地元に帰れない…
今は希望の職業に就き、付き合い下手ながらも色んな先輩のお世話になり、地道に続けて来ています。
夫は私より少し離れて年上なので、将来は私より先に定年を迎えます。
その時には夫は、同居はしないが地元の近くに帰りたい、ついては私も一緒に行き、そこでカルチャーなり教室なりに勤める事を考えないか、と言います。
私も、小学生まではその土地に居ました。
でも同居よりも私は、地元に帰るのが怖いんです。
子供時代の私には、酷く毛嫌いされる面がありました。ブス、汚ならしい、と口々に言われ広まって、結託して酷過ぎる言葉で攻撃されました。私が受験し余所の私学へ合格出来たのも、地元に進学する事に耐えられなかったからです。
大学受験に成功した時も、地元でかなりのいじめ好きな乱暴モン男が
「ブスは殺す」
と実家の門を襲撃→逮捕、という事件も起こりました。
それでも、その容疑者は「正直だ」とあまり悪くも言われてないです。
ヤンキーが人気あるような、田舎なんですよ😅
それでも、大人になってからは、そんな風な扱いを受けていた自分が、
[職場一の才色兼備]
などと言われるのが自慢でもありました。
昔から一転、キレイ扱いされると、本当に嬉しいものなんですよ。
でも、私自身も地元の同級生には関わりを持とうとは思わなかったし、兄弟の話でも、私の事を普通の多数の子達も
「あんな有名ブスのくせに、ブスをわきまえないなら許せない」
「いい気になりすぎ、絶対仲良くしてやらない」
「存在が不快、関わりたくない」
とか言ってるみたいで、
いい大人になっても、過去から解放されるのは難しいみたいです。
夫にも、昔の事は聞かれたくありません。
やはり、戻らない方がいいですよね。
自分の資格で出来る仕事が見つからない場合、他のパートや作業など、まともに教わるのは難しいです。
私は、そういう事が出来ないんです。
人から愛されるような、笑顔の新人の対応、そんなことが未だにわかりません。
今の仕事しか、生きる道がないのです。人から認められるものもそれしかありません。だから、出来たんだと思います。
故郷に帰れないって、悲しい事ですよね😢
新しいレスの受付は終了しました
自分は覚えていても、他の人は忘れてるんじゃないですか。
私も、地元は嫌いですけど、仕事で担当地区ですから行かなきゃいけないんですよ。
平気な顔して歩いていますよ。
たまに、知り合いにも会いますけど、みんな老けたなあと、過ぎた年月を感じます。
それなりに、自分と同じように、色々経験してきたんじゃないかと想像すると、昔のことなんかどうでもよくなりましたけどね。
- << 5 ありがとうございます😆 私が忘れていたのに、元同級生の、それも仲が良かった方だと思ってたコ(現在はいい大人の年)から 当時の事を散々に言われ、なんというか、幼稚さにビックリでした。 でもこの先、拘るのを止めるかどうかは、私の意思だと思います。
地元に帰って暮らす、というのは、定年後(60才?65才?)のはなしですよね?
そんな歳になってまでも、『主さんは昔ブスでイジメにあってた』なんて言う人いるでしょうか。
まだ先の話しなので定年近くなったらゆっくり旦那さんと相談なさってください。
- << 8 ありがとうございます😆 夫は、55歳で定年になります。 その時には、私はまだ40代半ば、2人ともまだまだ年金は貰えません😅 もし戻れば、そこで再就職して社会人しなければいけないわけで… それを悩んでいます😅 今も既にいい大人ですが、 言われますよ。 私の知らない人までが、 私の事を、さも嘲笑うかのように 「変な人だと、色々聞いて知ってる」と、私に言うんですよー(笑)😅 それ以前に、閉鎖的だし、古くから居る人から威張るような上下関係の序列が厳しいし、未だに女の大卒は怠け者呼ばわりだし、 田舎特有の、付き合いの密さや重さもあります😅 昔の事より、むしろこれから先を考えて、夫婦で考えたいですね。
>> 4
地元に帰って暮らす、というのは、定年後(60才?65才?)のはなしですよね?
そんな歳になってまでも、『主さんは昔ブスでイジメにあって…
ありがとうございます😆
夫は、55歳で定年になります。
その時には、私はまだ40代半ば、2人ともまだまだ年金は貰えません😅
もし戻れば、そこで再就職して社会人しなければいけないわけで…
それを悩んでいます😅
今も既にいい大人ですが、
言われますよ。
私の知らない人までが、
私の事を、さも嘲笑うかのように
「変な人だと、色々聞いて知ってる」と、私に言うんですよー(笑)😅
それ以前に、閉鎖的だし、古くから居る人から威張るような上下関係の序列が厳しいし、未だに女の大卒は怠け者呼ばわりだし、
田舎特有の、付き合いの密さや重さもあります😅
昔の事より、むしろこれから先を考えて、夫婦で考えたいですね。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 90HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる14レス 237HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 112HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?13レス 268HIT おしゃべり好きさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 268HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)26レス 632HIT 主婦さん (♀)
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
汚い仕事やキツイ仕事でも、見合った賃金を出せば、日本人でもやります。 …(匿名さん14)
14レス 237HIT 相談したいさん -
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 140HIT 匿名さん (20代 ♀) -
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。
すべてひらがなでうちこむのに すうじやこもじはちゃんとへんか…(匿名さん2)
2レス 90HIT アドバイザーさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 76HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 228HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 151HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 170HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 228HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 76HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 118HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 151HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 572HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 519HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
26レス 479HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 919HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 235HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 159HIT 相談したいさん - もっと見る