先生と女性徒
最近しばらく教習所に通ってます。
バイクの免許をとりたくて、人の紹介で入学しましたが
不覚にも指導員の先生を異性目線で意識するようになりました。
その教習所は、指導員は全員男、自分の父親より歳上世代のおっさんばっかりです。
指名制はなくて、毎回違う先生に授業を受けていますが、自分に対する態度接し方は人により極端に分かれます。
ものすごく嫌みで人をバカにしたような態度で接してくるヤツも居るし、初対面からとても紳士に扱ってくれる先生もいます。後者の先生は、若い小娘がバイク教習に来てるのが物珍しいのか、すぐに顔と名前を覚えてくれ、よく気にかけてくれます。
中でも今気になってる先生は、教習中ずっと私の目をじーっと覗き込むように話をする人で、毎回ちょっとドキドキします。
所内で会っても、先生の方から挨拶してくれるし、人見知りな私もなついて自分から話しかけに行くようになりました。
他の生徒にどうしているか知りませんが、いつでも会うとパッと顔が明るくなって、楽しそうに話してくれるのを見てこっちも自然に楽しくなります。随分サービス精神が旺盛な人なのかもと思いました。
ちょっと離れた場所に居る時も、私のことを目で追ってるのが何となく視線で感じます。周りに他の先生や人がたくさん居る時はお互いあまり話しかけに行きませんが、そのあたりお互い空気を読めるのもいい関係なのかなと勝手に思ってます。
自分はまだ若干二十歳で、年の離れた男性とこんな短い期間に仲良くなれて、居心地がいいと感じたことはありません。
よく年上の男性に気に入られることは多い方かもしれません。それだけ扱いやすいと感じる部分もきっとあるのでしょう。
今まで付き合った人も全員年上ばかりでしたが、自分の父親世代の人とそういう関係になったことはまだ一度もありません。
パッと見ちょっと怖そうに見えなくもないのですが、愛嬌の良さは人の二倍三倍上回ってる人なので、親しみやすく話しかけやすい先生です。気さくで、適度にテキトーで、さっぱりしていて、でも指導者として言うことは自信を持って言うところがその先生の素敵なところです。
気兼ねなく普通に喋れるし、時には、気付いたら一時間近く話してたこともありました。私が好意があることは多分バレてないと思いますが、時々ものすごく悶々とした気持ちにかられることがあります。
かと言って、意識し過ぎて先生の前で気まずくなるなどと言うことはありませんが、想像は膨らむ一方で、何とかならないかとさえ思っています。
ただ、これは勝手な妄想なので、そもそも先生にとっては何の意識下にも入っていない存在かもしれません。先生から見たら私はただの生徒なんですかね。
仕事意識で誰とでも喋れる人もたまにいますよね。
なんとかもう少し先生の気持ちに探りを入れたいですが、確かめようがわかりません。
親子ほど年の離れた子を、それが教え子だとしても男の人から見て女の魅力を感じますか?
先生は私のことをどう思ってるのでしょうか?
>> 3
指輪してなかった。。(;_;)
- << 6 指輪してなくても既婚者かも。 金属アレルギーだとか仕事のじゃまになるからしてない人だっているんだし。 ていうか、主さんの父親ぐらいな年齢の男性なら、妻子持ちのほうが確率高いでしょ。 主さんは別に妻子持ちでもかまわないかもしれないけど、妻子ある身で教習所の生徒と不倫関係を結んだらその先生は確実にクビになるし(主さんが教習所卒業してからでも多分発覚したらクビだろうね)、妻子がいて、しかも再就職難しい年齢だろうから、そんな危ない橋は渡らないでしょうね。 多分その人だって主さんは若いし、生徒の中ではお気に入りなのかもしれないけど、ほとんどは仕事だから愛想よくしてるんだと思いますよ。 妻子持ちかどうか調べてみて、妻子持ちなら潔くあきらめることをオススメします。 かりに独身だったとしても、かりにバツイチで子持ちとかなら、養育費払ってて思ったよりビンボーかもしれないし、つきあってみたら、年齢差ゆえのいろんな現実を突きつけられてくじけたり、凹むこと多いですよ。 主さんが乗り越えていけるぐらい強い愛情があるなら別だけど、単なる憧れだけなら再考の余地はあると思います。
>> 4
指輪してなかった。。(;_;)
指輪してなくても既婚者かも。
金属アレルギーだとか仕事のじゃまになるからしてない人だっているんだし。
ていうか、主さんの父親ぐらいな年齢の男性なら、妻子持ちのほうが確率高いでしょ。
主さんは別に妻子持ちでもかまわないかもしれないけど、妻子ある身で教習所の生徒と不倫関係を結んだらその先生は確実にクビになるし(主さんが教習所卒業してからでも多分発覚したらクビだろうね)、妻子がいて、しかも再就職難しい年齢だろうから、そんな危ない橋は渡らないでしょうね。
多分その人だって主さんは若いし、生徒の中ではお気に入りなのかもしれないけど、ほとんどは仕事だから愛想よくしてるんだと思いますよ。
妻子持ちかどうか調べてみて、妻子持ちなら潔くあきらめることをオススメします。
かりに独身だったとしても、かりにバツイチで子持ちとかなら、養育費払ってて思ったよりビンボーかもしれないし、つきあってみたら、年齢差ゆえのいろんな現実を突きつけられてくじけたり、凹むこと多いですよ。
主さんが乗り越えていけるぐらい強い愛情があるなら別だけど、単なる憧れだけなら再考の余地はあると思います。
主さん出てこなくなったけど、返事レスも満足にできないんじゃ、オッサン教官にもて遊ばれるのがオチなんじゃないの。
向こうは仕事だから愛想よくしてるだけだし、かりに主さんに好意があったところで、うかつに手を出せば教習所の評判も悪くなるし、かりに妻子持ちだったら発覚したらクビですよ。
指輪してなくても既婚者かもしれないし…。
普通イイ歳した分別ざかりの年齢のオッサンがそんな危ない橋を渡るわけないでしょ。
どなたかのレスにもあったけど、主さんも多分教習所卒業してしばらくたったらそんなオッサンのこと忘れるんじゃないかな…。
まあ、自分の思い通りな意見が出なかったからってお礼もしないような主さんは多分まともに相手にはされないでしょう。
昔は、教習所の指導員は、横柄な態度の人が多かったのですが、今は教習所間の格差に加え、指導員の個人差もあるようです。
優しく丁寧な指導員に当たると、女性の場合は、惚れてしまうのでしょう。
基本的には営業活動の一環として、お客様として接しているはずです。
多分その指導員は、男女を問わず、他の教習生にも、同様に接していると思われます。
他の教習生に、どのように接しているかを、確かめてみて、もし明らかに主さんに対してとは違うようでしたら、脈ありでしょう。
紹介してくれたのは、多分そこの教習所の卒業生だと思いますが、今度は主さんから、他の教習生を紹介してもらうことを狙っているはずです。
主さんが、普通二輪で教習を受けているのでしたら、大型二輪での、再入校を狙っていることもあります。
まあ、お気持ちはわからないでもありません。
多分主さんは、平均台など、各種課題を、難しく感じておられるでしょう。
指導員は、これらの課題を、いとも簡単に、鮮やかなテクニックでこなします。
男の私でも、二輪指導員の、鮮やかなテクニックには、見ていて惚れ惚れします(笑)。
ましてや女性は、自分がなかなかできないことを、いとも簡単にやってのける男性から、優しく手ほどきされることには、弱いのが普通です。
>> 21
そうそう。合格するのが最優先ですよ。
何度も言いますが、自分が思ってるような意見が出なかったからってお礼レス飛ばしたり、皆さんに一括でお礼もできないような子はまともに相手にされないと思うし、ちょっと自意識過剰な面もあるよね。
「先生は私のことどう思ってるんでしょうか?」って、知りたいんならここでスレ立てずに直接本人に聞けばいいんじゃないかな。
まあ、多分直接本人に聞いても、向こうも一応立場があるから、なかったことにしてスルーされるか、立場とか世間体なんかまったく考えてない先生だったら、若い子とやれるとか考えて結局遊ばれて泣きを見るのがオチだと思うよ。
確かに恋愛に年齢差は関係ないし、娘ぐらいな年齢でも女と見る人はわりといるだろうけど、男性がかなり年上だと、一部の例外を除けばだいたいの場合は恋愛っていうよりはピチピチのカラダが目当てだとか肉欲対象ってパターンが多いよ。
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 133HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?9レス 141HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 185HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 209HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
令和で女性の肩もみは完全にアウトです! 会社なら上司、学校なら先生に…(匿名さん9)
9レス 141HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 133HIT 社会人さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 509HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2440HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 493HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 174HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 145HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 493HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 370HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 174HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 145HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1333HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 217HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 239HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 861HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る