長期のネット恋愛

レス49 HIT数 14044 あ+ あ-

2013/03/18 22:49(更新日時)

現在数年間にわたって浮気中の主婦です

実際に会った事の無いネット恋愛なので浮気じゃないと言われればそうかも知れませんが

夫婦仲は相当上手くいっています

どう考えても主人以上の相手は居ないとわかっているのにネット恋愛の相手を切れずにいます

当たり前に相手は会いたいと言ってくれていて私も会ってみたいのが本音です

ですが私を疑わず愛してくれている主人を裏切れないという思いがブレーキになっています

何を言いたいのか分からなくなってきましたが…

同じようにネット恋愛中の方いらっしゃいましたら男女問わずお話しませんか?

※申し訳ありませんが
ネット恋愛や既婚者の恋愛に批判的な方は書き込み遠慮下さい

タグ

No.1927037 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

離婚すれば?

• << 4 それはないです すみませんがスレ本文に書いた通り今後はレスご遠慮願います

No.2

続けてもいいと思う。
でも会っちゃダメ。
絶対ダメ。

『今』を大事にしてほしい…
いい旦那さんだったらなおさら。

ネット彼氏には上手い事言って会うことははぐらかしてさ。

会ってしまったら…主さんの気持ちが変わってしまう。

私はそれで大切な旦那をなくしました。
もう戻れないから……
主さんは割り切ってほしい。

どんなにネット彼氏が好きでも会ってほしくない。

旦那さんと続けていきたいなら。

• << 6 2さん ありがとうございます 2さんは経験者なのですね よかったら経緯を教えてもらえませんか?

No.3

ネットで気晴らししてるなら、良いと思います。

旦那さんは、現実に目の前にいるのですから、それに勝るものはありません。

ネットなんてくだらない物ですから、そのうち飽きる日が来るでしょう。

• << 8 3さん ありがとうございます そうなる日がくる予定でしたが 情がわいてしまい年々離れ難くなっています…

No.4

>> 1 離婚すれば? それはないです

すみませんがスレ本文に書いた通り今後はレスご遠慮願います

No.5

2サンの御意見に同意します!!

既婚者の遊びの代償は大きい事に、気付く前に止めておきなさい。

人生が天国から、地獄に変わりますよ。

• << 9 5さん ありがとうございます そうですよね 自分でもそれはわかっているのに時折会いたい気持ちが湧いてきてしまいます

No.6

>> 2 続けてもいいと思う。 でも会っちゃダメ。 絶対ダメ。 『今』を大事にしてほしい… いい旦那さんだったらなおさら。 ネット彼… 2さん
ありがとうございます

2さんは経験者なのですね

よかったら経緯を教えてもらえませんか?

No.7

何にも知らない
旦那さん かわいそう

• << 10 このまま知らせる事のないように終わらせたいと思っています

No.8

>> 3 ネットで気晴らししてるなら、良いと思います。 旦那さんは、現実に目の前にいるのですから、それに勝るものはありません。 ネットなん… 3さん
ありがとうございます

そうなる日がくる予定でしたが

情がわいてしまい年々離れ難くなっています…

No.9

>> 5 2サンの御意見に同意します!! 既婚者の遊びの代償は大きい事に、気付く前に止めておきなさい。 人生が天国から、地獄に変わ… 5さん
ありがとうございます

そうですよね

自分でもそれはわかっているのに時折会いたい気持ちが湧いてきてしまいます

No.10

>> 7 何にも知らない 旦那さん かわいそう このまま知らせる事のないように終わらせたいと思っています

No.11

ネット恋愛なんて、どんな顔かもわからないし、どんな人かもわからないし、気持ち悪くないですか?

もしすっごい不細工なデブだったらどうしますか?

No.12

>> 11 11さん
そうですね

確かに数枚の写メを見ただけでも主人に勝るものはなかったです

ただ主人とは違うものは持っている人です

No.13

会わないなら
いいと思います。

旦那さんが大切なら
バーチャルでいてください

No.14

>> 13 13さん
ありがとうございます

日頃は自分でもそれが当たり前とわかっているのですが…

同情的な気持ちから会った方が良いのかなと思ってしまう事があります

No.15

5さんのおっしゃる通りです…。

そうですね…経験者です。
私はネット彼氏に、独身だと嘘をついていました。
会う約束をした日、ネット彼氏が待ち合わせ場所に向かっている時……自分はなんて事をしてるんだろうと、自分が既婚である事を伝えました。
……そのときの私は、そこで終わらせたかった。

でも……ネット彼氏はうまいこと言うんです。
5分でいいからって…

NOと言えない私は、会ってしまいました。
その日はお話だけでしたけどね。

今思えばあの時、もっと強い意思を持ってたら……って思いますよ。
戻れることなら、あの日に戻りたい。

『あの日』は昨日の事のように思い出します。

主さんは過去の自分をみているようです。
だから……会ってほしくない。

No.16

>> 15 2さん
ありがとうございます

よかったら2さんの現状が知りたいですが…

もし書きたくなければスルーして下さいね

でも経験者の方に止めて欲しい

どんな意見よりも説得力あると思うんです

• << 19 現状ですか…? 簡単にお伝えすると、当時の旦那と別れてネット彼氏と同棲。一年付き合って入籍しました。 でも…ネット彼氏はいろーんな女の子と繋がってて。 結婚してからも、こそこそ携帯いじってましたよ。 それに加えて…モラハラ。 大切な旦那を捨ててまでこの人と一緒になったのだから、と悩みましたけど……結局別れました。 私……×2です。 バカでしょ? 今は、別の彼ができてのんびり過ごしてますが…。 失ったものは、大きかったです。 だから……主さんはネットはネットだと割り切って、ときめいてほしい。 同情なんかしなくていいです。 今思うと彼は『既婚の女でも落とせる!』って、ゲーム感覚だったのかな……と思います。 私はまんまとはまってしまいましたが……主さんは今の幸せを大事にしてほしいです。

No.17

結婚生活やリアル恋愛とは別物、気晴らしでいいのでは?

肉体関係も金銭のやりとりもない相手に、何を求めるか?でブレーキをかけられるはず。

遠くの他人だからこそ、柵なく居られる部分はあると思います。

一度でも会うと、嘘のように温度が下がっていくものですよ。そこは、やっぱり男女のズレでしょうか。

会おうが会うまいが、ご主人から見れば、都合の良い話に過ぎませんが。

• << 20 17さん ありがとうございます 私が他人の悩み事として答えるならきっと同じように言うと思います 客観視ってホント大事ですね

No.18

私は以前、ネット上で被害にあった事があります。

相手の文章ひとつひとつに、「凄くいい人だな」「何て優しいんだろう」。って。
素性もしっかりしている人で、ある業界では少しだけ名の知られた人で専門の雑誌にも載ってる人でした。
だから大丈夫だろうと、お互いの自宅や連絡先を交換したりもして、電話で話す事もありました。
口説かれるような事も何回も言われて、こっちはすっかり舞い上がってしまって。
私のテンションが上がっていくと、逆に相手はどんどん引いていっちゃいました。

相手はただ、その場のノリでいい事だけ言うんです。 
本当に色々ありました。

その後、余り言えないような道筋を辿る事になりました。 

ネットを通じて結ばれるカップルもいますが、主さんは既婚者ですよね?大好きな人と籍を入れたのですよね?
ネットの男に会えば後悔する時が必ずくると思います。一時の気の迷いで止めたがいいですよ。
旦那さんとの生活を何が何でも守り抜いてください。

• << 21 18さん 体験談ありがとうございました この人だけは違うって思ってしまいがちになります 未来をシュミレーション出来れば良いのに…

No.19

>> 16 2さん ありがとうございます よかったら2さんの現状が知りたいですが… もし書きたくなければスルーして下さいね でも経験者の方に止めて… 現状ですか…?

簡単にお伝えすると、当時の旦那と別れてネット彼氏と同棲。一年付き合って入籍しました。

でも…ネット彼氏はいろーんな女の子と繋がってて。
結婚してからも、こそこそ携帯いじってましたよ。
それに加えて…モラハラ。
大切な旦那を捨ててまでこの人と一緒になったのだから、と悩みましたけど……結局別れました。

私……×2です。
バカでしょ?

今は、別の彼ができてのんびり過ごしてますが…。
失ったものは、大きかったです。

だから……主さんはネットはネットだと割り切って、ときめいてほしい。
同情なんかしなくていいです。

今思うと彼は『既婚の女でも落とせる!』って、ゲーム感覚だったのかな……と思います。

私はまんまとはまってしまいましたが……主さんは今の幸せを大事にしてほしいです。

• << 22 2さん ありがとうございます 私は自分で凄く恵まれていると自負していてこの生活に満足しています 相手の不遇な状況に少しでも癒しになれば… というお節介心から離れられずにいます 誠意を感じますが夢見がちな男性で実際恋愛すると疲れそうな相手だとはわかっているんです 2さんは今の彼氏さんと幸せみたいでよかったです 今の生活を手離したくはないので2さんのお話を肝に銘じておきたいと思います

No.20

>> 17 結婚生活やリアル恋愛とは別物、気晴らしでいいのでは? 肉体関係も金銭のやりとりもない相手に、何を求めるか?でブレーキをかけられるはず。 … 17さん
ありがとうございます

私が他人の悩み事として答えるならきっと同じように言うと思います

客観視ってホント大事ですね

No.21

>> 18 私は以前、ネット上で被害にあった事があります。   相手の文章ひとつひとつに、「凄くいい人だな」「何て優しいんだろう」。って。 素性も… 18さん
体験談ありがとうございました

この人だけは違うって思ってしまいがちになります

未来をシュミレーション出来れば良いのに…

• << 23 返信有り難うございました。   私も思いました。「この人は違う」って。 それが間違いでした‥。   主さんは私みたく馬鹿みたいに のめり込まないと思いますが、本当に後悔のないように‥ (お返事は頂いてますので、いりません)

No.22

>> 19 現状ですか…? 簡単にお伝えすると、当時の旦那と別れてネット彼氏と同棲。一年付き合って入籍しました。 でも…ネット彼氏はいろーん… 2さん
ありがとうございます

私は自分で凄く恵まれていると自負していてこの生活に満足しています

相手の不遇な状況に少しでも癒しになれば…
というお節介心から離れられずにいます

誠意を感じますが夢見がちな男性で実際恋愛すると疲れそうな相手だとはわかっているんです

2さんは今の彼氏さんと幸せみたいでよかったです

今の生活を手離したくはないので2さんのお話を肝に銘じておきたいと思います

• << 24 ……お願いします。 主さんはネット彼氏を『夢みがちで…』とご存知のようです。 私は……ネットで恋人を探す人って、リアル…現実な世界をうまく過ごせない人かなって思います。 姿もみえないですし。 良いことだけいえますからね。 その彼が不遇だと思うなら、ネットの中で存分に癒してあげてください。 そして、現実は現実。 主さんの手に入れた『今』を大事にしてください。 『今の生活を手放しなくない』 そのお気持ちを忘れないでくださいね。
  • << 25 相手の不遇な状況 とありますが 相手の言うことを真に受けて それを信じて感情移入して どんどん思いを膨らませて はまってしまう例が多いのもネット。

No.23

>> 21 18さん 体験談ありがとうございました この人だけは違うって思ってしまいがちになります 未来をシュミレーション出来れば良いのに… 返信有り難うございました。

私も思いました。「この人は違う」って。
それが間違いでした‥。

主さんは私みたく馬鹿みたいに
のめり込まないと思いますが、本当に後悔のないように‥
(お返事は頂いてますので、いりません)

No.24

>> 22 2さん ありがとうございます 私は自分で凄く恵まれていると自負していてこの生活に満足しています 相手の不遇な状況に少しでも癒しになれば…… ……お願いします。

主さんはネット彼氏を『夢みがちで…』とご存知のようです。

私は……ネットで恋人を探す人って、リアル…現実な世界をうまく過ごせない人かなって思います。
姿もみえないですし。
良いことだけいえますからね。

その彼が不遇だと思うなら、ネットの中で存分に癒してあげてください。

そして、現実は現実。
主さんの手に入れた『今』を大事にしてください。

『今の生活を手放しなくない』
そのお気持ちを忘れないでくださいね。

• << 27 2さんの言葉 本当に響きます 有難いです よかったらまた来て下さいね

No.25

>> 22 2さん ありがとうございます 私は自分で凄く恵まれていると自負していてこの生活に満足しています 相手の不遇な状況に少しでも癒しになれば…… 相手の不遇な状況

とありますが

相手の言うことを真に受けて

それを信じて感情移入して

どんどん思いを膨らませて

はまってしまう例が多いのもネット。

No.26

>> 25 25さん
ホントそうなんですよね

時折そう考え直して感情の高ぶりを抑えています

実際会ったところで
そして相手が本気で向き合ってくれたとしても
既婚の私が相手だと更に不遇な状況にさせてしまいますからね…

No.27

>> 24 ……お願いします。 主さんはネット彼氏を『夢みがちで…』とご存知のようです。 私は……ネットで恋人を探す人って、リアル…現実な世… 2さんの言葉
本当に響きます

有難いです

よかったらまた来て下さいね

No.28

>> 27 少し、客観的にみていただけたでしょうか?

夜遅くなってしまって、すみません。

またお邪魔します。
おやすみなさい。

• << 30 2さん こんにちは 昨夜は色々教えて下さりありがとうございました 自分でも行き詰まった時にノートに書いてみたり 特定の友人に溢してみたりしてクールダウンに努めてみたりしているのですが… やはり経験者さんの言葉は重みが違います 2さんが相手の方と同棲に踏みきったのは何がきっかけでしたか? そして結婚に至るまでの経緯と モラハラだと書かれておられましたが具体的にどのようなものだったのですか? 質問攻めで申し訳ないです でも知りたいです 差し支えなければ教えていただけませんか?

No.29

ネットで文字だけに頼って文字でその人の性格を知ったかのようになるのは幻想です。
文字と文字を繋ぎあわせて言葉を生み出しているだけなのにそれを『人』として見てしまう、この境界線を冷静に判断しないと主さんの今の生活も精神も侵されてしまいますよ。
ネット恋愛の経験者の言葉が欲しい主さんには悪いですが、私は経験はないです。
が、所謂メル友にしか過ぎないと言うのを自覚しなきゃです。
私はネット恋愛はないですがメル友なら異性ともやり、男と女の会話だってしてましたし、好きだとも言われました。
ただそんな文章のやりとりだけで好きだと言って来た事が不可解でした。
のめり込んでは行けません。
楽しむのは構わないです。線を自分の中でしっかりひいて楽しんで下さい。
越えてはならないルールを守ってこそ長く付き合えることが多いのですから。
男は会いたい会いたいを連発して来ます。
そんなもんです。

• << 31 29さん ありがとうございます 私自身わかっていても他人様からの意見や言葉として読めるとまた一段と冷静にさせて貰えます 私の場合はSNSのやり取りから直メに移行して5年以上経過しました 時間の分だけ情が湧き余計考えてしまいます という事もあってこのようなスレを立ててみました

No.30

>> 28 少し、客観的にみていただけたでしょうか? 夜遅くなってしまって、すみません。 またお邪魔します。 おやすみなさい。 2さん
こんにちは
昨夜は色々教えて下さりありがとうございました

自分でも行き詰まった時にノートに書いてみたり
特定の友人に溢してみたりしてクールダウンに努めてみたりしているのですが…

やはり経験者さんの言葉は重みが違います

2さんが相手の方と同棲に踏みきったのは何がきっかけでしたか?
そして結婚に至るまでの経緯と
モラハラだと書かれておられましたが具体的にどのようなものだったのですか?

質問攻めで申し訳ないです
でも知りたいです

差し支えなければ教えていただけませんか?

No.31

>> 29 ネットで文字だけに頼って文字でその人の性格を知ったかのようになるのは幻想です。 文字と文字を繋ぎあわせて言葉を生み出しているだけなのにそれ… 29さん
ありがとうございます

私自身わかっていても他人様からの意見や言葉として読めるとまた一段と冷静にさせて貰えます

私の場合はSNSのやり取りから直メに移行して5年以上経過しました

時間の分だけ情が湧き余計考えてしまいます

という事もあってこのようなスレを立ててみました

No.32

主さん こんにちは
私も今ネット恋愛始めたばかりです。
皆さまのご意見ここで参考にさせていただきます。

No.33

>> 32 32さん
はじめまして

普段の生活では気楽に誰かに聞ける問題じゃないから色々考えてしまいますよね

皆さんのレスを読み
答えが出ているのに何も出来ない自分と向き合えれば
と思っています

No.34

主婦だから旦那とはうまく行ってるから、浮気するつもりはない!会うつもりない!ただ、話し相手が欲しい。疑似恋愛みたいで、気持ちだけドキドキして…女性ってそれだけで充分だったり、旦那や彼氏を失いたくも無いし。ワガママだけど、たまに満たされない気持ちがネットに向かう事ありますよね。

で、相手も同じ気持ちならうまく 話し相手だけで行く場合もありますが、主婦だ!とか女性が一線引いていても、男性は、そうゆう主婦でも、会って関係を持ちたいんでしょ?とか思い違いをする?男女の脳の違いなんでしょうか?

私も何度かネットだけの友達が居ましたが、やはり 主婦になってからは、最初は会わなくていい!話し相手になるよ!って感じでしたが、だんだん会いたい!となり…かってながら連絡取らなくなりました。

なんて言ってても今の旦那は、もう10年以上前にネットで知り合い 偶然 近所で結婚したのだけれど。

結婚してたら つまらない事はしたらダメですよね。

違う気分転換見つけよう

• << 37 34さん そうですね 目的を持って過ごしているつもりですが だからといって相手を忘れたりはないんですよね

No.35

ネット恋愛なんて所詮男性は 暇潰し、主婦だけが恋愛だ何だかんだと盛り上がるだけだから せいぜい旦那様にばれないように!ばれてるかもしれないけど!ネットなんていくらでも嘘の自分作れるし 写メだって別人使えるしね。

• << 38 35さん ありがとうございます ホントそうなんです その片手間的な気楽さがあるから長期化しているんだと思います

No.37

>> 34 主婦だから旦那とはうまく行ってるから、浮気するつもりはない!会うつもりない!ただ、話し相手が欲しい。疑似恋愛みたいで、気持ちだけドキドキして… 34さん
そうですね

目的を持って過ごしているつもりですが
だからといって相手を忘れたりはないんですよね

No.38

>> 35 ネット恋愛なんて所詮男性は 暇潰し、主婦だけが恋愛だ何だかんだと盛り上がるだけだから せいぜい旦那様にばれないように!ばれてるかもしれないけ… 35さん
ありがとうございます

ホントそうなんです
その片手間的な気楽さがあるから長期化しているんだと思います

No.39

>> 36 削除されたレス 36さん

確かに気持ちや時間に余裕があるからこそ出来る芸当です

すみませんがスレ本文に書いた通り今後はレスご遠慮願います

No.40

私も、現在進行でネット恋愛中の主婦です。
20代後半ですが、相手には20代前半と言ってますが・・・

旦那とは付き合い長くてときめかなくなったから、ドキドキしたくて始めました!
実際、たくさんトキメキをもらってます。
昔は、そういうことしてる人理解できなくて、キモい!とか思ってましたが、実際ハマってしまってます。

相手からは電話しよう、会おう・・・いろいろ言われてます。
私も会ってみたいのは間違いないです。

だけど、それだけは絶対絶対絶対ダメだと、グッと堪えてます!!
未来が絶対ないとは思わせず、やんわり断ってるのでなんとか続いてます。

きっと、会っても楽しいのはその日だけ。相手もその先は望んでないと思うから。(たいていの人がヤリモク)
もしヤリモクじゃなかったら、もっと厄介だと思いますよ!
今後、きっと今以上に悩むことになると思うんです。

どうか冷静になってください!!
かくいう私も他人事ではありません・・・
お互いに、耐えましょう☆☆

長文失礼しました!

No.41

>> 40 40さん
ありがとうございます

私自身この数年間で楽しくて素敵な思い出が沢山出来ました

今の相手は私がネット初心者の時代から続いています
ネットについて色々教わりました

私は電話で話すまでは数人経験があります
(家族公認で通話用携帯ソフ〇バン〇を持っています)

中には恋愛感情ではなく親友のように相談し合う人も出来ました

お互い顔が見えない相手だからこそ出来る話もあるような気がします

その中には女性も居ます

現状がギリギリの節度だと思いながら続けています

No.42

はじめまして。

ネット恋愛経験者です。主婦の方ともしていました。過去に2人会っています。

何気なく始まって、いつの間にか惹かれ合って文字の中だけでも好きになる。そんな感じですよね。いつの日か会いたくなるんですが、やっぱり今のまま会わない方が得策です。それが辛くなれば終わらせればいい。自分の場合、都合の良い話ですが、家庭まで壊そうとは考えていません。お互いに、心の拠所が欲しいだけなんです。

火遊びしても、火事にならないように自己管理していればいいと思いますよ。

No.43

>> 42 海幸さん
ありがとうございます

何だか神話の世界みたいなハンドルネームですね

海幸さんは既婚者のようですね

私の相手は独身です
以前は独身と偽った既婚者かと思っていましたが違いました

相手が既婚者だとまた展開が変わったかな
と思ったりします

No.44

主さん、こちらこそありがとう。

海がすきなだけですよ^_^;

自分は、恥ずかしながら独身なんですよ。なので寂しさが極限に達するとネットでって感じでした。

既婚同士だと全然違うんでしょうね。メール等もより慎重になったりして。

お互いの寂しさを埋め合ってる時が、なんか温かくて幸せ感じませんか?

No.45

>> 44 海幸さん
失礼しました

家庭を壊す気はないという書き込みをご自身の事を書かれているのかと勘違いしてしまいました

海幸さんは相手の方と会った事あるんですね

どのような流れで
どのようなシチュエーションだったか聞かせていただけませんか?

No.46

すみません、文章が下手で^_^;

出会いはチャベリというチャットのサイトでした。お子さんのいない、旦那さんから暴力を受けている方でした。実家に戻って距離を置くべきか相談され、チャットのやり取りが大変になり、スカイプに移行して音声通話のやり取りにしました。相談からいつしか趣味の話に変わり、いい雰囲気になり数日続くようになりました。
二週間くらいしてから実家に戻ったらしく、また会話をしていたんですが、会いたいと言われて会う事にしました。自分は宮城県、彼女は神奈川県、東京駅で会いました。彼女はセレブ系な感じで、自分には合わないようなルックスでしたが、性格は甘えたな人でお互いに受け入れることができました。

No.47

>> 46 海幸さん
詳しくありがとうございます

宮城の方なんですね
震災では大変な思いをされた事でしょうね
今は落ち着かれましたか?

DVなど受けている女性だと尚更心の拠り所が欲しかったでしょうね

私の場合は家庭も凄く上手くいっているので…
こう書いていると
私は一体何故ネット恋愛にはまってしまってるんだろうと思ってしまいます

海幸さんは今もその女性とは続いているんですか?

No.48

ご心配のお言葉、ありがとうございます。職場で車が流されたのと、実家が2mの被害を受けましたが、幸い身内は皆無事でした。

彼女とは震災前に別れました。結論から言うと、一時の拠り所だったみたいです。自分なら大切に出来ると思っていたのですが、一人で勘違いして浮かれてました。

主さんの彼は優しいですか?
どういう所に惹かれたんですか?

No.49

>> 48 海幸さんの恋は終わっていたんですね
相手の女性は既婚者でしたし結果的にはよかったって思いますよ
(すみません在り来たりなコメントで)

私の相手はとてもややこしい人です
優しい面とエキセントリックな面と
最初は変わった人だなぁ位の気持ちでした

他に気になるメル友さんが居ましたしね
(後にそのメル友さんとも恋愛感情ありきでやり取りしますが現在はやり取りしていません)

海幸さんが相手の女性に感じた思いと似ているかも知れませんが
日々の疲れを私とのやり取りで少し忘れて貰えたら…
みたいな気持ちで続いています

今日も電話で話しましたよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました