彼の気持ち、分かる方いますか?
好きな人と出会って2年。
1年前から遠距離になったので会う事もなくなりましたが
連絡は頻繁にとっていました。
そして数ヶ月前に1度遊びました。
わたしはその人がずっと好きでこの2年間で何度も冗談ぽく告白して振られてますが、
いい加減踏ん切りつけようと思い、
「私のことどう思う?」と聞いたのですが、
「どう思うって言われましても・・・」と言われました。
「(連絡をとるときはいつも私からなので)迷惑だったらちゃんと諦めるから言ってね」と言って、
相手からは「迷惑とか思ったことないよ」と言われたのですが
わたしのことどう思ってるかについては応えてくれませんでした。
「(好きも嫌いも)はっきり言われないとわからないから言ってほしい」と言ったのですが「何が?」ととぼけた返答が・・・
↑ここまでいろいろ聞いておいて「何が?」はさすがにないですよね・・
出会ってから2年。連絡は4日に1回くらい2~3時間メールしてました。
冗談も言い合えるし、向こうも「お前と結婚したら~」なんて話をしてきたり、久々に会ったときに手を繋ごうとしてたようです。(後から聞きました)
少なくとも友だちとしては見られていると思っていたし、2年も頻繁に連絡をとっている仲なのに「どう思ってると言われても・・・」の彼の反応にとてもショックを受けました。たとえ恋愛対象でないとはしても、その人にとってはわたしは大した存在じゃなかったってことですよね・・・
「急にこんなこと聞いてごめんね。気にしなくていいから忘れて!」と返信し、それから1ヶ月くらい連絡していません。連絡先も消しました。
話が支離滅裂ですみません・・
彼の気持ち、分かる方いますか?
- 投稿制限
- 男性レス限定
都合のいい人だったんだろうね。
別に会ってもいいし メールしてもいいけど 彼女にはできないなって感じだと思います。
これで彼から連絡来たとしても 連絡先消したなら忘れたら?
大事な告白とぼけるような奴 価値無いよ。
- << 6 今は忘れようと毎日忙しくしてあまり考えないようにしています。 メールすればいつでも返信はくれるし黙って返ってこなかったこともありません。 恋愛対象でもない友だちとも思ってない人と2年も頻繁にメールできる 彼の根気にびっくりです。わたしだったら間違いなく親友・好きな人以外とはそんなにメールも続かないだろうと思います。 だからこそ勘違いというか期待をしてたのかもしれません。。 気持ち切り替えます!
年が5つ離れて結婚も考えている自分。
ましてや遠距離。
主さんに対して恋愛感情が無かったとしても、そこに至る理由はどうなんでしょうね。
都合のいい女という意見も目立ちますけど、自分の気持ち的にスレ主さんが恋愛対象か否の前に、状況や環境が故に最初から恋愛対象に入らない、などもあり得ますし。
ただ5つ年が離れているということはその分向こうも大人な訳で、メールくらいと言ってはなんですが特別な好意がなくても続けることは十分可能です。
スレ主さんと好きな人のあれこれを知らない人から諦めろや次にいけなど言われても納得が出来なかったり逆に吹っ切れにくくなると思うので余り促すことは出来ませんが、期待だけはしない方がいいのではないかと…
それがスレ主さんの為でもあると思いますよ。
- << 17 状況や環境が故に…というのは あるとおもいます。 初めて出会ったときから実はアピールしてきたのは彼でした。 でも結局遠距離になるから…無理と振られました。 遠距離にトラウマがあるみたいです。 二年経った今も彼の気持ちは変わることがないようなので、諦めなきゃ…とおもってます。。
あのさ、この主さんの発言で告ってる?
うすうす、そうかもなと思うかもしれないが、あいまいすぎて答えようないな。
そして、仕事が落ち着かない状況で、さらに遠距離じゃ、何もしてやれないから、尚更答えようがない。
- << 18 告白するつもりで、この言葉を言いました。 でも返ってきた内容があまりにショックだったので 告白はできずに終わりました。。 告白する前にフラれたって感じです。 遠距離でも仕事が落ち着いてなくても、 わたしに対する気持ちが聞けたらそれでよかったんです。 思い続けてもいいのか諦めるべきなのかはっきりさせたかったからです。 それすら教えてもらえないってことはやはり諦めろって意味ですよね。
いわゆるキープってやつ…かなと。
男性でも、女性でも、誰かに言い寄られて困ってるってふれまわったり、何人の人に想われてるかで自分の価値計ろうとするような人がいるでしょ。
まさしくそれではないかと思いますが。
主様の気持ちは分かっていても、それに応じるつもりはなさそうですね。
ただ自分が暇な時に📧来たりすれば返事する。会いたいと言われれば、会ってあげる。
そうしてる時には主様が自分に想いを寄せていると実感できて気持ち良いから。
それだけです。
気持ち切り替えてもっと良い人見つけてください。
- << 23 それ・・なんだか分かる気がします。 そしてわたしに良く当てはまってるようです>< キープって残酷ですよね。
彼にとっては、厳しい寮生活と遠距離を両立させ乗り越えてまで、繋がっていたいと思える程の感情はなかった、とは言えると思います。
でもそれイコール全く気持ちがなかったは、また違うと思うけど。
ただ、相手にキチンとした答えを出してあげるのは思いやり…。
問い掛けに対し追求するでもなく答えを交わした彼の事は忘れ、今回の恋愛を糧にして前に進みましょう。
- << 24 まさにその通りだとおもいます。 まったく気持ちがないわけじゃないかもしれない‥とずっと わたしもにわかに期待したりもしてました。 けど、相手がわたしのこと少しでも彼女候補として思ってくれてたら わたしの気持ちを流したりキープしたりするのでしょうか。。 そんなことができるなんてしょせん遊びだったんだなと思います。 がんばって、次こそ良い恋愛します!
責める訳じゃないんですけど…
私も、これ告白?って思いました。
告白するつもりで言ったけど言えなかったらしいですが
じゃあ適当じゃなくちゃんと返事がきたところで彼の答えによって告白するかしないかが決まったんですか?
踏ん切りつけるなら探る必要もないような。
最初から好きって言ってよかったと思う
。
どう思う?って言われても…って結構
分かりますけど。
どんな答えが欲しいの?どういう意味で?なに?みたいな。
前から冗談ぽく告白してたなら尚更
その後に告白してたらちゃんと返事くれたかもしれませんね。
分からないけど、これが踏ん切りつける為なら最初から微妙にズレてる気がしました。
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
教えてください0レス 74HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
アラフィフ上司が好き0レス 56HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?7レス 195HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
未読スルーへの対応2レス 85HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
優先順位が最低になる3レス 92HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
教えてください0レス 74HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
交際していた時の画像とかどうしてますか?
男は絶対に消さないと思うよ。 そういうものだから。 あなたが交際し…(匿名さん4)
4レス 274HIT 学生さん (10代 ♀) 男性レス限定 -
アラフィフ上司が好き0レス 56HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?
異性と平気で話せるあなたよりましだと思いますが。 異性と話すのが…(匿名さん5)
7レス 195HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
未読スルーへの対応
来週の土日、1時間ほど、みたいな具体的に聞いてみだめならあきらめよう(匿名さん2)
2レス 85HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 280HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 208HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 425HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 221HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 385HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 280HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 208HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 425HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 221HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 653HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1374HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 221HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 218HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 262HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 259HIT 社会人さん - もっと見る