彼を待っていいのか分かりません…

レス8 HIT数 2288 あ+ あ-

2013/02/10 15:26(更新日時)

高一女子です。私には3年付き合ってる彼氏がいます。小6のころ互いに一目惚れして、それから仲良くしてます。ですが、今までに2回別れて2回やり直してます。毎回彼から振ってきます。1回目に別れたのは中2で、2回目に別れたのは高一の7月です。2回目のときは別れてたったの2週間で、彼から告白してきました。特に彼は、高校生になってから、私に対する気持ちが不安定です。また、前にやり直したとき、彼から「また好きじゃなくなっても好きになるだろうからもう別れないで。自分の気持ちが不安定な理由は分からない。ごめんね。」と言われました。
で、ここからが本題なのですが、昨年の10月、また私を好きじゃなくなったみたいで…
でも今も付き合っていて、たまに私から話しかけるくらいです。
話しかけるたびに私の頭や顔を頻繁に撫でてきます。そのとき、「戻りたい気持ちもある」と言われたので、「優しさだよね?」と返したら睨まれました。
また、このあいだ誕生日だったので、プレゼントを渡したらキスされました。プレゼントは今学校で使ってくれています。でも、彼の気持ちが戻ってきた気配もないです…。好きな時期は毎日メールが来るけど来ないし、会いに来るのもないです。
彼は私意外の女子とは話さないし、興味もないと言ってます。
軽い男でもないです。
いつもより、好きじゃない期間が長いので不安です。好きになったら言うと言われたのですが、言ってこないし…。
私は彼を信じたいとは思うのですが、何回も同じことを繰り返しているとだんだん信じられない気持ちが大きくなってしまいます…。彼が私を好きな時期も、不安になってしまい、彼に確認をするかのように、本当に私のことが好きか何回か聞いてしまうことがありました。
また、最近は、他に好きな子や気になっている子がいるのを隠してるのかと思ってしまい、
「他に好きな子とか本当にいないの?」と聞くと、
「いるわけないでしょ(笑)わざわざ嘘はつかない」
と言われました…また、
「私のこと嫌い?」と聞いたら「嫌いになるわけないでしよ?(笑)」と頭をぐしゃぐしゃされながら言われました。

彼を信じて待っていいと思いますか?
また、彼は何をしたいんだと思いますか?

No.1913190 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

👉彼をどうこうというか、他人を心から信じ切るのは無防備すぎて良くないと思う。
相手が将来的にどうしたいのかわかなくて、
主さんがストレスを感じてしまってダメだと思うなら、
その気持ちを正直に伝えてもいいのでは。
我慢ばかり一方的に強いられても続くわけがない。

• << 3 回答ありがとうございます(´・ω・`)彼にそのようなことを伝えました。そしたら、彼自身も自分の気持ちに波がある理由が分からないみたいで…で、「好きになるなら私しかいない」と言われてしまいました。 彼は精神的に幼いし、自由人で、気持ちを表現するのが下手です。 もう、どうしたらいいか分かりません… もっと彼に自分の気持ちを伝えるべきですか?

No.2

いいなぁ✨何か…若いなぁ✨✨
これは同年代の人がレスしてあげるべきだと思いますが、あまりにも若さ溢れるスレに、ついレスしてしまいました💦

もう30にもなると…
『男の気まぐれなんぞに付き合えるか』
と(あくまで私の場合ですけでね(笑))思ってしまうので、彼を信じて待ってていいかな…って気持ちに、胸きゅんしてしまいました✨
後悔しない人生を生きなさい😄人生は1度きり。
私は人生の色んな黒さを見てきたので…😢
明るく楽しい学生生活を送ってね💓

• << 4 回答ありがとうございます(´・ω・`) 前に母にも相談したところ、「気まぐれなんかに付き合ってるのか」と全く同じようなことを言われました(笑😅 でも、そう言っていただけるのは、嬉しいです✨😄 今までも、人を好きになると、6年くらいずっと好きになっちゃうやつで…😅 そんな自分に呆れていますが、(笑)このような回答を読んで気持ちが軽くなりました😄 ありがとうございます❤

No.3

>> 1 👉彼をどうこうというか、他人を心から信じ切るのは無防備すぎて良くないと思う。 相手が将来的にどうしたいのかわかなくて、 主さんがストレス… 回答ありがとうございます(´・ω・`)彼にそのようなことを伝えました。そしたら、彼自身も自分の気持ちに波がある理由が分からないみたいで…で、「好きになるなら私しかいない」と言われてしまいました。
彼は精神的に幼いし、自由人で、気持ちを表現するのが下手です。
もう、どうしたらいいか分かりません…
もっと彼に自分の気持ちを伝えるべきですか?

No.4

>> 2 いいなぁ✨何か…若いなぁ✨✨ これは同年代の人がレスしてあげるべきだと思いますが、あまりにも若さ溢れるスレに、ついレスしてしまいました💦 … 回答ありがとうございます(´・ω・`)
前に母にも相談したところ、「気まぐれなんかに付き合ってるのか」と全く同じようなことを言われました(笑😅
でも、そう言っていただけるのは、嬉しいです✨😄
今までも、人を好きになると、6年くらいずっと好きになっちゃうやつで…😅
そんな自分に呆れていますが、(笑)このような回答を読んで気持ちが軽くなりました😄
ありがとうございます❤

No.5

主さんは一途なんですね😄私なんて、学生の頃は、クラスが変わるたびに好きな子変わってました(笑)
高校出てからは…まぁ普通に5年、6年と付き合ったりしてますけどね💡
1さんも言われてますが、一方的な我が儘を聞き入れられるのは、それこそ学生だからこそ…
働きだしたり、同棲したり、結婚したり…
『好きだから』と、最初に甘やかすと、男は調子に乗ります💨(笑)
『あんまり待たせると、よそ見しちゃうよ⤴』とか、冗談ぽく言ってみちゃえ😁

No.6

>> 5 回答ありがとうございます😌
あはは(笑🐱)
でもあんまり一途ってよくないですよね😅
じゃあ彼はもう調子に乗ってますね(笑)💦
あー✨そのようなこと、言ってみます😄
本当にありがとうございました💓

No.7

今度、頭ぐしゃぐしゃされる時やキスされそうな時に拒否してみなよ。
そこで彼の出方をみる余裕を出してもいいんじゃない。それで他に行くなら、それまでの男。ゆくゆく都合よく使われちゃうよ。

主がどんな女になるか解らないけど、男に依存する体質は不幸が待っているから早めに自立心を養った方がイイよ。

どんな人にだって孤独はある。
それに打ち勝っていかないと生きていけなくなるから。
打ち勝てるか解らなくても目標もって頑張ってる人には自然と人が寄ってくるから、そこで友人や恋人を見つければイイと思う。
目標がすぐに見つからなければ、目の前のやるべき事(勉強や習い事)を一生懸命にやること。

ズバリいうと、その彼とは潮時なんだよ。

No.8

>> 7 回答ありがとうございます😌そうですよね…
ゆっくり考えてみます😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧