何故男は、女の顔に偏差値をつけるの?

レス31 HIT数 7927 あ+ あ-

2013/02/18 04:10(更新日時)

何故男は、女の顔に偏差値をつけるのでしょうか?

私の彼氏も、私のまえで他の女を見て可愛いと言いますし。

男友達もそう。

タグ

No.1915445 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女もね

No.2

>> 1 ありがとうございます。
私はイケメンとか興味ないです。

No.3

>> 2 勿論そういう人いるの知ってる。
男だってそういう人いる。

• << 7 でも男のほうが圧倒的にそうですよね。

No.4

一部の男性
一部の女性
それだけのこと

• << 8 ありがとうございます。でも男のほうが圧倒的にそうですよね。

No.5

わかります。
男の人の方が多いですよね。
クラスの女子ランク付けしたりとか笑
どの面で言ってんだ!って感じです(^q^)

• << 9 ありがとうございます。 思い出した!中学の頃の担任もしてた…
  • << 29 マジですか? クラスでランクずけって、キモす

No.6

偏差値って確か70まででだよ

90ないとだめだね

• << 10 ありがとうございます。 90って…東大より難しい。

No.7

>> 3 勿論そういう人いるの知ってる。 男だってそういう人いる。 でも男のほうが圧倒的にそうですよね。

• << 12 自分の周りは女のが酷かった…。

No.8

>> 4 一部の男性 一部の女性 それだけのこと ありがとうございます。でも男のほうが圧倒的にそうですよね。

No.9

>> 5 わかります。 男の人の方が多いですよね。 クラスの女子ランク付けしたりとか笑 どの面で言ってんだ!って感じです(^q^) ありがとうございます。
思い出した!中学の頃の担任もしてた…

No.10

>> 6 偏差値って確か70まででだよ 90ないとだめだね ありがとうございます。
90って…東大より難しい。

No.11

みんなそうじゃない❓

でも美人やイケメンてだけじゃ、恋人にはしないでしょ

美人やイケメンじゃない人でも恋人いるでしょ

見るだけなら美しい方が良いってことだから、あまり深く考えなくても(笑)

No.12

>> 7 でも男のほうが圧倒的にそうですよね。 自分の周りは女のが酷かった…。

No.13

男性が女性に対して欲情する時、視覚情報に由る割合が女性より大きいから

女性は男性に対して欲情する時、視覚情報に由る割合が男性より少ない

女性もそれを本能的に知っているからメイクに心血を注ぐのでしょう?

• << 16 偏差値やランクを付けることまでする必要ないっしょ笑

No.14

よい遺伝子を残そうとして、容姿のよい人とかを選ぶのかも…。

No.15

13さんに同意

No.16

>> 13 男性が女性に対して欲情する時、視覚情報に由る割合が女性より大きいから 女性は男性に対して欲情する時、視覚情報に由る割合が男性より少ない… 偏差値やランクを付けることまでする必要ないっしょ笑

• << 19 そうですね 点数をつけて人の顔を批評するなんて そんなことを口にするのは一部の人だけだとは思います でも男性も女性も異性の美醜に重きを置くのは女性のそれです 古来より美しさは健康な母体であることの分かりやすいバロメータですから 男性は単純に見た目で判断し、優秀な遺伝子を残したいため本能で欲情します 女性も健康な母体であることをアピールするために美しさを求めるわけで 特に美肌や目力を重視しますよね?どちらもテーマは「健康」です もちろん人間の価値はそれだけではありませんので 顔だけで女性を批評する男は、人より動物に近いのだと思います

No.17

男はなんで数字に表そうとするんだろうね。

No.18

雑誌の男前ランキングや不細工ランキング、抱かれたいだの抱かれたくないなどは女性誌の方が圧倒的に多いですよ。

男性誌ではあまり企画されません。
何だかんだ言って女性の方がこだわっているんだと思いますよ。

No.19

>> 16 偏差値やランクを付けることまでする必要ないっしょ笑 そうですね
点数をつけて人の顔を批評するなんて
そんなことを口にするのは一部の人だけだとは思います
でも男性も女性も異性の美醜に重きを置くのは女性のそれです
古来より美しさは健康な母体であることの分かりやすいバロメータですから
男性は単純に見た目で判断し、優秀な遺伝子を残したいため本能で欲情します
女性も健康な母体であることをアピールするために美しさを求めるわけで
特に美肌や目力を重視しますよね?どちらもテーマは「健康」です

もちろん人間の価値はそれだけではありませんので
顔だけで女性を批評する男は、人より動物に近いのだと思います

No.20

何故か?それは、性の体に由来する。

男は、精子を持っていてできるだけ多くの女の卵子に精子をだした方が自分の子孫を残せるから多くの女に興味をもつ。
女は、自分の卵子にとれる精子は1つだけ。だから、多数の男には興味ない。そのかわり、その一人の男には要求が全てくる。

だから、男は多数からランキングづけをして、女は、1人以外には興味ないからしない。

それが男の方が顔に興味が強くみえる。実は女は、顔だけでなくその他全てが気に入らないと満足しないだけ。

イケメン好きかどうかは関係ない。容姿には美形以外の価値観の好みがある。清潔感など。

No.21

他の女性を可愛いと言ったら偏差値をつけているということになるんですか?!

No.22

口に出さないだけで男女問わず査定してますよ

容姿だけではなく 言動や人間関係、経済的なものまで…

おかしな言動をすれば 黙って離れていくし 素敵な人なら 仲良くなりたいと思うし 自然な行為です

• << 27 同意です。 私は女ですが、「あんな○○デブ野郎とよく付き合えるな」「気持ち悪い」とか散々ですよ。 自分の容姿は差し置いて(笑) 口に出すのは痛々しいし、性格悪いのバラす必要も無いから、言葉にしたことは一度もありません。

No.23

頭の悪そうなスレだ(´Д`)

No.24

ランキングかぁ…
どなたか、抱かれたい男ランキングとかを例にされてましたが、それならAKBの総選挙とかもありますし、
やはり男女ともにランク付けはするんじゃないですかね…

心がまだ思春期の人は(笑)

精神的に成熟してる人でランク付けはしないと思います。

No.25

自分の自信ひけらかしてるだけか、単に欲望に素直なだけでは?

まぁ、我慢は何かエサがほしいとこなんでしょうか?

~っ贅沢な…

No.26

顔の順番はどうあれ

そばにいてもらう魅力の方が大事なような…

まぁ、ぽちゃ子に振られましたがねっ☆

No.27

>> 22 口に出さないだけで男女問わず査定してますよ 容姿だけではなく 言動や人間関係、経済的なものまで… おかしな言動をすれば 黙っ… 同意です。

私は女ですが、「あんな○○デブ野郎とよく付き合えるな」「気持ち悪い」とか散々ですよ。

自分の容姿は差し置いて(笑)

口に出すのは痛々しいし、性格悪いのバラす必要も無いから、言葉にしたことは一度もありません。

No.28

主さんがいうランキングは身近な人のランキングって事かな?

私は彼氏に、『今まで付き合った中で、容姿は三本の指に入る』と言われ、引いた。ランキングつけてたの?

しかも彼は離婚したばかり、『元嫁は、女優の○○に似てた』と聴いてた事があり、散々不倫された元嫁が一番な訳?と内心穏やかじゃなかった。

私は何番なの?と聴くと『二番いや一番』と真剣に迷いながら答えた。全然嬉しくない。

こんな会話の積み重ねで、付き合えないかもって思って、成り行きもあり別れた。

付き合う時は、性格を誉めてくれてたのに、最終的に顔も、そんなに大事だったのこと?と大ショック。

顔は年齢と共に衰えるし、ましてやタイプとかじゃなくてランキング形式で誉めるんなら、かわいいとかの一言で十分。

私は他の男子がランキング付けていても、好きな人が自分だけを見てくれてたら嬉しい。

No.29

>> 5 わかります。 男の人の方が多いですよね。 クラスの女子ランク付けしたりとか笑 どの面で言ってんだ!って感じです(^q^) マジですか?

クラスでランクずけって、キモす

No.30

ああ、中学高校の時、同学年で可愛い子ランキングってのがあった。(男子の中だけで)
一位は確か、どっちも大人しい感じの子。髪さらさらの細身な美人だったからまぁ納得。

ランク付けとまではいかないけど、男は可愛い子とかみると「おっ、あの子○○点くらいだな…」てなる。なんというか、本能だぁとは思う…。

No.31

再レスですが
知り合った男の中に、
街中通り過ぎる女性、1人1人に
「お、あれは○○点」「アイツは○○点」と、点数付けてった奴なら居ましたね。

その男の顔、めっちゃキモスでした。
自分は超不細工なクセに、そう言うこと平気で言える神経疑って、連絡取り合うのやめた。

ちなみに、私に初めて会った時は「あ、フツーだね、フツー。」「(私)え?何が??」「君の顔だよ、顔!」と言われました。

…思うだけにしときゃいーのに。
声に出したら、一発で「痛い人」だよ…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧