スマホでイラスト

レス10 HIT数 1579 あ+ あ-

2012/12/23 05:56(更新日時)

はじめまして
スマホのアプリでイラストを描けるみたいな事を聞いたのですが、auのスマホでもイラストを描けるものはあるのでしょうか?
ショップで聞くのが一番なのでしょうが、聞きにくくて……。

またその場合、専門のぺんとか使用するのでしょうか?

よろしくお願いします(>_<)

No.1892270 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スマホはどこの機種?タブレットじゃなくて?

No.2

>> 1 ありがとうございます!

まだガラケーなのです。
もうすぐスマホにしようかなと考えていて、変えるならイラストかけるものがいいなと思ったのですが…。

すみません、ダブレットって何ですか?

No.3

>> 2 ギャラクシーならあると思います。確かペンついてます。DSペンみたいなのが

• << 5 アプリなら前者が仰るように沢山ありますが、上手くかけるとか考えるならギャラクシーがいいと思います。私はエックスペリア使ってますがイラストアプリなかなか上手く書けませんでした。
  • << 6 主です >>3 通行中さん ありがとうございます! ギャラクシーはauスマホの機種でいいんですよね。調べてみたらギャラクシーⅡが出てるみたいで、購入した時点でペンがついてくるのでしょうか?

No.4

auとかdocomoとかって関係ありませんよ。
基本的にAndroid用のアプリなら何処のキャリアのAndroidでも使えます。
本題のイラストが描けるアプリですが、無料の物から有料の物まで色々ありますよ。

• << 7 主です 匿名さん4(匿名)さん ありがとうございます! 携帯会社は関係ないのですね。スマホのアプリケーション(無料有料あるけど)を使用すれば、描けると! その際は、ショップでオプションのペンとか購入するのでしょうか?

No.5

>> 3 ギャラクシーならあると思います。確かペンついてます。DSペンみたいなのが アプリなら前者が仰るように沢山ありますが、上手くかけるとか考えるならギャラクシーがいいと思います。私はエックスペリア使ってますがイラストアプリなかなか上手く書けませんでした。

• << 8 主です 通行中さん再度の書き込みありがとうございます! エックスぺリアはあまりおすすめじゃないのですね。次にショップに行く時はギャラクシーをよく見てきます! ギャラクシーじゃなくてもアプリを使用すれば描ける事が分かって良かったです。 ありがとうございました!!

No.6

>> 3 ギャラクシーならあると思います。確かペンついてます。DSペンみたいなのが 主です
>>3
通行中さん ありがとうございます!

ギャラクシーはauスマホの機種でいいんですよね。調べてみたらギャラクシーⅡが出てるみたいで、購入した時点でペンがついてくるのでしょうか?

• << 10 確かペン付きだと思います。一応ショップに問い合わせてみてください(*^_^*) 画面も他のスマホより大きいしイラスト書くにはいいと思います。ただ産地が韓国サムソンなんで。。(^_^;) 良いものに出会えたらいいですね(*^_^*)

No.7

>> 4 auとかdocomoとかって関係ありませんよ。 基本的にAndroid用のアプリなら何処のキャリアのAndroidでも使えます。 本題の… 主です
匿名さん4(匿名)さん ありがとうございます!

携帯会社は関係ないのですね。スマホのアプリケーション(無料有料あるけど)を使用すれば、描けると!

その際は、ショップでオプションのペンとか購入するのでしょうか?

• << 9 Xperiaでも全く問題ありませんよ。 対応アプリは同じですし、ペンが欲しければ家電量販店でいくらでも売ってます。 個人的には大きさが気にならなければHTC J butterfly HTL21の方がお勧めですが。

No.8

>> 5 アプリなら前者が仰るように沢山ありますが、上手くかけるとか考えるならギャラクシーがいいと思います。私はエックスペリア使ってますがイラストア… 主です

通行中さん再度の書き込みありがとうございます!
エックスぺリアはあまりおすすめじゃないのですね。次にショップに行く時はギャラクシーをよく見てきます!

ギャラクシーじゃなくてもアプリを使用すれば描ける事が分かって良かったです。

ありがとうございました!!

No.9

>> 7 主です 匿名さん4(匿名)さん ありがとうございます! 携帯会社は関係ないのですね。スマホのアプリケーション(無料有料あるけど)を使用すれ… Xperiaでも全く問題ありませんよ。
対応アプリは同じですし、ペンが欲しければ家電量販店でいくらでも売ってます。
個人的には大きさが気にならなければHTC J butterfly HTL21の方がお勧めですが。

No.10

>> 6 主です >>3 通行中さん ありがとうございます! ギャラクシーはauスマホの機種でいいんですよね。調べてみたらギャラクシーⅡ… 確かペン付きだと思います。一応ショップに問い合わせてみてください(*^_^*)

画面も他のスマホより大きいしイラスト書くにはいいと思います。ただ産地が韓国サムソンなんで。。(^_^;)

良いものに出会えたらいいですね(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する