男と女(夫婦)がフェアに暮らす方法
結婚を予定している彼は現在猫1匹+ひとり暮らし。
結婚したら共働きなのでもちろん家事炊事は分担して手伝うから、楽になるよと言うんですが、彼は体を鍛えるのが趣味で仕事終わりはほぼ毎日トレーニングに行きます。
休みの日は放置していたら午前中には起きません。
結局彼がやるより自分でやる方が早いから、自分でやってしまうんだと思いますが、確実にイライラしてしまうのが目に見えています。
正直な所、仕事も続けないと生計はたてられない状況なので結婚して彼の為に尽くす=家政婦をしたいとは思わないので、お互いフェアな関係を築きたいです。
うちではこんな事して、フェアに生活送ってるよって言う方、同棲でも夫婦生活でもかまいません、アドバイスいただきたいですm(_ _)m
>> 43
ですが、彼は今まで気づいて「~やろうか?」と言ってくれていたのに自分がやったほうが早いから「大丈夫」といって何もできなくしたのはあなたですよ…
スレ題はフェアと書いてますが、返レスに書いているように、自然とおもいやれる事を模索中です
ややこしくすみませんm(_ _)m
- << 61 家の主人も何もやらない人です。そして共働き、子供二人です。 結婚してから(1年後に出産)5年くらいまでは喧嘩ばかりで常に離婚の2文字が頭にありました。 もちろん私にも至らないところがありましたが、主人の独身気分がいつまでも抜けないところが大問題でした。 連絡なしに飲みに行き、外泊。朝帰り。(浮気はありません) 何度話し合いをしてもその場しのぎに謝るだけ、外泊はなくなりましたが他は未だに変わらずです。 主さんの彼の趣味等を尊重したい気持ちもわかりますが、結婚生活はそんなに甘くありません。 家事などはやらない人は本当にやりません。 お願いすると返事はしますが一向にやる気配がなく仕方なく私がやります。 そのうち頼る事をしなくなります。 結婚する前からいろんな事を考え過ぎるとしたくなくなりますよ。 私は考えなかったからこんなに苦労してるのか!? 長文失礼しました。
>> 44
途中まで読んでいましたが、
共働きでないとやっていけない彼&言わなきゃやらない、時間の使い方があわない彼&結婚したら、ご飯…
レスありがとうございますm(_ _)m
時間があまり合わないのは、個人的に苦痛じゃないです
趣味や生き甲斐は持っていて欲しい。
ただ、結婚したからと言って自分のやりたいことばかり優先してかまけて、私が結果的に全てやってしまうのを期待はしないでほしいだけですかね、心境は...
ご心配してくださるのはありがたいのですが、彼は私と結婚したいと言ってくれているので、私に愛がないわけでもないし、一緒にはなりたいけれど....とゆう部分を解決できる方法を模索中です。
>> 47
すごく違和感がありますね
正直な所、仕事も続けないと生計はたてられない状況
とありますが、
仕事の帰りに趣味
休…
私の書き方が悪いので誤解があるかもしれませんが、決してものすごく低所得者というわけでもないです。
ただ、貯金はできてない人で結婚の意思はあるのに一向に貯金をしないので、これまた私がお尻をたたき、現在はバイトを掛け持ちして頑張っていますよ。
でも、お昼以降寝ていたのはバイトをする以前からで、今は疲れてるだろうから、何も言ってませんが。
去年私が高熱で寝込んでいた時も、仕事を休むとまではいきませんが連日看病してくれました。
いいところだって、もちろんあります
が、確かに子供ができたら心配なので、そこは慎重にかんがえたいですね
>> 51
スレ題はフェアと書いてますが、返レスに書いているように、自然とおもいやれる事を模索中です
ややこしくすみませんm(_ _)m
家の主人も何もやらない人です。そして共働き、子供二人です。
結婚してから(1年後に出産)5年くらいまでは喧嘩ばかりで常に離婚の2文字が頭にありました。
もちろん私にも至らないところがありましたが、主人の独身気分がいつまでも抜けないところが大問題でした。
連絡なしに飲みに行き、外泊。朝帰り。(浮気はありません)
何度話し合いをしてもその場しのぎに謝るだけ、外泊はなくなりましたが他は未だに変わらずです。
主さんの彼の趣味等を尊重したい気持ちもわかりますが、結婚生活はそんなに甘くありません。
家事などはやらない人は本当にやりません。
お願いすると返事はしますが一向にやる気配がなく仕方なく私がやります。
そのうち頼る事をしなくなります。
結婚する前からいろんな事を考え過ぎるとしたくなくなりますよ。
私は考えなかったからこんなに苦労してるのか!?
長文失礼しました。
私は旦那の本性を見抜けず失敗しました。
夫は長年独り暮らしをしているので家事はできるはず、また、結婚前は「女性も今はどんどん働くべき」と言っていましたが、結婚して共働きの今は何一つしません。
共働きなのになぜ家事は妻だけがしなきゃいけないのか尋ねたら夫はたった一言「女だから」と。
最近の若い世代は違うかもしれないけど、私の夫の中では、付き合っている時と「結婚」は全く別の状況なんでしょうね。
最近は離婚の話もチラホラでてます。
今になって思えば、夫の両親も共働きだったようだけど、姑はフルタイムのパートしながら家事育児を一人でこなすことを不思議にも思わなかったようだし、舅が退職してからも舅は座ってるだけで何一つ家事は手伝ってなさそうだし、「この親にしてこの子あり」、こんな簡単なことなのに、結婚前、私、気づかなかったんですね。
離婚しても夫は何一つ変わらない生活ができるけど、私は結婚による転職で、一生安泰の収入から暮らしていくのがやっとの収入に、年齢も年齢なのでかなり厳しい現実に直面するでしょう。
育ってきた環境は大きいです。自分を変えるのすら難しいのに、他人が簡単に変わるでしょうか。
多分、家事をやる男性は何も言わなくても手伝ってくれると思います。「共働きになったら手伝う」とかいってる男性は、うちの旦那のように口ばっかりの可能性があります。
具体的なアドバイスはできなくて申し訳ありませんが、結婚前に、同棲するのも良し、どのような家庭で育ったか探りを入れるも良し、どうかできるかぎりの手段を尽くして彼を観察してください。
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 120HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?9レス 126HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 175HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 206HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
令和で女性の肩もみは完全にアウトです! 会社なら上司、学校なら先生に…(匿名さん9)
9レス 126HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 120HIT 社会人さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 492HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2434HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 492HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 173HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 144HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 492HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 368HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 173HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 144HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 712HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 281HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 224HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 305HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 272HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る