弟について霊視お願いします。
どなたか霊視お願いします。
弟についてです。
私の弟は幼い頃は大人しかったのですが、中高生で悪魔になりました。
やたら高いものを親にねだるようになり、お金をたかったり、親が拒否をすると親を罵倒し、酷い暴力を振るい、
何故俺のために金が出せないんだ、俺は不幸だとリストカットをしたり、素手で分厚い窓ガラスを割り、家の中を破壊して回りました。
大学は遠い田舎の県へ行くので下宿を始め、家族はちょっとだけ安堵したのですが、今度は心か頭がおかしくなったのか、
頻繁に家に電話をしては、息継ぎをする暇もなく怒鳴り散らし、首相を呼べ、SATが俺を捕まえに来るから国に保護するよう言ってくれ、などわけがわからないことをまくし立てます。
一旦電話を切っても数秒後に再び電話がかかり、下手すると半日喋り通しです。
病院を奨めても、本人は頑なに行きたがらず、また実家へは「俺は虐待を受けて育った、親が憎い」と寄り付きもしません。
父は体が不自由になり、母が頑張って稼いでいます。
祖母はぐったりしています。
私は弟と縁を切ろうと思っていますが、今年新社会人となる私の職場に、何故か弟が移住すむらしく、職場に押しかけて来ないか心配です。
今後家族はこの弟に対しどう振る舞えばいいですか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
すみません、霊視かと思って拝見していましたが、それは人格障害のような精神病院の管轄
まず、警察の生活安全課などに相談
本人がどうしても行かないのなら、ご家族の方が精神病院に相談を
強制措置入院というのがあります
お父上が、息子さんの暴力のせいで身体障害者になったのなら、警察と一緒に行って、暴れたところを一旦警察に押さえてもらい、精神鑑定をお願いしましょう
精神科医五人が、拘束して治療すべきと判断すれば、国家措置で精神科で入院治療が受けられます
本人もどうしていいかわからないのでしょうし、もう力づくではご家族が危ない
警察を頼って下さい
本当に必要な時は警察は必ず助けてくれます
- << 5 私も1さんと同じ意見です 今すぐ警察に行き被害届を出してあげて下さい 納得いかないと思いますが弟さん相当苦しんでいると思います
ありがとうございます。
実はもう警察に何度もお願いしました。
が、事件を起こさない限り動けないと言われてしまいました。
強制入院も実はしておりますが、3日経てば普通に出て来てしまいます(本人は病院では普通に振る舞ってます)
手詰まりなのです。
>> 2
ありがとうございます。
実はもう警察に何度もお願いしました。
が、事件を起こさない限り動けないと言われてしまいました。
強制入院も実はして…
では人格障害ですね
環境に応じて、自分をちゃんと使い分けている
しかし、強制入院と国家措置入院での入院は異なると思います
国家措置ならば、最低一月は様子を見ます
とてもひどいことを書きますが、仕送りや連絡を一切拒否
追い詰められて何かするのを待って警察に押さえてもらいましょう
ご家族の方が危険です
- << 16 弟が家族に向かったときが怖いです。 家には体が動かせない父、祖母、母しかいません。 しかも日中母は仕事でいませんし。 逃げようにも逃げられません。
>> 10
>>10
家族の方が危険です。といいながら、あなたのアドバイスは
家族への危険を助長するアドバイスですよ。
慎重にアドバイスされてください。
>> 11
>>10
家族の方が危険です。といいながら、あなたのアドバイスは
家族への危険を助長するアドバイスですよ。
慎重に…
そうですね
私はただ、ご家族に攻撃性が向くか、他所に向くかわからないので、ご家族には逃げる覚悟か警察をすぐに呼べるように
他所なら、通報されますから、警察に保護されます
一度、本人を動かさないと、と考えて言いました
病院には本人は行かないと断言されていて、お困りのようですし、カウンセリングならさらに、本人にカウンセリングの意思のない人には無意味です
同じ状況の友人を国家措置入院の退院後亡くしたので、早いうちに治療をうけて欲しいのです
- << 19 他人に危害を加えるのは申し訳ないです。 最悪、人の命を絶つような真似をされると取り返しがつきませんし。 家族は身軽に動ける状況ではありませんので、焦土作戦はやや怖いです。
ご家族の心労をお察しします。
恐らく、統合失調症。
幻覚や幻聴も酷くなっていると思います。
入院経験があるなら、初期診断と薬は把握していますか?
長期治療に踏み込まない限り、悪化の糸を辿るでしょう。
お父様が不自由なら、親族の男性数人にお願いをして、即入院の手続きを取ることを勧めます。
ただし問題は、退院後の生活保証。
既に精神的に参っているご家族が引き取ることは、容易ではないですよね?
その辺りを含めて、事前に入院先で治療計画やリハビリの復帰プログラムの相談をしておくことです。
似たご子息を持つ親御さんの手記が出ています。是非、参考になさって下さい。
薬物療法のオーバードープは、暗転したら最悪を覚悟しなければなりません。監視、管理の根気が要ります。
- << 21 最初は自分で病院に行ったことがあったようですが、うつ病を診断され、処方された薬を飲んでました。 が、オーバードーズし、ハイになったことがあるようです。 そのときの状況は傍にいなかったのでよくわかりませんが、薬の自己管理もできないそうです。 親族の男性は、正直頼れるかどうかわかりません。
>> 9
幼少期に愛情不足であった可能性があります。
ボーダーと呼ばれる状態かもしれません。
あなたが、ボーダーについて調べてみる。
…
ボーダー…調べてみました。
当て嵌まる箇所が多くあります。
これなのでしょうか…
私としては、もう弟に連絡先も告げず、家族が引っ越すのはどうかと考えていました。
どうやら家族の間でもその話が出ているようなのですが、しかし弟が何かしら犯罪を起こしたときが怖いと、母が思い悩んでいます。
- << 20 >>15 私は精神科医ではないので病名を確定することができません。 カウンセラーではありますが・・。 ボーダーであるならば、根気よく治療すると年齢とともに(30代近くになれば) 緩和される場合もあるようです。 しかし、治療の途中でサポートする側が精神的に倒れてしまうのもあるようです。 ボーダーが深刻化すると、他の方がレスされている病名になっていく傾向もあるようです。 ボーダ-について詳しい先生やグループを頼ってください。 完全な霊能者ではありませんので、はっくり霊視はできませんが・・ お母さんを求めている気がします。
>> 15
ボーダー…調べてみました。
当て嵌まる箇所が多くあります。
これなのでしょうか…
私としては、もう弟に連絡先も告げず、家族が引っ越すのは…
>>15
私は精神科医ではないので病名を確定することができません。
カウンセラーではありますが・・。
ボーダーであるならば、根気よく治療すると年齢とともに(30代近くになれば)
緩和される場合もあるようです。
しかし、治療の途中でサポートする側が精神的に倒れてしまうのもあるようです。
ボーダーが深刻化すると、他の方がレスされている病名になっていく傾向もあるようです。
ボーダ-について詳しい先生やグループを頼ってください。
完全な霊能者ではありませんので、はっくり霊視はできませんが・・
お母さんを求めている気がします。
- << 22 ありがとうございます。 はい、専門の人を探してみます。 どう本人を病院につれていけばいいのか、はたして謎ですが… 母を求めていても、すぐ暴力を振るうので合わせたくないですね。
>> 14
ご家族の心労をお察しします。
恐らく、統合失調症。
幻覚や幻聴も酷くなっていると思います。
入院経験があるなら、初期診断と薬は把握してい…
最初は自分で病院に行ったことがあったようですが、うつ病を診断され、処方された薬を飲んでました。
が、オーバードーズし、ハイになったことがあるようです。
そのときの状況は傍にいなかったのでよくわかりませんが、薬の自己管理もできないそうです。
親族の男性は、正直頼れるかどうかわかりません。
- << 33 主さん、 6さんの仰るように、現場経験者の声に耳を傾けて。保健所に掛け合うことが先では? ボーダーは、自傷行為と集中攻撃が特徴の精神障害です。天秤が右や左を繰り返す状態。 弟さんは、片方に落ちたきりです。国家云々や追われている等の虚言を超えた被害妄想は、すでに精神崩壊に来ていますよ。 それから、崩壊はどこから来るのかについて精神科医と霊能力者は見解が違います。
ついでですが…
ざっくりした霊視ですが
家族がバラバラな方向を向いていて、家族、というまとまりがない感じがしました
それを自分に注目させて、まとめようとしているような
土地がらみも考えましたが、下宿などで移られている
どちらかと言えば、家族みなさんでご先祖さまのお墓参りを
では
- << 31 霊視までありがとうございます。 家族の注意が私に向くようにしているということでしょうか。 確かに、私は敢えて自信家で優秀なキャラを演じて、家族の注意を私に向けようとしています。 本当はただの凡人ですが。 家族でお墓参りですか。 そういえば父が体が動かなくなってから、母も働くのに疲れ果て、休日といえば寝て過ごしています。 祖母は足腰が弱く長く歩かせたくありません。 できれば母も休ませてあげたいので、私ひとりがお墓参りに行くというのは宜しいでしょうか。 罰当たりでしょうか。
>> 26
ついでですが…
ざっくりした霊視ですが
家族がバラバラな方向を向いていて、家族、というまとまりがない感じがしました
…
霊視までありがとうございます。
家族の注意が私に向くようにしているということでしょうか。
確かに、私は敢えて自信家で優秀なキャラを演じて、家族の注意を私に向けようとしています。
本当はただの凡人ですが。
家族でお墓参りですか。
そういえば父が体が動かなくなってから、母も働くのに疲れ果て、休日といえば寝て過ごしています。
祖母は足腰が弱く長く歩かせたくありません。
できれば母も休ませてあげたいので、私ひとりがお墓参りに行くというのは宜しいでしょうか。
罰当たりでしょうか。
- << 35 あ、弟さんです 何故三日で出てこられるのか、考えていたのです 多分、自分が入院すれば、家族が心配してひとつになる だから安心して落ち着き、退院する けれども、退院すると、家族がバラバラになる気がする、だから荒れる 本来なら大黒柱の父上に、ガツンと叱ってまとめて貰いたくて、暴力をふるってしまったら、さらに取り返しのつかないことに… で、混乱しているような 主さんは、多分、なんとなく家族をまとめたくて、優等生をされているのでは? 弟さんは逆に出てしまったのかもしれないですね お墓参りはお身体が悪いと大変ですね では、お盆などだけでも、家族みんなで、ご先祖さまをお家でお迎えして安心させてあげて下さい とても大変だと思います 主さんも、ホットライン、かけてみて下さいね 気のいいおばさんが、何度でも、どんなことでも、相談に乗ってくれますよ
>> 31
霊視までありがとうございます。
家族の注意が私に向くようにしているということでしょうか。
確かに、私は敢えて自信家で優秀なキャラを演じて、…
あ、弟さんです
何故三日で出てこられるのか、考えていたのです
多分、自分が入院すれば、家族が心配してひとつになる
だから安心して落ち着き、退院する
けれども、退院すると、家族がバラバラになる気がする、だから荒れる
本来なら大黒柱の父上に、ガツンと叱ってまとめて貰いたくて、暴力をふるってしまったら、さらに取り返しのつかないことに…
で、混乱しているような
主さんは、多分、なんとなく家族をまとめたくて、優等生をされているのでは?
弟さんは逆に出てしまったのかもしれないですね
お墓参りはお身体が悪いと大変ですね
では、お盆などだけでも、家族みんなで、ご先祖さまをお家でお迎えして安心させてあげて下さい
とても大変だと思います
主さんも、ホットライン、かけてみて下さいね
気のいいおばさんが、何度でも、どんなことでも、相談に乗ってくれますよ
- << 37 ありがとうございます。 残念ながら父はガツンと怒るタイプではありません。 個人的には怒って欲しかったのですが、何故かいつもなぁなぁでした。 一応正月は私も帰宅し、家族がそれぞれ仏壇に線香をあげましたが、そういうわけではないんですかね。 しんどいです。
>> 37
ありがとうございます。
残念ながら父はガツンと怒るタイプではありません。
個人的には怒って欲しかったのですが、何故かいつもなぁなぁでした。…
おや、やはり
では、なるべく、無理のない程度に、ご両親に電話をしたりして差し上げて下さい
家族の病気、は一番下の子供に出やすいのです
霊視じゃないですよ
一応教員関係の仕事のもので
- << 41 ありがとうございます。 実は先程家族に電話しました。 通帳に高額が振り込まれていたので、「どういうこと?(°□°;)」と言ったところ、 父が一桁間違えて振り込んでしまった、と電話口で笑ってました。 母も隣で(しんどそうですが)笑ってました。 ずっと家族に笑って欲しいです。 母の夢だった海の見える家をプレゼントしたいです。 父も辛かった分体を休ませてあげたいです。 老体を圧して、私の卒業式に行くと息巻く祖母を労りたいです。 弟がくれた赤いシャーペン、何十年も経ったけどまだ大切にしてます。 弟と私は趣味が全く同じなんです。理解しあえないはずないんです。本当は優しいはずなんです。
>> 39
おや、やはり
では、なるべく、無理のない程度に、ご両親に電話をしたりして差し上げて下さい
家族の病気、は一番下の子供に出…
ありがとうございます。
実は先程家族に電話しました。
通帳に高額が振り込まれていたので、「どういうこと?(°□°;)」と言ったところ、
父が一桁間違えて振り込んでしまった、と電話口で笑ってました。
母も隣で(しんどそうですが)笑ってました。
ずっと家族に笑って欲しいです。
母の夢だった海の見える家をプレゼントしたいです。
父も辛かった分体を休ませてあげたいです。
老体を圧して、私の卒業式に行くと息巻く祖母を労りたいです。
弟がくれた赤いシャーペン、何十年も経ったけどまだ大切にしてます。
弟と私は趣味が全く同じなんです。理解しあえないはずないんです。本当は優しいはずなんです。
新しいレスの受付は終了しました
占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧
占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
占いは無視でもいいか4レス 82HIT 初恋中さん
-
ルノルマンカード占い(プチ鑑定)51レス 1300HIT 恋愛好きさん
-
おみくじ初めて凶引いた2レス 73HIT 通りすがりさん
-
詳細不要で占い鑑定します。84レス 2101HIT るな
-
占ってほしいです1レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
遠隔ヒーリングします21
前回はお世話になりました 生理が一か月経っても来ないんです 体調不…(匿名さん234)
234レス 5436HIT 匿名さん -
ルノルマンカード占い(プチ鑑定)
すみません。こちら彼のニックネームがぬけておりました。 私 さく…(匿名さん20)
51レス 1300HIT 恋愛好きさん -
あなたは霊能者?(一応占いです)
あなたの霊能力は60%です(OLさん0)
24レス 743HIT OLさん -
詳細不要で占い鑑定します。
ピアノ、35歳です。 今の勤め先に飽きたので、転職を検討しています。…(匿名さん84)
84レス 2101HIT るな -
占いは無視でもいいか
それならそれでいいのでは? 「あまり意味はなかった」「お金を出してま…(匿名さん1)
4レス 82HIT 初恋中さん
-
-
-
閲覧専用
【募集制】占い受付14レス 457HIT 易占 名必
-
閲覧専用
占って頂きたいです 冷やかしはご遠慮ください2レス 137HIT 叶わぬ恋さん
-
閲覧専用
【募集制】占います37レス 950HIT 易占 名必
-
閲覧専用
占います202レス 5008HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ツインレイ4レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
占います
鑑定してくださりありがとうございます。 そうなんですね。 Sさんは…(匿名さん202)
202レス 5008HIT 匿名さん -
閲覧専用
【募集制】占い受付
まずはお仕事の方ですが、今年の転職は優良な会社とのご縁が薄いように思い…(易占)
14レス 457HIT 易占 名必 -
閲覧専用
【募集制】占います
恋人募集中なら近い内に彼氏or彼女ができそうです(易占)
37レス 950HIT 易占 名必 -
閲覧専用
詳細不要 占います。
はじめまして。ぜひ占ってほしいです。 年齢:30代(後半になってしま…(通りすがりさん500)
500レス 14588HIT るな -
閲覧専用
占って頂きたいです 冷やかしはご遠慮ください
きっぱり諦めた方がよさそう。 3カード占いをしてみました。 1…(恋愛好きさん2)
2レス 137HIT 叶わぬ恋さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 475HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る