顔色をうかがったり、機嫌とりをしてる自分が惨めに思えてきました…。 別れを決意しました!!
- << 74 横失礼します 別れ方は、互いにキーポイントにはなりそうですね ただ私は、個人的には 主さんの彼氏もどうかと思いますが ・性格悪い ・ケチ ・変わり者 ・職場でも言われている ・デリカシーが無い ・俺様 ・険悪な雰囲気 ・不機嫌 ・思い遣りがない ・一連のやり取りは、嫌な思い出でしかない ...今、全てのレスに目を通しましたが 初見で覚えてるだけでも、このくらいありますよね、彼への文句 主さんも彼氏の事を これだけボロカスにけなしている時点で 主さん自身もどうなの...と思います 自分の彼の良さを信じたり探したりせず 他人の言う、自分の彼氏の文句のほうを尊重していたり ここで皆様の言う 主さん目線から見た (つまり一方向からしか分からない) 酷い彼氏像に対しての意見に 一緒になって乗っかり 皆様の意見以上に 彼氏をけなしている時点で 【主さんだって... 彼氏の事だけ言えないよ】 と、先程レスした時より、主さんへの印象が 良くないものに変わりましたね... 何かのきっかけで、一度開いた口が止まらなくなるぐらい そんなに陰口が出るなら、彼に対して悪意を持ちながら付き合っている気がしますし 場合によっては、主さんが酷いと感じている彼と、同じ土俵に立っていると思います 言い方を変えれば 自分は常識的で、彼氏は非常識な人と見なしている印象.. 主さんのレスを読むと 彼氏が酷い言葉を吐いた理由を 【シートを汚したから不機嫌になった】 【私の体よりシートが大事】 とありますが、その解釈も違うような... 状況が分からないのですが、女性側がこの事態に遭遇した時 ある程度の女性は 自分の服よりもまずは、シートを掃除する方法を実行してから 自分自身の事に目を向ける気がします 主さんがシートの掃除をしてから 自らの物を買いに行ったかは分かりませんが 仮に彼が 【先に服買って来いよ】 と言ったとしても、相手の物への気遣いを実行するのが 女性側のマナーであり、女性側の思い遣りなのかなとも... シートより先に、自分自身の見た目に気づき どうしようと言ったり慌てていたとしたら 彼も主さん同様に 【あ、人の物より 自分の事優先なんだ】 と考えて、嫌味を吐いた これかも知れませんし 一方の意見だけでは図れません 恐らく、主さんの一方的な悪意の彼氏像とは 若干違うような気がしています
生理で辛いのに、彼の為にお弁当まで作った主さん。
レスの中には最初からおっきいナプキン付けろとか、自分で座布団用意しろとか、トイレくらい言えよ、とかあるけど、まさか彼氏と不穏な空気になるなんて思わないしね。
普通に楽しいドライブなら「トイレに行きたい。」って言えたから、そんな事にはならなかったよね。
日本の男は本当に女に対して気づかい足りないよね。
別にお姫様みたいに接すれって女は思ってる訳じゃないけど、もう少し紳士的に振る舞えないもんかな…?
がさつな女に紳士的になれとは言わないけれど、主さんみたいに彼の顔色伺って気を使ってる女性には本当に優しくして欲しいな…
ウチの父親は雨降りで車の乗り降りする時は必ず自分が濡れても母親が乗る助手席のドア開けてあげるよ。傘を差し出して。
母さんが濡れるのはかわいそう。俺は男だからいくら濡れても構わないって…
>> 67
要は恋人同士なのに主さんが我慢してしまうような(トイレを言い出せないような)男なわけでしょう
生理のことじゃなくても、これからもいろいろな場…
横失礼します
別れ方は、互いにキーポイントにはなりそうですね
ただ私は、個人的には
主さんの彼氏もどうかと思いますが
・性格悪い
・ケチ
・変わり者
・職場でも言われている
・デリカシーが無い
・俺様
・険悪な雰囲気
・不機嫌
・思い遣りがない
・一連のやり取りは、嫌な思い出でしかない
...今、全てのレスに目を通しましたが
初見で覚えてるだけでも、このくらいありますよね、彼への文句
主さんも彼氏の事を
これだけボロカスにけなしている時点で
主さん自身もどうなの...と思います
自分の彼の良さを信じたり探したりせず
他人の言う、自分の彼氏の文句のほうを尊重していたり
ここで皆様の言う
主さん目線から見た
(つまり一方向からしか分からない)
酷い彼氏像に対しての意見に
一緒になって乗っかり
皆様の意見以上に
彼氏をけなしている時点で
【主さんだって...
彼氏の事だけ言えないよ】
と、先程レスした時より、主さんへの印象が
良くないものに変わりましたね...
何かのきっかけで、一度開いた口が止まらなくなるぐらい
そんなに陰口が出るなら、彼に対して悪意を持ちながら付き合っている気がしますし
場合によっては、主さんが酷いと感じている彼と、同じ土俵に立っていると思います
言い方を変えれば
自分は常識的で、彼氏は非常識な人と見なしている印象..
主さんのレスを読むと
彼氏が酷い言葉を吐いた理由を
【シートを汚したから不機嫌になった】
【私の体よりシートが大事】
とありますが、その解釈も違うような...
状況が分からないのですが、女性側がこの事態に遭遇した時
ある程度の女性は
自分の服よりもまずは、シートを掃除する方法を実行してから
自分自身の事に目を向ける気がします
主さんがシートの掃除をしてから
自らの物を買いに行ったかは分かりませんが
仮に彼が
【先に服買って来いよ】
と言ったとしても、相手の物への気遣いを実行するのが
女性側のマナーであり、女性側の思い遣りなのかなとも...
シートより先に、自分自身の見た目に気づき
どうしようと言ったり慌てていたとしたら
彼も主さん同様に
【あ、人の物より
自分の事優先なんだ】
と考えて、嫌味を吐いた
これかも知れませんし
一方の意見だけでは図れません
恐らく、主さんの一方的な悪意の彼氏像とは
若干違うような気がしています
>> 75
あ、勿論9さんの仰ったような
その考え方は、とてもよく分かります
ただ私が言いたいのは
【人の気持ちを考えられなかったのは
彼氏だけではなく
主さん自身も同様だったのかも知れない】
【人は自分自身を写す鏡】
こういった事です
どこかで誰かを非常識と見れば
自分自身も、誰かから
同じように非常識と見られるかも知れない
世の中は、自分自身の常識が通じる相手ばかりではないから
心が折れる時もある
しかしだからと言って
彼氏にやられた事と同じように
自分自身も、彼氏への暴言を吐くものではない
それは相手と一緒の行為だから
これは【女の子だから】とか
【自分自身に言い聞かせる為に、相手の文句を言う】
は関係なく
人間として、やるべきではない事だと思います
まして別れを決めたのなら尚更です
恐らく主さんは
とうに別れたかったのだと思います
しかし別れたい時こそ
自らの身や言動はクリーンにしたほうが
痛手は少ないし、事は円滑に運ぶ
嫌いになる為に文句を言っている時点では
本当の意味で関係を切れないと思います
それが男であれ女であれ関係なくです
残念ですが
主さんに対しての印象は、文句の羅列を見て
良くないものに変わったのは事実ですし
69と70の返レスを見る限りでは
【肯定意見意外は
受け入れない方なのかな】
と、捉えられる気がします
もうレスはしませんが
別の気持ちの切り替え法ってあると思いますし
同じ土俵に立つやり方ではない
断ち切り方はあると思います
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 120HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?9レス 126HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 175HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 206HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
令和で女性の肩もみは完全にアウトです! 会社なら上司、学校なら先生に…(匿名さん9)
9レス 126HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 120HIT 社会人さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 492HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2434HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 492HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 173HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 144HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 492HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 368HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 173HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 144HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 710HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 279HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 223HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 304HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 272HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 162HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る