日本では背が高いと相手にされない⁉

レス98 HIT数 19997 あ+ あ-

2018/04/13 17:29(更新日時)

身長170以上ある女ですが、最近自分の身長に対して自信が持てなくなりました。

今まではこの長身に誇りを持ってました。顔はメイクでどうにもなりますけど、骨格や身長は変えられませんから…自分は恵まれてると思ってたんです。
欧米では長身が好まれると聞きます。

でもここは日本です。日本の男性は総じて平均的な身長の女性や背が低い女性が好きですよね。私の周りでは、そうです。

好きな人が出来て告白しても、背が理由で振られてました。「性格や容姿は好みなんだけど、自分より身長が…ね😅」と言葉を最後に彼等はことごとく、背が低い子と付き合っていきました😱

欧米を例に出しましたが、国際結婚は望んでないのです。
だから、日本で結婚相手を見つけられるか今から凄い不安です(涙)
私のことを好きになってくれる男性は果たして日本にいるのでしょうか…
同じ悩みを持ってる方いませんか?

No.1892814 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.45

主です。返事が遅くなり、しかも一括で申し訳ないです。すみません(-人-)
沢山のレスありがとうございます!しかも全部好い人達ばっか…嬉しいです🌱

こちらでは長身好きの男性が結構いるのですね…
私の周りには皆無です😣
住んでるとこが田舎ってこともあるでしょうが、周りは162㎝以下の女性が多いです。だから男性も平均より低い方が多く、必然的に選ばれるのはそういった方達です…

私は男性の身長は全く気にしません!好きになる人は何故か自分と同じくらいか、低い人です(?_?)

一時期155㎝くらいの男性と付き合いましたが、やっぱり相手の方が私との身長差を気にして結果、別れてしまいました😢

• << 57 その男性は主さんの良いところがわかってないのですよ!!
  • << 58 主様!(微妙に名前変えました!) 私もさ、貴女の良さを知らないし知ろうとやせん、男に 少し 人の気持ち 見る目 思い遣りを 養っていただきちぃ…🙏。 私からも… 思いますね。
  • << 68 自分より彼女の身長が高いからそれを苦に別れる男の思考回路がわからん💧 別れる理由にならんわな😔 女性が背が高くてなんか困る事ってあったっけ? せいぜいが不意打ちキスをしようとしたが届かず、ジャンプしたくらいか😜 けど、一番キスするのは横になってるときだからそんなに支障が… なに言ってんだか私は🙈
  • << 69 私は168センチちょっとあります。 うちの主人は170です。 私も確かに背が高いのは悩みました。 でもあまり巨大な男性も好きじゃないんです。 弟が180センチあり太ってたので、思春期過ぎから見た目にもすれ違うのも何かと不便でした。 弟が何もしないでテレビを観てたりすると余計、邪魔に感じます。 背が高い男性が家族にいるのは 家具を移動する時や高い所のものを取るのに助かる、とかセールスを追い払うのに威圧感があって便利とかそのくらいのメリットしかありません。 しかも私は理系の大卒で資格がある為、文系の男性にも一言言われることがありました。 背が低い男性には「大きいですね😨」と言われ、文系の男性には「俺、数学とか全くわかんなかったんだよね~。こんな男、本当はバカにしてるでしょ?」とか「いいよね~給料高いんでしょ?」など皮肉を言われたりしました。 コンプレックスを刺激するような相手は結局、相性が悪いんですよね。 でも160センチの男性に交際を申しこまれたこともあります(その方は性格の相性が悪く上手くいきませんでした) 私は160センチの歯医者さんとお見合いしたこともあります。 写真を見て私を気に入ってくれたものの、実際私に会ったら、半日「大きいですね~」と言われました。 それで身長と学歴は限定してお見合いしまくりました。 「どなたか心当たりがあったら紹介してください」と言いまくり、二桁の男性と会ったり、付き合ったりしましたよ。 主人は卑屈なところが全くない人です。 後で聞いたら、昔はコンプレックスの固まりだったそうです。 でも主人のお兄さんが学歴も日本で最高、身長も高い男性でしかも主人と年子。 小さい時からずっと比べられる人生を過ごし、最後に「オレはオレ。マイペースに生きよう。他人とは比べない。」と決めたそうです。 そういうマイペースな人って探せばいるんですよ。 数打ちゃ当たる。 ともかく「結婚したいんです!」と周りの方に伝えることですよ。 私にも、170以上の身長の女友達が数人いますが、旦那様は少し小柄です。 友達より数センチ小さいです。 でも女友達はすごく痩せてます。 小柄な男性に好かれる為には、適齢期には痩せてないとダメかも知れませんね。 彼女に体重を聞いたら171センチ、52キロと言ってました。 私は60キロ…💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧