彼氏にタトゥーが入ってた
私はバツイチで3才の子供がいます。
離婚して一年半ですが初めて彼氏が出来ました。
彼は34才でバツイチです。
付き合ってまだ1ヶ月ちょいですが
この間初めて身体の関係を持ち、
彼の肩にタトゥーが入っていることに気づきました。
彼の周りを見る限り、昔やんちゃだったんだろうとは思っていましたが、
何か、がっかりしてしまいました。
タトゥーしてる人を否定はしませんが、
自分の彼氏となると…
正直言って嫌です。
彼はかなり結婚願望があるみたいで、
もし結婚したら…
結婚するなら…
みたいな話しをよくされるのですが、
私もタトゥーを見るまでは
今すぐにではないけどそういうスタンスで
付き合っていけたらと思っていたのですが
ちょっと厳しいなと思ってしまいました。
これから付き合っていく上で
子供と早く仲良くなりたいと言ってるのですが
〈ママのお友達って感じで一回だけ会わせました>
結婚を考えられない人に子供を何度も会わせる訳にいかないので、どうすればいいのか迷っています。
今まで会うときは私が営業で彼が自営なので平日の昼間時間の合った時に数時間会ってたんですが、私が今転職活動中で普通の仕事し出すと子供と一緒じゃないと会えなくなります。
お互いの家も車や電車で一時間以上の距離なので、毎回車でこっちまで来てくれています。
すごくよくしてくれているのですが、
タトゥーの事と私の考え方をどのように伝えたらいいのか、
出来れば消して欲しいという事は伝えても良いのか?
よくわからなくなってきました。
皆さんだったらどうしますか?
タグ
>> 98
最後の方の 意見は 客観的に 納得いきます。が… 私も 子供居ます。子供も 理解してくれてます。 背中に切り傷や火傷 少し変形があります。(…
あたしに対してのレスですか?
真っ昼間から窓あけて明るい中セックス、のところの意味がわからないのですが…
たしかに子供の数は関係ないかもしれないけど。
あなたみたいに傷跡隠すため?に入れる人もいるでしょうね。
でも、あたしなら入れません。
虐待されてないあんたなんかにはわからない、って言われたらそれまでですが、あなたのこと理解してくれる人もいれば、理解できない人もいるってことなんです。
感性の問題とか価値観の違いなので、否定ではないです。
>> 99
皆さんありがとうございます。
沢山レスいただき、全ての方に返せずすみません。
色々考えた結果、別れる方向で考えたいと思っています。
や…
全レス読んだよ
タトゥーの話とは、ちょっと話が逸れるんだけど
今の御時世に個人経営の事業主で、そこそこ安定収入稼げる奴って大したもんだと思うよ
そういう男は金を稼ぐ基盤を知ってるから、潰れても立ち上がる術を知ってるしね
タトゥーに関して言えば、それは人によると思う
この彼の場合は、刺青が入ってても差し支えない事業を自分で立ち上げて、それでちゃんと利益を出してるわけだよね?
主さんのレスにあるように、経済的な不安があるなら、別れるのは少し考えてからでも良いと思うよ
性格も優しいみたいな事も書いてあったよね?
リアルな話、バツイチ子持ちでも良いと言ってくれて、金も稼げて、性格も優しい男なんて、これから先出会えるかどうかなんて判らないよ
私もタトゥーしてますが見た人はやっぱりあまり良い気分ではないですよね
よく入れ墨している人はオシャレやアクセサリー感覚と言いますがオシャレならアクセサリーなら変えて?外して?と思いますが出来ないので違うと思います
私は入れたことは後悔してますが消したいとはおもいません
メッセージせいや意味あるからとか言うけどそれは私も含め入れてる人の意見で関係ない人からみたら単なる入れ墨だよね
私は仕事関係で知り合った先の店長さんが入れ墨しているのを見たときに自分自身がしてるのに「この店来たくないな~」とか思ってしまいました
優しい気さくな感じなのですがそんなのは入れ墨とは別だと私は思いましたし人から見たらあまりいい印象にはとらえられないんだなと改めて思いました
それに子供とプールとか健康ランドとかは入れ墨あると難しいですよね
なのでお子さんもいてると書いてましたが三人での生活考えてるなら少し考えたほうが良いのかな?と思いました
生意気書いてすみません
55さんと64さんのやり取りを見ていると、すごく的を得ていて、やはり選択肢が限られるかなーと思いました。(容量の意味ではなくて可能性の方)
55さんも64さんも、言いたいことがわかります。
今回、書かれた事柄は、機転により融通がききますね。
でも、タトゥーがなかったら許されることが、それがあるために禁じられることが日本の世や人には、まだまだあると思います。機転ではなく運命的に越えられないことが。主さんがその可能性に揺らぎがないか、交渉できる!なら大丈夫だとは思います。
以前に、既にありましたが、子供より、母より、女…のほうが心配です。
これに旦那がタトゥーでは周りの反応は『やっぱりね』になると思え、本当に選択肢が限られると思います。
色々意見があっても主さんが良ければいいし、本当に妥協か交渉、または破局くらいしか、思いつかないかな…。
>> 113
気にかけていただいてありがとうございます。
正直いってあのあと105さんのコメントでかなり
グサッときてしまいました…
今はちょうど仕事を辞めたところで、
生活が苦しいです
ほんとうによりかかれるところが欲しいです。
経済的に援助してもらってる訳でも無いししてもらうつもりもありませんが、
経済的にも精神的にも安定したいのが本音です。
タトゥーの事以外は、この人こんなお人好しで大丈夫なのかなと心配になるくらいいい人で、
私は今までこんなに自分に自信が無くて人に気を使ってばかりの人を見たことが無いです。
まだ、付き合いが浅いからなのかもしれませんが(^-^;
こんな人にまた出会えるか自信が無いし、
何かあったらすぐ別れるというスタンスで
動向を見ていこうかなと思っています。
- << 117 最終的には、主さんがどう思うかなんだけどね 俺は決してタトゥー擁護派ではないし、勿論俺も入れてない だけど、それ以外で主さんにとって嫌なところがないんなら、それだけを理由に別れるのはどうかな?とは思う 今はなぜか、若い頃半グレやギャング・チームにいた奴で、IT事業やモデル事務所、飲食店、風俗店をベンチャーで立ち上げた奴らが割りといるから、事業主組合のどこの会合に行っても、入れてる奴は何人かいる その男もベンチャー立ち上げ組じゃないのかな? あくまで、主の話を聞いた限りでは、少なくともハズレくじは引いてないと思うんだよ まぁ別れる時は、よく考えて慎重にね 結婚するなら、経済的には甘えて良いと思うよ
>> 114
気にかけていただいてありがとうございます。
正直いってあのあと105さんのコメントでかなり
グサッときてしまいました…
今はちょうど仕…
最終的には、主さんがどう思うかなんだけどね
俺は決してタトゥー擁護派ではないし、勿論俺も入れてない
だけど、それ以外で主さんにとって嫌なところがないんなら、それだけを理由に別れるのはどうかな?とは思う
今はなぜか、若い頃半グレやギャング・チームにいた奴で、IT事業やモデル事務所、飲食店、風俗店をベンチャーで立ち上げた奴らが割りといるから、事業主組合のどこの会合に行っても、入れてる奴は何人かいる
その男もベンチャー立ち上げ組じゃないのかな?
あくまで、主の話を聞いた限りでは、少なくともハズレくじは引いてないと思うんだよ
まぁ別れる時は、よく考えて慎重にね
結婚するなら、経済的には甘えて良いと思うよ
- << 120 ありがとうございます。 彼から見て私のような子持ちと付き合うメリットがわからないのですが、 会える時間も限られているのに 合わせてくれているのでとても嬉しく思っています。 彼からすると私のような子と付き合えて宝くじに当たったようだと言われます。 最初は顔を見て話せないし、 釣り合ってないから一緒に歩くのも恥ずかしいと言われ(-。-;) 私の事をとてもいい風に思っているようでやりにくいです。 彼は何故か自分に全く自信が無く、女性関係にトラウマでもあるみたいです。 金銭面での価値観の違いに驚く事も多いのですが、 見る限りではとてもいい人なので、 様子を見ていきたいと思います。
>> 117
最終的には、主さんがどう思うかなんだけどね
俺は決してタトゥー擁護派ではないし、勿論俺も入れてない
だけど、それ以外で主さんにと…
ありがとうございます。
彼から見て私のような子持ちと付き合うメリットがわからないのですが、
会える時間も限られているのに
合わせてくれているのでとても嬉しく思っています。
彼からすると私のような子と付き合えて宝くじに当たったようだと言われます。
最初は顔を見て話せないし、
釣り合ってないから一緒に歩くのも恥ずかしいと言われ(-。-;)
私の事をとてもいい風に思っているようでやりにくいです。
彼は何故か自分に全く自信が無く、女性関係にトラウマでもあるみたいです。
金銭面での価値観の違いに驚く事も多いのですが、
見る限りではとてもいい人なので、
様子を見ていきたいと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛感情はなくせるのか?3レス 51HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀)
-
先生に片想い3レス 59HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
過去のSEX遍歴6レス 84HIT 学生さん (10代 ♀)
-
最低な彼氏4レス 70HIT マンネリさん (30代 ♀)
-
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋0レス 55HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
恋愛感情がないのは、それはそれで危険なんですよ。恋愛感情はないというの…(通りすがりさん10)
10レス 132HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
先生に片想い
まあ実際付き合う訳じゃないしいいと思います。 普段から他の生徒にも苗…(匿名さん3)
3レス 59HIT 一途な恋心さん (10代 ♀) -
好きな人からのLINEを待てないのを直したい
まだ彼女では無いんですよね? 僕もレス1、レス7の方と同意見です…(匿名さん9)
9レス 159HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
恋愛感情はなくせるのか?
結婚してたって推しにときめいたりするし、それのなにが嫌なの?まったくと…(匿名さん3)
3レス 51HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀) -
話したことないクラスの子話しかけるタイミング
そもそも難しい相手か、個人的な事情があると思われます。潜在意識的なもの…(匿名さん1)
1レス 49HIT け (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
難しいな4レス 111HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 451HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 121HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 451HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 111HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2314HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 121HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 326HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 340HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 337HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 303HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 215HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 268HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る