至急虫歯の痛み 麻酔

レス10 HIT数 2632 あ+ あ-

2012/12/02 02:36(更新日時)

神経までいってる虫歯があり、本日歯医者に行きました。
麻酔を打った後、動悸がして気分が悪くなったので治療中止、何もしてもらえず痛み止めを貰っただけです。
その痛み止めも効かず今うなされてます。
先生は次に麻酔をするなら2週間後でないとできないと言います。1週間後に予約入れてるが麻酔なしでするそうです。
耐える自信もないし、今この痛みからも解放されたいです。
土日営業している歯医者に行ってもいいでしょうか?
もし行った際に麻酔を打つことになったら打っても大丈夫でしょうか?
このまま痛みに耐え続けた方がいいでしょうか?
痛くて息もうまく吸えません。

タグ

No.1883542 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

救急の歯科があると思うよ!
調べてみたら?
あったら、そこで詳しく話して処置してもらうとか?
歯の痛みは辛いよね!

No.2

行っても大丈夫だけど、

今日歯医者に行ったこと、麻酔をうって動悸がしたこと、麻酔は期間開けなきゃダメって言われたこと、

を伝えないとダメですよ。

No.3

麻酔打ったから麻酔が原因で動悸したのか、あまりにも歯科に行くのが嫌で嫌で、どんな治療するんだろう怖いなってのと緊張とでの動悸かで随分と変わるよ

そこまでになるまで放置してるって事は多分後の方だよね?

それなら土日にしてる違う歯科に行って普通にまた麻酔打って治療すると思うから緊張せずに治療受けたら大丈夫だと思う

確かに麻酔は直接痛い部分に打つから相当痛いけど、その痛みさえ我慢すればあとは良くなるから

頑張れよ

No.4

痛みはどうですか?
友人ですが 麻酔の薬に対する アレルギーがあり
治療は麻酔無しでやる って子が いたので 思い出しレスしました。

体質で 麻酔の量が 必要以上に体に負担になる人がいます。

失礼ですが 今まで治療で麻酔をしたこと ないんですか?

救急で 行かれるなら
麻酔かけて 気分が悪くするとなったと 是非 医師に伝えてください

友人は 麻酔かけると
多分 死ぬだろうと言われてます。

No.5

今じ水はどうかな?
直接塗るタイプだから
私も以前歯痛でのたうちまわる経験者です
もう誰か殺して~と叫んでしまいました

No.6

スレ主です。
皆様レスを下さりありがとうございました。行っても大丈夫だと聞き安心しました。
本日早速予約を入れたので行って来ようと思います。
昨晩は病院で貰った痛み止めが効かず4:00迄眠れませんでした😫
4:00にやっと次の薬が飲める時間でしたので市販の薬でしのぎました。市販の薬の方が効くんですね。びっくりです💧
何はともあれ今日は痛くとも我慢しようと思います。
このような掲示板があることに感謝です😢

• << 9 痛くてたまらないし、寝れないだろーから救急の歯医者の事書いたんだけど市販薬で解決したんだ。 全くお役に立たなかったみたいで。

No.7

4番様。歯科の麻酔は今までなんともありませんでした。
今回は日頃の疲れもたまっていたし、痛みで睡眠不足もあったのと、緊張もあったのかなと思います。
今日は歯科に行く前に安定剤を飲んでから行きます。

No.8

無事治療が終わりました。麻酔はせずにそーっと削ってもらいました。まったく痛くなかったです。腕のいい先生だったようです😄
疼きはありますが、あの死ぬんじゃないかと思うほどの痛みからは解放されました(^O^)/

No.9

>> 6 スレ主です。 皆様レスを下さりありがとうございました。行っても大丈夫だと聞き安心しました。 本日早速予約を入れたので行って来ようと思いま… 痛くてたまらないし、寝れないだろーから救急の歯医者の事書いたんだけど市販薬で解決したんだ。
全くお役に立たなかったみたいで。

No.10

9番さん すみません上手くレスができてなくて申し訳ないです。9番さんの書き込みを見てなるほど救急かあと思い、調べてるうちに土日もやっている歯医者がいくつかありましたので予約を入れた次第です。
救急はなかなか敷居が高いイメージがありまして😓
でも6番さんのレスを見たおかげで土日もやっている歯医者が見つかり助かりました😌
お礼申し上げますm(__)m
今治水のことを教えてくださった方もいらっしゃいましてありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧