地元に帰れない…
今は希望の職業に就き、付き合い下手ながらも色んな先輩のお世話になり、地道に続けて来ています。
夫は私より少し離れて年上なので、将来は私より先に定年を迎えます。
その時には夫は、同居はしないが地元の近くに帰りたい、ついては私も一緒に行き、そこでカルチャーなり教室なりに勤める事を考えないか、と言います。
私も、小学生まではその土地に居ました。
でも同居よりも私は、地元に帰るのが怖いんです。
子供時代の私には、酷く毛嫌いされる面がありました。ブス、汚ならしい、と口々に言われ広まって、結託して酷過ぎる言葉で攻撃されました。私が受験し余所の私学へ合格出来たのも、地元に進学する事に耐えられなかったからです。
大学受験に成功した時も、地元でかなりのいじめ好きな乱暴モン男が
「ブスは殺す」
と実家の門を襲撃→逮捕、という事件も起こりました。
それでも、その容疑者は「正直だ」とあまり悪くも言われてないです。
ヤンキーが人気あるような、田舎なんですよ😅
それでも、大人になってからは、そんな風な扱いを受けていた自分が、
[職場一の才色兼備]
などと言われるのが自慢でもありました。
昔から一転、キレイ扱いされると、本当に嬉しいものなんですよ。
でも、私自身も地元の同級生には関わりを持とうとは思わなかったし、兄弟の話でも、私の事を普通の多数の子達も
「あんな有名ブスのくせに、ブスをわきまえないなら許せない」
「いい気になりすぎ、絶対仲良くしてやらない」
「存在が不快、関わりたくない」
とか言ってるみたいで、
いい大人になっても、過去から解放されるのは難しいみたいです。
夫にも、昔の事は聞かれたくありません。
やはり、戻らない方がいいですよね。
自分の資格で出来る仕事が見つからない場合、他のパートや作業など、まともに教わるのは難しいです。
私は、そういう事が出来ないんです。
人から愛されるような、笑顔の新人の対応、そんなことが未だにわかりません。
今の仕事しか、生きる道がないのです。人から認められるものもそれしかありません。だから、出来たんだと思います。
故郷に帰れないって、悲しい事ですよね😢
新しいレスの受付は終了しました
自分は覚えていても、他の人は忘れてるんじゃないですか。
私も、地元は嫌いですけど、仕事で担当地区ですから行かなきゃいけないんですよ。
平気な顔して歩いていますよ。
たまに、知り合いにも会いますけど、みんな老けたなあと、過ぎた年月を感じます。
それなりに、自分と同じように、色々経験してきたんじゃないかと想像すると、昔のことなんかどうでもよくなりましたけどね。
- << 5 ありがとうございます😆 私が忘れていたのに、元同級生の、それも仲が良かった方だと思ってたコ(現在はいい大人の年)から 当時の事を散々に言われ、なんというか、幼稚さにビックリでした。 でもこの先、拘るのを止めるかどうかは、私の意思だと思います。
地元に帰って暮らす、というのは、定年後(60才?65才?)のはなしですよね?
そんな歳になってまでも、『主さんは昔ブスでイジメにあってた』なんて言う人いるでしょうか。
まだ先の話しなので定年近くなったらゆっくり旦那さんと相談なさってください。
- << 8 ありがとうございます😆 夫は、55歳で定年になります。 その時には、私はまだ40代半ば、2人ともまだまだ年金は貰えません😅 もし戻れば、そこで再就職して社会人しなければいけないわけで… それを悩んでいます😅 今も既にいい大人ですが、 言われますよ。 私の知らない人までが、 私の事を、さも嘲笑うかのように 「変な人だと、色々聞いて知ってる」と、私に言うんですよー(笑)😅 それ以前に、閉鎖的だし、古くから居る人から威張るような上下関係の序列が厳しいし、未だに女の大卒は怠け者呼ばわりだし、 田舎特有の、付き合いの密さや重さもあります😅 昔の事より、むしろこれから先を考えて、夫婦で考えたいですね。
>> 4
地元に帰って暮らす、というのは、定年後(60才?65才?)のはなしですよね?
そんな歳になってまでも、『主さんは昔ブスでイジメにあって…
ありがとうございます😆
夫は、55歳で定年になります。
その時には、私はまだ40代半ば、2人ともまだまだ年金は貰えません😅
もし戻れば、そこで再就職して社会人しなければいけないわけで…
それを悩んでいます😅
今も既にいい大人ですが、
言われますよ。
私の知らない人までが、
私の事を、さも嘲笑うかのように
「変な人だと、色々聞いて知ってる」と、私に言うんですよー(笑)😅
それ以前に、閉鎖的だし、古くから居る人から威張るような上下関係の序列が厳しいし、未だに女の大卒は怠け者呼ばわりだし、
田舎特有の、付き合いの密さや重さもあります😅
昔の事より、むしろこれから先を考えて、夫婦で考えたいですね。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
性格が悪そう4レス 89HIT 匿名さん
-
旦那の身内のもやもや20レス 263HIT 聞いてほしいさん
-
決断のとき3レス 100HIT おしゃべり好きさん
-
父が不倫してたらどうしますか?4レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
うちのこにかぎって2レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
性格が悪そう
何で誹謗中傷になるの? そんな事言ったら何も言えなくなるじゃない。 …(匿名さん0)
4レス 89HIT 匿名さん -
負担が私に全集中
ありがとうございます、馬鹿馬鹿しいです!(OLさん0)
25レス 551HIT OLさん (♀) -
旦那の身内のもやもや
ご意見ありがとうございました。 みなさんから意見を頂けて自分が偏…(聞いてほしいさん0)
20レス 263HIT 聞いてほしいさん -
俺は間違っていますか?
だって、納得いかないんですもん。 何をもって俺が失礼なのか、分からな…(教えてほしいさん0)
22レス 511HIT 教えてほしいさん (50代 ♂) -
父が不倫してたらどうしますか?
いずれ不倫は終わります。彼女の元に走ったり、離婚などありえないし、お母…(匿名さん4)
4レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
若い歯科衛生士の件 完結3レス 96HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
人間関係について2レス 125HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった3レス 105HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
友達との電話1レス 121HIT 社会人さん
-
閲覧専用
私はメンヘラなんでしょうか……4レス 145HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
若い歯科衛生士の件 完結
回答ありがとうございます。 自慢では決してないんですが、 主人が旅…(主婦さん0)
3レス 96HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
人間関係について
その子飽きっぽい性格なのかも? 主さんがしゃべりすぎて主さんのことを…(匿名さん1)
2レス 125HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった
謝るとか。 大人なら、家を出て物理的に離れて暮らすとか。 (匿名さん3)
3レス 105HIT 相談したいさん -
閲覧専用
友達との電話1レス 121HIT 社会人さん
-
閲覧専用
学習能力0だけど注意はする
そういうお馬鹿さんは上司に言って叱ってもらおうね (経験者さん1)
1レス 178HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那の身内のもやもや
甥っ子なのですが今年専門学校卒業、学校だけでみると合格率90%超えてる国家資格に落ち。内定取消し。現…
20レス 263HIT 聞いてほしいさん -
転職する勇気が…
30代後半 独身女です。 5年以上勤めた会社(非正規)の同僚達が使えず毎日イライラです。 転職し…
11レス 269HIT パートさん ( 女性 ) -
両親からお金をあてにされ続けるのが辛くて家を出たいです…
両親からお金をあてにされ続けるのが辛くて家を出たいです… 20代前半です。父は定年を超えていますが…
15レス 220HIT 匿名さん -
部屋の片付けします
部屋の片付けと模様替えするから見てください。アドバイスも受け付けています。お手柔らかに。
13レス 202HIT 暮らしている人さん (30代 女性 ) -
こき使われ過ぎている
パートの女です。 私以外は還暦過ぎたパートおばさんが多く、トロくて仕事が出来ません。 私はテキパ…
22レス 448HIT 困ってるさん ( 女性 ) -
こう言うのって病気ですか?
看護師に連絡先を渡さなかったことに後悔の念が残る…(´•ω•`) こうなったら、お礼のお手紙にして…
7レス 101HIT おしゃべり好きさん - もっと見る