先生と女性徒

レス22 HIT数 8061 あ+ あ-

2012/12/24 00:18(更新日時)

最近しばらく教習所に通ってます。
バイクの免許をとりたくて、人の紹介で入学しましたが
不覚にも指導員の先生を異性目線で意識するようになりました。
その教習所は、指導員は全員男、自分の父親より歳上世代のおっさんばっかりです。
指名制はなくて、毎回違う先生に授業を受けていますが、自分に対する態度接し方は人により極端に分かれます。
ものすごく嫌みで人をバカにしたような態度で接してくるヤツも居るし、初対面からとても紳士に扱ってくれる先生もいます。後者の先生は、若い小娘がバイク教習に来てるのが物珍しいのか、すぐに顔と名前を覚えてくれ、よく気にかけてくれます。
中でも今気になってる先生は、教習中ずっと私の目をじーっと覗き込むように話をする人で、毎回ちょっとドキドキします。
所内で会っても、先生の方から挨拶してくれるし、人見知りな私もなついて自分から話しかけに行くようになりました。
他の生徒にどうしているか知りませんが、いつでも会うとパッと顔が明るくなって、楽しそうに話してくれるのを見てこっちも自然に楽しくなります。随分サービス精神が旺盛な人なのかもと思いました。
ちょっと離れた場所に居る時も、私のことを目で追ってるのが何となく視線で感じます。周りに他の先生や人がたくさん居る時はお互いあまり話しかけに行きませんが、そのあたりお互い空気を読めるのもいい関係なのかなと勝手に思ってます。
自分はまだ若干二十歳で、年の離れた男性とこんな短い期間に仲良くなれて、居心地がいいと感じたことはありません。
よく年上の男性に気に入られることは多い方かもしれません。それだけ扱いやすいと感じる部分もきっとあるのでしょう。
今まで付き合った人も全員年上ばかりでしたが、自分の父親世代の人とそういう関係になったことはまだ一度もありません。
パッと見ちょっと怖そうに見えなくもないのですが、愛嬌の良さは人の二倍三倍上回ってる人なので、親しみやすく話しかけやすい先生です。気さくで、適度にテキトーで、さっぱりしていて、でも指導者として言うことは自信を持って言うところがその先生の素敵なところです。
気兼ねなく普通に喋れるし、時には、気付いたら一時間近く話してたこともありました。私が好意があることは多分バレてないと思いますが、時々ものすごく悶々とした気持ちにかられることがあります。
かと言って、意識し過ぎて先生の前で気まずくなるなどと言うことはありませんが、想像は膨らむ一方で、何とかならないかとさえ思っています。
ただ、これは勝手な妄想なので、そもそも先生にとっては何の意識下にも入っていない存在かもしれません。先生から見たら私はただの生徒なんですかね。
仕事意識で誰とでも喋れる人もたまにいますよね。
なんとかもう少し先生の気持ちに探りを入れたいですが、確かめようがわかりません。
親子ほど年の離れた子を、それが教え子だとしても男の人から見て女の魅力を感じますか?
先生は私のことをどう思ってるのでしょうか?

No.1892688 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まずは 妻子がいないかどうかを チェックすべし

No.2

>> 1 それはどっちでも良いっすね。

No.3

>> 2 君はよくとも 妻子にとっては 木になる 木

まあ いたらのお話だけれどね

No.4

>> 3
指輪してなかった。。(;_;)

• << 6 指輪してなくても既婚者かも。 金属アレルギーだとか仕事のじゃまになるからしてない人だっているんだし。 ていうか、主さんの父親ぐらいな年齢の男性なら、妻子持ちのほうが確率高いでしょ。 主さんは別に妻子持ちでもかまわないかもしれないけど、妻子ある身で教習所の生徒と不倫関係を結んだらその先生は確実にクビになるし(主さんが教習所卒業してからでも多分発覚したらクビだろうね)、妻子がいて、しかも再就職難しい年齢だろうから、そんな危ない橋は渡らないでしょうね。 多分その人だって主さんは若いし、生徒の中ではお気に入りなのかもしれないけど、ほとんどは仕事だから愛想よくしてるんだと思いますよ。 妻子持ちかどうか調べてみて、妻子持ちなら潔くあきらめることをオススメします。 かりに独身だったとしても、かりにバツイチで子持ちとかなら、養育費払ってて思ったよりビンボーかもしれないし、つきあってみたら、年齢差ゆえのいろんな現実を突きつけられてくじけたり、凹むこと多いですよ。 主さんが乗り越えていけるぐらい強い愛情があるなら別だけど、単なる憧れだけなら再考の余地はあると思います。

No.5

>> 4 いや いや ごめん

泣かないでいいから

いや そう言うあたりも 一応は気にしつつと言うことでね

君が 今 知りたいことの 答えは

恋愛に 歳の差は関係ない☆

これが 答え

No.6

>> 4 指輪してなかった。。(;_;) 指輪してなくても既婚者かも。
金属アレルギーだとか仕事のじゃまになるからしてない人だっているんだし。

ていうか、主さんの父親ぐらいな年齢の男性なら、妻子持ちのほうが確率高いでしょ。

主さんは別に妻子持ちでもかまわないかもしれないけど、妻子ある身で教習所の生徒と不倫関係を結んだらその先生は確実にクビになるし(主さんが教習所卒業してからでも多分発覚したらクビだろうね)、妻子がいて、しかも再就職難しい年齢だろうから、そんな危ない橋は渡らないでしょうね。

多分その人だって主さんは若いし、生徒の中ではお気に入りなのかもしれないけど、ほとんどは仕事だから愛想よくしてるんだと思いますよ。
妻子持ちかどうか調べてみて、妻子持ちなら潔くあきらめることをオススメします。

かりに独身だったとしても、かりにバツイチで子持ちとかなら、養育費払ってて思ったよりビンボーかもしれないし、つきあってみたら、年齢差ゆえのいろんな現実を突きつけられてくじけたり、凹むこと多いですよ。
主さんが乗り越えていけるぐらい強い愛情があるなら別だけど、単なる憧れだけなら再考の余地はあると思います。

No.7

なら オレは 泣かせてしまった 罪ほろぼしに

敢えて 楽観的な アドバイスを☆

せっかくなので 今度からは 教習を受けながら

バイクの乗り方以外にも プライベートなお話

例えば 趣味のお話とかを それとなく会話に入れたりなんかして 楽しくやっていくといい

なにより 今は まずはそうやって 少しずつでも相手を知ることからはじめよう☆

No.8

>> 7 その段階にはすでに入ってます

• << 10 なら あとは 流れにお任せ 天にお任せ☆ 大丈夫 もしも そこに ご縁があるのなら いつしか 気づけば 2人は恋人同士も夢ではない☆ と言うか オレは どれだけ涙に弱いってお話

No.9

>> 8 どーでもいいけど、お礼飛ばされて感じ悪いなあ。
主さんには耳が痛い内容かもしれなかったけど、一応アドバイスしてんだし。

• << 11 いや 君のアドバイスは 決してムダにはなってはいないから 大丈夫 何故なら ここは ネットの世界 と 言うことは ここでの 君のアドバイスは 日本中へと 世界中へと発信されているわけです☆ あ 大げさか とにもかくにも 君のアドバイスが 誰かの役には立っている

No.10

>> 8 その段階にはすでに入ってます なら あとは 流れにお任せ 天にお任せ☆

大丈夫

もしも そこに ご縁があるのなら

いつしか 気づけば 2人は恋人同士も夢ではない☆

と言うか オレは どれだけ涙に弱いってお話

No.11

>> 9 どーでもいいけど、お礼飛ばされて感じ悪いなあ。 主さんには耳が痛い内容かもしれなかったけど、一応アドバイスしてんだし。 いや 君のアドバイスは 決してムダにはなってはいないから 大丈夫

何故なら ここは ネットの世界

と 言うことは ここでの 君のアドバイスは 日本中へと 世界中へと発信されているわけです☆

あ 大げさか

とにもかくにも 君のアドバイスが 誰かの役には立っている

No.12

>> 11 主さんでもないのにフォローありがとう。
まあ、主さん若いし、正論言われてムッとして返事しなかったかもしれないしね。
指輪してないから独身とは限らないしね。

アナタのおっしゃってた「恋愛に年齢差は関係ない」は確かに正しいですよ。

ただ、年齢は関係ないけど、成就するには縁と環境とタイミングは関係あります。
まあ、これは年齢差カップルに限りませんけど、年齢差がある場合は環境はわりと顕著に関係あります。

何しか指輪うんぬんだけでいいように解釈するのは危険だから、とりあえずちゃんと調べましょう。
独身だったとしてもバツイチ子持ちの可能性はありますよ。

No.13

>> 12 うぬ

ごもっともです☆

No.14

教習所の先生なんて大抵は遊びまくってるからやめときなよ💧
もっといい男いるから✋

いまは教習所マジックにかかってるだけだから

• << 17 14に同意。 『教習所マジック』という言葉が有るぐらい、然程カッコ良くもないにも関わらず、教習所の教官達はモテるそうで、アドレス交換に至っては日常茶飯事という話を聞いたことがありますよ😅

No.15

お父さん世代と二十歳でしょ
エッチが満足できなそう (´Д`)

1番さんて
スパ様ですよね?!☆☆

No.16

>> 15 あら

名前を隠して ☆を隠して こっそりのつもりだったのに バレちゃった?…☆苦笑

いや

と 言うか

バレるか これは…☆苦笑

よい休日を~☆笑

• << 20 やはりスパ様(^_^) スパ様、素敵なX'masをお過ごしくださいませ☆

No.17

>> 14 教習所の先生なんて大抵は遊びまくってるからやめときなよ💧 もっといい男いるから✋ いまは教習所マジックにかかってるだけだから 14に同意。

『教習所マジック』という言葉が有るぐらい、然程カッコ良くもないにも関わらず、教習所の教官達はモテるそうで、アドレス交換に至っては日常茶飯事という話を聞いたことがありますよ😅

No.18

主さん出てこなくなったけど、返事レスも満足にできないんじゃ、オッサン教官にもて遊ばれるのがオチなんじゃないの。
向こうは仕事だから愛想よくしてるだけだし、かりに主さんに好意があったところで、うかつに手を出せば教習所の評判も悪くなるし、かりに妻子持ちだったら発覚したらクビですよ。
指輪してなくても既婚者かもしれないし…。
普通イイ歳した分別ざかりの年齢のオッサンがそんな危ない橋を渡るわけないでしょ。
どなたかのレスにもあったけど、主さんも多分教習所卒業してしばらくたったらそんなオッサンのこと忘れるんじゃないかな…。
まあ、自分の思い通りな意見が出なかったからってお礼もしないような主さんは多分まともに相手にはされないでしょう。

No.19

昔は、教習所の指導員は、横柄な態度の人が多かったのですが、今は教習所間の格差に加え、指導員の個人差もあるようです。

優しく丁寧な指導員に当たると、女性の場合は、惚れてしまうのでしょう。

基本的には営業活動の一環として、お客様として接しているはずです。

多分その指導員は、男女を問わず、他の教習生にも、同様に接していると思われます。

他の教習生に、どのように接しているかを、確かめてみて、もし明らかに主さんに対してとは違うようでしたら、脈ありでしょう。

紹介してくれたのは、多分そこの教習所の卒業生だと思いますが、今度は主さんから、他の教習生を紹介してもらうことを狙っているはずです。

主さんが、普通二輪で教習を受けているのでしたら、大型二輪での、再入校を狙っていることもあります。

まあ、お気持ちはわからないでもありません。

多分主さんは、平均台など、各種課題を、難しく感じておられるでしょう。

指導員は、これらの課題を、いとも簡単に、鮮やかなテクニックでこなします。

男の私でも、二輪指導員の、鮮やかなテクニックには、見ていて惚れ惚れします(笑)。

ましてや女性は、自分がなかなかできないことを、いとも簡単にやってのける男性から、優しく手ほどきされることには、弱いのが普通です。

No.20

>> 16 あら 名前を隠して ☆を隠して こっそりのつもりだったのに バレちゃった?…☆苦笑 いや と 言う… やはりスパ様(^_^)

スパ様、素敵なX'masをお過ごしくださいませ☆

No.21

主さんみたいのよくいるよね(^_^;

車学行ってたときなんて嫌みな人なんていなかったけどな(^^;)
嫌みじゃなくて図星じゃないの?

無駄に敵意むき出しにしてればそうなる
と思うけど?

自意識過剰っぽいので止めた方がいいと思いますよ。合格するのがさきかと。

No.22

>> 21 そうそう。合格するのが最優先ですよ。

何度も言いますが、自分が思ってるような意見が出なかったからってお礼レス飛ばしたり、皆さんに一括でお礼もできないような子はまともに相手にされないと思うし、ちょっと自意識過剰な面もあるよね。

「先生は私のことどう思ってるんでしょうか?」って、知りたいんならここでスレ立てずに直接本人に聞けばいいんじゃないかな。

まあ、多分直接本人に聞いても、向こうも一応立場があるから、なかったことにしてスルーされるか、立場とか世間体なんかまったく考えてない先生だったら、若い子とやれるとか考えて結局遊ばれて泣きを見るのがオチだと思うよ。

確かに恋愛に年齢差は関係ないし、娘ぐらいな年齢でも女と見る人はわりといるだろうけど、男性がかなり年上だと、一部の例外を除けばだいたいの場合は恋愛っていうよりはピチピチのカラダが目当てだとか肉欲対象ってパターンが多いよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧