鼻ムズムズするし目ぇ痒いわぁ😫アアア

レス144 HIT数 3077 あ+ あ-

2013/04/03 12:38(更新日時)

今年の夏はあまり暑くないでしょう🐱
今年と来年の冬は糞寒くなるでしょう🐱

信じるか否かは貴方次第だァ~😆

🐱クゥーン

[🚪]💋`)ジィー

No.1930043 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

カンガルーキック♪

No.2

>> 1

ぬぬぬ(`💋´💧)

わ~(`▽´)ははは

No.3

🐤

これた…💧
ヒントなかったじゃん😢

めちゃ探したっす
ポニちゃん早くにこれたんやなあ~

• << 7 あー(;゜∀゜) ななお で来れるナリ♪ 王ちゃん、言ってなかったナリね…

No.4

>> 3

(´💋)オイオイ

ななおで検索スレ場辿り着くよん(💋`)セヤ~

No.5

>> 4 ???

でなかったよ…

なぜ

• << 8 あれ!? オラは ななお で来たんだけどなぁΣ(゜Д゜) システムのエラー!? お帰りなさい♪

No.6

>> 5 みくるのスレ検索出なければ…日頃の行いが………いや💦失礼(´💋`)ンマ カンニンドッセ

No.7

>> 3 🐤 これた…💧 ヒントなかったじゃん😢 めちゃ探したっす ポニちゃん早くにこれたんやなあ~ あー(;゜∀゜)
ななお で来れるナリ♪
王ちゃん、言ってなかったナリね…

• << 12 いやいや✋💦 チョ💦チョイ マチィ~💦 言おう言おうとしてたんやで😄💦しゃ~けどワテも商売人の端くれやからそのぉ…時間があらへんと言うか…堪忍や(´人`)言いそびれましたわ(´人`)コノ ト~リヤ 🐤はん!えらいすんまへんでしたm(_ _)m 堪忍してやm(´💋`)mスマヘン カンニンヤデ~

No.8

>> 5 ??? でなかったよ… なぜ あれ!?
オラは ななお で来たんだけどなぁΣ(゜Д゜)
システムのエラー!?
お帰りなさい♪

• << 22 🐤 雑談 新規 で探したっす ほっ💨

No.9

オラも来れた✌

一応マーキング⛲

しかし👑🏯スレのペースは駿足だなやぁ

既に40スレをオーバーしてんべ?😲

• << 14 わ~( ・∇・)

No.10

>> 9

40スレ行ってるんかなぁ🐱ヘ?イッテルン?

イッテル事にしとこ(´💋`)ドヤ!スゴイヤロ!!

ウルタン🐶は最近何処のスレサンポしてはるん⁉🐱ハムハム

No.11

フゥ~🐱
明日も早いやろォ(´♎`)
早よ寝ぇ~🐱💧ゴクッ

• << 15 今、大阪に向かってるんや~ 昼過ぎには神奈川に戻るんや(ToT)

No.12

>> 7 あー(;゜∀゜) ななお で来れるナリ♪ 王ちゃん、言ってなかったナリね…

いやいや✋💦
チョ💦チョイ マチィ~💦

言おう言おうとしてたんやで😄💦しゃ~けどワテも商売人の端くれやからそのぉ…時間があらへんと言うか…堪忍や(´人`)言いそびれましたわ(´人`)コノ ト~リヤ
🐤はん!えらいすんまへんでしたm(_ _)m
堪忍してやm(´💋`)mスマヘン カンニンヤデ~

• << 16 カニー カニ~(*^^*)
  • << 23 🐤 よかとです~ (^0_0^)

No.13

🐱と(^(エ)^)公ぉ🐱
これからは近畿弁で喋ってみるかァ~🐱フフフ

• << 17 言うてみるや~

No.14

>> 9 オラも来れた✌ 一応マーキング⛲ しかし👑🏯スレのペースは駿足だなやぁ 既に40スレをオーバーしてんべ?😲 わ~( ・∇・)

No.15

>> 11 フゥ~🐱 明日も早いやろォ(´♎`) 早よ寝ぇ~🐱💧ゴクッ 今、大阪に向かってるんや~
昼過ぎには神奈川に戻るんや(ToT)

• << 19 そら大変やなぁ🐱 気ィ付けて来ィやぁ🐱

No.16

>> 12 いやいや✋💦 チョ💦チョイ マチィ~💦 言おう言おうとしてたんやで😄💦しゃ~けどワテも商売人の端くれやからそのぉ…時間があら… カニー
カニ~(*^^*)

No.17

>> 13 🐱と(^(エ)^)公ぉ🐱 これからは近畿弁で喋ってみるかァ~🐱フフフ 言うてみるや~

No.18

>> 17 言うてみるわ ね🐱マダマダやなぁ🐱

• << 20 しゃーないやろ!! 関東の人間なんやから(;゜∀゜)

No.19

>> 15 今、大阪に向かってるんや~ 昼過ぎには神奈川に戻るんや(ToT) そら大変やなぁ🐱
気ィ付けて来ィやぁ🐱

• << 21 もうろう運転による激突注意やなぁ…

No.20

>> 18 言うてみるわ ね🐱マダマダやなぁ🐱 しゃーないやろ!!
関東の人間なんやから(;゜∀゜)

• << 25 うーん🐱ハァ スゥ~ ハァ せやな🐱 せやけど大阪へ仕事に向わはったり名古屋へ仕事に向こうたりしちょぉでにゃ~か😄その土地の言葉段々覚えてきたやろ⁉ まっ🐱 名古屋弁はこんなもんでゃ~にゃぁでよ~ 関東生まれの人が近畿の言葉を征したら近畿の言葉で会話が楽しめまっせダンさん🐱クルックゥ~

No.21

>> 19 そら大変やなぁ🐱 気ィ付けて来ィやぁ🐱 もうろう運転による激突注意やなぁ…

• << 24 🐤 気を付けとくれやす~

No.22

>> 8 あれ!? オラは ななお で来たんだけどなぁΣ(゜Д゜) システムのエラー!? お帰りなさい♪ 🐤

雑談
新規
で探したっす

ほっ💨

No.23

>> 12 いやいや✋💦 チョ💦チョイ マチィ~💦 言おう言おうとしてたんやで😄💦しゃ~けどワテも商売人の端くれやからそのぉ…時間があら… 🐤
よかとです~

(^0_0^)

• << 26 よかとですー🐱ン? よかと⁉😲 🐤ィ、九州出身ね⁉😲ハピッ

No.24

>> 21 もうろう運転による激突注意やなぁ… 🐤
気を付けとくれやす~

No.25

>> 20 しゃーないやろ!! 関東の人間なんやから(;゜∀゜)

うーん🐱ハァ スゥ~ ハァ

せやな🐱

せやけど大阪へ仕事に向わはったり名古屋へ仕事に向こうたりしちょぉでにゃ~か😄その土地の言葉段々覚えてきたやろ⁉
まっ🐱
名古屋弁はこんなもんでゃ~にゃぁでよ~

関東生まれの人が近畿の言葉を征したら近畿の言葉で会話が楽しめまっせダンさん🐱クルックゥ~

No.26

>> 23 🐤 よかとです~ (^0_0^)

よかとですー🐱ン?

よかと⁉😲

🐤ィ、九州出身ね⁉😲ハピッ

No.27

>> 26 いやはや、
まったくもって

大阪だす~🐱

No.28

>> 27 なんやぁ~

大阪かいな🐱

ビックリしたやん💦

No.29

今日は寒い😒

お月さん綺麗やから勘弁しとこ🐱ハフーン

No.30

ファンヒーターを付けたナリ!!

No.31

>> 30
うちも!
さむいねえ~
o(^-^o)(o^-^)

No.32

>> 31 昼はまた暖かくなるみたいナリね(゜_゜)

No.33

>> 32 そうなんか~
今日ははるばる銀行にいかなあかんから良かった!
(赤子連れてはめちゃ大変っす)
(_´Д`)

ポニちゃんまだ起きてるんだね~

No.34

>> 33 雨は大変ナリね…
お散歩がてら行ってらっしゃい(^◇^)
オラは昨日、休みだったから疲れてないナリ(*^_^*)
ボチボチ寝ようかなヽ(・∀・)ノ

No.35

何故だろう🐱フォフ
関東方面のガソリンスタンドで給油した時とか食べ物屋さんへ行くとウチが訛っているせいか定員に宇宙人でも見たかのような目で見られる🐱ウーン

ジロジロ見んなや😱ォーコラー

失礼なやっちゃでホンマ😫

(^(エ)^)公よ🐱フッフッフ
地元神奈川でガソリンスタンドか食べ物屋さんへ行って近畿の言葉を使ってみィウチの気持ちわかるから😫ヒドインダヨ アイツラー

• << 37 みんな興味があるんだよ♪ オラも聞こえたら振り向くと思うよヽ(・∀・)ノ こっちはナマリがあっても方言はなかなか無いから気になっちゃうんだと思うよ…
  • << 42 (^。^;) ククク… 神奈川て華麗なる大田舎だからさ なぜか関西出身者も神奈川弁しゃべってるぜぃ けど都心は 標準語やら東京弁やら関西弁 それにチョン語やチャン語にイスラムやらポルトガルやインドも混じって賑やかだど 東京の⛽ガスタンなら店員さんも慣れてるしぃ 関西コトバくらいでは無反応じゃろて😁 ま、神奈川て事で 許してチョンマゲ✋

No.36

>> 35

到着ぅ~🐱ドンドンドン🎵パフパフ🎵

No.37

>> 35 何故だろう🐱フォフ 関東方面のガソリンスタンドで給油した時とか食べ物屋さんへ行くとウチが訛っているせいか定員に宇宙人でも見たか… みんな興味があるんだよ♪
オラも聞こえたら振り向くと思うよヽ(・∀・)ノ
こっちはナマリがあっても方言はなかなか無いから気になっちゃうんだと思うよ…

No.38

>> 37

気になる(?_?)

🐤ィ社会見学やぁ😫バリバリの大阪弁使って関東でマックの注文してきィ~😫
方言の無いトコで注文したらどんなに恥ずかしいか😢

クスクス笑われるというかゲラゲラ笑われて指までさされるねんで😱ぉお
何処の国やねん😱ォーコラ
ホンマやったら天皇さんがまだ京都に居はったらコッチが標準語やったのにィ😢

• << 41 🐤 「ハンバーガーにいもとシェイクつけてんか~ あ、あとスマイルも」 ななちん 関西ではマクドだぜ… ななちんもしやえせ関西人では…

No.39

>> 38 まぁまぁ(* ̄∇ ̄)ノ
こっちじゃ珍しいナリよ…
悪気はみんな、無いと思うから
指差しされるのは嫌だけどね…

No.40

>> 39 (^(エ)^)公
関東の人間である(^(エ)^)公は関西へ行くとついつい関西弁を喋ることがあるの?

• << 54 喋らないかなぁ!! だって、なんちゃって関西弁を喋ってたら関西の人から見たらどうなの!?

No.41

>> 38 気になる(?_?) 🐤ィ社会見学やぁ😫バリバリの大阪弁使って関東でマックの注文してきィ~😫 方言の無いトコで注文したらど… 🐤
「ハンバーガーにいもとシェイクつけてんか~
あ、あとスマイルも」

ななちん
関西ではマクドだぜ…
ななちんもしやえせ関西人では…

• << 43 し、心外だなぁ💦き、君ってやつぁ~😄💦 ワテが関西人やおまへんやてぇ⁉ケッタイな事いいなはんなやぁ😫ワーン マックはマクド マクドはマック 呼び方は人それぞれですやん🐱💦

No.42

>> 35 何故だろう🐱フォフ 関東方面のガソリンスタンドで給油した時とか食べ物屋さんへ行くとウチが訛っているせいか定員に宇宙人でも見たか…
(^。^;) ククク…

神奈川て華麗なる大田舎だからさ

なぜか関西出身者も神奈川弁しゃべってるぜぃ

けど都心は 標準語やら東京弁やら関西弁
それにチョン語やチャン語にイスラムやらポルトガルやインドも混じって賑やかだど

東京の⛽ガスタンなら店員さんも慣れてるしぃ

関西コトバくらいでは無反応じゃろて😁

ま、神奈川て事で
許してチョンマゲ✋

• << 45 今でこそ神奈川言うたら東海道の生命線しかし昔で言うたら都から離れた…Pィ〰ゴロゴロ😫アイヤー 今でも田舎やってんなぁ知らんかったわ堪忍やでぇ許せよ~😢[ハンカチ][カミカミ] もぅ笑うトコ無いぞ許せよ~😢[ハンカチ][カミカミ]

No.43

>> 41 🐤 「ハンバーガーにいもとシェイクつけてんか~ あ、あとスマイルも」 ななちん 関西ではマクドだぜ… ななちんもしやえせ関西人… し、心外だなぁ💦き、君ってやつぁ~😄💦
ワテが関西人やおまへんやてぇ⁉ケッタイな事いいなはんなやぁ😫ワーン
マックはマクド
マクドはマック

呼び方は人それぞれですやん🐱💦

• << 55 たしかに関西はマクドと呼ぶってのは聞いた事がある( ・∇・) オラの姉が昔、マクドのマネージャーをやってたんだがスマイルください!! って言われたらどうなの!? って聞いたら子供なら喜んでする(*^_^*) 大人なら… 皆さんの想像で(;゜0゜)

No.44

>> 43 はぁ~ぃ🎵質問✋😃

マックがマクドなら

ケンタッキーとミスタードーナツは?
😲

• << 46 ミスタードーナツはミスド ケンタッキーはケンタとかカシワとかケンタッキーとか安西先生(スラムダンクのバスケの顧問)とか

No.45

>> 42 (^。^;) ククク… 神奈川て華麗なる大田舎だからさ なぜか関西出身者も神奈川弁しゃべってるぜぃ けど都心は 標準語やら東…
今でこそ神奈川言うたら東海道の生命線しかし昔で言うたら都から離れた…Pィ〰ゴロゴロ😫アイヤー
今でも田舎やってんなぁ知らんかったわ堪忍やでぇ許せよ~😢[ハンカチ][カミカミ]
もぅ笑うトコ無いぞ許せよ~😢[ハンカチ][カミカミ]

• << 61 🙎 ゴルァ 自分で言うのはいいけど 他人から言われるとチョ~気分ワリィ😤 next 奈良、京都 時代のトレンドは鎌倉、小田原だぜぃ プンプン とは言え お金 無い時のマックさんには いつもお世話になっちょります ハイ 👌

No.46

>> 44 はぁ~ぃ🎵質問✋😃 マックがマクドなら ケンタッキーとミスタードーナツは? 😲

ミスタードーナツはミスド

ケンタッキーはケンタとかカシワとかケンタッキーとか安西先生(スラムダンクのバスケの顧問)とか

• << 50 ほんまか~😁 関西ちゃうやつのゆうことなんか信用ならんな~😁

No.47

>> 46 ヤッパリ そぅなんだ😲

何故 マックだけが
マックと マクドに成ったんだろ❓😠

取り敢えず ありがとぅ🎵🙋

• << 51 マックがおかしいよね~🐱 「マクドナルド」のどこにちいこい「ツ」があんねんなあ?

No.48

アゲアゲレッツラゴー\(^o^)/

No.49

>> 48 アゲアゲ君よくぞココが判りましたな🐱

No.50

>> 46 ミスタードーナツはミスド ケンタッキーはケンタとかカシワとかケンタッキーとか安西先生(スラムダンクのバスケの顧問)とか… ほんまか~😁
関西ちゃうやつのゆうことなんか信用ならんな~😁

• << 52 オイオイ😱 マヂで疑っちゃってるのかよー😱ホンマヤテ! マクドナルドの愛称はマック マクドナゲットって言わずマックナゲットって言うじゃんかよ😫
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧