どんな友達が欲しいですか?

レス12 HIT数 1978 あ+ あ-

2015/06/02 19:35(更新日時)

同性に(女の子)に安心して長く付き合う女性を目指してます。
どんな人と友達になりたいですか?
またどんな女友達が欲しいですか?

タグ

No.1888307 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

付かず離れず、互いに利益の有る関係。思慮深く、相談したい相手と思われたいですね。

それには、お友達に対してだけじゃ無く、周囲のみんなに対する態度も気付けることです。

No.2

>> 1 なるほどです。
周りを読む人って、周りから慕われてます。
美しい人ですね。

その人から何もされてないのに、優しい気持ちを頂いてます。いじめられっ子だった私からすれば多大な利益です。
私も負けずにその人に利益をたくさんあげたい気持ちで居ても立ってもいられません。
ありがとうございました。

No.3

穏やかな性格の気持ちの優しい友達が欲しいです。
おおらかな友達が。私は、どちらかといえば神経質なほうなので。
おとなしいほうなので優しく話を聞いてあげられたらと。

• << 5 穏やかで気持ちの大きい人頼りになりますよね。 私も神経質なので穏やかな笑顔はホッとします。 だから私も彼女の気付かない所を発見して笑顔にさせたい。

No.4

お互いを思いやれる関係がいいな。
上手く言えないけど、女の悪い所詰め合わせのような女じゃなければ(笑)

• << 7 女の悪い所詰め合わせの人は思いやるって事できそうもありませんしね。 思いやれる事が出来るって出来ない人がいる分、 本当に貴重な行為ですね。

No.5

>> 3 穏やかな性格の気持ちの優しい友達が欲しいです。 おおらかな友達が。私は、どちらかといえば神経質なほうなので。 おとなしいほうなので優しく… 穏やかで気持ちの大きい人頼りになりますよね。

私も神経質なので穏やかな笑顔はホッとします。

だから私も彼女の気付かない所を発見して笑顔にさせたい。

• << 12 同級の友達がほしいです。積極的で優しく前向きになれる友達がほしいです。

No.6

愚痴、悪口ばかり言わない人。
変に気使わない人。
自分のほうが凄いとかアピールしてこない人。←こういう人結構いた💧

相手のことを思ってお互いに行動できる人がいいです…

• << 8 自分の方が凄いって思わせないと、付き合ってくれないのかなって思って私もかなり自慢話をして私に着いてきてって思ってました(苦 駄目ですね

No.7

>> 4 お互いを思いやれる関係がいいな。 上手く言えないけど、女の悪い所詰め合わせのような女じゃなければ(笑) 女の悪い所詰め合わせの人は思いやるって事できそうもありませんしね。
思いやれる事が出来るって出来ない人がいる分、
本当に貴重な行為ですね。

No.8

>> 6 愚痴、悪口ばかり言わない人。 変に気使わない人。 自分のほうが凄いとかアピールしてこない人。←こういう人結構いた💧 相手のことを思ってお互… 自分の方が凄いって思わせないと、付き合ってくれないのかなって思って私もかなり自慢話をして私に着いてきてって思ってました(苦

駄目ですね

No.9

一緒に居て楽しい

話しが合う

価値観が似てるけど似た者同士じゃない

No.10

>> 9 話が合うって例えばどうゆう事を言うのですか?

例えば好きな歌手が一緒とかでもOK?

No.11

友達だから何でも一緒というのは嫌です

やきもち妬きや、クヨクヨする人は大っ嫌いですあと、昔私の家に何かと来たがる友達がいて正直嫌でした(^^;)

沈黙も気まずくなくて、雑談で盛り上がる友達欲しいです

No.12

>> 5 穏やかで気持ちの大きい人頼りになりますよね。 私も神経質なので穏やかな笑顔はホッとします。 だから私も彼女の気付かない所を発見し… 同級の友達がほしいです。積極的で優しく前向きになれる友達がほしいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する