彼の気持ち、分かる方いますか?

レス28 HIT数 4226 あ+ あ-

2013/02/06 09:35(更新日時)

好きな人と出会って2年。
1年前から遠距離になったので会う事もなくなりましたが
連絡は頻繁にとっていました。
そして数ヶ月前に1度遊びました。

わたしはその人がずっと好きでこの2年間で何度も冗談ぽく告白して振られてますが、
いい加減踏ん切りつけようと思い、

「私のことどう思う?」と聞いたのですが、
「どう思うって言われましても・・・」と言われました。

「(連絡をとるときはいつも私からなので)迷惑だったらちゃんと諦めるから言ってね」と言って、
相手からは「迷惑とか思ったことないよ」と言われたのですが
わたしのことどう思ってるかについては応えてくれませんでした。

「(好きも嫌いも)はっきり言われないとわからないから言ってほしい」と言ったのですが「何が?」ととぼけた返答が・・・
↑ここまでいろいろ聞いておいて「何が?」はさすがにないですよね・・

出会ってから2年。連絡は4日に1回くらい2~3時間メールしてました。
冗談も言い合えるし、向こうも「お前と結婚したら~」なんて話をしてきたり、久々に会ったときに手を繋ごうとしてたようです。(後から聞きました)

少なくとも友だちとしては見られていると思っていたし、2年も頻繁に連絡をとっている仲なのに「どう思ってると言われても・・・」の彼の反応にとてもショックを受けました。たとえ恋愛対象でないとはしても、その人にとってはわたしは大した存在じゃなかったってことですよね・・・

「急にこんなこと聞いてごめんね。気にしなくていいから忘れて!」と返信し、それから1ヶ月くらい連絡していません。連絡先も消しました。

話が支離滅裂ですみません・・

彼の気持ち、分かる方いますか?

No.1910300 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

都合のいい人だったんだろうね。
別に会ってもいいし メールしてもいいけど 彼女にはできないなって感じだと思います。
これで彼から連絡来たとしても 連絡先消したなら忘れたら?
大事な告白とぼけるような奴 価値無いよ。

• << 6 今は忘れようと毎日忙しくしてあまり考えないようにしています。 メールすればいつでも返信はくれるし黙って返ってこなかったこともありません。 恋愛対象でもない友だちとも思ってない人と2年も頻繁にメールできる 彼の根気にびっくりです。わたしだったら間違いなく親友・好きな人以外とはそんなにメールも続かないだろうと思います。 だからこそ勘違いというか期待をしてたのかもしれません。。 気持ち切り替えます!

No.2

恋愛の気持ちは
ないように感じますね。
男も、好きなら自分から多少、行動するし。

2年いたら、答えくらい出ていると思う。

主さんのその一途さは
違う人に使いましょう👍

• << 7 2年も経っていたら・・わかりますよね。 2年前からずっと曖昧な態度でしたが、 それは私への気持ちがよく分からないからだと・・ それなら気持ちが決まるまで待とうと思って 気付けば2年が経ってました。 大事な時間を無駄にしてしまったような気がしてます。 本気で好きになった初めての人だったので なかなかそのひと以上の人に出会えないかもしれませんが 気長に前向きに頑張っていこうとおもいます♪

No.3

友達止まり。
嫌いじゃないし会ってて楽しいけど今一つドキドキ感が足りないとかかな。

主さんのことを目一杯、女扱いして大事にしてくれる人にその一途さを捧げましょう。

• << 8 ありがとうございます。 気長に次の人探します。 友だち・・とも思ってもらえてたのか謎です😥 わたしだったら・・ですが、 仲良しの友だちに「自分のことどう思う?」って聞かれたら (恋愛感情がなくても)相手の良いところなど答えると思うので。。 ショック半端ないです・・(笑)

No.4

都合のいい女なんでしょうね。

いいように使い捨てされる前に 違う人探しましょう(*^^*)

• << 9 もう完璧都合のいい女ですよね。 自分のこと思ってくれる人を2年も弄べる心理が理解できないです。

No.5

恋愛には発展しない

友達止まり

残念です😢

• << 10 残念・・ですね。 次は愛情をきちんともった方と良い恋愛がしたいです^^

No.6

>> 1 都合のいい人だったんだろうね。 別に会ってもいいし メールしてもいいけど 彼女にはできないなって感じだと思います。 これで彼から連絡来たとし… 今は忘れようと毎日忙しくしてあまり考えないようにしています。

メールすればいつでも返信はくれるし黙って返ってこなかったこともありません。
恋愛対象でもない友だちとも思ってない人と2年も頻繁にメールできる
彼の根気にびっくりです。わたしだったら間違いなく親友・好きな人以外とはそんなにメールも続かないだろうと思います。

だからこそ勘違いというか期待をしてたのかもしれません。。
気持ち切り替えます!

No.7

>> 2 恋愛の気持ちは ないように感じますね。 男も、好きなら自分から多少、行動するし。 2年いたら、答えくらい出ていると思う。 主… 2年も経っていたら・・わかりますよね。

2年前からずっと曖昧な態度でしたが、
それは私への気持ちがよく分からないからだと・・
それなら気持ちが決まるまで待とうと思って
気付けば2年が経ってました。

大事な時間を無駄にしてしまったような気がしてます。
本気で好きになった初めての人だったので
なかなかそのひと以上の人に出会えないかもしれませんが
気長に前向きに頑張っていこうとおもいます♪

No.8

>> 3 友達止まり。 嫌いじゃないし会ってて楽しいけど今一つドキドキ感が足りないとかかな。 主さんのことを目一杯、女扱いして大事にしてくれる人に… ありがとうございます。
気長に次の人探します。

友だち・・とも思ってもらえてたのか謎です😥

わたしだったら・・ですが、
仲良しの友だちに「自分のことどう思う?」って聞かれたら
(恋愛感情がなくても)相手の良いところなど答えると思うので。。

ショック半端ないです・・(笑)

No.9

>> 4 都合のいい女なんでしょうね。 いいように使い捨てされる前に 違う人探しましょう(*^^*) もう完璧都合のいい女ですよね。

自分のこと思ってくれる人を2年も弄べる心理が理解できないです。

No.10

>> 5 恋愛には発展しない 友達止まり 残念です😢 残念・・ですね。

次は愛情をきちんともった方と良い恋愛がしたいです^^

No.11

主さんは 二人の関係に答えが欲しかったんですよね。
彼の中には 結論を出せる状態では 無かったということです。彼は 主さんとの関係は発展途上だし、答えは まだ無理という認識だろうと想像します。
男は 若い時は 仕事や将来の事に不安や自信の無さが有ります、自分の立ち居置も定まらないなら 女性にも責任有る態度は とれないことは有ります。
それにしても 男らしくない‥

No.12

>> 11 説得力のあるご意見、ありがとうございます。
そのひとは私よりも5歳年上の28歳です。
最近転職のため試験を受け晴れて合格しました。

一緒になって喜びましたが、彼は4月から厳しい寮に入るため
2年間くらいは恋愛もできないだろうと言っていました。
でも30までには結婚したいらしく次付き合う人とは結婚も考えたいと・・

たぶん年齢的にも若いわたしとは結婚なんて考えられないのだと思います。
仕事が落ち着かないとやはり恋愛は厳しいんでしょうかね。。
だからこそ支えてあげたいという想いは伝わりませんでした😔

No.13

>> 12 彼にとっては主さんはかわいい妹分だったのかもしれませんね、残念だけど。

• << 16 ありがとうございます。 妹…ですか。そう思ってもらえただけでも、 よかったです。次がんばります。

No.14

年が5つ離れて結婚も考えている自分。
ましてや遠距離。

主さんに対して恋愛感情が無かったとしても、そこに至る理由はどうなんでしょうね。
都合のいい女という意見も目立ちますけど、自分の気持ち的にスレ主さんが恋愛対象か否の前に、状況や環境が故に最初から恋愛対象に入らない、などもあり得ますし。

ただ5つ年が離れているということはその分向こうも大人な訳で、メールくらいと言ってはなんですが特別な好意がなくても続けることは十分可能です。

スレ主さんと好きな人のあれこれを知らない人から諦めろや次にいけなど言われても納得が出来なかったり逆に吹っ切れにくくなると思うので余り促すことは出来ませんが、期待だけはしない方がいいのではないかと…
それがスレ主さんの為でもあると思いますよ。

• << 17 状況や環境が故に…というのは あるとおもいます。 初めて出会ったときから実はアピールしてきたのは彼でした。 でも結局遠距離になるから…無理と振られました。 遠距離にトラウマがあるみたいです。 二年経った今も彼の気持ちは変わることがないようなので、諦めなきゃ…とおもってます。。

No.15

あのさ、この主さんの発言で告ってる?
うすうす、そうかもなと思うかもしれないが、あいまいすぎて答えようないな。

そして、仕事が落ち着かない状況で、さらに遠距離じゃ、何もしてやれないから、尚更答えようがない。

• << 18 告白するつもりで、この言葉を言いました。 でも返ってきた内容があまりにショックだったので 告白はできずに終わりました。。 告白する前にフラれたって感じです。 遠距離でも仕事が落ち着いてなくても、 わたしに対する気持ちが聞けたらそれでよかったんです。 思い続けてもいいのか諦めるべきなのかはっきりさせたかったからです。 それすら教えてもらえないってことはやはり諦めろって意味ですよね。

No.16

>> 13 彼にとっては主さんはかわいい妹分だったのかもしれませんね、残念だけど。 ありがとうございます。
妹…ですか。そう思ってもらえただけでも、
よかったです。次がんばります。

No.17

>> 14 年が5つ離れて結婚も考えている自分。 ましてや遠距離。 主さんに対して恋愛感情が無かったとしても、そこに至る理由はどうなんでしょうね… 状況や環境が故に…というのは
あるとおもいます。
初めて出会ったときから実はアピールしてきたのは彼でした。
でも結局遠距離になるから…無理と振られました。
遠距離にトラウマがあるみたいです。

二年経った今も彼の気持ちは変わることがないようなので、諦めなきゃ…とおもってます。。

No.18

>> 15 あのさ、この主さんの発言で告ってる? うすうす、そうかもなと思うかもしれないが、あいまいすぎて答えようないな。 そして、仕事が落ち着… 告白するつもりで、この言葉を言いました。
でも返ってきた内容があまりにショックだったので
告白はできずに終わりました。。
告白する前にフラれたって感じです。

遠距離でも仕事が落ち着いてなくても、
わたしに対する気持ちが聞けたらそれでよかったんです。
思い続けてもいいのか諦めるべきなのかはっきりさせたかったからです。
それすら教えてもらえないってことはやはり諦めろって意味ですよね。

No.19

はじめまして。
主さんとすごく似た状況だったので思わずレスしてしまいました。
私は知り合って7ヶ月で遠距離になって4ヶ月経ちました。

• << 22 レスありがとうございます。 今も連絡とっているのですか? わたしはもう諦めます。2年間ちょくちょく連絡をとっていた分 未練も情もあるので寂しいし悲しいですが自分の為に。

No.20

いわゆるキープってやつ…かなと。

男性でも、女性でも、誰かに言い寄られて困ってるってふれまわったり、何人の人に想われてるかで自分の価値計ろうとするような人がいるでしょ。
まさしくそれではないかと思いますが。

主様の気持ちは分かっていても、それに応じるつもりはなさそうですね。
ただ自分が暇な時に📧来たりすれば返事する。会いたいと言われれば、会ってあげる。
そうしてる時には主様が自分に想いを寄せていると実感できて気持ち良いから。
それだけです。

気持ち切り替えてもっと良い人見つけてください。

• << 23 それ・・なんだか分かる気がします。 そしてわたしに良く当てはまってるようです>< キープって残酷ですよね。

No.21

彼にとっては、厳しい寮生活と遠距離を両立させ乗り越えてまで、繋がっていたいと思える程の感情はなかった、とは言えると思います。

でもそれイコール全く気持ちがなかったは、また違うと思うけど。

ただ、相手にキチンとした答えを出してあげるのは思いやり…。

問い掛けに対し追求するでもなく答えを交わした彼の事は忘れ、今回の恋愛を糧にして前に進みましょう。

• << 24 まさにその通りだとおもいます。 まったく気持ちがないわけじゃないかもしれない‥とずっと わたしもにわかに期待したりもしてました。 けど、相手がわたしのこと少しでも彼女候補として思ってくれてたら わたしの気持ちを流したりキープしたりするのでしょうか。。 そんなことができるなんてしょせん遊びだったんだなと思います。 がんばって、次こそ良い恋愛します!

No.22

>> 19 はじめまして。 主さんとすごく似た状況だったので思わずレスしてしまいました。 私は知り合って7ヶ月で遠距離になって4ヶ月経ちました。 レスありがとうございます。
今も連絡とっているのですか?
わたしはもう諦めます。2年間ちょくちょく連絡をとっていた分
未練も情もあるので寂しいし悲しいですが自分の為に。

• << 26 こちらこそお返事ありがとうございます! 今もたまに連絡取ってますよ!ただ、前よりも返信も薄れてきてしまっています。。 来週仕事の都合で彼が今住んでいる地域に行くのですが、食事に誘おうか迷っています…。

No.23

>> 20 いわゆるキープってやつ…かなと。 男性でも、女性でも、誰かに言い寄られて困ってるってふれまわったり、何人の人に想われてるかで自分の価値計ろ… それ・・なんだか分かる気がします。

そしてわたしに良く当てはまってるようです><

キープって残酷ですよね。

• << 28 残酷ですよね。。 彼の本意は彼にしか分からないけど、真剣に付き合いたいと想ってくれてるようには感じられませんね。 今は考えられないかもしれないけど、もっと主様に合った一緒にいて心から幸せと想える相手にきっと巡り会えるはず。 幸せな恋愛してください。

No.24

>> 21 彼にとっては、厳しい寮生活と遠距離を両立させ乗り越えてまで、繋がっていたいと思える程の感情はなかった、とは言えると思います。 でもそれイコ… まさにその通りだとおもいます。

まったく気持ちがないわけじゃないかもしれない‥とずっと
わたしもにわかに期待したりもしてました。

けど、相手がわたしのこと少しでも彼女候補として思ってくれてたら
わたしの気持ちを流したりキープしたりするのでしょうか。。

そんなことができるなんてしょせん遊びだったんだなと思います。

がんばって、次こそ良い恋愛します!

No.26

>> 22 レスありがとうございます。 今も連絡とっているのですか? わたしはもう諦めます。2年間ちょくちょく連絡をとっていた分 未練も情もあるの… こちらこそお返事ありがとうございます!
今もたまに連絡取ってますよ!ただ、前よりも返信も薄れてきてしまっています。。
来週仕事の都合で彼が今住んでいる地域に行くのですが、食事に誘おうか迷っています…。

No.27

責める訳じゃないんですけど…

私も、これ告白?って思いました。
告白するつもりで言ったけど言えなかったらしいですが

じゃあ適当じゃなくちゃんと返事がきたところで彼の答えによって告白するかしないかが決まったんですか?
踏ん切りつけるなら探る必要もないような。
最初から好きって言ってよかったと思う

どう思う?って言われても…って結構
分かりますけど。
どんな答えが欲しいの?どういう意味で?なに?みたいな。

前から冗談ぽく告白してたなら尚更

その後に告白してたらちゃんと返事くれたかもしれませんね。
分からないけど、これが踏ん切りつける為なら最初から微妙にズレてる気がしました。

No.28

>> 23 それ・・なんだか分かる気がします。 そしてわたしに良く当てはまってるようです>< キープって残酷ですよね。 残酷ですよね。。

彼の本意は彼にしか分からないけど、真剣に付き合いたいと想ってくれてるようには感じられませんね。
今は考えられないかもしれないけど、もっと主様に合った一緒にいて心から幸せと想える相手にきっと巡り会えるはず。
幸せな恋愛してください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧