弟について霊視お願いします。

レス43 HIT数 2778 あ+ あ-

2013/02/04 09:51(更新日時)

どなたか霊視お願いします。
弟についてです。

私の弟は幼い頃は大人しかったのですが、中高生で悪魔になりました。
やたら高いものを親にねだるようになり、お金をたかったり、親が拒否をすると親を罵倒し、酷い暴力を振るい、
何故俺のために金が出せないんだ、俺は不幸だとリストカットをしたり、素手で分厚い窓ガラスを割り、家の中を破壊して回りました。

大学は遠い田舎の県へ行くので下宿を始め、家族はちょっとだけ安堵したのですが、今度は心か頭がおかしくなったのか、
頻繁に家に電話をしては、息継ぎをする暇もなく怒鳴り散らし、首相を呼べ、SATが俺を捕まえに来るから国に保護するよう言ってくれ、などわけがわからないことをまくし立てます。
一旦電話を切っても数秒後に再び電話がかかり、下手すると半日喋り通しです。

病院を奨めても、本人は頑なに行きたがらず、また実家へは「俺は虐待を受けて育った、親が憎い」と寄り付きもしません。

父は体が不自由になり、母が頑張って稼いでいます。
祖母はぐったりしています。

私は弟と縁を切ろうと思っていますが、今年新社会人となる私の職場に、何故か弟が移住すむらしく、職場に押しかけて来ないか心配です。

今後家族はこの弟に対しどう振る舞えばいいですか?

タグ

No.1910244 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すみません、霊視かと思って拝見していましたが、それは人格障害のような精神病院の管轄

まず、警察の生活安全課などに相談

本人がどうしても行かないのなら、ご家族の方が精神病院に相談を

強制措置入院というのがあります

お父上が、息子さんの暴力のせいで身体障害者になったのなら、警察と一緒に行って、暴れたところを一旦警察に押さえてもらい、精神鑑定をお願いしましょう

精神科医五人が、拘束して治療すべきと判断すれば、国家措置で精神科で入院治療が受けられます

本人もどうしていいかわからないのでしょうし、もう力づくではご家族が危ない

警察を頼って下さい

本当に必要な時は警察は必ず助けてくれます

• << 5 私も1さんと同じ意見です 今すぐ警察に行き被害届を出してあげて下さい 納得いかないと思いますが弟さん相当苦しんでいると思います

No.2

ありがとうございます。

実はもう警察に何度もお願いしました。
が、事件を起こさない限り動けないと言われてしまいました。
強制入院も実はしておりますが、3日経てば普通に出て来てしまいます(本人は病院では普通に振る舞ってます)

手詰まりなのです。

• << 6 医療保護でも、もう少し入院期間の長いケースが多かったように記憶しています 任意入院なのかな? これまでも関わりがあったとは思いますが、保健所の精神保健福祉士に相談してみると良いですよ
  • << 10 では人格障害ですね 環境に応じて、自分をちゃんと使い分けている しかし、強制入院と国家措置入院での入院は異なると思います 国家措置ならば、最低一月は様子を見ます とてもひどいことを書きますが、仕送りや連絡を一切拒否 追い詰められて何かするのを待って警察に押さえてもらいましょう ご家族の方が危険です

No.3

読んでて大変心配になりました。
何かしら悪い薬とかやってる様子はありませんか?

No.4

>> 3 弟は現在下宿しており、実家にも寄り付く様子がないので、そういったことはサッパリわかりません…

私はどうしたらいいのですか?
苦しい。

No.5

>> 1 すみません、霊視かと思って拝見していましたが、それは人格障害のような精神病院の管轄 まず、警察の生活安全課などに相談 本… 私も1さんと同じ意見です

今すぐ警察に行き被害届を出してあげて下さい

納得いかないと思いますが弟さん相当苦しんでいると思います

• << 7 被害届とは、具体的に何に対する被害でしょうか?

No.6

>> 2 ありがとうございます。 実はもう警察に何度もお願いしました。 が、事件を起こさない限り動けないと言われてしまいました。 強制入院も実はして… 医療保護でも、もう少し入院期間の長いケースが多かったように記憶しています
任意入院なのかな?

これまでも関わりがあったとは思いますが、保健所の精神保健福祉士に相談してみると良いですよ

• << 8 私も両親に保健所の相談を奨めました。 どうやら既に相談したそうなのですが、余り手応えが感じられないそうなんです。 (私も大学の都合上現在下宿しております)

No.7

>> 5 私も1さんと同じ意見です 今すぐ警察に行き被害届を出してあげて下さい 納得いかないと思いますが弟さん相当苦しんでいると思います 被害届とは、具体的に何に対する被害でしょうか?

No.8

>> 6 医療保護でも、もう少し入院期間の長いケースが多かったように記憶しています 任意入院なのかな? これまでも関わりがあったとは思いますが、保健… 私も両親に保健所の相談を奨めました。
どうやら既に相談したそうなのですが、余り手応えが感じられないそうなんです。
(私も大学の都合上現在下宿しております)

No.9

幼少期に愛情不足であった可能性があります。

ボーダーと呼ばれる状態かもしれません。

あなたが、ボーダーについて調べてみる。

そして、経験豊富なボーダーを得意とする
病院、カウンセラーにたよってください。

家族が根気よく向き合う必要があります。
時間と労力は大変かかると思います。

• << 15 ボーダー…調べてみました。 当て嵌まる箇所が多くあります。 これなのでしょうか… 私としては、もう弟に連絡先も告げず、家族が引っ越すのはどうかと考えていました。 どうやら家族の間でもその話が出ているようなのですが、しかし弟が何かしら犯罪を起こしたときが怖いと、母が思い悩んでいます。

No.10

>> 2 ありがとうございます。 実はもう警察に何度もお願いしました。 が、事件を起こさない限り動けないと言われてしまいました。 強制入院も実はして…
では人格障害ですね

環境に応じて、自分をちゃんと使い分けている

しかし、強制入院と国家措置入院での入院は異なると思います
国家措置ならば、最低一月は様子を見ます

とてもひどいことを書きますが、仕送りや連絡を一切拒否
追い詰められて何かするのを待って警察に押さえてもらいましょう

ご家族の方が危険です

• << 16 弟が家族に向かったときが怖いです。 家には体が動かせない父、祖母、母しかいません。 しかも日中母は仕事でいませんし。 逃げようにも逃げられません。

No.11

>> 10 >>10

家族の方が危険です。といいながら、あなたのアドバイスは
家族への危険を助長するアドバイスですよ。

慎重にアドバイスされてください。

• << 13 そうですね 私はただ、ご家族に攻撃性が向くか、他所に向くかわからないので、ご家族には逃げる覚悟か警察をすぐに呼べるように 他所なら、通報されますから、警察に保護されます 一度、本人を動かさないと、と考えて言いました 病院には本人は行かないと断言されていて、お困りのようですし、カウンセリングならさらに、本人にカウンセリングの意思のない人には無意味です 同じ状況の友人を国家措置入院の退院後亡くしたので、早いうちに治療をうけて欲しいのです
  • << 17 やはり危険ですよね。

No.12

統合失調症みたいですね
やっぱり医療機関を頼るしかないと思います!

• << 18 私も最初そう思ったのですが、それにしてはさせられてる感覚だとか、妄想だとか、幻聴のようなことが弟の口から出ませんし、 日中ずっと喋り通しというようなことがあるのかなと思いまして。 双極性障害かもと思い直していたところ、思いがけず人格障害のお話が出ましたので、こちらの方が共通点も多そうです。

No.13

>> 11 >>10 家族の方が危険です。といいながら、あなたのアドバイスは 家族への危険を助長するアドバイスですよ。 慎重に…
そうですね

私はただ、ご家族に攻撃性が向くか、他所に向くかわからないので、ご家族には逃げる覚悟か警察をすぐに呼べるように
他所なら、通報されますから、警察に保護されます

一度、本人を動かさないと、と考えて言いました

病院には本人は行かないと断言されていて、お困りのようですし、カウンセリングならさらに、本人にカウンセリングの意思のない人には無意味です

同じ状況の友人を国家措置入院の退院後亡くしたので、早いうちに治療をうけて欲しいのです

• << 19 他人に危害を加えるのは申し訳ないです。 最悪、人の命を絶つような真似をされると取り返しがつきませんし。 家族は身軽に動ける状況ではありませんので、焦土作戦はやや怖いです。

No.14

ご家族の心労をお察しします。

恐らく、統合失調症。

幻覚や幻聴も酷くなっていると思います。
入院経験があるなら、初期診断と薬は把握していますか?

長期治療に踏み込まない限り、悪化の糸を辿るでしょう。

お父様が不自由なら、親族の男性数人にお願いをして、即入院の手続きを取ることを勧めます。

ただし問題は、退院後の生活保証。
既に精神的に参っているご家族が引き取ることは、容易ではないですよね?

その辺りを含めて、事前に入院先で治療計画やリハビリの復帰プログラムの相談をしておくことです。

似たご子息を持つ親御さんの手記が出ています。是非、参考になさって下さい。

薬物療法のオーバードープは、暗転したら最悪を覚悟しなければなりません。監視、管理の根気が要ります。

• << 21 最初は自分で病院に行ったことがあったようですが、うつ病を診断され、処方された薬を飲んでました。 が、オーバードーズし、ハイになったことがあるようです。 そのときの状況は傍にいなかったのでよくわかりませんが、薬の自己管理もできないそうです。 親族の男性は、正直頼れるかどうかわかりません。

No.15

>> 9 幼少期に愛情不足であった可能性があります。 ボーダーと呼ばれる状態かもしれません。 あなたが、ボーダーについて調べてみる。 … ボーダー…調べてみました。

当て嵌まる箇所が多くあります。
これなのでしょうか…

私としては、もう弟に連絡先も告げず、家族が引っ越すのはどうかと考えていました。
どうやら家族の間でもその話が出ているようなのですが、しかし弟が何かしら犯罪を起こしたときが怖いと、母が思い悩んでいます。

• << 20 >>15 私は精神科医ではないので病名を確定することができません。 カウンセラーではありますが・・。 ボーダーであるならば、根気よく治療すると年齢とともに(30代近くになれば) 緩和される場合もあるようです。 しかし、治療の途中でサポートする側が精神的に倒れてしまうのもあるようです。 ボーダーが深刻化すると、他の方がレスされている病名になっていく傾向もあるようです。 ボーダ-について詳しい先生やグループを頼ってください。 完全な霊能者ではありませんので、はっくり霊視はできませんが・・ お母さんを求めている気がします。

No.16

>> 10 では人格障害ですね 環境に応じて、自分をちゃんと使い分けている しかし、強制入院と国家措置入院での入院は異なると思いま… 弟が家族に向かったときが怖いです。
家には体が動かせない父、祖母、母しかいません。
しかも日中母は仕事でいませんし。
逃げようにも逃げられません。

No.17

>> 11 >>10 家族の方が危険です。といいながら、あなたのアドバイスは 家族への危険を助長するアドバイスですよ。 慎重に… やはり危険ですよね。

No.18

>> 12 統合失調症みたいですね やっぱり医療機関を頼るしかないと思います! 私も最初そう思ったのですが、それにしてはさせられてる感覚だとか、妄想だとか、幻聴のようなことが弟の口から出ませんし、
日中ずっと喋り通しというようなことがあるのかなと思いまして。

双極性障害かもと思い直していたところ、思いがけず人格障害のお話が出ましたので、こちらの方が共通点も多そうです。

No.19

>> 13 そうですね 私はただ、ご家族に攻撃性が向くか、他所に向くかわからないので、ご家族には逃げる覚悟か警察をすぐに呼べるように 他所… 他人に危害を加えるのは申し訳ないです。
最悪、人の命を絶つような真似をされると取り返しがつきませんし。

家族は身軽に動ける状況ではありませんので、焦土作戦はやや怖いです。

No.20

>> 15 ボーダー…調べてみました。 当て嵌まる箇所が多くあります。 これなのでしょうか… 私としては、もう弟に連絡先も告げず、家族が引っ越すのは… >>15

私は精神科医ではないので病名を確定することができません。
カウンセラーではありますが・・。

ボーダーであるならば、根気よく治療すると年齢とともに(30代近くになれば)
緩和される場合もあるようです。

しかし、治療の途中でサポートする側が精神的に倒れてしまうのもあるようです。

ボーダーが深刻化すると、他の方がレスされている病名になっていく傾向もあるようです。

ボーダ-について詳しい先生やグループを頼ってください。

完全な霊能者ではありませんので、はっくり霊視はできませんが・・
お母さんを求めている気がします。

• << 22 ありがとうございます。 はい、専門の人を探してみます。 どう本人を病院につれていけばいいのか、はたして謎ですが… 母を求めていても、すぐ暴力を振るうので合わせたくないですね。

No.21

>> 14 ご家族の心労をお察しします。 恐らく、統合失調症。 幻覚や幻聴も酷くなっていると思います。 入院経験があるなら、初期診断と薬は把握してい… 最初は自分で病院に行ったことがあったようですが、うつ病を診断され、処方された薬を飲んでました。
が、オーバードーズし、ハイになったことがあるようです。
そのときの状況は傍にいなかったのでよくわかりませんが、薬の自己管理もできないそうです。

親族の男性は、正直頼れるかどうかわかりません。

• << 33 主さん、 6さんの仰るように、現場経験者の声に耳を傾けて。保健所に掛け合うことが先では? ボーダーは、自傷行為と集中攻撃が特徴の精神障害です。天秤が右や左を繰り返す状態。 弟さんは、片方に落ちたきりです。国家云々や追われている等の虚言を超えた被害妄想は、すでに精神崩壊に来ていますよ。 それから、崩壊はどこから来るのかについて精神科医と霊能力者は見解が違います。

No.22

>> 20 >>15 私は精神科医ではないので病名を確定することができません。 カウンセラーではありますが・・。 ボーダーであ… ありがとうございます。

はい、専門の人を探してみます。
どう本人を病院につれていけばいいのか、はたして謎ですが…

母を求めていても、すぐ暴力を振るうので合わせたくないですね。

• << 27 専門機関は保健所です 私も生活安全課の警察官と共に、患者さんの受療援助に関わっていました 措置入院の権限も保健所(知事からの委任事務)にあります

No.23

スレ文やお話を読み返していました

ご家族の状況も詳しくはわからない
荒れ出した頃に何があったかもわからない

おそらく、の返事は掲示板で集まると思いますが、もっと詳しく公の相談ダイヤルをお教えしますので、かけて相談されてみて下さい

もしもしホットライン
0120279338

24時間対応している相談ダイヤルです

市役所などでも紹介しているので、すでにご存知ならすみません

ご家族さまの方の心労にもアドバイスくれると思います

失礼致しました

• << 28 ありがとうございます。 24時間対応してくださる機関もあったのですね。 早速両親にも知らせてみます。

No.24

24時間対応の相談ダイアルです

0120-279-338

• << 29 ごていねいにありがとうございます。 家族にも知らせてみます。

No.25

>> 24
ありがとう、自分で書きに来てしまった

すみません
私が書きこみを頼んだ友人です

公の相談ダイヤルですし、フリーですから、愚痴だけでも聞いてくれます

• << 30 わざわざご友人にも言ってくださり、ありがとうございます。 どうか少しでも家族が楽になればいいのですが。

No.26

ついでですが…
ざっくりした霊視ですが

家族がバラバラな方向を向いていて、家族、というまとまりがない感じがしました

それを自分に注目させて、まとめようとしているような

土地がらみも考えましたが、下宿などで移られている

どちらかと言えば、家族みなさんでご先祖さまのお墓参りを

では

• << 31 霊視までありがとうございます。 家族の注意が私に向くようにしているということでしょうか。 確かに、私は敢えて自信家で優秀なキャラを演じて、家族の注意を私に向けようとしています。 本当はただの凡人ですが。 家族でお墓参りですか。 そういえば父が体が動かなくなってから、母も働くのに疲れ果て、休日といえば寝て過ごしています。 祖母は足腰が弱く長く歩かせたくありません。 できれば母も休ませてあげたいので、私ひとりがお墓参りに行くというのは宜しいでしょうか。 罰当たりでしょうか。

No.27

>> 22 ありがとうございます。 はい、専門の人を探してみます。 どう本人を病院につれていけばいいのか、はたして謎ですが… 母を求めていても、すぐ… 専門機関は保健所です

私も生活安全課の警察官と共に、患者さんの受療援助に関わっていました

措置入院の権限も保健所(知事からの委任事務)にあります

• << 32 ありがとうございます。 家族が保健所をイマイチのように言っていたので、余り頼れないのかと思っていましたが、 やはり行き着くところは保健所なのですね。 家族にも知らせてみます。

No.28

>> 23 スレ文やお話を読み返していました ご家族の状況も詳しくはわからない 荒れ出した頃に何があったかもわからない お… ありがとうございます。

24時間対応してくださる機関もあったのですね。
早速両親にも知らせてみます。

No.29

>> 24 24時間対応の相談ダイアルです 0120-279-338 ごていねいにありがとうございます。

家族にも知らせてみます。

No.30

>> 25 ありがとう、自分で書きに来てしまった すみません 私が書きこみを頼んだ友人です 公の相談ダイヤルですし、フリ… わざわざご友人にも言ってくださり、ありがとうございます。

どうか少しでも家族が楽になればいいのですが。

No.31

>> 26 ついでですが… ざっくりした霊視ですが 家族がバラバラな方向を向いていて、家族、というまとまりがない感じがしました … 霊視までありがとうございます。

家族の注意が私に向くようにしているということでしょうか。
確かに、私は敢えて自信家で優秀なキャラを演じて、家族の注意を私に向けようとしています。
本当はただの凡人ですが。

家族でお墓参りですか。
そういえば父が体が動かなくなってから、母も働くのに疲れ果て、休日といえば寝て過ごしています。
祖母は足腰が弱く長く歩かせたくありません。
できれば母も休ませてあげたいので、私ひとりがお墓参りに行くというのは宜しいでしょうか。

罰当たりでしょうか。

• << 35 あ、弟さんです 何故三日で出てこられるのか、考えていたのです 多分、自分が入院すれば、家族が心配してひとつになる だから安心して落ち着き、退院する けれども、退院すると、家族がバラバラになる気がする、だから荒れる 本来なら大黒柱の父上に、ガツンと叱ってまとめて貰いたくて、暴力をふるってしまったら、さらに取り返しのつかないことに… で、混乱しているような 主さんは、多分、なんとなく家族をまとめたくて、優等生をされているのでは? 弟さんは逆に出てしまったのかもしれないですね お墓参りはお身体が悪いと大変ですね では、お盆などだけでも、家族みんなで、ご先祖さまをお家でお迎えして安心させてあげて下さい とても大変だと思います 主さんも、ホットライン、かけてみて下さいね 気のいいおばさんが、何度でも、どんなことでも、相談に乗ってくれますよ

No.32

>> 27 専門機関は保健所です 私も生活安全課の警察官と共に、患者さんの受療援助に関わっていました 措置入院の権限も保健所(知事からの委任事務)に… ありがとうございます。

家族が保健所をイマイチのように言っていたので、余り頼れないのかと思っていましたが、
やはり行き着くところは保健所なのですね。

家族にも知らせてみます。

No.33

>> 21 最初は自分で病院に行ったことがあったようですが、うつ病を診断され、処方された薬を飲んでました。 が、オーバードーズし、ハイになったことがある… 主さん、

6さんの仰るように、現場経験者の声に耳を傾けて。保健所に掛け合うことが先では?

ボーダーは、自傷行為と集中攻撃が特徴の精神障害です。天秤が右や左を繰り返す状態。

弟さんは、片方に落ちたきりです。国家云々や追われている等の虚言を超えた被害妄想は、すでに精神崩壊に来ていますよ。

それから、崩壊はどこから来るのかについて精神科医と霊能力者は見解が違います。

No.34

>> 33 ありがとうございます。

正直、今まで私は何も知らず下宿していました。
弟の暴力も、田舎の環境では穏やかになるだろうと勝手に思い込んでました。

両親は私に心配かけさせまいと、ずっと弟のことを黙っていたのです。

ですが最近、不意な瞬間、いきなり弟と家族の状況を知らされ、混乱しています。
整理させてください。

• << 36 ああ… 主さんが、家族の大黒柱になってしまっていたのですね まずどうすればいいか 落ち着いて、 専門家を頼りましょう

No.35

>> 31 霊視までありがとうございます。 家族の注意が私に向くようにしているということでしょうか。 確かに、私は敢えて自信家で優秀なキャラを演じて、…
あ、弟さんです
何故三日で出てこられるのか、考えていたのです

多分、自分が入院すれば、家族が心配してひとつになる
だから安心して落ち着き、退院する

けれども、退院すると、家族がバラバラになる気がする、だから荒れる

本来なら大黒柱の父上に、ガツンと叱ってまとめて貰いたくて、暴力をふるってしまったら、さらに取り返しのつかないことに…

で、混乱しているような

主さんは、多分、なんとなく家族をまとめたくて、優等生をされているのでは?

弟さんは逆に出てしまったのかもしれないですね

お墓参りはお身体が悪いと大変ですね

では、お盆などだけでも、家族みんなで、ご先祖さまをお家でお迎えして安心させてあげて下さい

とても大変だと思います
主さんも、ホットライン、かけてみて下さいね

気のいいおばさんが、何度でも、どんなことでも、相談に乗ってくれますよ

• << 37 ありがとうございます。 残念ながら父はガツンと怒るタイプではありません。 個人的には怒って欲しかったのですが、何故かいつもなぁなぁでした。 一応正月は私も帰宅し、家族がそれぞれ仏壇に線香をあげましたが、そういうわけではないんですかね。 しんどいです。

No.36

>> 34 ありがとうございます。 正直、今まで私は何も知らず下宿していました。 弟の暴力も、田舎の環境では穏やかになるだろうと勝手に思い込んでました…

ああ…

主さんが、家族の大黒柱になってしまっていたのですね

まずどうすればいいか

落ち着いて、
専門家を頼りましょう

• << 38 大黒柱? お恥ずかしながら、私はまだ学生です。 今年新社会人というのは、4月に社会人になるということです。 言葉足らずですみません。 しかし、私に稼ぎができたら、惜しみなく母の稼ぎに貢献します。

No.37

>> 35 あ、弟さんです 何故三日で出てこられるのか、考えていたのです 多分、自分が入院すれば、家族が心配してひとつになる だから安心し… ありがとうございます。

残念ながら父はガツンと怒るタイプではありません。
個人的には怒って欲しかったのですが、何故かいつもなぁなぁでした。

一応正月は私も帰宅し、家族がそれぞれ仏壇に線香をあげましたが、そういうわけではないんですかね。

しんどいです。

• << 39 おや、やはり では、なるべく、無理のない程度に、ご両親に電話をしたりして差し上げて下さい 家族の病気、は一番下の子供に出やすいのです 霊視じゃないですよ 一応教員関係の仕事のもので

No.38

>> 36 ああ… 主さんが、家族の大黒柱になってしまっていたのですね まずどうすればいいか 落ち着いて、 専門家を… 大黒柱?

お恥ずかしながら、私はまだ学生です。
今年新社会人というのは、4月に社会人になるということです。
言葉足らずですみません。

しかし、私に稼ぎができたら、惜しみなく母の稼ぎに貢献します。

• << 40 家族内での代理みたいな感じでです 主さんは、とてもまっすぐな方だ あまり、無理をしないで下さいね ただ、ご両親も放っておけないとは思います。専門家に相談して、いい方向に向くことを願っています

No.39

>> 37 ありがとうございます。 残念ながら父はガツンと怒るタイプではありません。 個人的には怒って欲しかったのですが、何故かいつもなぁなぁでした。…
おや、やはり

では、なるべく、無理のない程度に、ご両親に電話をしたりして差し上げて下さい

家族の病気、は一番下の子供に出やすいのです

霊視じゃないですよ

一応教員関係の仕事のもので

• << 41 ありがとうございます。 実は先程家族に電話しました。 通帳に高額が振り込まれていたので、「どういうこと?(°□°;)」と言ったところ、 父が一桁間違えて振り込んでしまった、と電話口で笑ってました。 母も隣で(しんどそうですが)笑ってました。 ずっと家族に笑って欲しいです。 母の夢だった海の見える家をプレゼントしたいです。 父も辛かった分体を休ませてあげたいです。 老体を圧して、私の卒業式に行くと息巻く祖母を労りたいです。 弟がくれた赤いシャーペン、何十年も経ったけどまだ大切にしてます。 弟と私は趣味が全く同じなんです。理解しあえないはずないんです。本当は優しいはずなんです。

No.40

>> 38 大黒柱? お恥ずかしながら、私はまだ学生です。 今年新社会人というのは、4月に社会人になるということです。 言葉足らずですみません。 し…
家族内での代理みたいな感じでです

主さんは、とてもまっすぐな方だ

あまり、無理をしないで下さいね

ただ、ご両親も放っておけないとは思います。専門家に相談して、いい方向に向くことを願っています

• << 42 ありがとうございます。 とりあえず、私が下手にあやふやに応対するよりかは、状況に1番詳しい家族が直接保健所に話すのが良いかと思い、諦めず何度も保健所に相談するよう奨めてみました。 早く働きたいです。

No.41

>> 39 おや、やはり では、なるべく、無理のない程度に、ご両親に電話をしたりして差し上げて下さい 家族の病気、は一番下の子供に出… ありがとうございます。

実は先程家族に電話しました。
通帳に高額が振り込まれていたので、「どういうこと?(°□°;)」と言ったところ、
父が一桁間違えて振り込んでしまった、と電話口で笑ってました。
母も隣で(しんどそうですが)笑ってました。

ずっと家族に笑って欲しいです。
母の夢だった海の見える家をプレゼントしたいです。
父も辛かった分体を休ませてあげたいです。
老体を圧して、私の卒業式に行くと息巻く祖母を労りたいです。
弟がくれた赤いシャーペン、何十年も経ったけどまだ大切にしてます。
弟と私は趣味が全く同じなんです。理解しあえないはずないんです。本当は優しいはずなんです。

No.42

>> 40 家族内での代理みたいな感じでです 主さんは、とてもまっすぐな方だ あまり、無理をしないで下さいね ただ、ご両親も… ありがとうございます。

とりあえず、私が下手にあやふやに応対するよりかは、状況に1番詳しい家族が直接保健所に話すのが良いかと思い、諦めず何度も保健所に相談するよう奨めてみました。

早く働きたいです。

No.43

みなさまありがとうございました。

またわからないことがあったら質問させていただくかもしれませんが、そのときはよろしくお願いします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧