遠距離恋愛の連絡

レス4 HIT数 1938 あ+ あ-

2013/02/10 05:28(更新日時)

今私(学生)は遠距離恋愛中です

彼(25才)とはほとんど会えないのですが、高校のときから長く付き合っているので、一緒にいた期間が長いせいか、不安はあまりありません

何度かすれ違いがあり、別れたりもしましたが、またよりを戻し、現在に至っています

彼は、学生の頃は、頻繁に連絡をくれていたのてすが、社会人になってからは、あまり連絡をくれなくなりました

私がメールをしないで、我慢していると、心配してなのか、近況を尋ねてくるのですが、また暫くは連絡がないのです

最近、彼が、lineをしようと言ってきたので、これで、頻繁に連絡が取れると思ったのですが、期待も虚しい状況です

少し前のメールでは、「今は一緒にいれないけど、一緒になろう」というようなことを言ってくれたり、最近のlineでも「好きだよ」とは言ってくれてるのですが、
返信が少ないことに、淋しさを感じています

不安というより、淋しいという気持ちです

仕事が忙しいのも分かっていますが、連絡が取りやすいからlineにしようと言ってきたのは、彼の方なのに、連絡はイマイチ…

これはどうしてなのでしょうか?

遠距離なので、会えない分、頻繁に連絡を取り合うことで、近くに感じていたいのですが、彼はそのように感じないのでしょうか?

ご意見、よろしくお願いします

No.1910005 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

遠恋6年後、結婚して6年目です

主さんはどのくらいのペースで連絡とりたいのですか?

彼にとっては今の状態でも連絡とってるつもりかもしれないですよ?

マメな人は忙しくても毎日連絡する人いるけど、私らは逆なので、どちらかが頻繁に連絡を求めてたとしたら負担を感じて別れてたと思います

軽く彼に聞いてみて負担にならない程度に回数増やしてもらうか、諦めて我慢するか…だと思います

因みに、うちの場合はメールも電話も3日に1回位で仕事忙しい時は週1回程度でいつ連絡するとか決まり事も作りませんでした
束縛嫌いな二人なのであんまり連絡とらない程度で丁度良かったです

No.2

>> 1 ありがとうごさまいます。

連絡は2、3週間に数回、長めのやりとりをします

私としては、1週間に1度、10日に1度くらいの連絡は欲しいかなと思いますが、彼は束縛されるのが嫌いなので…

本文で、不安じゃないということを書きましたが、連絡が来ないと、もう気持ちは離れたのかなぁとも感じてしまうのは、実のところあります

連絡が少ないからといって、好きでなくなったというわけではないのでしょうか?

No.3

遠距離4年目の52才です。遠距離の秘訣は、相手を信じてあげる事。何でも、どんな些細な事でも言い合う事。会われへんぶん頻繁に連絡し合う事。
この年で遠距離なんて笑える話やけど、今まで52年間生きて来て、最高の出会いやと思てるし、自分の人生最後の恋やと思てます。うちはメールは毎日。電話も1日1時間前後は毎日話してます。(彼女が喋りだしたら止まらないんで)うちは遅くても来年始めには一緒に暮らします。そのための準備を頑張ってるとこです。ちなみに彼女は16年下です。夢は子供をつくる事。これは二人共通の夢。
主さん、こんなジジィでも一生懸命頑張ってるんやから、主さんも頑張りィ~やァ~。遠距離は下手な勘ぐりとかは禁物。相手を信じて、会われへんぶん、頻繁に連絡とって何でも話し合わなあかんよ。下手に相手を気使う前に自分の気持ちを言葉にして直接相手に伝える。誠心誠意ありのままの自分をぶつけてみたらエエと思うよ。頑張って幸せになってやァ。

No.4

みなさん、ご意見ありがとうございます。

頻繁ではないにしても、適度に連絡がくるということで、なんとか頑張ります!!

相手のことを信じて、やったいけたらなと思います。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧