納得のいかない請求がきた。

レス10 HIT数 16066 あ+ あ-

2016/10/18 03:32(更新日時)

この間固定電話の請求書がきて、今月は少し多いかな?と思い(同じような使い方だけど)何気に内訳を確認したところ、見に覚えのないユーネクストという内訳で請求が増えていたんです。
主人が契約したのかな…と思い聞いてみると『16日間の無料お試し』の電話があったときに、なかなか電話もきれなくて、とりあえず『お試し期間だけ』と言ったらしいのですが、その後何度が主人のところに電話があったそうなんですが、『契約はしてない。』と。
とりあえず主人からその会社に電話をしてもらい詳細を聞いたわけですが、ご主人様での契約しているので弊社としては、どうすることもできない。と言われたそうです。
主人は契約は身に覚えがない。実際契約したのなら少なからず何か試聴しませんか?でもうちはパソコン自体立ち上げておらず、利用料も基本料金だけです。
どんなニュアンスで契約ととったかは分かりません。でも月二千円ですが4ヶ月分支払うことになってます。
なんだか納得がいかなくて…。
どなたか同じような経験やこんなところに相談するといい!みたいなこと知ってる方よろしくお願いします。

タグ

No.1905377 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ユーネクストに関しては2ちゃんに被害者スレがあるくらいで、かなり強引で胡散臭い勧誘のようです。

無料期間過ぎて解約連絡したら、請求は2ヶ月先までされたとか色々

こういう方もいました
http://bit.ly/10Q6vbM

とにかく納得いかないなら消費者センターに連絡したほうが良いと思います。

• << 5 さっそくのお返事ありがとうございます。 消費者センターですか。調べて相談してみます。 似たような被害に遭われてる方もいるんですね。 大手なのに…。がっかりです。

No.2

消費者生活センターに聞いてみては?

• << 6 相談してみます。 ありがとうございます。 相談するだけでも少しはスッキリできるかもですね。

No.3

サインも印鑑も無しで契約ってできるの?

• << 7 主人が言うには、電話のやりとりしかしてないそうです。 …契約も、なあなあなのでしょうか。 ありがとうございます。

No.4

ユーネクスト(usen next)
はそういう会社ですよ。

巧みに解約出来ない仕組みにしてる
ただの悪質勧誘業者なので、安易に
U-NEXTとは契約しちゃ駄目ですね。

NTTの代理店で、契約をすればするほど
NTTから手数料を貰えるので、
まぁ懲りもせず今回みたいな
詐欺すれすれの事を昔からよくやってます。
被害に遭われた方もネット上に多いですよ。
検索してみたらきっといくらでも出てきますよ。

とりあえず
NTTにUネクストの勧誘の仕方について
クレームと、消費者センターに相談しましょう。

• << 8 ありがとうございます。 悔しい思いしている方が多いと聞いてビックリしています。 消費者センターのほかに、NTTにも言ってみようと思います。大手なのに恥ずかしくないのでしょうか。

No.5

>> 1 ユーネクストに関しては2ちゃんに被害者スレがあるくらいで、かなり強引で胡散臭い勧誘のようです。 無料期間過ぎて解約連絡したら、請求は2ヶ… さっそくのお返事ありがとうございます。
消費者センターですか。調べて相談してみます。
似たような被害に遭われてる方もいるんですね。
大手なのに…。がっかりです。

No.6

>> 2 消費者生活センターに聞いてみては? 相談してみます。
ありがとうございます。
相談するだけでも少しはスッキリできるかもですね。

No.7

>> 3 サインも印鑑も無しで契約ってできるの? 主人が言うには、電話のやりとりしかしてないそうです。
…契約も、なあなあなのでしょうか。
ありがとうございます。

No.8

>> 4 ユーネクスト(usen next) はそういう会社ですよ。 巧みに解約出来ない仕組みにしてる ただの悪質勧誘業者なので、安易に … ありがとうございます。
悔しい思いしている方が多いと聞いてビックリしています。
消費者センターのほかに、NTTにも言ってみようと思います。大手なのに恥ずかしくないのでしょうか。

No.9

私もやられました!
解約したのに、クレジットカードの引き落としきてるでしょう?

この会社とんでもない悪質の詐欺会社ですよ。
みんな、それぞれ、消費者生活センターに訴えや、テレビ客や雑誌社に情報提供した方がいいですよ。

No.10

U-NEXTは優良誤認を狙った詐欺契約による不当請求を行っています。
BBサービスと称して以下の4つのオプションを契約者の承諾なしにつけて料金を請求してきます。

BBサポート 999円
BBセキュリティ 999円
i-store 999円
タンマツホショウサービス 999円

合計3,996円

総務省電気通信消費者相談センター
国民生活センター
電気通信事業者協会 消費者相談窓口

被害に遭われた方はこちらに通報してください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧