自宅用PC=6,636円

レス6 HIT数 1400 あ+ あ-

2013/03/21 11:58(更新日時)

自宅の個人用パソコンが昇天されたので、新しいのを買いに行きました。

プロバイダは変えないのが前提。すると5~10万円位に・・・。

結局イオンでLyumoを購入。6,636円!!でした。

☆ネット・メールが出来る。

☆オフィスじゃないけど、ワープロ・表計算が出来る。

☆英和・和英・国語等、三省堂辞書5冊内蔵。

等々。自宅専用ならこれで充分。賛同される方いますか?

いい買い物をしたと思ってますが「安物買いの銭失い」という言葉があります。

「落とし穴」御存知の方、いらしたら御教示下さい。

No.1928564 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やがて

苛々するほど
おもたくなる。

No.2

逆に使ってみた感想を是非教えてほしいです。

基本、使用者の用途で満足度は変わってくると思いますよ。

私もイオンで見かけて気にはなりました。ネットサーフィン目的でしたが、うーん…?って感じだったので。

No.3

スマホよりスペック低いですよね

No.4

「Lyumo book」てやつかな?
その値段だと中華パッド程度かと思って調べてみました。
もし「Lyumo book」なら一応OSはLinuxベースのVannov Linuxですね。
「Lyumo book」だとして、以下あるブログの情報です。

電子辞書として買ったら安いなと思い、一瞬触手が動いたものの、一呼吸を
置いてiPhoneで情報収集を開始。
各種の情報から判った事は~
・動作がもっさりと遅い。
・Linuxとはいえど、供給元が極めてマイナーなベンダーである。
・他のOSへの移行は無理。
・インターネットのブラウザはFireFoxだがバージョンが低い。
・300KB以上の動画が見れない。
・ほんの一部を除き無線通信カードは非対応。
・ソフトウエアはバージョンアップ版入手などのサポートが期待薄。
・ハードウエア仕様がWindows基準で考えると10年前の低価格機レベル。
Linuxは元々勉強したいと思っていたので、休み中の時間潰しにと購入を
考えたのですが、上記の他、OSやソフトウエアの入れ替えの事例が皆無
に近いので・・・

ただ目的は人それぞれ違うので、主さんがこれでも十分と思えるなら~それで良いと思います。
私的にはマウスコンピュータ製で散々痛い目をみたので眼中にないです。
いつも1万円未満の中古ノートPCしか買わない私ですが、発売当時のハイスペック品ですのでWin7~8入れても十分使えてます。

No.5

元のPCをどういう目的で利用してたかによるけど、
場合によってはPCの代わりと考えるのは厳しいものがあると思う。

動画やjava関連を必要とされるものを見ないのなら良いけど、
見るのであれば再生されない、又は再生されるまでが遅いという覚悟必須。
ニコニコ動画は動画時間の長いものは一切見れませんでした。^p^

ブラウザ起動まで7秒。本体起動まで30秒。
自分が好んで使っているセキュリティソフトはDLできませんでしたよっと。

本当に、ネット(情報収集程度)・メール、ワープロ・表計算・辞書だけを目的なら良いですが、それ以上は求めないほうがいい。

自分のLyumoは普通に文書作成していただけですが1年と持ちませんでした。
スクロールも遅かったです。会社のPCを使った後で使ってわかりました。

中古ショップでもう少し値段のせれば、しっかりメンテナンスされたPC買えますし、自分なら中古にしますねー。^^;

No.6

レス下さった皆様有難う御座いました。

余りにも評判が悪いので、返品しました。

貴重な時間を割いてくださった方々、済みませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する