車のローン

レス21 HIT数 3973 あ+ あ-

2013/02/17 23:57(更新日時)

こんにちは!初めてここで相談させて頂きます。車の購入を考えているのですがローンが通るか不安です。旦那の名義で買おうと思いますが今現在レイクから10万の借り入れがあります。残り8万弱です。少し前に返したりおろしたりを何度か繰り返しました。今は毎月返済出来ています。仕事は通信関係で年収は250万程。頭金は少しは払えます。車はファミリーカーにしようと考えていますがローン組めるでしょうか?よろしくお願いします

No.1915770 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫だと思いますよ。

No.2

>> 1 早速の書き込みありがとうございます。レイクはいざとなれば一括で返す予定ではいます。

No.3

>> 2 過去にブラックになっていない限り大丈夫ですよ。

No.4

>> 3 ブラックになっているかどうやったら分かるのでしょうか?

No.5

>> 4 滞納した事はないんですよね?

No.6

>> 5 滞納はないと思います。返済が1日2日遅れた事はあります

• << 12 家事から戻りましたm(__)m 個人的意見ですが嘘を書いて万一通らなかった時何で嘘書いたんですか?と思われるのも嫌なので正直に書きます。

No.7

すぐに車が欲しいのかな?
主さんの感じだとローンが2つになると生活がキツくなってくるかも💧
税金、保険、ガソリン、車検、駐車場…車の維持費って、けっこうかかるよ。
8万円を完済したら、頭金はどれくらい払えそう?

• << 9 頭金は50万くらいは払えます!車は出来たら欲しいです。今子供が1歳ちょっとになります。保育園に行くために距離があるため車を購入したいと考えています。ファミリーカーはやはりこれから子供が増えた時の事を考えてです

No.8

返済1日2日遅れた際にレイクから催促の電話があったのならブラックも微妙です。なかったなら大丈夫。

車を買うに当たっては販売店側も利益を得ようと必死ですからね。
貴方の過去滞納も上手くとりもつ販売店さんもいますよ。

たいした額ではなかったようなのでもし駄目だった場合にはきちっとありのままを販売店さんにお話ししてみましょう。

販売店さんと固定融資会社の仲もありますから個人で融資を受けるより容易だと思います。

とりあえず黙ってローン組んでみては?

審査が通らなかったらありのままを話してみたら良いですし 。

只、ローンを組む際に記入用紙を渡されます。
それには黙って現在他の借入なしで記入。

延滞もない事に。

個人の情報はブラックに載ってない限り他の融資会社にわかる事ないので。

日本全国民が正直者なわけではないのでそこら辺りの本音を割り切って嘘と本当 の区別を判断出来ても日本の融資と言う商売も成り立たないと思います。

3年前に車の購入にあたって少しの借入ありましたが自分はなしで記入。

すんなりローン通りましたよ。

中には個人の年収と借入をみて判断する融資会社もありますからね。

正直に借入あり延滞ありなど最初から記載なさらない事です。

No.9

>> 7 すぐに車が欲しいのかな? 主さんの感じだとローンが2つになると生活がキツくなってくるかも💧 税金、保険、ガソリン、車検、駐車場…車の維持費っ… 頭金は50万くらいは払えます!車は出来たら欲しいです。今子供が1歳ちょっとになります。保育園に行くために距離があるため車を購入したいと考えています。ファミリーカーはやはりこれから子供が増えた時の事を考えてです

• << 16 ローン組むなら、維持費を計算して、くれぐれも無理のない金額にしてね。総額も返済額も。 1歳だと保育料も高いし、子供の病気や次の子の妊娠とか…主さんが思うように働けない時期でもあるよ。 地域によっては冬用タイヤも必要になるね。 あと、ファミリーカーだと知人からアテにされる(アシにされる)事もあるかも…ってことも頭の隅に置いといてね。 ローン大丈夫っぽいね。よかったね。

No.10

遅れた際に電話きました!すぐに払いましたがやはりブラックの可能性は高いでしょうか?
嘘を記入の際に書いても大丈夫ということでしょうか?

No.11

記入用紙に頭金40万記載で充分👌

借入してるレイクの分を一括返済させて記入用紙には借入なし延滞なしでやってみましょう。

それでOK!

• << 13 そうなんですね。了解しました。レイクは一括で返済しようと思います。

No.12

>> 6 滞納はないと思います。返済が1日2日遅れた事はあります 家事から戻りましたm(__)m

個人的意見ですが嘘を書いて万一通らなかった時何で嘘書いたんですか?と思われるのも嫌なので正直に書きます。

• << 14 そうですよね。やはり嘘がバレた時は嫌ですね。一括で返済してもう払いましたがいいですかね。

No.13

>> 11 記入用紙に頭金40万記載で充分👌 借入してるレイクの分を一括返済させて記入用紙には借入なし延滞なしでやってみましょう。 それでOK… そうなんですね。了解しました。レイクは一括で返済しようと思います。

No.14

>> 12 家事から戻りましたm(__)m 個人的意見ですが嘘を書いて万一通らなかった時何で嘘書いたんですか?と思われるのも嫌なので正直に書きます。 そうですよね。やはり嘘がバレた時は嫌ですね。一括で返済してもう払いましたがいいですかね。

No.15

>> 14 それで大丈夫だと思います。
私ならそうします。

No.16

>> 9 頭金は50万くらいは払えます!車は出来たら欲しいです。今子供が1歳ちょっとになります。保育園に行くために距離があるため車を購入したいと考えて… ローン組むなら、維持費を計算して、くれぐれも無理のない金額にしてね。総額も返済額も。
1歳だと保育料も高いし、子供の病気や次の子の妊娠とか…主さんが思うように働けない時期でもあるよ。
地域によっては冬用タイヤも必要になるね。
あと、ファミリーカーだと知人からアテにされる(アシにされる)事もあるかも…ってことも頭の隅に置いといてね。

ローン大丈夫っぽいね。よかったね。

No.17

色々とありがとうございます。そうしてみようと思います

No.18

保育園は認可外にいれようと思っていました!やはり維持費など高いですよね。保険とかも高いのですよね。
ローンは多分大丈夫だと思いますがちゃんと暮らしていけるか不安になってきました。

• << 20 毎月の支払いに関しては、消費者金融のローン分が車のローンになる計算だよね。 これから必要になる車の維持費や保育料が今後の生活に影響してくる感じだね。 とりあえず、保育園への送迎に必要なんだよね?希望してる車種はあるのかな?

No.19

>> 18 車って維持費高いですよね💦
あと少しで主人の車の車検が…

No.20

>> 18 保育園は認可外にいれようと思っていました!やはり維持費など高いですよね。保険とかも高いのですよね。 ローンは多分大丈夫だと思いますがちゃん… 毎月の支払いに関しては、消費者金融のローン分が車のローンになる計算だよね。

これから必要になる車の維持費や保育料が今後の生活に影響してくる感じだね。

とりあえず、保育園への送迎に必要なんだよね?希望してる車種はあるのかな?

No.21

遅くなりました!すみません。

生活考えたらちょっと買うのは止めたがいいかなとも思ってきました!
しかし保育園の送迎に必要なのでだいたい一年でどれくらい車にお金かかるか計算しようと思います!車は出来たらファミリーカーがいいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧