🍒みんな不倫🍌

レス46 HIT数 4468 あ+ あ-

2012/12/21 22:30(更新日時)

素朴な疑問です。
このサイト見てると圧倒的に『浮気』や『不倫』についてが多いです。

そこで皆さんに質問です。

不倫するならなんで結婚したの❓
浮気するならなんで結婚したの❓

、かです。

状況は色々あると思いますが色々聞けたらいいです。

No.1891843 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

浮気とか不倫とかって、結婚したからこそ浮気とか不倫になるわけだからねぇー

じゃあなんで結婚したの?っていわれても。
結婚したから浮気とか不倫になったわけで。
わかる?

• << 17 レス感謝です。 正直、分からないですね。 質問を文字を入れ替えて質問し返されただけな気がします。 私だけでしょうか?

No.2

浮気、不倫する人のモラルが低いから。

なのでは?

私は、浮気するぐらいなら、別れて1人になり、次の恋愛するし、結婚して、不倫するぐらいなら、離婚して1人になり、次の恋愛をする。

こんな事書くと、浮気も不倫もした事無いクセにと、言われそうだけど、浮気、不倫しなくても、したら誰かが傷つく事ぐらい分かるから、しない。

• << 18 レス感謝です。 モラル。 低いと思いますね。 契約中には契約放棄しませんもんね。 一旦契約を打ち切りかまっさらにしてから再度契約ですよね。

No.3

結婚してみて初めて分かる事もあるんだと思います。
誰だって、したくてしてるんではない。
と、いう事ではないですか。

• << 19 レス感謝です。 ん~、 違うと思います👋 みんな最終的に、行動を起こしてるのは自分なんで、状況がどうあれ、最後は結局自分がしたくてしてるはずです。 じゃなきゃレイプ/強姦などになります。 (肉体関係は最終的にはあるので心と心だけの浮気や不倫の討論は結構です😃笑)

No.4

みんながそうとは限らんけど、結婚する時は大好きで結婚する

けど生活するうちに不満が積もる

育児、家事手伝わないとか

体型変わったとか思いやりがない

とかね
結婚失敗した~って呟く
何年もレスになる

そういう状況が心に穴を開け、満たされない思いを埋めたくなる

素敵な人が現れ惹かれてしまう

満たされない、淋しい、愛されたい、必要とされたい、女として扱われたいとか動機は様々じゃないかな?

離婚も簡単に出来ないし、子供がいたら尚更

家庭を壊したくない
けど、満たされたい

自己中で勝手だけど本人は必死なんだと思う

別の何かで満たされればいいんだけど

俺は不倫も浮気もしたことないし、するつもりもないけどね

• << 20 レス感謝です。 確かに自己中ですよね。 けど、穴をあけたのも二人のせい、寂しくなったのも二人のせい、体が崩れたのも一緒にずっと二人でいるから歳もとる、 けど、 嫌になったらさっさと一人で浮気や不倫。 アホやな~と思いますよ(笑) 二人で作った穴なら二人で埋める努力をしなけりゃダメになるなんで生きていれば分かる事なのに、 工夫と努力が足りないです。。 悲しいですね。

No.5

結婚は幻想だなと感じます

• << 21 レス感謝です。 では妄想が結婚って事ですよね😁

No.6

愛しくて愛しくてしょうがないからじゃない?
自分のことが、ね。

本気でパートナーを愛していれば、浮気や不倫なんてしないと思う。

だけど、する人がいるのは事実。

何でするのか?
自分が可愛いから。

自分が可愛くて愛しくて、自分しか見えてない。
その為に誰かを傷つけてもやめない。
気にもしない。

こういうスレには、正当化しようとするレスがつくだろうけど、よく読めばわかる。

浮気や不倫する人は、どこか違うって。

だって自分しか見えてないからね。

• << 22 レス感謝です。 深い‼ 確かにそうです。 結局は自分。 たまに人のために生きてる方もいますが、ほとんどが自分自分な方が多いですね。 残念ですね💨
  • << 34 同意。 私もそう思う。

No.7

男は不倫浮気したら🍌は切る覚悟を☝

女が不倫浮気したら‥

別にシカトしてれば良い

まさかアソコを縫い合わせて塞ぐまでは可哀想過ぎるから

命は愛

そうだから女の命は地球よか重たいのさ

女が子供を産まないと人は滅びてしまうでしょ

• << 9 ふと思った チョキンは良くて 縫うのは可哀想?(汗) おんなじ事してるのに? そりゃ不公平っしょ
  • << 24 レス感謝です。 ん~・・・ 惜しい⤴って感じがします(笑) 切断や縫い合わせはさて置き・・・💧 女性は偉大です。 けど地球よりは重くないです。 母なる海。 名が付けられたのには理由がありますね。 母のように偉大で全てが誕生した海。 そして、世論対象になるとは思いますが・・・ 今の時代、女性だけじゃなくて男性も妊娠出来る時代です。 その点では精子が無ければ始まらない→卵子が無ければ・・・ ってなってきますので、、 男女お互い平等です。

No.8

ご参考までに

日本家族計画協会が20日公表した「男女の生活と意識に関する調査」によると、過去1カ月間セックスをしなかった夫婦の割合は41.3%で、調査を始めた2004年以降、最も多かった。セックスレスが依然として高い水準にある状況が浮かび上がった。

調査は2年おきに実施。今年は9月、16~49歳の男女3千人を対象に実施し、1306人が答えた。セックスレス夫婦の割合は04年は31.9%だったが、06年34.6%、08年36.5%、10年40.8%と少しずつ増えている。

セックスに積極的になれない理由は、「仕事で疲れている」が男性28.2%、女性19.3%▽「出産後何となく」が男性17.9%、女性20.5%▽「面倒くさい」は男性12.0%、女性23.5%だった。年齢別にみると35~39歳が最もセックスレスの割合が高く、46.9%だった。

2012年12月20日(木) 21時58分配信

• << 25 レス感謝です。 参考になりますが、比例して、セックスレスが増加し始めた年から今日まで、 経済の影響も見比べてみて下さい。 デフレ、バブル崩壊、リーマンショック、倒産、クビ、縮小化、etc... がセックスレスの起きてると時期と重なってるはずなので見てみて下さいね👍

No.9

>> 7 男は不倫浮気したら🍌は切る覚悟を☝ 女が不倫浮気したら‥ 別にシカトしてれば良い まさかアソコを縫い合わせて塞ぐまでは可哀想過ぎるから… ふと思った

チョキンは良くて

縫うのは可哀想?(汗)

おんなじ事してるのに?

そりゃ不公平っしょ

• << 26 不公平だ➰👊⤴(笑)

No.10

>>7
なんだそりゃ(笑)
でも縫い合わすで可愛いと思った自分は異常かも

No.11

浮気も不倫もしたことないけど、ただ単に欲じゃないのかな?

煙草が吸いたいとか、お酒が飲みたいの延長で、恋愛したい、抱きたい、抱かれたいみたいな💧

欲ですよ。欲に負けてる輩が多いだけ。結婚だって「結婚したい」って欲望のままにしただけだと思う。

• << 27 レス感謝です。 欲はありますね~😁 でも欲が満たされたら・・・ 飽きる。 私が思うに、 女性→結婚したいのではなくて、結婚式をしたいだけなのでは? 男性→元々どうでもいい。 たかだか二時間程度に100~500万使うなら美味い肉🍖や寿司🍣でも食いに行きたい。 😁どうでっしゃろ?w

No.12

要は軽いからなんですよ。
物事に関しても軽い。

どんなきれいごとや正当化や美化などしても、軽いからの一言です。
モラルももちろんそうだけど、それだけ物事に対して軽い、人に対しても軽く見てる、謂わば責任感がない、人を世の中をなめてかかってるからですよ。

• << 28 レス感謝です。 一票です👍 間違いない。の一言ですね。 色々言いますがようは言い訳。 間違いないない。 人生舐めてかかってますね💡

No.13

この国に この国の 結婚制度がある限り

この国に 浮気や 不倫があるのはただの必然です

• << 29 レス感謝です。 結婚に制度は無いと存じますが・・・ どのような『制度』でしょうか? 詳しく願います。

No.14

いや、構ってちゃん意識が強すぎるんだ。

• << 16 いや待てよ『見返り』への欲望が強すぎるからだかも知れん。 不倫なんぞするような人種の普通なんぞ知らんでもええか。 不倫するために結婚する者もいれば、そうじゃない人もいて、一夫多婦だろうがー婦多夫だろうが不倫するヤツはするんだよ。 回答になってないかも知れんけどこんなもんだよ。
  • << 30 レス感謝です。 それもありますね😃

No.15

最初から 不倫する気満々で結婚する人はまずいない。

最初から離婚する気満々で結婚する人もいない。

要は 不倫するなら何故結婚したか…は
最初から不倫するつもりで結婚した訳ではない。が正解かと。

• << 31 レス感謝です。 はい、言いたい言い回しはなんとなく伝わりました。 離婚/不倫したいから結婚する奴はいない。 普通そうです💧。 が‼ 結局は自分がやってる事なんですよね➰❓ 正解⤴ じゃないですよ~(笑)💦💦 うまそうな言い逃れにしか聞こえないのは私だけですか❓👀(笑)

No.16

>> 14 いや、構ってちゃん意識が強すぎるんだ。 いや待てよ『見返り』への欲望が強すぎるからだかも知れん。

不倫なんぞするような人種の普通なんぞ知らんでもええか。
不倫するために結婚する者もいれば、そうじゃない人もいて、一夫多婦だろうがー婦多夫だろうが不倫するヤツはするんだよ。

回答になってないかも知れんけどこんなもんだよ。

• << 32 レス感謝です。 ストレートな意見っすね。 そうですねとしか言えません(笑)😃

No.17

>> 1 浮気とか不倫とかって、結婚したからこそ浮気とか不倫になるわけだからねぇー じゃあなんで結婚したの?っていわれても。 結婚したから浮気… レス感謝です。

正直、分からないですね。
質問を文字を入れ替えて質問し返されただけな気がします。

私だけでしょうか?

No.18

>> 2 浮気、不倫する人のモラルが低いから。 なのでは? 私は、浮気するぐらいなら、別れて1人になり、次の恋愛するし、結婚して、不倫する… レス感謝です。

モラル。
低いと思いますね。

契約中には契約放棄しませんもんね。
一旦契約を打ち切りかまっさらにしてから再度契約ですよね。

No.19

>> 3 結婚してみて初めて分かる事もあるんだと思います。 誰だって、したくてしてるんではない。 と、いう事ではないですか。 レス感謝です。

ん~、
違うと思います👋

みんな最終的に、行動を起こしてるのは自分なんで、状況がどうあれ、最後は結局自分がしたくてしてるはずです。

じゃなきゃレイプ/強姦などになります。
(肉体関係は最終的にはあるので心と心だけの浮気や不倫の討論は結構です😃笑)

No.20

>> 4 みんながそうとは限らんけど、結婚する時は大好きで結婚する けど生活するうちに不満が積もる 育児、家事手伝わないとか 体… レス感謝です。

確かに自己中ですよね。

けど、穴をあけたのも二人のせい、寂しくなったのも二人のせい、体が崩れたのも一緒にずっと二人でいるから歳もとる、

けど、
嫌になったらさっさと一人で浮気や不倫。

アホやな~と思いますよ(笑)

二人で作った穴なら二人で埋める努力をしなけりゃダメになるなんで生きていれば分かる事なのに、

工夫と努力が足りないです。。

悲しいですね。

No.21

>> 5 結婚は幻想だなと感じます レス感謝です。

では妄想が結婚って事ですよね😁

No.22

>> 6 愛しくて愛しくてしょうがないからじゃない? 自分のことが、ね。 本気でパートナーを愛していれば、浮気や不倫なんてしないと思う。 … レス感謝です。

深い‼

確かにそうです。
結局は自分。

たまに人のために生きてる方もいますが、ほとんどが自分自分な方が多いですね。

残念ですね💨

No.23

自分が一番の自己中
モラルがない

当たってる

隙間を埋められない
埋める気持ちがない

私の場合 自分への言い訳
ダンナが使えなくなったから

気持ちがなくなったからって
簡単に離婚できないよ

• << 33 レス感謝です。 自分を変えてみては? 一緒の方も好かれてない人を食わしたり、年金半分だったり、差し上げたくないはずです。 夫婦関係が危機なのにお互い、修復しないのは『だらしない』もそのリストに加わります。 子供がいるなら隙間を埋めろ。 亀裂が走ってるなら腹割って旦那に話せ。 危機なら。 嫌いなのに、 レスなのに、 違う奴とはセックスしてるのに、 一緒にいたくないのに、 相手騙して一緒にいるなんて図々しいですよ。 修復して人生再スタートもありです。 カウンセラーもいます。 でもあなたが変わらないなら・・・💧💧💧💧って感じです。

No.24

>> 7 男は不倫浮気したら🍌は切る覚悟を☝ 女が不倫浮気したら‥ 別にシカトしてれば良い まさかアソコを縫い合わせて塞ぐまでは可哀想過ぎるから… レス感謝です。

ん~・・・

惜しい⤴って感じがします(笑)

切断や縫い合わせはさて置き・・・💧

女性は偉大です。
けど地球よりは重くないです。
母なる海。

名が付けられたのには理由がありますね。
母のように偉大で全てが誕生した海。

そして、世論対象になるとは思いますが・・・
今の時代、女性だけじゃなくて男性も妊娠出来る時代です。
その点では精子が無ければ始まらない→卵子が無ければ・・・

ってなってきますので、、 男女お互い平等です。

No.25

>> 8 ご参考までに 日本家族計画協会が20日公表した「男女の生活と意識に関する調査」によると、過去1カ月間セックスをしなかった夫婦の割合は4… レス感謝です。

参考になりますが、比例して、セックスレスが増加し始めた年から今日まで、
経済の影響も見比べてみて下さい。

デフレ、バブル崩壊、リーマンショック、倒産、クビ、縮小化、etc...
がセックスレスの起きてると時期と重なってるはずなので見てみて下さいね👍

No.26

>> 9 ふと思った チョキンは良くて 縫うのは可哀想?(汗) おんなじ事してるのに? そりゃ不公平っしょ 不公平だ➰👊⤴(笑)

No.27

>> 11 浮気も不倫もしたことないけど、ただ単に欲じゃないのかな? 煙草が吸いたいとか、お酒が飲みたいの延長で、恋愛したい、抱きたい、抱かれたいみた… レス感謝です。

欲はありますね~😁

でも欲が満たされたら・・・

飽きる。

私が思うに、
女性→結婚したいのではなくて、結婚式をしたいだけなのでは?

男性→元々どうでもいい。
たかだか二時間程度に100~500万使うなら美味い肉🍖や寿司🍣でも食いに行きたい。

😁どうでっしゃろ?w

No.28

>> 12 要は軽いからなんですよ。 物事に関しても軽い。 どんなきれいごとや正当化や美化などしても、軽いからの一言です。 モラルももちろんそ… レス感謝です。

一票です👍

間違いない。の一言ですね。

色々言いますがようは言い訳。

間違いないない。
人生舐めてかかってますね💡

No.29

>> 13 この国に この国の 結婚制度がある限り この国に 浮気や 不倫があるのはただの必然です レス感謝です。

結婚に制度は無いと存じますが・・・

どのような『制度』でしょうか?
詳しく願います。

No.30

>> 14 いや、構ってちゃん意識が強すぎるんだ。 レス感謝です。

それもありますね😃

No.31

>> 15 最初から 不倫する気満々で結婚する人はまずいない。 最初から離婚する気満々で結婚する人もいない。 要は 不倫するなら何… レス感謝です。

はい、言いたい言い回しはなんとなく伝わりました。
離婚/不倫したいから結婚する奴はいない。
普通そうです💧。

が‼

結局は自分がやってる事なんですよね➰❓

正解⤴
じゃないですよ~(笑)💦💦

うまそうな言い逃れにしか聞こえないのは私だけですか❓👀(笑)

No.32

>> 16 いや待てよ『見返り』への欲望が強すぎるからだかも知れん。 不倫なんぞするような人種の普通なんぞ知らんでもええか。 不倫するために結婚… レス感謝です。

ストレートな意見っすね。
そうですねとしか言えません(笑)😃

No.33

>> 23 自分が一番の自己中 モラルがない 当たってる 隙間を埋められない 埋める気持ちがない 私の場合 自分への言い訳 ダ… レス感謝です。

自分を変えてみては?
一緒の方も好かれてない人を食わしたり、年金半分だったり、差し上げたくないはずです。

夫婦関係が危機なのにお互い、修復しないのは『だらしない』もそのリストに加わります。

子供がいるなら隙間を埋めろ。
亀裂が走ってるなら腹割って旦那に話せ。
危機なら。

嫌いなのに、
レスなのに、
違う奴とはセックスしてるのに、
一緒にいたくないのに、

相手騙して一緒にいるなんて図々しいですよ。

修復して人生再スタートもありです。
カウンセラーもいます。

でもあなたが変わらないなら・・・💧💧💧💧って感じです。

• << 36 だらしない ですか そうかもしれません 埋めろって言われても ダンナがSEXできない状態なんです 貴女にわかりますか? 諦めろ! 女捨てろ! って事ですよね
  • << 37 腹を割って話す 隙間を埋める努力をする 我が家は全てしてきました。20年です。 口で言うのは簡単ですよね。 私は10年以上レスです。主人とは何年も口をきいてません。体裁だけの為、離婚もしてくれませんでした。今のように知識があれば調停やら裁判で離婚していたかもしれません。ですが若かった。知識もなく、今まで我慢してきました。 今、やっと子供も成長し、いざ離婚と言う時に義父が倒れ介護に追われる日々。私は不倫はしていませんが、もぅ何年も女の部分を出さないように生きてきました。時には誰かに気持ちを委ねたくなるときもありました。でも私には、裏切れない人達が周りに沢山いてくれたので、気持ちを強く持つことが出来ました。ですが愛情もない主人の年金半分と毎日の生活を養って貰う事になります。努力や話し合いだけではどうすることも出来ない人間もいます。 だらしないリストに入れられても、仕方ないですが不自由な義父を置いて離婚出来ないです。 そんな人達を全てだらしないと決めつけないでほしいと思いましたので横レス入れてしまいました。

No.34

>> 6 愛しくて愛しくてしょうがないからじゃない? 自分のことが、ね。 本気でパートナーを愛していれば、浮気や不倫なんてしないと思う。 … 同意。
私もそう思う。

No.35

>> 34 若い頃、できちゃった婚で結婚しました。

結婚を甘く見ていました。

世間知らずでした。

結婚したら色々な責任も出て来る訳で、色々な理由で踏み切れず、今に至ります。

後悔しています。

No.36

>> 33 レス感謝です。 自分を変えてみては? 一緒の方も好かれてない人を食わしたり、年金半分だったり、差し上げたくないはずです。 夫婦関係… だらしない ですか

そうかもしれません

埋めろって言われても
ダンナがSEXできない状態なんです
貴女にわかりますか?
諦めろ!
女捨てろ! って事ですよね

No.37

>> 33 レス感謝です。 自分を変えてみては? 一緒の方も好かれてない人を食わしたり、年金半分だったり、差し上げたくないはずです。 夫婦関係… 腹を割って話す
隙間を埋める努力をする

我が家は全てしてきました。20年です。
口で言うのは簡単ですよね。
私は10年以上レスです。主人とは何年も口をきいてません。体裁だけの為、離婚もしてくれませんでした。今のように知識があれば調停やら裁判で離婚していたかもしれません。ですが若かった。知識もなく、今まで我慢してきました。
今、やっと子供も成長し、いざ離婚と言う時に義父が倒れ介護に追われる日々。私は不倫はしていませんが、もぅ何年も女の部分を出さないように生きてきました。時には誰かに気持ちを委ねたくなるときもありました。でも私には、裏切れない人達が周りに沢山いてくれたので、気持ちを強く持つことが出来ました。ですが愛情もない主人の年金半分と毎日の生活を養って貰う事になります。努力や話し合いだけではどうすることも出来ない人間もいます。
だらしないリストに入れられても、仕方ないですが不自由な義父を置いて離婚出来ないです。
そんな人達を全てだらしないと決めつけないでほしいと思いましたので横レス入れてしまいました。

No.38

>> 37 だから不倫したと?

離婚できなんだら家飛び出し行政に実家に兄弟に友人になりと相談するとかしなかった

不倫したいきさつなんて認めて欲しいからなんだろうけど、その不倫が正しいと思えてる事自体を主さんは言ってんじゃないの?

横レスなったけどさ。
そんな不倫しながらの夫婦を続ける意味わからん

• << 40 いえ💦 私は不倫してません。 ただ、行政とか知識にありませんでした。夫婦は何があっても添い遂げるものだと思っていた部分もありましたし。 両親は私が結婚してから父が無くなり、母も一年後他界しました。生きていても心配はかけたくなかったし。兄弟は弟がいますが、他県に在住ですので、あまり連絡を密には取っていませんし、男にはわからないかなと躊躇してました。友人には何となく、主人の恥をさらすようで言えませんでした。 ですから主人の両親を大切にしたいと思い色々修復の為に努力話し合いを続けてきました。 それでも一人だけ必死に努力しても相手に通じなければ意味がないのです。アダルトチルドレン。自分だけしか愛せない人には尚更。 夫婦を続ける意味。 私は、娘のいない義両親を少しでも笑顔にするために嫁いだのだと言い聞かせています。 不倫をした主人だけが私の家族ではなく、両親も家族ですので。それが私の選んだ生き方です。 だからこそ、ひとくくりに愛のない夫婦が離婚もせずに、夫に養って貰うことを「だらしない」といってほしくなかった。それだけで、横レスしてしまいました。 誤解を招く書き方をしてすみませんでした。 主さん。何度も横すみませんでした。

No.39

>> 38 同感やね。
離婚裁判も起こせる。
不倫は防衛の為?強硬突破?何の為?結局は自分の為に他ならない。

• << 41 いえ💦だから私は不倫していません💦 分かりにくい文章ですみませんでした💦

No.40

>> 38 だから不倫したと? 離婚できなんだら家飛び出し行政に実家に兄弟に友人になりと相談するとかしなかった 不倫したいきさつなんて認めて… いえ💦
私は不倫してません。
ただ、行政とか知識にありませんでした。夫婦は何があっても添い遂げるものだと思っていた部分もありましたし。
両親は私が結婚してから父が無くなり、母も一年後他界しました。生きていても心配はかけたくなかったし。兄弟は弟がいますが、他県に在住ですので、あまり連絡を密には取っていませんし、男にはわからないかなと躊躇してました。友人には何となく、主人の恥をさらすようで言えませんでした。
ですから主人の両親を大切にしたいと思い色々修復の為に努力話し合いを続けてきました。
それでも一人だけ必死に努力しても相手に通じなければ意味がないのです。アダルトチルドレン。自分だけしか愛せない人には尚更。
夫婦を続ける意味。
私は、娘のいない義両親を少しでも笑顔にするために嫁いだのだと言い聞かせています。
不倫をした主人だけが私の家族ではなく、両親も家族ですので。それが私の選んだ生き方です。
だからこそ、ひとくくりに愛のない夫婦が離婚もせずに、夫に養って貰うことを「だらしない」といってほしくなかった。それだけで、横レスしてしまいました。
誤解を招く書き方をしてすみませんでした。

主さん。何度も横すみませんでした。

• << 44 そうだったんだね。 すまんこと横レスして申し訳ない!

No.41

>> 39 同感やね。 離婚裁判も起こせる。 不倫は防衛の為?強硬突破?何の為?結局は自分の為に他ならない。 いえ💦だから私は不倫していません💦
分かりにくい文章ですみませんでした💦

No.42

>> 41 謝んなくていいんじゃないかな😲
レスにはちゃんと不倫はしてないって書いてあるんだし⤴

どうして不倫するのに結婚したかって💦
結婚するときから意気揚々と不倫するぞ~(^o^)/なんて思ってないだろうし💦
自分が描いていた未来と違くて現実逃避したいだけじゃないかな💦
後先考えない頭の弱い人間がする事かなっておもうけど、まさか私が😲って思ってる人もいると思うよ😨
一度ハマったら抜け出せないらしいから怖いよね😨
自分にプライド持てたらいいね⤴

No.43

12さん 解り易

仰る通りですね。

個人的資質と思います。

No.44

>> 40 いえ💦 私は不倫してません。 ただ、行政とか知識にありませんでした。夫婦は何があっても添い遂げるものだと思っていた部分もありましたし。 両親… そうだったんだね。

すまんこと横レスして申し訳ない!

No.45

結婚って、適当な気持ちでもできちゃいますからね💧

そんな気持ちで結婚した人は、不倫も軽い気持ちでしてしまう。
してみて楽しければ、軽い気持ちで継続。

人は人で癒されるから、求め合う関係になったらズルズルしてしまう。

No.46

なんていうか…
された側からすると、私も10年以上レスで。

やっぱり一夫一妻制度は明治からだし、歴史浅いですよね。

とはいえ、数人はスルーしたけど最後のはたちが悪く、息が出来なくなり…

逃げましたね。

でも、離婚したらしたで、不倫ごときで母子家庭になるバカ女ってな偏見の嵐から、子供守るので必死。

でも、顔の歪みは直りました😊

努力して介護してる方、偉いですよ。

遺族年金、生命保険を待ちましょう😁
養ってもらうなんて卑下したらダメ。
女房がいなけりゃ、仕事失う人多いよ。

レスは闘争本能が沸くことないから、レスはもっと増えると思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧