可愛い・綺麗な同僚(・∀・)

レス25 HIT数 18627 あ+ あ-

通行人
2013/02/14 18:26(更新日時)

私は32の女です。

職場にて、男性→女性を見るとき、「可愛い」「綺麗」から入り、それから「話しやすい・話しづらい」、それから初めて「仕事出来る・出来ない」

なんて見方をしますか?

やっぱり、若くて可愛い・綺麗な女性は人気ですよね。

私も含め、オバチャンなんて、
多分ですが…

「使えない」
「ウザい」
「臭い」
「気持ち悪い」

このように思われ、

「出来れば話したくない」
「関わりたくない」
「頼むから話しかけないで!」

なんて…。
もしこうだとしたら、何だか切ないし、一緒に働いているのが恥ずかしいです。

やっぱり「同等」とは行きませんよねぇ。

私が男性社員を見るときは、頼れるかどうかだけなので、容姿は一切関係無いのですが…。
(普通の清潔感さえあれば。)

男性は違うんですよね。
やっぱ。

No.1909406 2013/02/01 19:58(スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2013/02/01 20:08
恋愛初心者1 ( 30代 ♂ )

八割はそうですよねー。自分は勤めて公平に接してますので、可愛い子には「冷たい人」と思われてる。
それでも可愛い子と仲良くなったら…下心丸出しで優しくなります。

No.2 2013/02/01 20:29
匿名さん2 ( ♀ )

32歳でおばちゃんですか⁉(^_^;)

48歳の人ですが男性社員にちやほやされてましたよ😃

性格とか雰囲気じゃないですかね?

No.3 2013/02/01 20:45
匿名さん3 

そりゃ、男も女も、若い方がキレイだし、生き生きしてるからね~
30才なら、中年だから…仕方ない。
でも、会社は、仕事出来るかどうかにかかってるから。
出来ないなら、美しくても、男女とも、足手まといですね。

No.4 2013/02/01 20:49
恋愛初心者4 ( 30代 ♀ )

32歳で何言ってるの!?
職場の平均年齢が若いの?

確かに、男性は外見で態度かえる人多いと思う。
そんなもんだよ。

No.5 2013/02/01 22:58
通行人0 

●皆さんありがとうございます。
32歳、既婚で子2人居れば
もうオバチャンではないでしょうか。
いつまでも若いつもりでいるのは、ただ痛々しいだけだと思っています。
老け込むつもりはありませんが…。

男性の同僚3人が、同じ職場の壮年女性(46歳)の悪口を言っているのを聞いてしまいました。

「あのオバサン、うざい」「話しかけてこないで欲しい」「○○さん(事務の綺麗な社員さん)と話してるのに、割って入ってくるな」ゲラゲラゲラ…

3人で、笑ってました。

割って入って来たのが「綺麗なお姉さん」だったら、こんな文句は出ないでしょう。

私ももしかしたら、そう思われてるのかな…と思うと、少し怖くなりました。

私は不美人ですからね(´・ω・`)

男性が、綺麗な女性社員と話しているとき、仕事以外のことで割って入ったりはしてませんが、迂闊に話し掛けるのは、辞めようと思いました。

「使えない」と思われるのは、まだ仕方が無いと思いますし、時間が掛かっても努力で何とか「使える」ようにはなるかと。

でも、容姿や若さは、どうしようもありませんからね。

私は結婚してるから、もう誰にどう思われても構いませんが、「オバサン」「不美人」と言うだけでマトモに扱って貰えていないとしたら、悲しいです…

No.6 2013/02/02 00:48
匿名さん6 

卑下しすぎじゃないですか?
私はアラフォーですが、そんなこと考えません。

今の職場に20代女性が1人って事も大きいかもしれません。(後は30代から、45歳位) ただその方は仕事はできるみたいだけど、周りに厳しいので男性からは敬遠されてる感じですが。

綺麗で性格よくて、仕事できる若い女性なら、もちろん、ちやほやされるでしょうね。

No.7 2013/02/02 04:06
通行人0 

>> 6 ●ありがとうございます。

そうでしょうか。卑下し過ぎですかね…。
何せ、容姿には自信が無いもので。

何でもかんでも、容姿で判断されるのは、やっぱり悲しいですから。
挨拶無視とか、切ないです。

職場ですが、男性は20歳~37歳までと、バラつきがあります。

人気のある女性、28歳が2人と、26歳が1人で、お三方とも既婚女性なのですが。
綺麗・可愛いければ、既婚未婚は、あまり関係無いんでしょうね。

No.8 2013/02/02 19:26
通行人8 ( 20代 ♀ )

女性ですが失礼します。

世間では27歳位からオバチャン扱いされてますよ~

色々な職種の方から聞きましたけど~

私の職場は、26歳の先輩が(独身)『オバさん』と自分で言ってます。でも美人です。

性格や雰囲気にもよるし、既婚者の方が、独身者よりも話し易いのもあると思います。

男性からの扱い違うのは仕方ないでしょう⁉

社内で一番の美人さんの扱いとその他女性の扱い違いますよ💔

主さん言われないように、綺麗にしてれば良いと思います。

挨拶スルーするのは失礼だと思いますけど~

ご自身がきちんと挨拶してれば良い話だと思いますけど~

偶々私の職場の先輩達(独身)はそうな事では凹みませんね~

既婚者の先輩達で、凄い嫉妬の荒らしの方いて周りは引いてますよ~

結婚生活が上手くいってない職場の先輩達くらいですよ~

主さん文句ばっかり言ってる私の職場のオバチャンと同類にならないで下さい。

女性が多い職場だとそんな扱い受けたりしないでしょうけど~

No.9 2013/02/10 11:54
通行人0 

>> 8 ●遅れましたが、レスありがとうございます。

そうですね。無視されても、挨拶はやめません。挨拶しない方と、同じになってしまいますからね。

綺麗になれるよう努力…
肌、体型、髪の痛みには気を付けていますが、顔の作りはどうしようもありませんからね。
出来る限りのことをして、後はもう、開き直るしかないですよね。

妬んでないと言ったら嘘になります。やっぱり羨ましいと思う部分はあります。
ですが、口は災いの元。
自分の醜い嫉妬や、羨ましいと思う気持ちは、絶対に出さないようにしています。

歳や、生まれつきの顔には勝てませんからね(笑)騒いだり、もがいたりするだけ虚しいです。

No.10 2013/02/10 14:56
匿名さん10 

なんでそんなに相手よりな考えなのかわからん。

大事なのは自分がどう思うかやろ?いちいち周りに合わせて身の振り方考える必要ある?

好きな相手ならまだわかるけど。

ただの職場の男に気に入られる必要ないやろ。
そんなので悩まんでいいと思うよ。

No.11 2013/02/11 16:04
通行人0 

>> 10 ●ありがとうございます。

きっと、他の女性従業員の悪口を、聞いてしまったからなのだと思います。

「ああは言われたくないな」と、率直に思いました。

他人の悪口であっても、まるで自分のことのように、不快に感じました。

多分、昔、容姿に関しての悪口を、散々叩かれた経験もあってなのだと思います…

昔は、悪口叩かれたら、「容姿が悪い、私がいけないのだ」と、散々自分を責めました。

• << 15 不快に感じるのはわかるけどな。 そっからが変やね。 「不快やわ~こいつらあほやわ」 てなるけどな。俺やったらな。 言いたいやつには言わしとけばいいと思うよ。 そういうやつは何しても言ってくるもんやからな。 だいたい、そんな周りに左右されてたら、周りが望むような人間にならん限り悩み続けんといかんやろ? みんなに良く思われるのは無理やわ。 どんなにスタイルよくて若い美人さんでも、言われる時は言われるし。 だから、そういう陰口言ったり、人によって態度変えるやつは、ケツの穴の小さい男やと思ってればいいよ。

No.12 2013/02/11 18:42
フリーさん12 

いやいや、40代の小綺麗にしてる優しいおばちゃん人気者でしたよ。
実際40代っておばちゃん丸出しが多いからちやほやがないだけで、先に書いたおばちゃんなら全然ありだよ。

No.13 2013/02/12 00:01
通行人0 

>> 12 ●ありがとうございます。

小綺麗で、優しくて、オバチャンの雰囲気があからさまでなければ、マトモに扱ってくれますかね…

私は「オバチャン」のつもりはまだないのですが、周りの人達は、30過ぎて子持ちなら、もうオバチャンだろうとジャッジしているのでは…と思っています。

私がいくら「まだ若い」と言っても、周りは「いや老けてるよ」と見るかもしれませんし。

取り敢えず、アンチエイジングでも目指してみます。やはり、見た目も気持ちも、歳は取りたくないですし…挨拶くらいはマトモに返して貰いたいですから。

No.14 2013/02/12 00:54

>> 13 女性ですが、何度も失礼致します。

主さん、そこまでこだわると逆に、会社に好きな男性いるのと思います👀

『オバチャン』って変な嫉妬から始まり関係ない、女性同僚を攻撃の対象にしますから

周りに迷惑は掛けないで下さい。👀

私は、女性としてチヤホヤされず、いつも茅の外の主さんの嫉妬心がお礼レスから伝わります。

男性は、特に30代に突入したら本当に扱い違うし、

『若い』とかは、周りの評価だし、まだ若いとか思う時点でオバチャンだと思います。

そんなの関係ないって余裕が、ないと女性は輝けない気がします。

あんまり必死過ぎても、やっぱり怖いです。

こんなに努力しても周りは、やっぱり変わらないってなりそうです。

余裕ある大人の女性の方が美しく見えます。

結婚されているのですから、男性にチヤホヤされずにいる位割り切る事出来ないでしょうか⁉

• << 16 ●ありがとうございます。 読解力が無くてすみません。 「周りに迷惑かけないでください」の意味が… ??? 私は周りに迷惑かけているのでしょうか。 容姿にこだわってしまうのは、散々容姿で叩かれた経験からも来ているのかな…と思います。 容姿に関して馬鹿にされるのを、極端に怖がっているんだと。 「蚊帳の外」ならいいのです。「何とも思われてない。+でも-でもない。」ってことですから。 ただ、容姿だけで見下され、挨拶すら交わされないのは、ちょっと悲しいな…と思ったまででした。

No.15 2013/02/12 08:39
匿名さん10 

>> 11 ●ありがとうございます。 きっと、他の女性従業員の悪口を、聞いてしまったからなのだと思います。 「ああは言われたくないな」と、率直に思… 不快に感じるのはわかるけどな。
そっからが変やね。

「不快やわ~こいつらあほやわ」
てなるけどな。俺やったらな。

言いたいやつには言わしとけばいいと思うよ。
そういうやつは何しても言ってくるもんやからな。
だいたい、そんな周りに左右されてたら、周りが望むような人間にならん限り悩み続けんといかんやろ?

みんなに良く思われるのは無理やわ。
どんなにスタイルよくて若い美人さんでも、言われる時は言われるし。

だから、そういう陰口言ったり、人によって態度変えるやつは、ケツの穴の小さい男やと思ってればいいよ。

• << 17 ●ありがとうございます。 そうですね。 どんな方でも万人受けは無理です。 綺麗、可愛い芸能人でも、好みじゃないって人も居ますもんね。 「ケツの小さい男だな」と、開き直れるよう、気持ち切り替えられるようにしてみます。 容姿に関しては、オバチャンはオバチャンなりに、小綺麗にはしていきたいと思いますが…

No.16 2013/02/12 14:41
通行人0 

>> 14 女性ですが、何度も失礼致します。 主さん、そこまでこだわると逆に、会社に好きな男性いるのと思います👀 『オバチャン』って… ●ありがとうございます。

読解力が無くてすみません。
「周りに迷惑かけないでください」の意味が… ???
私は周りに迷惑かけているのでしょうか。

容姿にこだわってしまうのは、散々容姿で叩かれた経験からも来ているのかな…と思います。
容姿に関して馬鹿にされるのを、極端に怖がっているんだと。

「蚊帳の外」ならいいのです。「何とも思われてない。+でも-でもない。」ってことですから。

ただ、容姿だけで見下され、挨拶すら交わされないのは、ちょっと悲しいな…と思ったまででした。

• << 18 再レスです。 あんまり容姿にこだわり過ぎると、出来る仕事も出来なくなるし、 そういう嫉妬って自然とオーラが出るから~ 周りに伝わると関係ない女性にまで迷惑掛けてしまうので気をつけて下さいという意味です。 主さんが私の職場にいる人と同じような事言っているし、本当に怖いオーラ出していそうで心配になりました。 そうすると女性からも避けられてしまうので! いいじゃないですか~ 結婚して幸せなら~ もう少しおおらかな気持ちでいられませんか😄 余裕ある女性は、本当に素敵です。 主さんは、結婚して素敵な旦那さんがいて幸せですって逆に自信持つべきなのに……… 容姿にこだわり過ぎです。 独身者なら、まだ解りますけど~ それに挨拶しても無視された事有りますよ~(笑) 解っていてもつーんと無視されて不快でもめげずに挨拶してました。 職場の上司には、ここの部署は色々なお客さまが来るからどんな人にも挨拶するように言われたし 私は、入社したての頃化粧下手で色白過ぎて顔色悪く、女性に陰で色々言われたけど……… 明るく挨拶してました。その他メイクやヘアスタイルやファッション変えたら明るくなりました。 思い切ってイメチェンされてはどうですか😄 ヘアスタイルでだいぶ印象変わりますよ~ 職場の46歳位の女性は長い髪短くしたら、随分若く綺麗になりました。 気分転換にイメチェンされては、いかがですか😄 後、明るい挨拶です。陰で何言われようが、明るくして嫌な気分になる人いないし! 自分の気持ちも明るくなりますよ~(笑) 私は、毎日楽しく過ごそう😄 と思っています。考え過ぎると病気になるから~ そんなに気になるなら、まず行動しませんか😄

No.17 2013/02/12 14:44
通行人0 

>> 15 不快に感じるのはわかるけどな。 そっからが変やね。 「不快やわ~こいつらあほやわ」 てなるけどな。俺やったらな。 言… ●ありがとうございます。

そうですね。
どんな方でも万人受けは無理です。
綺麗、可愛い芸能人でも、好みじゃないって人も居ますもんね。

「ケツの小さい男だな」と、開き直れるよう、気持ち切り替えられるようにしてみます。

容姿に関しては、オバチャンはオバチャンなりに、小綺麗にはしていきたいと思いますが…

No.18 2013/02/12 18:32

>> 16 ●ありがとうございます。 読解力が無くてすみません。 「周りに迷惑かけないでください」の意味が… ??? 私は周りに迷惑かけているのでし… 再レスです。

あんまり容姿にこだわり過ぎると、出来る仕事も出来なくなるし、

そういう嫉妬って自然とオーラが出るから~

周りに伝わると関係ない女性にまで迷惑掛けてしまうので気をつけて下さいという意味です。

主さんが私の職場にいる人と同じような事言っているし、本当に怖いオーラ出していそうで心配になりました。
そうすると女性からも避けられてしまうので!

いいじゃないですか~
結婚して幸せなら~

もう少しおおらかな気持ちでいられませんか😄

余裕ある女性は、本当に素敵です。

主さんは、結婚して素敵な旦那さんがいて幸せですって逆に自信持つべきなのに………

容姿にこだわり過ぎです。
独身者なら、まだ解りますけど~

それに挨拶しても無視された事有りますよ~(笑)

解っていてもつーんと無視されて不快でもめげずに挨拶してました。

職場の上司には、ここの部署は色々なお客さまが来るからどんな人にも挨拶するように言われたし

私は、入社したての頃化粧下手で色白過ぎて顔色悪く、女性に陰で色々言われたけど………

明るく挨拶してました。その他メイクやヘアスタイルやファッション変えたら明るくなりました。

思い切ってイメチェンされてはどうですか😄

ヘアスタイルでだいぶ印象変わりますよ~

職場の46歳位の女性は長い髪短くしたら、随分若く綺麗になりました。

気分転換にイメチェンされては、いかがですか😄

後、明るい挨拶です。陰で何言われようが、明るくして嫌な気分になる人いないし!

自分の気持ちも明るくなりますよ~(笑)

私は、毎日楽しく過ごそう😄

と思っています。考え過ぎると病気になるから~

そんなに気になるなら、まず行動しませんか😄

No.19 2013/02/12 19:50
通行人0 

>> 18 ●ありがとうございます。

オーラですか…。
にこやかに、明るく過ごしているつもりでいるし、口は災いの元なので、同僚にこの気持ちはは打ち明けてはいませんが

もしかしたら、嫌なオーラが出ているのかもしれませんね。

仕事は接客業なのですが、お客様にまで変なオーラが出ていても、お客様の足が遠のいてしまいますよね……気を付けます。

イメチェンですが、年末に髪型変えたばかりでした。
以前は、オールバックでキッチリ纏めた髪をお団子にしていましたが、今は前髪を作り、縮毛かけて真っ直ぐにし、右側の肩に寄せ集めて1つに縛ってシュシュ付けてます。

このイメチェンが、良い方向に向かったかどうかは分かりませんが…。
メイクは普通にしてます。
濃過ぎず、ナチュラルでもない感じで、10分程度で終わるメイクです。

店長に、やたらと『顔色悪いですが、大丈夫ですか?』と聞かれるので、チーク加減にいつも悩んでます。

• << 21 再レスです。 化粧に関しては、化粧品買わなくても美容部員さんに化粧してもらった事有ります。 手持ちがないとか、時間がないので、また来ます。 とか言って、友達の評判良ければ本当に後日購入したり、 雑誌見たり友達にメイクの相談したり、 私は、そうしました。

No.20 2013/02/12 19:51
恋愛初心者20 ( ♀ )

私も、当時3つ下の同僚に嫉妬していた時期がありました。
女から見てもスタイル良くて、可愛くて。性格も女らしい、嫌みのない天然で、人気者でした。

今考えると無駄な時間(嫉妬して)だったと思います。彼女とは今でも仲の良い友達です。

主さん、女なら仕方ないです。女の敵は女だから。
女らしい感情です。
ただ、いじめたりは絶対しないでください。自分らしく振る舞えばいいんですから。

• << 22 ●ありがとうございます。 いじめるなんて、とんでもないです。 同僚とは、みんな仲良く働いていきたいですし、自分のこの感情が、醜くて、情けないものだと重々承知してますから… でも、悶々としていて、どうしても吐き出したくて、スレを立てた次第です。 歳や見た目に関しては、ある程度は開き直るしかありませんよね。 先にもありますが、職場では、プラスでもマイナスでもない「蚊帳の外」が一番楽なポジションなんじゃないかと思ってます。

No.21 2013/02/12 21:31

>> 19 ●ありがとうございます。 オーラですか…。 にこやかに、明るく過ごしているつもりでいるし、口は災いの元なので、同僚にこの気持ちはは打ち明け… 再レスです。

化粧に関しては、化粧品買わなくても美容部員さんに化粧してもらった事有ります。

手持ちがないとか、時間がないので、また来ます。

とか言って、友達の評判良ければ本当に後日購入したり、

雑誌見たり友達にメイクの相談したり、

私は、そうしました。

• << 24 ●ありがとうございます。 25歳くらいまでは、メイク美容部員として働いていました。ですが、その職を離れてから長いので、また改めて教わらなくてはならないかもしれませんね。 6年も開けば、メイクの流行や、ファンデーションの質なんかもだいぶ変わってると思うので… 久し振りに、デパートにでも行って、美容部員さんに捕まってみることにします。

No.22 2013/02/12 22:10
通行人0 

>> 20 私も、当時3つ下の同僚に嫉妬していた時期がありました。 女から見てもスタイル良くて、可愛くて。性格も女らしい、嫌みのない天然で、人気者でし… ●ありがとうございます。

いじめるなんて、とんでもないです。
同僚とは、みんな仲良く働いていきたいですし、自分のこの感情が、醜くて、情けないものだと重々承知してますから…

でも、悶々としていて、どうしても吐き出したくて、スレを立てた次第です。

歳や見た目に関しては、ある程度は開き直るしかありませんよね。

先にもありますが、職場では、プラスでもマイナスでもない「蚊帳の外」が一番楽なポジションなんじゃないかと思ってます。

No.23 2013/02/12 22:12
フリーさん12 

>> 22 主さん、なんでそんなにネガティブなのかわからない。
年取ったら若い人に遠慮して茅の外でいなきゃならんの?
そのネガティブさは自分にも回りにもよくないよ。

No.24 2013/02/12 22:22
通行人0 

>> 21 再レスです。 化粧に関しては、化粧品買わなくても美容部員さんに化粧してもらった事有ります。 手持ちがないとか、時間がない… ●ありがとうございます。

25歳くらいまでは、メイク美容部員として働いていました。ですが、その職を離れてから長いので、また改めて教わらなくてはならないかもしれませんね。
6年も開けば、メイクの流行や、ファンデーションの質なんかもだいぶ変わってると思うので…

久し振りに、デパートにでも行って、美容部員さんに捕まってみることにします。

No.25 2013/02/14 18:26
匿名さん25 ( 30代 ♀ )

30代って微妙ですよね!!

男の目を気にするのではなくて、自分がしたい好きな格好好きな趣味を追及した方がいいと思います。

私はよく若く見られるけどやはり20代の本当の若さにはかなわないでしょ…ってちゃんと分かってます。痛いおばさんにはなりたくないもんね(ノ_・,)

人からどう見られるかを気にしすぎて本来の自分を見失わないように、自分らしくいるように心がけてます。
おばちゃんですが会社の男性、年下女性にも気軽に話しかけられますよ。
旦那さんもいることだし、余裕を持ってください♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧