3年付き合ってる彼氏

レス4 HIT数 1984 あ+ あ-

2013/02/09 21:01(更新日時)

高一女子です。私には3年付き合ってる彼氏がいます。小6のころ互いに一目惚れして、それから仲良くしてます。ですが、今までに2回別れて2回やり直してます。毎回彼から振ってきます。1回目に別れたのは中2で、2回目に別れたのは高一の7月です。2回目のときは別れてたったの2週間で、彼から告白してきました。特に彼は、高校生になってから、私に対する気持ちが不安定です。また、前にやり直したとき、彼から「また好きじゃなくなっても好きになるだろうからもう別れないで。自分の気持ちが不安定な理由は分からない。ごめんね。」と言われました。
で、ここからが本題なのですが、昨年の10月、また私を好きじゃなくなったみたいで…
でも今も付き合っていて、たまに私から話しかけるくらいです。
話しかけるたびに私の頭や顔を頻繁に撫でてきます。そのとき、「戻りたい気持ちもある」と言われたので、「優しさだよね?」と返したら睨まれました。また、好きになるなら私しかいないと言われました。
このあいだ誕生日だったので、プレゼントを渡したらキスされました。プレゼントは今学校で使ってくれています。でも、彼の気持ちが戻ってきた気配もないです…。好きな時期は毎日メールが来るけど来ないし、会いに来るのもないです。
彼は私意外の女子とは話さないし、興味もないと言ってます。軽い男でもないです。
いつもより、好きじゃない期間が長いので不安です。好きになったら言うと言われたのですが、言ってこないし…。
彼の気持ちが戻ってくるのを待っていいと思いますか?また、彼は何をしたいんだと思いますか?
諦めたほうがいいですかね…

お願いします。

No.1912884 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その『好きじゃない期間』ってのがひっかかる。
そんな短期間で気持ちが薄れるってあるのかな?

そろそろ互いの進路も考えなくちゃいけない時期なんだから、主も少し彼氏とのことを真面目に考えた方がいいよ。

つらくて、悩んでるときに
「好きな気持ちが薄れた」って言われたらどうする?

好きな相手だから難しいかもしれないけど、まだまだ世の中には男なんてたくさんいるんだからたった一人の男のために自分の進路を変えなくてはならない状況は作ってほしくない。

俺も一度別れて復縁して、合わせて3年近く付き合った彼女と別れたばかりだよ。

特別理由はないけど、彼女と結婚するってのは違う気がしたんだよ。
でもこのままズルズル付き合ってたら結婚の話もでてきちゃうからさ。

そしたら彼女も同じ気持ちだった。

きちんと将来のことも考えてみようよ

そんな気持ちがコロコロ変わる男と付き合って、主はほんとにいいの?

No.2

長く付き合えばいつでも同じテンションで好きな訳じゃありませんよ。
友達優先にしたい時期もあれば恋人優先にしたいときもある。そういう気持ちの波があるのが恋愛ですよ。

だからって主さんがそれに無理につきあう必要はない。他にいいなと思う人が現れればそちらにいけばいいしね。

まだリアルじゃないかもだけど、結婚して何十年も一緒にいると、ラブラブな時期もあれば話すのも嫌っていう時期もある。そんな時期をいかに乗り切るかで夫婦の絆が深まるんですよ。

No.3

>> 2 コメントありがとうございます。私は彼が好きです…
でも信じられません。
彼を待ってれば戻ってくる可能性はまだありますかね…?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧