長期のネット恋愛
現在数年間にわたって浮気中の主婦です
実際に会った事の無いネット恋愛なので浮気じゃないと言われればそうかも知れませんが
夫婦仲は相当上手くいっています
どう考えても主人以上の相手は居ないとわかっているのにネット恋愛の相手を切れずにいます
当たり前に相手は会いたいと言ってくれていて私も会ってみたいのが本音です
ですが私を疑わず愛してくれている主人を裏切れないという思いがブレーキになっています
何を言いたいのか分からなくなってきましたが…
同じようにネット恋愛中の方いらっしゃいましたら男女問わずお話しませんか?
※申し訳ありませんが
ネット恋愛や既婚者の恋愛に批判的な方は書き込み遠慮下さい
タグ
新しいレスの受付は終了しました
5さんのおっしゃる通りです…。
そうですね…経験者です。
私はネット彼氏に、独身だと嘘をついていました。
会う約束をした日、ネット彼氏が待ち合わせ場所に向かっている時……自分はなんて事をしてるんだろうと、自分が既婚である事を伝えました。
……そのときの私は、そこで終わらせたかった。
でも……ネット彼氏はうまいこと言うんです。
5分でいいからって…
NOと言えない私は、会ってしまいました。
その日はお話だけでしたけどね。
今思えばあの時、もっと強い意思を持ってたら……って思いますよ。
戻れることなら、あの日に戻りたい。
『あの日』は昨日の事のように思い出します。
主さんは過去の自分をみているようです。
だから……会ってほしくない。
>> 15
2さん
ありがとうございます
よかったら2さんの現状が知りたいですが…
もし書きたくなければスルーして下さいね
でも経験者の方に止めて欲しい
どんな意見よりも説得力あると思うんです
- << 19 現状ですか…? 簡単にお伝えすると、当時の旦那と別れてネット彼氏と同棲。一年付き合って入籍しました。 でも…ネット彼氏はいろーんな女の子と繋がってて。 結婚してからも、こそこそ携帯いじってましたよ。 それに加えて…モラハラ。 大切な旦那を捨ててまでこの人と一緒になったのだから、と悩みましたけど……結局別れました。 私……×2です。 バカでしょ? 今は、別の彼ができてのんびり過ごしてますが…。 失ったものは、大きかったです。 だから……主さんはネットはネットだと割り切って、ときめいてほしい。 同情なんかしなくていいです。 今思うと彼は『既婚の女でも落とせる!』って、ゲーム感覚だったのかな……と思います。 私はまんまとはまってしまいましたが……主さんは今の幸せを大事にしてほしいです。
私は以前、ネット上で被害にあった事があります。
相手の文章ひとつひとつに、「凄くいい人だな」「何て優しいんだろう」。って。
素性もしっかりしている人で、ある業界では少しだけ名の知られた人で専門の雑誌にも載ってる人でした。
だから大丈夫だろうと、お互いの自宅や連絡先を交換したりもして、電話で話す事もありました。
口説かれるような事も何回も言われて、こっちはすっかり舞い上がってしまって。
私のテンションが上がっていくと、逆に相手はどんどん引いていっちゃいました。
相手はただ、その場のノリでいい事だけ言うんです。
本当に色々ありました。
その後、余り言えないような道筋を辿る事になりました。
ネットを通じて結ばれるカップルもいますが、主さんは既婚者ですよね?大好きな人と籍を入れたのですよね?
ネットの男に会えば後悔する時が必ずくると思います。一時の気の迷いで止めたがいいですよ。
旦那さんとの生活を何が何でも守り抜いてください。
- << 21 18さん 体験談ありがとうございました この人だけは違うって思ってしまいがちになります 未来をシュミレーション出来れば良いのに…
>> 16
2さん
ありがとうございます
よかったら2さんの現状が知りたいですが…
もし書きたくなければスルーして下さいね
でも経験者の方に止めて…
現状ですか…?
簡単にお伝えすると、当時の旦那と別れてネット彼氏と同棲。一年付き合って入籍しました。
でも…ネット彼氏はいろーんな女の子と繋がってて。
結婚してからも、こそこそ携帯いじってましたよ。
それに加えて…モラハラ。
大切な旦那を捨ててまでこの人と一緒になったのだから、と悩みましたけど……結局別れました。
私……×2です。
バカでしょ?
今は、別の彼ができてのんびり過ごしてますが…。
失ったものは、大きかったです。
だから……主さんはネットはネットだと割り切って、ときめいてほしい。
同情なんかしなくていいです。
今思うと彼は『既婚の女でも落とせる!』って、ゲーム感覚だったのかな……と思います。
私はまんまとはまってしまいましたが……主さんは今の幸せを大事にしてほしいです。
- << 22 2さん ありがとうございます 私は自分で凄く恵まれていると自負していてこの生活に満足しています 相手の不遇な状況に少しでも癒しになれば… というお節介心から離れられずにいます 誠意を感じますが夢見がちな男性で実際恋愛すると疲れそうな相手だとはわかっているんです 2さんは今の彼氏さんと幸せみたいでよかったです 今の生活を手離したくはないので2さんのお話を肝に銘じておきたいと思います
>> 19
現状ですか…?
簡単にお伝えすると、当時の旦那と別れてネット彼氏と同棲。一年付き合って入籍しました。
でも…ネット彼氏はいろーん…
2さん
ありがとうございます
私は自分で凄く恵まれていると自負していてこの生活に満足しています
相手の不遇な状況に少しでも癒しになれば…
というお節介心から離れられずにいます
誠意を感じますが夢見がちな男性で実際恋愛すると疲れそうな相手だとはわかっているんです
2さんは今の彼氏さんと幸せみたいでよかったです
今の生活を手離したくはないので2さんのお話を肝に銘じておきたいと思います
>> 22
2さん
ありがとうございます
私は自分で凄く恵まれていると自負していてこの生活に満足しています
相手の不遇な状況に少しでも癒しになれば……
……お願いします。
主さんはネット彼氏を『夢みがちで…』とご存知のようです。
私は……ネットで恋人を探す人って、リアル…現実な世界をうまく過ごせない人かなって思います。
姿もみえないですし。
良いことだけいえますからね。
その彼が不遇だと思うなら、ネットの中で存分に癒してあげてください。
そして、現実は現実。
主さんの手に入れた『今』を大事にしてください。
『今の生活を手放しなくない』
そのお気持ちを忘れないでくださいね。
- << 27 2さんの言葉 本当に響きます 有難いです よかったらまた来て下さいね
>> 27
少し、客観的にみていただけたでしょうか?
夜遅くなってしまって、すみません。
またお邪魔します。
おやすみなさい。
- << 30 2さん こんにちは 昨夜は色々教えて下さりありがとうございました 自分でも行き詰まった時にノートに書いてみたり 特定の友人に溢してみたりしてクールダウンに努めてみたりしているのですが… やはり経験者さんの言葉は重みが違います 2さんが相手の方と同棲に踏みきったのは何がきっかけでしたか? そして結婚に至るまでの経緯と モラハラだと書かれておられましたが具体的にどのようなものだったのですか? 質問攻めで申し訳ないです でも知りたいです 差し支えなければ教えていただけませんか?
ネットで文字だけに頼って文字でその人の性格を知ったかのようになるのは幻想です。
文字と文字を繋ぎあわせて言葉を生み出しているだけなのにそれを『人』として見てしまう、この境界線を冷静に判断しないと主さんの今の生活も精神も侵されてしまいますよ。
ネット恋愛の経験者の言葉が欲しい主さんには悪いですが、私は経験はないです。
が、所謂メル友にしか過ぎないと言うのを自覚しなきゃです。
私はネット恋愛はないですがメル友なら異性ともやり、男と女の会話だってしてましたし、好きだとも言われました。
ただそんな文章のやりとりだけで好きだと言って来た事が不可解でした。
のめり込んでは行けません。
楽しむのは構わないです。線を自分の中でしっかりひいて楽しんで下さい。
越えてはならないルールを守ってこそ長く付き合えることが多いのですから。
男は会いたい会いたいを連発して来ます。
そんなもんです。
- << 31 29さん ありがとうございます 私自身わかっていても他人様からの意見や言葉として読めるとまた一段と冷静にさせて貰えます 私の場合はSNSのやり取りから直メに移行して5年以上経過しました 時間の分だけ情が湧き余計考えてしまいます という事もあってこのようなスレを立ててみました
>> 28
少し、客観的にみていただけたでしょうか?
夜遅くなってしまって、すみません。
またお邪魔します。
おやすみなさい。
2さん
こんにちは
昨夜は色々教えて下さりありがとうございました
自分でも行き詰まった時にノートに書いてみたり
特定の友人に溢してみたりしてクールダウンに努めてみたりしているのですが…
やはり経験者さんの言葉は重みが違います
2さんが相手の方と同棲に踏みきったのは何がきっかけでしたか?
そして結婚に至るまでの経緯と
モラハラだと書かれておられましたが具体的にどのようなものだったのですか?
質問攻めで申し訳ないです
でも知りたいです
差し支えなければ教えていただけませんか?
主婦だから旦那とはうまく行ってるから、浮気するつもりはない!会うつもりない!ただ、話し相手が欲しい。疑似恋愛みたいで、気持ちだけドキドキして…女性ってそれだけで充分だったり、旦那や彼氏を失いたくも無いし。ワガママだけど、たまに満たされない気持ちがネットに向かう事ありますよね。
で、相手も同じ気持ちならうまく 話し相手だけで行く場合もありますが、主婦だ!とか女性が一線引いていても、男性は、そうゆう主婦でも、会って関係を持ちたいんでしょ?とか思い違いをする?男女の脳の違いなんでしょうか?
私も何度かネットだけの友達が居ましたが、やはり 主婦になってからは、最初は会わなくていい!話し相手になるよ!って感じでしたが、だんだん会いたい!となり…かってながら連絡取らなくなりました。
なんて言ってても今の旦那は、もう10年以上前にネットで知り合い 偶然 近所で結婚したのだけれど。
結婚してたら つまらない事はしたらダメですよね。
違う気分転換見つけよう
- << 37 34さん そうですね 目的を持って過ごしているつもりですが だからといって相手を忘れたりはないんですよね
私も、現在進行でネット恋愛中の主婦です。
20代後半ですが、相手には20代前半と言ってますが・・・
旦那とは付き合い長くてときめかなくなったから、ドキドキしたくて始めました!
実際、たくさんトキメキをもらってます。
昔は、そういうことしてる人理解できなくて、キモい!とか思ってましたが、実際ハマってしまってます。
相手からは電話しよう、会おう・・・いろいろ言われてます。
私も会ってみたいのは間違いないです。
だけど、それだけは絶対絶対絶対ダメだと、グッと堪えてます!!
未来が絶対ないとは思わせず、やんわり断ってるのでなんとか続いてます。
きっと、会っても楽しいのはその日だけ。相手もその先は望んでないと思うから。(たいていの人がヤリモク)
もしヤリモクじゃなかったら、もっと厄介だと思いますよ!
今後、きっと今以上に悩むことになると思うんです。
どうか冷静になってください!!
かくいう私も他人事ではありません・・・
お互いに、耐えましょう☆☆
長文失礼しました!
はじめまして。
ネット恋愛経験者です。主婦の方ともしていました。過去に2人会っています。
何気なく始まって、いつの間にか惹かれ合って文字の中だけでも好きになる。そんな感じですよね。いつの日か会いたくなるんですが、やっぱり今のまま会わない方が得策です。それが辛くなれば終わらせればいい。自分の場合、都合の良い話ですが、家庭まで壊そうとは考えていません。お互いに、心の拠所が欲しいだけなんです。
火遊びしても、火事にならないように自己管理していればいいと思いますよ。
主さん、こちらこそありがとう。
海がすきなだけですよ^_^;
自分は、恥ずかしながら独身なんですよ。なので寂しさが極限に達するとネットでって感じでした。
既婚同士だと全然違うんでしょうね。メール等もより慎重になったりして。
お互いの寂しさを埋め合ってる時が、なんか温かくて幸せ感じませんか?
すみません、文章が下手で^_^;
出会いはチャベリというチャットのサイトでした。お子さんのいない、旦那さんから暴力を受けている方でした。実家に戻って距離を置くべきか相談され、チャットのやり取りが大変になり、スカイプに移行して音声通話のやり取りにしました。相談からいつしか趣味の話に変わり、いい雰囲気になり数日続くようになりました。
二週間くらいしてから実家に戻ったらしく、また会話をしていたんですが、会いたいと言われて会う事にしました。自分は宮城県、彼女は神奈川県、東京駅で会いました。彼女はセレブ系な感じで、自分には合わないようなルックスでしたが、性格は甘えたな人でお互いに受け入れることができました。
ご心配のお言葉、ありがとうございます。職場で車が流されたのと、実家が2mの被害を受けましたが、幸い身内は皆無事でした。
彼女とは震災前に別れました。結論から言うと、一時の拠り所だったみたいです。自分なら大切に出来ると思っていたのですが、一人で勘違いして浮かれてました。
主さんの彼は優しいですか?
どういう所に惹かれたんですか?
新しいレスの受付は終了しました