独身 生命医療保険

レス2 HIT数 1841 あ+ あ-

2013/03/10 23:55(更新日時)

こんにちは😊
この前 子宮けいガンについて書いた者です。

個人病院で診てもらってましたが不安でたまらなく、セカンドオピニオンで総合病院で再度検査してもらったら‥細胞診もHPVも異常ナシになってました☺でも一応半年後にも予約は入ってるんで受診してみようと思います☺
色々丁寧に教えて下さった方々ありがとうございました。

そこでなんですが‥今まで生命保険?医療保険?特に奥深く考えずにすすめられたままに加入したんですが‥皆さんはどんな内容のに入ってますか?女性の病気保険入ってますか?
独身の場合これは絶対必要!これを重視!みたいなのってありますか?
今回こんな事になって改めてプランまたは会社を変えようと考えてます。

No.1924509 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私はリビングニーズ特約つけてます。診断で余命宣告6ヶ月以内で死亡保険金を非課税で受けとれるそうです。余命宣告された自分のご褒美に、と思ってます。 上手に説明できなくてごめんなさい。生保の担当の方に聞いてみてください。

No.2

やっぱり終身医療とガン保険ですかね。
一生保険料は変わらないし、保障も一生涯です。

医療保険には先進医療特約を付けておくと良いと思います。
先進医療の枠が狭いので対象になる治療を受けられるかどうか微妙なところですが、特約保険料はかなり安いのでお守りとして持たれてはいかがでしょうか。

あとは個人年金ですかね。
返還率も銀行定期なんかより断然良いです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧