大好きな人がお見合いします パニック状態です

レス60 HIT数 8430 あ+ あ-

2015/09/17 08:13(更新日時)

今むちゃくちゃ動揺してます。
どうしたらいいのか
自分の気持ちにどう折り合いつければいいのか
パニック状態でわかりません
みなさんの叱咤激励で正気に戻る手助けをしていただきたいです
(長文失礼します)

彼は8つ上のバツイチ

一年半ほど肉体関係あります

ずっと一緒にいられない事情があるのですが、暇さえあれば一緒に飲みに行ったり遊びに行ったり

彼は
かなり俺様な人で気分屋

甘い言葉は皆無

ちょっとでも歯向かえば
「終了だ」が口癖

おまけに酒癖悪くて、暴れるわ、ところかまわずさかるわ
二日酔いで出勤もしばしば

今まで人を好きになったことない
女なら誰でもいいから今すぐ結婚したい
女紹介しろ
お前と付き合ってなんかいない
と何度も言われました

正直身体の相性だってむちゃくちゃいいわけじゃない

だけど
私が知らなかった考え方やものの見方
自分のいたらなさ
を教えてくれた人
私の世界を広げてくれた人

こうやって文字で書くと本当に鬼畜なんですが
大好きなんです
なにをされても受けとめてきました

すごく仲良くしてたのに
クリスマス前に、お家から帰る間際テレビ見ていてなんにも言わないからちょっとすねて帰ったら「終了」「話したくない」「はぁ?って感じ」と突然言われて音沙汰なくなりました

まぁいつものこと、と腹を括って二週間我慢して、こりゃマジか?と思い出した頃、いきなり今から1時間以内にきたら許してやるとメールが

彼のところまではいくら頑張っても1時間以上かかるし私には次の日仕事があるから丁重にお断りしたところ

今日になって
親がお見合い申し込みしたから
終了
泣くから会わない
メールで終了が一番
便利な世の中になった

とメールがきました

嘘がつけない人だから
本心なんでしょうが
今まで一生懸命尽くして来たのに
便利な世の中になった
とメール一本で
なんの感情もなく終了と言われて納得できないのです

見合いするなとは言えません。一人息子を心配する親御さんの気持ちわかるから

でも
ありがとうとかごめんとか大人なら言いようがあるだろうに、なんなのさ
そんなんじゃお見合いうまくいかないよ!
って思う意地悪な自分がいます

ああ本当にパニックです

私の願いは
めんどうくさいじゃなく私にちゃんと向き合って欲しい
だけなんです

好きだか執着だかわからなくなってきました

どうしよう…

もう9時間泣き続けで疲れました

No.1897601 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おはようございます。
全くの他人な私から見たら、彼の言う通り『終了』のタイミングでは有りませんか?
世の中には、『絶対的なオレ様』に散々泣かされた上に彼がヤツに変わった方も居られましょう。
その様な同情以上の念を禁じ得ない方より、スレ主様は『こりゃ、春から縁起がよい』とでもお思い下さいませ。

• << 3 お返事ありがとうございました パニックになってる一方で終了の時期かもと冷静に思っている自分もいます 俺様なところも魅力的だったんですが そういえば、なんであたしこんな辛いのかなってなきながら深夜帰ったこともありました 突然のことで、自分を責めるしかできなくて、もう一度会いたい気持ちが大きすぎて でも朝は来て、普通の一日がまたやってくるんですよね 私の笑顔が大好きだと言ってた彼に最後に見せたのが怒った顔だったのが残念で

No.2

そのクズの何が良いか分かりません。

私が知らなかった考え方やものの見方
自分のいたらなさ
を教えてくれた人
私の世界を広げてくれた人

主さん、そいつに洗脳されてるだけだと思いますよ。

• << 4 クズかぁ クズなのかなぁ 今はまだ自分を責めるしかできなくて、クズ!時間返せ!とは思えないけど 条件だけみたら確かにクズかも もう終了の時期かもしれないですが メール一本で終了 便利な世の中になった って扱いがショックすぎ 最後になるならちゃんとあたしに向き合って欲しかった 泣く女がめんどうくさいって そりゃ泣くよ でも一年半濃密に付き合ったんだからそれくらいつきあえよと思うのは あたしもクズだからかなぁ 二人の温度差がありすぎたのがわかってそれがつらいです

No.3

>> 1 おはようございます。 全くの他人な私から見たら、彼の言う通り『終了』のタイミングでは有りませんか? 世の中には、『絶対的なオレ様』に散々… お返事ありがとうございました

パニックになってる一方で終了の時期かもと冷静に思っている自分もいます

俺様なところも魅力的だったんですが

そういえば、なんであたしこんな辛いのかなってなきながら深夜帰ったこともありました

突然のことで、自分を責めるしかできなくて、もう一度会いたい気持ちが大きすぎて

でも朝は来て、普通の一日がまたやってくるんですよね

私の笑顔が大好きだと言ってた彼に最後に見せたのが怒った顔だったのが残念で

No.4

>> 2 そのクズの何が良いか分かりません。 私が知らなかった考え方やものの見方 自分のいたらなさ を教えてくれた人 私の世界を広げてくれた人 主… クズかぁ

クズなのかなぁ

今はまだ自分を責めるしかできなくて、クズ!時間返せ!とは思えないけど

条件だけみたら確かにクズかも

もう終了の時期かもしれないですが

メール一本で終了
便利な世の中になった

って扱いがショックすぎ

最後になるならちゃんとあたしに向き合って欲しかった
泣く女がめんどうくさいって
そりゃ泣くよ
でも一年半濃密に付き合ったんだからそれくらいつきあえよと思うのは
あたしもクズだからかなぁ

二人の温度差がありすぎたのがわかってそれがつらいです

• << 11 濃密な付き合いって言って言ってるけど相手は付き合ってないって言っていたんでしょう? そんな雑な扱い方をされるってことは相手にとってはその程度だった、主とは温度差が有るってことですよ。 スレ見てて正直、こんな自分勝手な俺様男の何がいいんだか解りませんが身体の関係が有った為に執着しちゃっているのでは? 主はM気質な気がしますが。

No.5

可哀想。
そんなくだらない男にしか出会えないことが。
バカバカしくて読んでて情けないです。
私ならそんな男いらない。
ケリの1つ入れて終わり。
ていうか、その前に知り合いになるのもごめんです。
女は愛されなきゃダメです。
愛されることを知らないなんて、女として不幸ですよ。
ごめんなさいですが、あなたの彼氏?糞です。
万が一そんなのと結婚したとしても、モラハラ、DVで苦しめられるだけ。
要らない!

No.6

>> 5 お返事ありがとうございました

ちょっと笑うことが出来ました

ケツに蹴り…いれたいですね!

優しくしてくれたこともあったんですよ

普段ツンツンだから甘えてきたら可愛くて

かっこつけてかっこつけて、辛い顔みせずにギリギリまで頑張ってる人だったし
仕事に対する姿勢とか
ストイックに身体鍛えたりとか

こんな顔でリラックスできるのは私の前だけ、って思ってたから、癒してあげたかった

こんなアホにしてしまったのは私の責任でもあるかもしれませんね

たぶんお見合いもうまくいきません

見た目40代前半にしか見えないし、スラリとした色男(古くさ~)なんで、外見ではどうだかわかりませんが

奥さんと別れたのも酒癖のせいらしいし

相手してあげられるのは
私くらいだ、後になって泣くなよ!って言ってやりたいです

No.7

彼は、怖がりで弱い人なのに、強がってるように見えますけど。
主さんと向き合わないのも、今まで向き合わなくてはいけない相手に、傷付いてきたから気持ちを出すことを止めてしまったのかも知れませんよね。
自分と向き合わないで、他人を求めるから、寂しさを埋めるために引き寄せ合った感じがしました。
二人とも似た者同士で、彼には主さんの気持ちが、重いのでしょう。

俺様は、頼れる相手ではありませんよ。
更に上をいく、逞しい母親のようにになって、包み込むくらいにならないと、彼みたいな相手とは、長く付き合えないのではないでしょうか。

相手に合わせていたら、合わせる相手を探し求めて、自分がなくなりますから、依存してしまいますよ。

• << 9 お返事ありがとうございました 確かに… 弱いとこを認めたくなくて強がってると思います あたしも同じだったのかな 母のような愛… 全部許すこととは違うんでしょうね 私は甘やかしてるつもりで甘えていたんでしょうね 疲れさせてしまったかな 大好きな人は大好きな人のまま心にしまっておくのがいいのかもしれませんね

No.8

主さん、年齢のわりにあまりにも精神年齢低すぎて正直ひきました。

自分に見合った人と出会います。
友達もそうです。

主さん、あなたがもう少し心が成長し年齢に伴った知識や魅力があれば必然的に同等の男性と巡り会えますよ。

• << 10 お返事ありがとうございました 私の精神年齢低すぎですか… こりゃまた 違う角度からの切り込み、って感じです 40歳で泣くのが精神年齢低すぎ? ダメ男に振り回されるのが? ん~どれにも当てはまるかな 斬新な切り口でちょっと見る目が変えられるかもしれません ありがとうございました

No.9

>> 7 彼は、怖がりで弱い人なのに、強がってるように見えますけど。 主さんと向き合わないのも、今まで向き合わなくてはいけない相手に、傷付いてきたから… お返事ありがとうございました

確かに…
弱いとこを認めたくなくて強がってると思います

あたしも同じだったのかな
母のような愛…
全部許すこととは違うんでしょうね

私は甘やかしてるつもりで甘えていたんでしょうね

疲れさせてしまったかな

大好きな人は大好きな人のまま心にしまっておくのがいいのかもしれませんね

No.10

>> 8 主さん、年齢のわりにあまりにも精神年齢低すぎて正直ひきました。 自分に見合った人と出会います。 友達もそうです。 主さん、あな… お返事ありがとうございました

私の精神年齢低すぎですか…

こりゃまた
違う角度からの切り込み、って感じです

40歳で泣くのが精神年齢低すぎ?
ダメ男に振り回されるのが?

ん~どれにも当てはまるかな

斬新な切り口でちょっと見る目が変えられるかもしれません

ありがとうございました

No.11

>> 4 クズかぁ クズなのかなぁ 今はまだ自分を責めるしかできなくて、クズ!時間返せ!とは思えないけど 条件だけみたら確かにクズか… 濃密な付き合いって言って言ってるけど相手は付き合ってないって言っていたんでしょう?
そんな雑な扱い方をされるってことは相手にとってはその程度だった、主とは温度差が有るってことですよ。
スレ見てて正直、こんな自分勝手な俺様男の何がいいんだか解りませんが身体の関係が有った為に執着しちゃっているのでは?
主はM気質な気がしますが。

No.12

>> 11 お返事ありがとうございました

確かに…

耳が痛いお言葉です

身体の関係有=付き合う
じゃないんですよね
繋ぎ
都合のいい女

だから向き合ってくれないのか

私が割り切って付き合わなかったのか全部悪くて
一方的な彼は悪くなくて
当然の報いなんですかね…

俺のとここい
連れて帰りたい
ずっと一緒にいろ

やれるならそれくらいリップサービスしますか…

わかってはいますよ
私もそれなりに経験つんできましたから

だけどやっぱりまだ駄目

楽しい時間がなくなるかもしれないことへの執着なのかもしれませんが

会いたい
とメールや電話しない方がいいと思いつつ
彼の勝手にはさせない
一言いわせろ!
とつい電話に手が伸びて
電話したってかわらないのに
着拒されてないだけましかな

ここにきている間は電話しないから
文章考えて頭整頓して

みなさんの叱咤激励に新たな見解を見いだそうとしてる状態です

No.13

主さんは自分を大切にしていますか?
自分を幸せにするのは自分です。

真実の愛ならば、彼の幸せを願うのが愛なのではないですか?

私の事をみてほしいのは、彼より自分の為なのです。

彼は最初から「付き合っていない」っと言っています。
割り切って付き合ってほしいって事だったのではないですか?

あとは、彼が自分の思い通りにならないから、惹かれるのかもしれません。

逆に「わかった、お見合い頑張ってね、私もいい人をみつけるね、楽しかったよありがとう」っとメールをしたほうが、彼には効き目があるように思います。

もしかしたら、今すぐには連絡がなくても、しばらくしてから連絡が来るかもしれません。

その時までに主さんは「都合のよい女は卒業」して、自分を磨いて、自立したカッコイい女になって彼と向き合ってはどうですか?。

磨いていけば、もしかしたら、もっと素敵な男性が現れるかもしれませんし…ね

• << 16 お返事ありがとうございました 私も最初は割り切った付き合いのつもりでした が 情がうつってしまった 振り向かないからこそ意固地になる 全くその通りですね 手に入らないオモチャ だだこねてるのかな 人の気持ちは いくら頑張ってもなかなか変わらないですよね 彼の幸せ 再婚 なんでその選択肢の中に私が入らなかったのか 変なの 結婚前提にちゃんと付き合ってればよかったのに あたしはバカヤローです

No.14

次の恋に進んだほうが良いと思います。 彼氏にはその後メールされましたか?

• << 17 お返事ありがとうございました 電話もメールもしました 応答なし あ、一度電話出ました あきらかに飲み屋でカラオケガンガン 試験近いから飲まないって言ってたのに どしたの? って言って切れた どしたの?じゃないやい! 今までずっと優しい言葉づかいのメール心掛けてきましたが 泣き疲れてキレてきました このあと強気のメールしてみます! どうせ終了なら早く楽になりたい 忘れろというなら全部ぶちまけさせろ!そのくらいの手伝いくらいしろ! って

No.15

40にもなって、そーゆう方を好きになるとは、、、向こうは結婚相手を探してる訳だから、その男性と結婚したら大事にしてくれなさそう。
しかもそうゆうタイプは終了とか言っておきながらお見合いがうまくいかなければ数ヶ月経ってから連絡してきそう。

主さんもそんなん終了して、お見合いしちゃえい!

• << 18 お返事ありがとうございました 48と40なら即結婚でよかったのに なんで都合のいい女だったんだか どうして再婚相手になれなかったんだか あちらにも無駄な一年半になるのに 親御さんとも会いましたよ わけわからないですよね もっと若い女がよかったのかもしれませんね あたしはもう見合いとかいいです… また連絡 くるかなぁ… 一年半で あちらから始まるメールは3回くらいですから 飲み行くぞメール以外は あの酒乱では普通の女の人はどんびきします 元奥さんと亀裂入ったのも酒癖悪くてです 見合い相手には申し訳ないけど、その様子を見ていただき、こっぴどく振ってくれないかと思います この場では書けないようなことたくさんされてます… 軽んじていたからかもしれませんが…

No.16

>> 13 主さんは自分を大切にしていますか? 自分を幸せにするのは自分です。 真実の愛ならば、彼の幸せを願うのが愛なのではないですか? 私の事をみ… お返事ありがとうございました

私も最初は割り切った付き合いのつもりでした

情がうつってしまった

振り向かないからこそ意固地になる
全くその通りですね
手に入らないオモチャ
だだこねてるのかな
人の気持ちは
いくら頑張ってもなかなか変わらないですよね

彼の幸せ
再婚
なんでその選択肢の中に私が入らなかったのか

変なの

結婚前提にちゃんと付き合ってればよかったのに

あたしはバカヤローです

No.17

>> 14 次の恋に進んだほうが良いと思います。 彼氏にはその後メールされましたか? お返事ありがとうございました

電話もメールもしました

応答なし

あ、一度電話出ました
あきらかに飲み屋でカラオケガンガン
試験近いから飲まないって言ってたのに

どしたの?
って言って切れた

どしたの?じゃないやい!

今までずっと優しい言葉づかいのメール心掛けてきましたが
泣き疲れてキレてきました

このあと強気のメールしてみます!

どうせ終了なら早く楽になりたい
忘れろというなら全部ぶちまけさせろ!そのくらいの手伝いくらいしろ!
って

• << 21 なぜ? なんで連絡するの? そうやって弱さ丸出しの反応するからバカ扱いされるんだよ。 主さんは、彼に尽くした自分に未練タラタラで苦しいんだと思うけど、彼のような俺様男には、女のプライドと器で勝負だよ。 感情的になるより、黙って去る方が後悔させるには効果的だと思う。 惚れた弱みを見抜かれてるんだよ、主さんは。

No.18

>> 15 40にもなって、そーゆう方を好きになるとは、、、向こうは結婚相手を探してる訳だから、その男性と結婚したら大事にしてくれなさそう。 しかもそ… お返事ありがとうございました

48と40なら即結婚でよかったのに

なんで都合のいい女だったんだか
どうして再婚相手になれなかったんだか

あちらにも無駄な一年半になるのに
親御さんとも会いましたよ

わけわからないですよね
もっと若い女がよかったのかもしれませんね

あたしはもう見合いとかいいです…

また連絡
くるかなぁ…

一年半で
あちらから始まるメールは3回くらいですから
飲み行くぞメール以外は

あの酒乱では普通の女の人はどんびきします
元奥さんと亀裂入ったのも酒癖悪くてです

見合い相手には申し訳ないけど、その様子を見ていただき、こっぴどく振ってくれないかと思います

この場では書けないようなことたくさんされてます…
軽んじていたからかもしれませんが…

No.19

13です。
主さん、人の気持ちを変えるのではなく「自分が変わる」のです。
自分が変われば、周りが変わる。

まずは、感情をすてて下さい

彼の気持ちになって考えてみて下さい。

彼の立場なら「主さんはサッパリわかれてくれて、一生懸命に愛してくれた人」になるべきなんですよ。

逆に優しい別れのメールをして、主さんからの連絡を断つのが、彼にとって意外な事なんです。

求めてばかりで、自分自分になってしまっては、この先の恋も同じ結果となってしまいます。

次に彼が求めて来た時には「こいつならどんな態度をとっても大丈夫だ」的な、都合のよい女は卒業して、愛される女、自立した女になっていたら、主さんの勝ちです。

勝ち負けではありませんが、求めるばかりのが愛ではありません。

相手への思いやりの愛が、なにより勝ると思います。

No.20

『彼のところまではいくら頑張っても1時間以上かかる』って彼も分かってて言ってるんでしょ

あえて出来ないタスクを与えてる状況を考えれば、別れる口実の布石かと思いますが

『便利な世の中になった』も彼の本音だよね

会いたくないのに粘着依存女に『納得出来ない』って言われるのが分かってるから

彼には彼の人生があるのに

もう放っておいてあげたら?

次に結婚する相手と本当の『愛』を育んで、酒乱やワガママな性格も変わるかもよ

主には変えられなかったんだから、さ

• << 22 二つまとめて お返事ありがとうございました 感情すてて スッキリ別れてくれて一生懸命愛してくれた女 になる 求めるだけが愛じゃない わかってます わかってます そうなりたい でも すぐにはなれない 別れる準備して付き合う人はいません 飽きた別れる ハイ了解 それが正しいのですか? それが正解ですか? そうじゃなきゃ粘着質? 粘着質一番効きました 笑えなかった 愛ってなんだ 好きってなんだ 彼を変えられなかった 確かに 変えようともしなかった 楽なように好きなようにって黙って従ってた あーあ だったら言えばよかったよ 我慢して損した気分 彼には彼の人生 確かに 壊れるのは一瞬なんだな あたしは何をあがいてきたんだろ 楽しませてもらいました ごちそうさま でいいのかな もう少し時間ください

No.21

>> 17 お返事ありがとうございました 電話もメールもしました 応答なし あ、一度電話出ました あきらかに飲み屋でカラオケガンガン… なぜ?
なんで連絡するの?

そうやって弱さ丸出しの反応するからバカ扱いされるんだよ。

主さんは、彼に尽くした自分に未練タラタラで苦しいんだと思うけど、彼のような俺様男には、女のプライドと器で勝負だよ。
感情的になるより、黙って去る方が後悔させるには効果的だと思う。

惚れた弱みを見抜かれてるんだよ、主さんは。

• << 23 お返事ありがとうございました 全くもってその通りですね なんで自分じゃわからないんでしょうね まだ夢みてるみたいなんですよ 手のひら反し っていうんですかね… メールや電話すればするほど離れてく 自分が逆の立場ならそうだなぁ あたしの気持ちは どこに行けばいいんでしょうね 女のプライドは ここが使いどき ですかね

No.22

>> 20 『彼のところまではいくら頑張っても1時間以上かかる』って彼も分かってて言ってるんでしょ あえて出来ないタスクを与えてる状況を考えれば、別… 二つまとめて
お返事ありがとうございました

感情すてて

スッキリ別れてくれて一生懸命愛してくれた女

になる

求めるだけが愛じゃない

わかってます
わかってます
そうなりたい

でも
すぐにはなれない

別れる準備して付き合う人はいません

飽きた別れる
ハイ了解

それが正しいのですか?
それが正解ですか?
そうじゃなきゃ粘着質?

粘着質一番効きました
笑えなかった

愛ってなんだ
好きってなんだ

彼を変えられなかった
確かに

変えようともしなかった
楽なように好きなようにって黙って従ってた

あーあ
だったら言えばよかったよ

我慢して損した気分

彼には彼の人生
確かに

壊れるのは一瞬なんだな

あたしは何をあがいてきたんだろ

楽しませてもらいました
ごちそうさま

でいいのかな

もう少し時間ください

No.23

>> 21 なぜ? なんで連絡するの? そうやって弱さ丸出しの反応するからバカ扱いされるんだよ。 主さんは、彼に尽くした自分に未練… お返事ありがとうございました

全くもってその通りですね

なんで自分じゃわからないんでしょうね

まだ夢みてるみたいなんですよ

手のひら反し
っていうんですかね…

メールや電話すればするほど離れてく
自分が逆の立場ならそうだなぁ

あたしの気持ちは
どこに行けばいいんでしょうね

女のプライドは
ここが使いどき
ですかね

No.24

主です

皆さんたくさんの叱咤激励ありがとうございます

涙と一緒にウロコもぼろぼろとれた気がします

皆さんのご意見では

あっさり別れるべき

執着してるだけ

自分がかわいそうなだけ

というようなご意見が多かったと思います

40にもなってと言われましたが

私より年下の方でも突然の別れにも
おいすがったりせず
じゃあね!
と余裕で答えられる
『大人』なんだな、そして世間一般ではそうなんだ、なんとかならないかとジタバタしないんだ

とびっくりしました

皆さん本当にそういう風に別れてるんですか…

どういう気持ちで付き合ってたら大好きな人とあっさり別れられるんですか?
むしろそれが知りたいです。

自分が揺らいできました

もし良かったらまだまだたくさんのご意見よろしくお願いします

• << 28 昔の日本には『愛』って言葉はなかったんです キリスト教が伝来してからの造語なんだそうです じゃあそれまでの日本人には愛する気持ちや行動をなんと表していたか? それは『大切』って言葉だそうです 素敵だな、と思いました もちろん自分も1人の人として、誰かを愛する、という気持ちはわかります でも感情的になるよりも、穏やかに相手の幸せを祈る、自分の幸不幸は二の次・三の次、です だから主が『納得できない』とか『泣いている』とか、そんな状態は自分が可愛いからなんだな、と思うのです 相手の方を『愛していた=大切に思っていた』なら、自分の気持ちは押し殺して相手の幸せだけを考えて下さい それが出来れば、主にも本当の幸せが来ますよ

No.25

>> 24 それ以上嫌われたくないからかな?
だから、相手が別れを告げてきて、理由を聞いて納得出来れば悲しくても身を引きます。
彼の中に理解ある自分を
残したいから。

例え理由が聞けなくて、一方的な別れであっても、彼が出した答えを理解します。

あとはやっぱりプライドですかね?

私は今の主人に急に別れを告げられても、きっと取り乱すことはないと思います。
日々、自分の出来る精一杯で主人を支えてきてるつもりだから。
日々、自分なりに努力をしてるので、、
日々、自分の中に後悔を残さないように頑張ってます。

今までの自分を誇ってあげてください。
そんなダメな(失礼)彼に
誠心誠意尽くしてきた自分を。

そこまで一人の人を愛せる自分を。

前に進むにはいいタイミングですよ!

• << 27 お返事ありがとうございました 相手の意見を尊重する 日々後悔しないように尽くしているから動じない 25さん 素晴らしい そしてありがとうございます 私はそこまで尽くしてこられたか? 黙って従っていることが尽くすことだったのか? 最後がすねてケンカ別れですから、誠心誠意尽くした!って断言はできないですね… 見合いの話がきてサヨナラなのか、逆なのかもうどっちでもいいですが、サヨナラのタイミングがうますぎて納得せざるを得ないです(年末に許しやる発言があったから実家に正月帰省して聞いたと思います) 見合いして必ず結婚とは限りませんが、彼の今までの恋愛関係みても、自分から告白はないし、元奥さんだって先輩の紹介ですから、かなりの確率で結婚すると思います 私は出来る限り頑張りました 優しい言葉ありがとうございます また涙出てきましたが、これは感涙です ありがとうございます 旦那さまとお幸せに!

No.26

主様、お疲れさまです。
少しは落ち着かれましたでしょうか。突然のことに、さぞかし驚かれたでしょうね。

他の方と被るかもしれませんが
スレを拝見した限りでは
彼の性格や意志は一貫されていて、そんな彼を主様は好きになったのだから、しょうがない事と思いました。
むしろ既婚を隠されていたり、二股を考えるような彼でなくて良かったですね。

きっとそんな彼だからこそ主様は好きになったのであって、彼を変えるのは主様のエゴであり難しいことではないでしょうか。

彼と付き合われて得られたものは沢山あったと思います。このお付き合いで成長された主様に合う方は、きっと別にいらっしゃると思いますよ。

私は主様のリアルを文字で拝見しただけなので客観的に書けますが、突然のお別れに動揺するのは当たり前のことと思います。
しっかり泣いてスッキリしたら、気持ちを新たに歩き出してください。

• << 29 お返事ありがとうございました 非常に俺様ですが 一本ビシッと筋が通ったところが彼の最大の魅力です 酒癖とか口悪いとこも可愛かったんです まるごと そのまま 大好きでした もうちょっとこうなら、と思うところも多々ありましたが、仕方ないなぁって笑って許してました バイバイしてから一人泣いたりもしました ぐちゃぐちゃしないで きれいに別れてあげるのが私にできる最後のプレゼントなのかなぁ でも もう少し泣かせてください 涙って どれくらい容量あるんだ…止まりません 優しい言葉ありがとうございます

No.27

>> 25 それ以上嫌われたくないからかな? だから、相手が別れを告げてきて、理由を聞いて納得出来れば悲しくても身を引きます。 彼の中に理解ある自分を … お返事ありがとうございました

相手の意見を尊重する

日々後悔しないように尽くしているから動じない

25さん
素晴らしい
そしてありがとうございます

私はそこまで尽くしてこられたか?
黙って従っていることが尽くすことだったのか?

最後がすねてケンカ別れですから、誠心誠意尽くした!って断言はできないですね…

見合いの話がきてサヨナラなのか、逆なのかもうどっちでもいいですが、サヨナラのタイミングがうますぎて納得せざるを得ないです(年末に許しやる発言があったから実家に正月帰省して聞いたと思います)

見合いして必ず結婚とは限りませんが、彼の今までの恋愛関係みても、自分から告白はないし、元奥さんだって先輩の紹介ですから、かなりの確率で結婚すると思います

私は出来る限り頑張りました

優しい言葉ありがとうございます

また涙出てきましたが、これは感涙です

ありがとうございます

旦那さまとお幸せに!

No.28

>> 24 主です 皆さんたくさんの叱咤激励ありがとうございます 涙と一緒にウロコもぼろぼろとれた気がします 皆さんのご意見では … 昔の日本には『愛』って言葉はなかったんです

キリスト教が伝来してからの造語なんだそうです

じゃあそれまでの日本人には愛する気持ちや行動をなんと表していたか?

それは『大切』って言葉だそうです

素敵だな、と思いました

もちろん自分も1人の人として、誰かを愛する、という気持ちはわかります

でも感情的になるよりも、穏やかに相手の幸せを祈る、自分の幸不幸は二の次・三の次、です

だから主が『納得できない』とか『泣いている』とか、そんな状態は自分が可愛いからなんだな、と思うのです

相手の方を『愛していた=大切に思っていた』なら、自分の気持ちは押し殺して相手の幸せだけを考えて下さい

それが出来れば、主にも本当の幸せが来ますよ

• << 30 お返事ありがとうございました 大切 の話は聞いたことがあります 感情押し殺して 相手の幸せを願う 今まで何度も出会いと別れを繰り返してきました 別れるときは振るのも振られるのも辛かった 何年か経ち、ふと縁の物を見たり聞いたりしたときに、元気かな?幸せに暮らしているかな?と思います 時間は最高の薬 齢食ってる割に人間出来てない私は 昨日言われて、今日もう前述の気持ちにはなれませんでした 25さんの言葉にあるように これ以上嫌われずに 理解あるいい女だった と思われるところで引くのが美しいのでしょう すみません 正直に言えば ここでみなさんの言葉の力を借りながらジリジリ浮上する力を蓄えてる状態です 友達は優しいことしか言わない 厳しい言葉も全くの第三者の方からいただくことで、ヒントにさせていただいてます みなさんに甘えているんです そういう場ではないかもしれないんですけど 見ず知らずの バカな私に みなさんの貴重な時間とかパケ代とか費やして下さって本当にありがとうございます 涙腺ばかになってます ご指導いただきましたが、ごめんなさい 今日は自分のために泣かせてください

No.29

>> 26 主様、お疲れさまです。 少しは落ち着かれましたでしょうか。突然のことに、さぞかし驚かれたでしょうね。 他の方と被るかもしれませんが スレを… お返事ありがとうございました

非常に俺様ですが
一本ビシッと筋が通ったところが彼の最大の魅力です

酒癖とか口悪いとこも可愛かったんです

まるごと
そのまま
大好きでした

もうちょっとこうなら、と思うところも多々ありましたが、仕方ないなぁって笑って許してました

バイバイしてから一人泣いたりもしました

ぐちゃぐちゃしないで
きれいに別れてあげるのが私にできる最後のプレゼントなのかなぁ

でも
もう少し泣かせてください

涙って
どれくらい容量あるんだ…止まりません

優しい言葉ありがとうございます

No.30

>> 28 昔の日本には『愛』って言葉はなかったんです キリスト教が伝来してからの造語なんだそうです じゃあそれまでの日本人には愛する気持ちや行… お返事ありがとうございました

大切
の話は聞いたことがあります

感情押し殺して
相手の幸せを願う

今まで何度も出会いと別れを繰り返してきました
別れるときは振るのも振られるのも辛かった

何年か経ち、ふと縁の物を見たり聞いたりしたときに、元気かな?幸せに暮らしているかな?と思います

時間は最高の薬

齢食ってる割に人間出来てない私は
昨日言われて、今日もう前述の気持ちにはなれませんでした

25さんの言葉にあるように
これ以上嫌われずに
理解あるいい女だった
と思われるところで引くのが美しいのでしょう

すみません
正直に言えば
ここでみなさんの言葉の力を借りながらジリジリ浮上する力を蓄えてる状態です

友達は優しいことしか言わない

厳しい言葉も全くの第三者の方からいただくことで、ヒントにさせていただいてます

みなさんに甘えているんです

そういう場ではないかもしれないんですけど

見ず知らずの
バカな私に
みなさんの貴重な時間とかパケ代とか費やして下さって本当にありがとうございます

涙腺ばかになってます

ご指導いただきましたが、ごめんなさい
今日は自分のために泣かせてください

• << 33 うん、うん、わかるよ 厳しい事書いたけど、でもやっぱり人間だもんね、 いっぱい泣いたら、夕飯は美味しいものでも食べください たぶんまた涙でるかもですけど、鼻水もでてきて、ちょっと笑えたらいいね

No.31

彼への想いをメールに書いて送信してはどうですか?こんなに、あなたの事が大好きだよって。それでも彼に自分の気持ちが届かないのなら諦めましょう。鬼畜性格の彼から、気のきいた言葉を期待するのが間違いですよ。付き合い長い主さんがよく理解してるんじゃないですか?だから、主さんが、今までありがとうって伝えてはどうでしょう?彼といて幸せだったのは事実なんだし。

No.32

>> 31 お返事ありがとうございました

実は
ありがとう&今までごめんなさいメールは
昨年末に送っております

その返信が1時間以内に来たら許してやる

でした

伝わったんだか微妙…

そのメール送った時点で、一応私のなかでは
彼氏→お兄さん(先輩)
という感じに区切りをつけ、以降肉体関係は持たないと決めました

すぐには無理でも
いつか同性の先輩後輩と同じくらいの飲み友達になれたらラッキー
と思っていて

決めたら動かない人だから

だから今ショック受けてるのは
飲み友達にもなれない可能性が急に出てきた
って事に対してだと思います

メール送って一区切りつけたとはいえ、まだ大好きな人から見合いと言われてパニックになりました

ご両親に私のことどう話していたんだか
お見合いはご両親からの提案ですし

ちょっと話がそれてしまいました

バカヤローメールも送ってみたので

あと残るは
さようならメールです

実は
さようならは
一緒にいる間一回も口にも出してないしメールにもしたことない
本当に特別な言葉なんです

いよいよご活躍の時がきたのでしょうか
さようなら
って言葉の

本当にありがとうございました
ちょっとだけでも私の気持ち届いてたら嬉しいなって思います

No.33

>> 30 お返事ありがとうございました 大切 の話は聞いたことがあります 感情押し殺して 相手の幸せを願う 今まで何度も出会いと… うん、うん、わかるよ

厳しい事書いたけど、でもやっぱり人間だもんね、

いっぱい泣いたら、夕飯は美味しいものでも食べください

たぶんまた涙でるかもですけど、鼻水もでてきて、ちょっと笑えたらいいね

No.34

>> 33 お返事ありがとうございます

どんなに辛くとも
日は昇り沈む
ゴミの収集日は大失恋した今日からだし
洗濯しなきゃ山になってる

埴輪みたいな目もとだけど宅急便がくる
冷蔵庫に何にもない
だけどそもそも食欲ない
食べるの大好きな私が
もう四食食べてない
でもお腹すいてない
食べ物みると
これ一緒に食べた
これ好きだった
って思う

好きだったのか粘着質だったのかもうわからない

ぐるぐる
ぐるぐる

彼のカケラは
私のまわりにたくさん散らばっていて
隙あらばチクチク刺してくる

ポエマーになってしまった

寝たほうがいいかな…

No.35

ここのアドバイスをもアドバイスとして聞けないくらいハマってるんなら、もうとことんまで追い縋って泣きわめいて醜態さらせばいいんじゃないですか?

その相手とうまいことより戻したとして、そこに主さんの幸せがあるようには私には思えないけど、主さんの人生なんだし。悔いが残らないように生きればいいんじゃないの?

ただね、他人の客観的意見にはそれなりの理由がちゃんとあります。
頭の片隅には入れておかれた方が、後々主さんのためになると思いますよ。

No.36

>> 35 お返事ありがとうございます

もう少し時間ください

まだ傷が生々しい
真剣だったからなかなか立てない

浮上するのに力が欲しくてスレたてました

みなさんのアドバイスは全て受け入れてます
否定してません
どれも大変ありがたい言葉です

No.37

主です

みなさんのおかげでちょっと頭が整理出来ました

彼に対しては

これ以上嫌な思い出増やしたくないので

さようなら元気でね
メール送って

以降一切連絡しない

あとは自分の心が浮上するため
アホか~
というくらい泣き
日常生活を淡々とこなし
時間薬が効くのを待ちます

一人の時間泣く分には彼には迷惑かけないですよね…

最後のメールは精一杯明るく
楽しい文体で

じゃあまたね
は決していれません

宣言した
しちゃった

ううー

No.38

主さんお疲れさま😄✨

そこまでして彼からそっけない態度だったらキッパリ諦めた方が幸せになれますよ😄💦

主さんまだ40なんだからこれからですよ😆❤

No.39

>> 38 えりかさんお返事ありがとう

まだまだたくさん楽しいことみつけますよ!

同じ会社で今は支店が違うけど

また必ずどこかで遭うから

綺麗にしておく!

あたしの本名と似た名前のえりかさん

優しいあなたにも素敵なことがたくさんありますように

No.40

主です

先ほどさようならメールの返事がきました

俺が全部悪かった
電話帳から削除する
ご迷惑おかけしました
幸せに

とのこと

添削して添削して送ったメール

全部悪かった

で終わっちゃって気持ちがわかんないけど

彼らしいわW

これからどうなるか
わかんないけど

次どこかであった時
笑って話せたらいいな

一年半
楽しかった🎵😄

幸せだった

これだけまるごと人を好きになれてよかった

よかったんだよね

みなさんありがとう

このスレを読んでくれた皆さん
レス下さった皆さん

良いことがありますように心からお祈り申し上げます

No.41

あの主さん…

ポジティブに考えようとされているところ申し訳ないんですが、次からはもっと主さんを大切にしてくれる男性みつけられるように、もっと見る目を養うなり自分のプライド大切にするなりしたほうがいいですよ。

正直、この関係、素敵な思い出として終わらせて良い類の恋愛だったとは、私には思えないんですけど…。

ご自愛ください。

No.42

>> 41 お返事ありがとうございます

次回はいい人探します☆彡

もう
悩んだり悔やんだり
疲れました

終わったことなんで
彼の幸せ願うだけです

ダメなとこばっか書きましたが、いいとこもあったんですよ

心配して下さってありがとうございます

がんばりますよ~

No.43

勇気を持ってもらえるかな?という意味で、年齢出してます。

私の元カレは、7さんが書いてるような人で、一点だけ違うのは、私と付き合ってから人を愛することを知った。つまり私のことは好きで、別れて二年ぐらいかな。未だに連絡あります。
それでも根本的な自己中は、少なくとも付き合ってる間に変わることはありませんでした。
でも別れてからは、たまにくるメールの内容からすると、少しは変わったような気はします。
でも私へのアピールもあると思います。

私は3年付き合ってそんなでした。
別れてやっと、自分を押し通すばかりでは、好きな女も離れて行くんだってことが分かったんだと思います。

だからその彼とご縁があるとしても、一旦はきっぱり離れるべきと思います。
それに、離れて何かを学んだとしても、根本的性格はそうそう変わらないと思うので、私は主さんに新しい出会いを見つけて欲しいです。
そしていつの日か、新しい恋でキラキラ輝いてる主さんを見た彼に、なんてことをしたんだろうと悔やんで欲しい。

今50代半ばのバツイチだった知人は、子供が自立後の48にして新しい恋を掴んで、再婚して幸せそうです。
まだまだ大丈夫(^_^)v
私は懲りちゃって恋はしてないけど、主さんは新しい恋を見つけちゃって下さい!

No.44

>> 43 励ましのお返事ありがとうございます

すごく勇気づけられました!

一旦は距離を置きます

彼女じゃないから別れじゃないけど
今までの身体の関係は終了です

それは
だれかほかに任せます

彼の幸せ願ってますが
自分の気持ち見直したら
やっぱり好き

でも私から連絡はしません彼にもやっぱり好きとはいいません

時間が解決してくれます

多分いつか
お互いにパートナーできたら笑って話せる飲み友達になれると思います

じいさんばあさんかもしれないけど😁

その日まで自分磨き怠らないようにします

とりあえず誘ってくれた会社の後輩と食事行ってみます!
14歳も下ですが…

あたしでいいのかどうか?

ありがとうございました!

• << 46 一旦距離を置きます。 私からは、連絡しません。 って…私は彼から又、連絡来ると思いますよ。 そこで、主さんが毅然とした態度で接することが出来るか。が問題だと思います。 連絡あったところで、また、フラ~っといくようでは何の進歩も見られませんよ。 前にも書きましたが、せめて年齢相応の知性や知識、大人な対応を身につけられた方が宜しいかと。 私は、主さんをみてつくづくそう思いました。

No.45

主です

皆さんに励ましてもらったのに

ふっきれてないです

ベッドに入ったら
楽しかったことや
あの時なんでこんなことしたんだ
等々

悔やんでも悔やみきれない思いが募って

もう一度チャンス欲しい

なんでメールを作っては消し
作っては消し

目をつむれば笑顔や通った街の風景が浮かんできて

彼は
こんなにも深く心に突き刺さっていたと再認識して

涙がとまらず寝られません

昼間はかっこつけれたけど今はぼろぼろです

• << 47 連レスすみません。 誰だって、一度芯から愛した人をそう簡単に忘れることなんて出来ません。 そんなに、器用じゃありませんよ。 私は過去、当時付き合っていた彼の子を妊娠。 彼は結婚の意を表し両親に挨拶にきました。 私も彼の両親に会うべく待ち合わせの場所に行きましたが、そこに父親しかきませんでした。 あることが理由で籍を入れられず刻々と日々はすぎ… とうとう、お腹の赤ちゃんも半年になろうとしてました。 毎日毎日毎日、泣き続けました。こんなにも涙がでるものなのかと泣きました。 お腹を幾度も叩きました。 …彼には同棲してるバツイチの女性がいました。しかも、実家に彼の両親と住んでいたのです。私は、愕然としました。 両親に説得され、数件の産婦人科にいきました。 もう、堕胎は出来ないと断られたからです。 しかし、紹介された最後の産婦人科で堕胎しました。 その前夜も、もしかしたら彼が病院を探し回って来てくれるかもしれない!!早く来てよ…今ならまだ間に合うから…!! そう祈り涙しながら寝ました。 来るはずがありませんよね。 でも、本当不思議ですね。時間が解決してくれるというけれど正にそうでした。 今では、素敵な旦那に出会い小学生の息子もいます。 主さん、別れがあるから出会いがあるんですよ。 いつまでも、悪い縁を引きずっていたら、新しい縁を自ら逃してしまいますよ。 どうか、主さんが幸せを掴みますように…☆

No.46

>> 44 励ましのお返事ありがとうございます すごく勇気づけられました! 一旦は距離を置きます 彼女じゃないから別れじゃないけど … 一旦距離を置きます。
私からは、連絡しません。

って…私は彼から又、連絡来ると思いますよ。
そこで、主さんが毅然とした態度で接することが出来るか。が問題だと思います。
連絡あったところで、また、フラ~っといくようでは何の進歩も見られませんよ。

前にも書きましたが、せめて年齢相応の知性や知識、大人な対応を身につけられた方が宜しいかと。
私は、主さんをみてつくづくそう思いました。

No.47

>> 45 主です 皆さんに励ましてもらったのに ふっきれてないです ベッドに入ったら 楽しかったことや あの時なんでこんなことし… 連レスすみません。

誰だって、一度芯から愛した人をそう簡単に忘れることなんて出来ません。
そんなに、器用じゃありませんよ。

私は過去、当時付き合っていた彼の子を妊娠。
彼は結婚の意を表し両親に挨拶にきました。
私も彼の両親に会うべく待ち合わせの場所に行きましたが、そこに父親しかきませんでした。

あることが理由で籍を入れられず刻々と日々はすぎ…
とうとう、お腹の赤ちゃんも半年になろうとしてました。
毎日毎日毎日、泣き続けました。こんなにも涙がでるものなのかと泣きました。
お腹を幾度も叩きました。

…彼には同棲してるバツイチの女性がいました。しかも、実家に彼の両親と住んでいたのです。私は、愕然としました。

両親に説得され、数件の産婦人科にいきました。
もう、堕胎は出来ないと断られたからです。

しかし、紹介された最後の産婦人科で堕胎しました。
その前夜も、もしかしたら彼が病院を探し回って来てくれるかもしれない!!早く来てよ…今ならまだ間に合うから…!!
そう祈り涙しながら寝ました。
来るはずがありませんよね。

でも、本当不思議ですね。時間が解決してくれるというけれど正にそうでした。
今では、素敵な旦那に出会い小学生の息子もいます。

主さん、別れがあるから出会いがあるんですよ。
いつまでも、悪い縁を引きずっていたら、新しい縁を自ら逃してしまいますよ。

どうか、主さんが幸せを掴みますように…☆

No.48

あんまり伝わってないようなので、厳しく書かせていただきます。

私は、つくづく、主さんに呆れています。
こんなお手軽な扱いされて、飽きたからポイ捨てされて、そこまでされても、素敵な恋愛だったわ❤なんて無理矢理自分を納得させようとしている40歳の主さんを、優しい言葉で励ますつもりは毛頭ありません。

もうこれだけの年になっているんだから、女性として人間としての最低限のプライドを傷つけられたときくらい、ちゃんと怒りましょうよ。自分を守ってあげられるのは自分しかいませんよ。

はっきり言って、主さんがどれだけ彼を庇おうが、彼の言動は最低です。愛情を感じる相手に対する行動ではありません。彼は主さんのこともお見合い相手の女性も愛してなんかいないんです。好きなのは、他人を意のままに踊らせることのできる自分自身なだけですから。

主さんがそこに気づかず、この関係を素敵な出会いに美化してしまっている限り、主さんはまた同じような男につかまってしまうだけだと思いますよ。

どうしてこんな男に魅力を感じてしまうのか、
どうしてこんな終わり方になってしまったのか、
どうすればもっと自分を尊重したお付き合いができるのか。

泣いてばかりではなく、いい加減現実を見ましょうよ。彼を美化しすぎです。現実逃避しているばかりじゃ、また同じこと繰り返すだけですよ。
シャキッとしましょう。

No.49

いい歳なのに知性も教養も人間的な魅力も感じられない、ただの独りよがりな勘違い男、そんなくだらない男に時間費やす馬鹿な主。お似合い。
ある程度社会経験積んだ普通の女なら「終了だ」が口癖の男なんて恥ずかしくて相手にしないもの😃

No.50

主さん、そんな奴は最低で幸せだと思っていたのは偽物です。嫌な思いが多すぎるから、ちょっとの優しさが過大評価されてるだけ!

最後のメールに何か感激したの?きっと彼は主さんの悪口言いまくってるよ!

付き合っても無い状態なのに、見合いしたら結婚すると分かってる相手と再び連絡取るのは『愛人』にしてと言ってると同じ。

もう一回言うけど彼は最低な人です。誰が聞いても同じ様に思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する