彼氏にファッションについて文句つけられた

レス8 HIT数 5560 あ+ あ-

2013/11/23 22:08(更新日時)

私はファッションが大好きです。割と派手な服を好み、よく友達やバイト仲間に『おしゃれ』だとか『見習いたい』だとか言われてます。そのせいか、自分のファッションセンスに自信を持つようになりました。

ところが、最近、付き合って半年の彼氏に『派手すぎる』だとか『年相応の服装してほしい』だとか『この服似合わない』だとか『キャラに合ってない』だとか…言われました。悔しかったので怒り、ごめんと言われましたが、今でもショックです。好きで着てるのに。彼が好きだというシンプルなファッションは、地味で没個性で嫌なんです。

私は私の服装を見直すべきでしょうか?

No.1914703 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

結局の所、主さんは自分のファッションも含めて丸ごと主さんを好きになってくれる彼氏を見つけ、彼は自分好みの彼女を見つけるんではないでしょうか?
自分にとって大切にしている価値観は、相手に合わせていても息苦しさを感じるように思います。
仕事なら仕事上の仮の自分でいられますが、やはりパートナーの前で自分らしくいられなければ続かないと思います。
主さんが、自分から彼の好みのファッションに興味を持てば、それはそれで自分らしいという事になるのかもしれませんけどね。

No.2

私も個性派で、今の所その服ないでしょーとかは友達にしか言われたことありません。
もし彼氏のことが好きなら、彼のタイプになりたい!とか私は思います。

なので少しだけその要素を取り入れてあげるとかした方がいいんじゃないでしょうか!
個性って一般受けしませんからね。

あなたにとって、彼の思う服装はださかったとしても、他のひとにとってはお洒落かもしれませんし。
個性、派手だからお洒落とは限りません。
自分次第ですよね。

No.3

主の普段の服装を見ないから分からないからね~。
たとえば派手な服って子供っぽく見える場合があるよね。
私だったら何を言われても自分の着たい服着るよー。

No.4

>> 3 ごめんなさい💦
男性陣教えてでしたね😣

No.5

派手な服なら尚更、若いうちしかできないファッションは若いうちに楽しまないと。
主さんが好きな服を着て好きなようにおしゃれを楽しむべきです。価値観が違うのは当たり前だと思えば、何を言われても傷ついたり腹が立ったりもしませんよ。

私は以前はかっこいい系の服しか着なかったんですが、彼氏は当時ピンクや黄色など女の子らしい服を見ると「こーゆうの似合うと思うよ」とか「これ可愛いじゃん着てみなよ」と色々言ってきてました。でも私好みじゃない服だったので、「可愛いね、着こなせるかな?」とか、さりげなく流してました。
彼の好みを否定しておいて「私の好みを否定しないで」なんて言えませんから、なるべく否定的な事は言わないようにしてました💡
今は服の好みが変わったんで彼にすすめられた服も着たりしますけどね😄

No.6

スルーして、好きなファッション楽しむべき

俺の回りにも、彼女や嫁に『脚出すな』とか言う奴いるけど、そういう男と付き合ってる子ってフケるの早いよ

No.7

別に無理して変える必要はないと思うよ。
男も主さんが自分には無理と思ったら別れるだけだろ。

服装も個性なんだから、それ含めて好いてくれる相手じゃなきゃ、うまくいかないと思うよ。

No.8

彼氏さんはギャルが嫌いなんじゃ?

子供っぽい、みっともない、10代じゃあるましい……と思ってるのかも

変えれないなら仕方ないけどね 彼氏さんとは合わないのかもね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧