B型の女の子

レス88 HIT数 14588 あ+ あ-

2013/02/12 14:32(更新日時)

B型の女の子の性格教えてください。

何か振り回されています。理解してあげたい。

No.1910813 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

私…Bです👶
基本 放置していてほしい🌟
時々 相手にしてほしい!
先に予定を決めて 連れ回して欲しくない
とことん こだわりは強いので(私の場合)
気に入る目的の物があるまでは探す

No.52

元嫁がB型だったけど本性はとにかくガサツで自己中で合わなかったから結局離婚した。今の嫁さんはAだけど物凄い合うし癒される。もっと早く気付けば良かった。ちなみに俺はAB型

• << 57 俺も、AB型だよ! しかも、あなたと、同じ境遇です。 離婚に関してですが、元妻は、B型。 同じでしょ!(苦笑) それでも、元妻には、感謝しています。 俺、結構、楽観的です。 諦めも早いし、夢は、いつまでも、追いかけます。

No.53

B型ってワガママでマイペースだけど、私ABには合うなぁ。裏がなくていい。身近な人には猫は被らない。
血液型の話になると『私はB型なんだ…』とあまり自分の血液型を嬉しく思ってないことが多い気がする。
AB型も散々な言われ方をしますが、結構自分好きが多い。
主さんは、彼女をそのまんま受け止めてあげればいいと思います。彼女は主さんにワガママも全てさらけ出してると思う。
あとは主さんも振り回されるばかりじゃなくてワガママになればいいと思う。
お互いをぶつけ合って、上手くいかなければ別れて他のパートナーを探せばいい。

No.54

興味あることにはとことんこだわり几帳面になりAに間違われることも…

逆に興味がないとかなり適当…

一人でいることがけっこう好き
彼氏でも毎日会うとかしんどい

かまって欲しいときは甘える

メールはマメじゃない
ってかめんどう

私だけかもしれないけど^^;

No.55

同じBでもあるあると
ないないがあるかな
私もBです
大体性格について出てるみたいなので、私がよく使う言葉を…

細かい事や行動、言動、気分屋など人から指摘された時『だってB型だもーんっ』って言うと大体納得されて「まぁ仕方ないか」って許してくれるからよく使う

たまにB特有、自己中をだってBだからって計算で乱用しちゃう時あります(笑)もちろん相手と内容は選ぶけど(笑)

この言葉丸く納まるし笑って許してくれるから結構使える(^_^)v笑っ

No.56

B♀ですけど……

A母に育てられたんで、Bの思考回路が他と違うってのは自覚してます、よく怒られました(x_x;)

気遣いが足りないだの
ガサツだの言い方がどうの(x_x;)

おっしゃる通りです、
すいません(x_x;)

でも一つだけわかってほしい‼

「(しなくて)いい」って
言った事は、本当にいいんです。

先輩とタクシーで帰った時、ここで降りると言う私を制して(夜遅かったから、近所の手前家の真ん前に降ろされたくなかった)無理矢理家の前まで行ってくださいと笑顔で運転手さんにいったA型先輩

飲み会で、たまたま胃の調子が悪かった私。ひっそりとウーロン茶をすすっているのをめざとく見つけたA型先輩。私が飲まないなら、自分も飲まない、とかお願いだからやめてください😫

どーせ義理で参加してる飲み会ですし、私の事はほっといて、どーぞご自分は飲んで下さいませ、それが私の本望でございます。更にいうと先輩に飲ませる為に、自分も無理して飲んで、後でひっそりお腹壊してるパターンもありますんで😢

B型が「イイ('-^*)ok」
と言ったなら、それは100%それで良いのです。

お互いの幸せのために、
お気遣いはご無用です。

No.57

>> 52 元嫁がB型だったけど本性はとにかくガサツで自己中で合わなかったから結局離婚した。今の嫁さんはAだけど物凄い合うし癒される。もっと早く気付けば… 俺も、AB型だよ!
しかも、あなたと、同じ境遇です。
離婚に関してですが、元妻は、B型。

同じでしょ!(苦笑)

それでも、元妻には、感謝しています。

俺、結構、楽観的です。 諦めも早いし、夢は、いつまでも、追いかけます。

No.58

星座にもよるらしいので一概には言えませんが
B型の人は強烈な性質を持ってる人が多いです。
例えばBのうお座は言ったもん勝ちやったもん勝ちが基本性格。
Bの水瓶座は常日頃から歯に着ぬ着せぬ物言いをします。

強いて言うなら気分屋気質が強いです

• << 73 58さんちなみに牡牛座は~?😁 牛みたい?爆

No.59

私はBですが…

押しには弱いと思います😄
ただ、好きでもない人とは
付き合いませんし、
関係も持ちません✋

個人的には展開の早い明るいO型とは楽で自然に仲良くなりますが

A型はこっちの意見をいちいち聞いてきたり
頑張ってるのがわかるので重くて楽しめないので論外です⤵

No.60

主です。O型です。
B型とO型は最強の相性と聞いたことがありますが、何も考えてないで彼女は僕に話しかけている(気のあるようにとらえられる言葉)ようでちょっと辛いです。

• << 62 主さんO型なんだね。 先輩夫婦はB×Oでめっちゃラブラブですよ。O型の旦那さんがめちゃめちゃ器でかくて、B型の奥さんの突拍子もない行動がおもしろいって言ってます(^〇^) 一方B型の私、なぜかO型と付き合っても長く続きません( ´△`) またO型の男友達が自惚れて告白みたいなことも何度かありました。自分の態度がまずかったのかもしれませんが全部O型でした。 たぶんB型は恋するとわかりやすいです。めちゃめちゃ好きになるといつもの風来坊ぶりが少し制御されます。
  • << 67 B型女です。 旦那さんO型でかなり仲良しです。 出会って7年ですがいつでもどこでも手を繋いでニコニコしてます😊 押しに弱いのは認めますね💦 私はグイグイ引っ張ってくれた方がいいです。 O型の旦那さんに絶対の信頼を寄せてるので、どこまでも着いて行きます。一度この人❗と決めたら、とことん一途です😃

No.61

>> 60 それは主さんを気に入っている、もしくは、好意があるのかもよ?
違うの?
年上O男とB女は合うと思うけど。
B女はツンデレ系が多いので実は甘えたがりさんだったりするから。

あ、でも男の人は「俺に気がある?」と勘違いすやすいのも事実~。
状況が良くわからないけど、B女に腹黒は少ないからあんまり勘ぐらなくても・・

あくまで私の周りのBはそうです。

No.62

>> 60 主です。O型です。 B型とO型は最強の相性と聞いたことがありますが、何も考えてないで彼女は僕に話しかけている(気のあるようにとらえられる言… 主さんO型なんだね。

先輩夫婦はB×Oでめっちゃラブラブですよ。O型の旦那さんがめちゃめちゃ器でかくて、B型の奥さんの突拍子もない行動がおもしろいって言ってます(^〇^)

一方B型の私、なぜかO型と付き合っても長く続きません( ´△`)

またO型の男友達が自惚れて告白みたいなことも何度かありました。自分の態度がまずかったのかもしれませんが全部O型でした。

たぶんB型は恋するとわかりやすいです。めちゃめちゃ好きになるといつもの風来坊ぶりが少し制御されます。

No.63

統合失調やアスペルガーだと思えばうまくいく。

もう、これに近くないか?

あれを病名に作り上げたのもB型以外じゃないか?

No.64

61さん
主です。好意を持ってもらうためにあれこれ手を尽くしている最中なんですが、まさに『俺に気があるかも』と勘違いを起こしそうな感じです。
メールも来たり、返信来なかったり。かとおもえば突然お誘いのメールが来たり。わけわかりません。

• << 69 いつもメールくれるのに返事できないこともあるし、それでも好意もってくれて、ありがたいな、 で、誘いのメールくるんじゃないですか? B型相手に、マイナス思考でつきあっていたら疲れますよ プラスに考えてみては

No.65

>> 64 B型ってだいたいそうかもね。

「気まぐれ」なんです。
マイペース。

メールしたい時にする。
したくない時はしない。
ただそれだけです。
そこには「計算」とかそんなものはありません。自分の気の向くままなだけです。喜怒哀楽そのままで、分かり易い。

本人に悪気はありません。
B型彼女は「そういう人」なのです。

だから「振り回されて疲れる」と思う人が多いんですね。

開き直って「そういう人だ」と思って付き合うしか無いです。

私にはB型の友人多いですが(私はA型)、深く付き合わなければ楽しいです。たまに外で遊ぶとか。
突拍子も無く、私に無いものをもっているので。

でも、深く付き合うとかなり疲れるし、呆れる部分も多いです。付いて行けなくなります。

B型女性と、私と、他2人の友人4人でルームシェアしていた時期がありましたが、あまりにもメチャクチャで。
全てが気まぐれ。その日気分任せの女性でしたね。熱しやすく、飽きっぽい。

No.66

私、B型で旦那はO型☺私がダラダラしたり暴走したりする時にストッパーに
なってくれます😃
基本、ルールは嫌
正論は苦手…💦

No.67

>> 60 主です。O型です。 B型とO型は最強の相性と聞いたことがありますが、何も考えてないで彼女は僕に話しかけている(気のあるようにとらえられる言… B型女です。
旦那さんO型でかなり仲良しです。
出会って7年ですがいつでもどこでも手を繋いでニコニコしてます😊

押しに弱いのは認めますね💦
私はグイグイ引っ張ってくれた方がいいです。

O型の旦那さんに絶対の信頼を寄せてるので、どこまでも着いて行きます。一度この人❗と決めたら、とことん一途です😃

No.68

>> 31 身勝手で自己中が多い とにかく気が強い 人の気持ちを考えない 自分が良ければいい こんな感じ まさにその通り!
自分かわいいって思ってる自意識過剰が多い
B型と関わるとろくな事にならないから

友達になれても親友にはなれないと
友人が言ってた

No.69

>> 64 61さん 主です。好意を持ってもらうためにあれこれ手を尽くしている最中なんですが、まさに『俺に気があるかも』と勘違いを起こしそうな感じです… いつもメールくれるのに返事できないこともあるし、それでも好意もってくれて、ありがたいな、

で、誘いのメールくるんじゃないですか?

B型相手に、マイナス思考でつきあっていたら疲れますよ

プラスに考えてみては

No.70

主です。振り回されていると思ってるのは俺だけなんですよね。彼女は振り回しているつもりもなく。
前向きにアプローチしたいと思います。

No.71

自覚がないからこそ面倒なんだよ。
言ったら逆ギレされそうだけど。

• << 74 B型ではないが…こういうこと言うやつの方が結構腹黒くて、本気で困らせたり怒らせるかなり厄介な人が多いよ。 B型は自覚なくても、言えば人の話を聞く耳を持つ素直さがある。 素直さがあるからか、自分も主と同じように理解してあげたいと素直に思えるんだよ。 因みに自分はO型

No.72

B型批判してる人達って心が醜い感じを受けたな
悪口で盛り上がるタイプだね

• << 81 だってB型女は大嫌いだも~ん😉 なぜか偉そうーだし上から目線 何様じゃ~と思う

No.73

>> 58 星座にもよるらしいので一概には言えませんが B型の人は強烈な性質を持ってる人が多いです。 例えばBのうお座は言ったもん勝ちやったもん勝ちが基… 58さんちなみに牡牛座は~?😁
牛みたい?爆

No.74

>> 71 自覚がないからこそ面倒なんだよ。 言ったら逆ギレされそうだけど。 B型ではないが…こういうこと言うやつの方が結構腹黒くて、本気で困らせたり怒らせるかなり厄介な人が多いよ。
B型は自覚なくても、言えば人の話を聞く耳を持つ素直さがある。
素直さがあるからか、自分も主と同じように理解してあげたいと素直に思えるんだよ。
因みに自分はO型

• << 77 O型こそ、腹黒い人が多くて怖い。 人当たりはかなり良いけど。 なかなか本心出さないから、余計に怖いんですよね。いざ爆発して出る言葉が酷いものだったりするから。 O型は、人当たりは良いけど、“ここから先は絶対に入ってくるな”と言うバリアが凄まじい。 まるで「城壁」です。ぐるりと囲った外壁に、小さな門(出入口)が付いてる感じ。 だから、飄々としていて掴みどころが無い人が多い。本当の意味で、何を考えてるのか分からない。なかなかシッポ出さない。 B型も、何を考えているのか分からない時があるけど、そういう時は、本当に何も考えてない(笑) 本能のままな感じ。 悪意が感じられないから許せる。

No.75

>>74
私にもB型の彼女がいて理解したいからこのスレを読んでいます。

何回も経験しているから書き込みました。

あの少ない文章だけで勝手に人を判断して決めつける。
上から目線で言うあなたは何様ですか?

素直か素直じゃないかなんて血液で判断できないでしょう。
悪気がないと言うのは他の方も仰ってます。

No.76

あ そうだ

メールのシカトはすごいありますよ❗
一通目くらい返せよって思いますが結構スルーされる

たまにイラっとするけど
大した話でもないしいいやぁ~(笑)って私は思っておいてます❗

で全然関係ないメールを数日後に送ってきたり…
気分屋ですよね☺

私自身がきっちりしたOじゃなく
適当なO型だからBの友達も楽なのかもしれない

No.77

>> 74 B型ではないが…こういうこと言うやつの方が結構腹黒くて、本気で困らせたり怒らせるかなり厄介な人が多いよ。 B型は自覚なくても、言えば人の話… O型こそ、腹黒い人が多くて怖い。
人当たりはかなり良いけど。

なかなか本心出さないから、余計に怖いんですよね。いざ爆発して出る言葉が酷いものだったりするから。

O型は、人当たりは良いけど、“ここから先は絶対に入ってくるな”と言うバリアが凄まじい。
まるで「城壁」です。ぐるりと囲った外壁に、小さな門(出入口)が付いてる感じ。

だから、飄々としていて掴みどころが無い人が多い。本当の意味で、何を考えてるのか分からない。なかなかシッポ出さない。

B型も、何を考えているのか分からない時があるけど、そういう時は、本当に何も考えてない(笑)
本能のままな感じ。
悪意が感じられないから許せる。

No.78

>> 77 O型が、あまり本心言わないのは面倒くさいから。

ちゃんと話聞いてくれる人には心開くけど、自分の話ばかりの相手は、面倒くさいからハイハイって聞いて「こんな風に思ってんだ、へ~」って思ってる。

でもだんだん図にのって上から目線になって人を小馬鹿にしたような態度がつづくと、ガツンとストレートに言うかな。
溜め込み期間が長かったらそれだけパワフルに言うかも。

まぁ、腹黒いというのは、それぞれの受け取り方で、どの血液型でも言われる事。
だいたいはA型が言われるのが多いんじゃない?

血液型別に特徴はあっても、その人の本心が善良か?性悪か?は血液型で決めれないと思う。

No.79

え(・_・;)
私O型ですけど本心しか言いませんよ
OはABのように本音と建前の使い分けが無いんです。
本心言わないのではなく、言ってるけど周りがそう受け取ってくれないだけです(・_・;)

その割には人を100%信じない警戒心の強い所もあり
周りの雰囲気に同調しながら様子を見たりもするので腹黒いと感じるのかも知れません…

No.80

O型は男女共、短気が多いよね
暴力的だし

No.81

>> 72 B型批判してる人達って心が醜い感じを受けたな 悪口で盛り上がるタイプだね だってB型女は大嫌いだも~ん😉
なぜか偉そうーだし上から目線
何様じゃ~と思う

• << 84 …てかさぁ(^_^; 偉そうに上から目線の人って、血液型関係なくないですか?

No.82

>> 81 同じB型でも、
大人しい性格のB型と、気性が激しいB型とで、分かれるような気がします。

上から目線なのは、気性が激しい性格のB型に多いような気がします。

No.83

最近血液型で性格をどうのこうの話す人がなくなったかと思っていたが、まだまだこんなにあるんだね。血液型で性格が変わるものではありません。こんなこと論じてるのは日本人だけらしい。
血液型で判断ではなく彼女をよく見て進んでください。

• << 85 でも実際、B型の人って、独特な雰囲気持ってて自由奔放マイペースな人多いよ。 不思議ですよね。 その人の性格じゃなくて「基礎的なもの」は血液型関係ある気がする。 仕切りたがり・教えたがりのお節介は、やっぱりO型ばかりだし。

No.84

>> 81 だってB型女は大嫌いだも~ん😉 なぜか偉そうーだし上から目線 何様じゃ~と思う …てかさぁ(^_^;

偉そうに上から目線の人って、血液型関係なくないですか?

No.85

>> 83 最近血液型で性格をどうのこうの話す人がなくなったかと思っていたが、まだまだこんなにあるんだね。血液型で性格が変わるものではありません。こんな… でも実際、B型の人って、独特な雰囲気持ってて自由奔放マイペースな人多いよ。

不思議ですよね。

その人の性格じゃなくて「基礎的なもの」は血液型関係ある気がする。

仕切りたがり・教えたがりのお節介は、やっぱりO型ばかりだし。

No.86

>> 85 じゃぁ、65さんはO型だ(笑)

• << 88 私はA型でした(笑) よくO型に間違えられるけど… ちょっとしたことで凹みやすいし、長い間凹んだままだし、細かいです。 でもひた隠しにしてます。 ソレ出したら間違いなくウザがられるから(笑)

No.87

理解したいって言ってるけど、理解してわかっちゃったら飽きちゃうかもね 笑

恋愛ってそーゆうもんやん 笑

No.88

>> 86 じゃぁ、65さんはO型だ(笑) 私はA型でした(笑)

よくO型に間違えられるけど…
ちょっとしたことで凹みやすいし、長い間凹んだままだし、細かいです。

でもひた隠しにしてます。

ソレ出したら間違いなくウザがられるから(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧