Twitterで悪口

レス15 HIT数 4771 あ+ あ-

2012/12/20 00:17(更新日時)

Twitterで私と友達の悪口が書かれていました(T-T)

先日中学の同級生との忘年会でした。
そこに私の初恋の人がいて、ずっと片思いだった人が隣にいて舞い上がってしまい酔った勢いで話しかけまくってしまいました。

たまたま他の人を写真で撮ってそれがTwitterからFacebookに載せられていて、うしろに私と友達が写っていたんですが、コメント欄に「男好き二匹がうしろにうつりこんでるね。」その返答で、「私もあのテクを伝授したいけど、高度すぎて無理だわぁ。あれをハンターと呼ぶんだと改めて思った。」と書かれていました。

陰でなんて言おうが関係ないですが、TwitterやFacebookでコメントする事ですかね?しかも、中学の同級生になにも求める事なんてないし、
アタシの性格すらたいして知らないくせに。

とりあえず、消してもらうように先ほどメールしたんですが、やっぱりすごくイヤな気分です(>_<)

モヤモヤしてしまい聞いてもらいたくて書き込みしました。

No.1890456 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.15

>> 14 ありがとうございます。

本当にここ数日で別の人間関係でも落ち込む事がありました。
不思議と重なるんですよね(>_<)
ここで切り替えないと余計負を呼んでしまいますね!

気持ちを切り替えるように落ち着こうと思います!

No.14

>> 13

悪口発信にコメント入れたら同類に見られるしね

対処しようの無い事には気を揉むだけ損するだけだと思うよ。負は負を呼ぶからガン無視で!

主さんは気持ち切り替えて幸せを目指して頑張れ!

No.13

みなさん、ありがとうございます。

そうですね。
TwitterはやっていないんですがTwitterからFacebookに載せられていて、忘年会の写真だったのでクリックして見たらTwitterのコメントにかかれていました。

幸いFacebookでは誰もコメントしていなかったのでそこでとどまっていましたが誰に見られたかもわからないし、ホント訴えたい気分でした。
また、小、中学校が少人数なので、二つ上下くらいは顔を知っているのでFacebookの知り合いで私が友達になっていなくてもわかる人はわかると思うんです(>_<)

本人達は勝手に見たあんたが悪いという態度で、何の謝罪も返答もなく、ただFacebookの友達から外れ、Twitterも公開を制限されて見られない状態でそれこそ何されてるかわからない状況になってしまいました。

彼女達は本気でどこも悪い所はないと思っているのでしょうか…。
何だか考えられません。

No.12

>> 10 主だって今、ミクルで友達の悪口言ってるじゃん。喧嘩両成敗✋ トンチンカンな意見

たぶんfacebookがどんなサイトか知らない人の意見

ネットに個人が特定出来る形で悪口書き込んだら、名誉毀損って事で警察からサイト運営者に削除依頼するよ

実際に書き込んだままシカト決めこんで、結局は逮捕される人もいますよ

警察のサイバー関係の公式見解を調べたら、そんな情報は山ほど見つかります

No.11

>> 10 横レス失礼します

ミクルは本人や友達の特定出来ないでしょ

Facebookは特定されるし(しかも写真までUPして)全然一緒じゃないよ

No.10

主だって今、ミクルで友達の悪口言ってるじゃん。喧嘩両成敗✋

• << 12 トンチンカンな意見 たぶんfacebookがどんなサイトか知らない人の意見 ネットに個人が特定出来る形で悪口書き込んだら、名誉毀損って事で警察からサイト運営者に削除依頼するよ 実際に書き込んだままシカト決めこんで、結局は逮捕される人もいますよ 警察のサイバー関係の公式見解を調べたら、そんな情報は山ほど見つかります

No.9

同級生の集まりで男女関係を匂わせられると雰囲気良くないし白けるってのもなんとなくわかります。
でもツイッターとかFACEBOOKって名前はっきりわかるのに悪口かくもんなんですね。

考えが合わない人たちだと思って付き合わないようにしたらいいんじゃないでしょうか。

No.8

>> 7 普通に話していただけです。
彼女達は会話の内容すら聞いてません。

私が教えて欲しいです。

No.7

で、どんなテク使ったんですか?

No.6

>> 5 ありがとうございます。

そうですね。アタシもあり得ない行為だと思いました。
ただ本人達は逆ギレするくらいなので救いようがありません。

私はそういう人間にならないようにしようと思います。

No.5

嫌な思いしましたね~…

でもTwitterで写真UPして人の悪口吐く行為は『天に向かって唾を吐く』のと一緒だと思うよ。

本人は『やってやったw』と思ってるんだろうけど、感情的に利害の無い人間からしたら『こいつ陰険w』って見られるから。

主さんは日頃から内面も外見も磨いておけば良いよ

主さんの人間の質を高めることにエネルギー使うべし!

No.4

みなさん、ありがとうございます。

彼女達にははっきり言って、削除してもらうようにお願いしたんですが、1人はFacebookの友達から外れていました。
メールの返信もなしです。

こんな場所で書く事じゃないと言った事に腹を立てたようです。
普通謝るべきでは!?

あーイライラします(>_<)

No.3

元同級生とはいえ他人の写真を許可なくネットにアップするのは肖像権の侵害にならないのかな

それにハッキリと本人たちの顔が分かる状況で悪口書き込んでるなら、それも何らかの法律に引っ掛かりそうなもんだけども

削除依頼しても削除されなければ、警察の関係各所に相談していいレベル

No.2

私も中学の同窓会やったばかりだよ~。でも皆おっちゃん、おばちゃんなってて心浮き立つより帰るタイミングに浮き足たってた(笑)

面白かったけど思春期の淡い思い出も面影もぶっ壊れた瞬間でした。

ツイッターなんかに人の悪口書くような人のほうが人格疑われてると思うよ。気にしない気にしない。

No.1

周りが 引くほど 舞い上がってたのね‥😱
自制心を持ちましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気