飲み会

レス4 HIT数 1864 あ+ あ-

2012/11/27 08:56(更新日時)

友達がYがAちゃん主催の飲み会で気に入った人ができたらしいです
男女4人づつだったらしいのですが、Yが気に入った男性は誰にも番号を聞かず、そこに好感をもったらしく、二回目その男メンバーだけでMちゃんの店で飲んだ時に、AちゃんがYを呼んでYは顔だし、その時も番号も聞かれなかったそうです。それっきり3ヶ月がたったそうです
友達Yいわく、気に入った男性は、かなり奥手だと言ってました
毎日その人の事を言ってて、そこまで気になるなら自分から番号聞いたら?と言っても、自分からいくなんて嫌だと。
それでAちゃんが、Yの為に、飲み会をひらこうと、気に入った男性に飲み会をしよう、女も揃えるから男揃えて、と持ちかけたらOKだったらしく、それをYに伝えると、飲み会がしたいわけじゃないから、そういうのは嫌だ
相手の男性はYが来ることを知らず、新しい飲み会だと思ってるのに、またこいつかよ、と思うかもしれないし、と言ってYは断りました
気に入った男性は、奥手だと言ってましたが、一番最初の飲み会の言い出しは、その男性がMちゃんに女の子紹介して、ともちかけたらしいし、今回のも、Aが飲み会を持ちかけたらOKだったし、奥手ではないですよね?
奥手じゃなく、ただ男性は友達Yのことを気に入った訳じゃないから次のステップに進もうとしないだけですよね?
Yは家まで調べるほど気に入ったのに、自分からは嫌だ、男が奥手だ、と3ヶ月ひたすら言うのですが、どうしようもないです
Aに女の子紹介してと飲み会をひらいてもらい、Y達との飲み会をした、誰にも番号聞かなかった、3ヶ月後Mが違う飲み会の誘いをしたらOKする、これって、友達Yを気に入ってないですよね?
男性は35らしく、付き合うなら真剣に付き合いたいらしいです、友達は除外だったってことですよね?
友達は奥手だと言ってるのですが、女の子側でひたすら、奥手だ、遅い、なんで、と話していても仕方ないと思うのですが(;.;)どうしたら良いですか?
私は聞いただけなら、脈なしだと思うのですが…

No.1880871 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ただ本当に脈なしなだけ

No.2

私の取り方であってますよね?なんて言ってあげたら良いか、わかりません
聞いてあげてもエンドレスなんですが…
ハッキリもいえなくて…

No.3

話を合わせるのも友情。

本気で恋愛したいわけじゃないんでしょ?そういう話題がないと人生に華が無くなっちゃうわな。
具体的なアドバイスは求めてないだろうし、主さんが何かしてもありがた迷惑だよ。
放置。せめて友人なら話ぐらい聞いてあげる。そこが限界でしょう。

くっつけようと思ってくっつくホド男女は簡単じゃない。『だったらこうすれば良いじゃん』で話がトントン進むほど人の感情は単純じゃない。

No.4

ありがとうございます。友達は本気で恋愛はしたかったみたいです
年齢的にも30なので
年内は連絡まってみよう、それでも何も無かったらまた気持ち切り替えようとなりました
そうですね、なにも言わなくても聞いてあげるだけでも友達ですよね
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧