他人にデブ死ねと言われた
私は女です
今日街を歩いてたら
ギャル風の男性二人にデブ死ねと言われました
デブな私が悪いのですが、すごく傷つきました
こんなことで傷つくなんて
弱すぎるでしょうか
新しいレスの受付は終了しました
@主です
5番さん
はい、タグにも書きましたが
158で51ですm(_ _ )m
でも今の標準体重は確か身長マイナス110でしたよね…?
街に出ても細い子ばかりで
苦しくなります
コメントありがとうございます
俺は仲良かった友人から、急にマジ顔で「俺お前嫌いだから話かけんな」って言われてかなり真剣にショックを受けた記憶がある。
その後、そいつにイジメられて、俺どこが気に入らなかったんだろう?って思いました。
前に仕事の夜勤明けの帰りに、自転車を乗っていたら、向かい側から高校生二人組が自転車に乗っていて、すれ違った瞬間に、「なんだあいつの顔!」って笑いながら言われたので
仕事帰りで疲れていたせいが普段以上にピリピリしていたので、「てめぇら、何て言ったってキレて」全速力で自転車で追いかけて、そいつらに追いつき、二人のうち一人が乗っていた自転車を何発も蹴り飛ばして本気でブチ切れました。
疲れていて凄く目が充血していたので、危ない精神異常者に見えたのか、二人がすごい勢いで謝ってきました。
そのあと、言わないで帰ってきたらイライラしていたと思いますが、言ってよかったとスッキリした気持ちになりました。
貴女もモヤモヤした気持ちになったのなら言い返したほうがいいですよ。危ない奴なら、罵倒して全速力で逃げればいいのです。
@主です
そのときは毅然とした態度で
スルーしたんですが
やはり心のどこかでは気にしてしていたみたいで…
家に着いて
一気に悲しい気持ちになりました
コメントありがとうございますm(_ _ )m
見ず知らずの人に向かって、よくもまぁ、そんな暴言吐けますね。
自分ら、どんだけよって話。
主さん、負けるな!
少しずつで良いから、食事制限じゃなくて、身体動かさなきゃ絶対痩せない。
私の妹が、もう3年以上、食事制限ダイエットしてるけど、1kgも痩せてない。
むしろジワジワ増えてるよ。
高い金かけて、カロリー制限してるけど、消費されなきゃ痩せないよ。
少しずつ、少しずつ、運動してみて。
言いたい人には 言わせておけばいいですよ。
私も 痩せにくい体質だから ダイエットには
苦戦中だけど そんな事言われても 気にしない
その男達の暴言なんて 心に届きません。
だって 人に「死ね」と言う 最低人だから。
人は人 主さんは主さん 自分のペースで
健康的に お互い ダイエット頑張りましょう♪
私も薬の副作用で食欲が増えた時あったよ。ホルモンバランスも崩れはじめたから、それが嫌で断薬したけどね。
主さんは、断薬できなければ、薬の影響からだから、もうそれは仕方ないです。もしくは、主治医に、他に変わる薬がないか聞いてみては?
え?主さん太ってませんよ。
別の誰かを指して言った言葉がたまたまタイミングよく聞こえただけでは?
もし、本当に主さんに言ったなら気にするだけ無駄です。
そういう人達は自分以外は全てダメな奴等と見下してますから。
痩せたら痩せたで「ガリガリでキモい」とか言いますよ。
頭弱いかわいそうな人たちなんですよ。
気にしないことです。
あと、もう一度言いますが、主さんは太ってません。
最近の風潮が痩せ体型を美化しすぎなんです。
大事なのは自分が体調を壊さない状態を保つこと。
特に、主さんみたいに持病があるなら尚更ね。
158センチで51キロって、無差別攻撃されなきゃなんない体型じゃないですよね😓😓
勿論「細くはない」ですが。
向こうが主さんに「ガン飛ばされた」とか何か勘違いした暴言か、主さんが「自分に云われた」と勘違いしたか、どちらかだと思います。
無理なダイエットしてると、リバウンドがキツいですよ😲
薬の副作用でって事は不自然にむくむって事?
でも仕方ないよね…周りは主さんの状況知らないから…
あんまり気になる時は
髪型とかメイクとか工夫してみたら?小顔に見えるようにする方法あるよ😃
ちなみに私165㌢43㌔だけど通りすがりのホストっぽい人に「デブ」て呟かれた事あるよ
その頃周りにガリガリちゃんてからかわれてたからショックよりも何か複雑だった😂
デブなら痩せる努力もするけど、したらしたで歩くガイコツ💀とか言われるし…
どっちなの⁉て思いました(-"-;)
でも標準は50㌔あっても普通なんですよね…
私も外見の悪口を全く知らない人にすれ違いざまに言われた事がある。
もちろん言われた時は凄く腹が立ったし(‼‼不細工が言うな💢ちくしょう💢)とか思った。でも逆に(そんな事を平気で他人に言える人だから、きっと自分もそんなふうに言われてきたんだろうな…😞)と不憫に思って怒りが収まった。
主さんにそういう事を言った人も可哀想な人なんだと思う😞だってそういう人達には同じような人達しか寄って来ないから…😞なんだか可哀想でしょ?
ちなみに私は151の46ですが何か?😁
腰の細さに比べてお尻がでかくプロポーションが良く見える(らしい)のと顔が細いので、見た目で「やせてて良いよね」と言われてきました😄体重を打ち明けると「え~…そんなにあるの?結構…重いよね😓」と😅
ちなみに主さんの体重は適正だと思います。痩せたいならば、減量ではなく、筋肉をつけるほうがいいです。持病があるようなので、医師に相談しながらが一番いいとは思います😄
ムカつきますねー
私なら、
ギャル男とかダサいんだよ!!キモい消えろ!!って言いたい
ギャルとかギャル男とかギャルファッションとか大嫌いなんで
デブって、主さん本当に太ってるの?
ギャル&ギャル男から見たらみんな太ってるように見えるのでは…
デブなあなたは別に悪くありませんよ。。。その人達に死ねとまで言われるほど、何かしたわけじゃないでしょ?
流せないと辛いかもしれませんね。『弱い』というのは「それによって損をするよ」という意味では当てはまると思います。
誰だって傷つきはしますよ?ソコで「いや、バカにデブとか言われたくねーし」で済ませられるのか、それとも掲示板にお悩み投稿までしちゃうのか。全く悪いことではありませんが、損な性格だとは思う。そういう意味で、改善は必要かもしれませんね。自分のために。
『バカは出来るだけ相手にしない』これは僕が最も気をつけていることの一つです。
全然大丈夫。デブじゃないわ。
158センチ65キロの私は何回死ねばいいのか(-_-;)
そんな知識も教養も品も、ありとあらゆる未来を生き抜く人としての糧を持たない物体の戯言は所詮、言葉ではありません。
確かにムカつくけど、品行方正のない輩のことなんて、トルに足らない。世間から見放された哀れな物体よ
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
これって許されるんですかね。9レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
親なのに情けない9レス 213HIT 相談したいさん
-
ラーメンに5レス 137HIT おせっかいやきさん (20代 ♀)
-
援助交際の相手から電話がかかってきた!!!!!4レス 140HIT 聞いてほしいさん
-
兄が痴漢で捕まりました。5レス 206HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
これって許されるんですかね。
>暴力団に頼んで相手の男性の親の家に行き、脅して200万を出させ…(匿名さん9)
9レス 195HIT 聞いてほしいさん -
親なのに情けない
私なら笑って終わりかも。 軽くはなしきいて、そんなことで部活休むかー…(匿名さん9)
9レス 213HIT 相談したいさん -
相談
あと、それは、もちろん、前から最近も今も、自分と、関わってきた元家庭教…(教えてほしいさん0)
15レス 375HIT 教えてほしいさん (20代 ♂) -
男性教師が女子を盗撮するのはロリコンだから?
知り合いの学校関係から聞いた話しだけど、最近は教職員と児童の関係が同等…(匿名さん5)
6レス 177HIT 恋愛初心者 (10代 ♂) -
ラーメンに
ありがとうございます🙂(おせっかいやきさん0)
5レス 137HIT おせっかいやきさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
一生独身の場合にすべきこと。12レス 239HIT 匿名さん
-
閲覧専用
スキンシップ 精神的におかしい?4レス 139HIT 社会人さん
-
閲覧専用
バスで邪魔な人4レス 208HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
うーん10レス 296HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 341HIT 主婦さん
-
閲覧専用
一生独身の場合にすべきこと。
マジメにレスすると ご近所付き合いをする。 定期的に出かけて顔を出…(通りすがり)
12レス 239HIT 匿名さん -
閲覧専用
スキンシップ 精神的におかしい?
ありがとうございました。 頑張ります(社会人さん0)
4レス 139HIT 社会人さん -
閲覧専用
バスで邪魔な人
すみませんなんて言わなくても、世の中のほとんどの人がどいてくれますよ?…(おしゃべり好きさん0)
4レス 208HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
うーん
キャンセルをしても寛容な金もうけ主義じゃないところをこちらも探すので悪…(ちょっと教えて!さん0)
10レス 296HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 341HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どう思いますか? 私がバカ過ぎるんでしょうか?
彼氏と、ドライブ中に しりとりゲームしようとなり しりとりのやり取りは、 前の人が言った単語の…
16レス 260HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
22歳彼氏の実家はしばらく出る気はない発言…
彼氏22歳大学生(1留)私23歳社会人です。 タイトルの通りで、将来のことを考えると不安になり…
21レス 301HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
友人とフレネミーの違い
友人って言うけど 今ってフレネミー多くない? で、友人だと思ってたらフレネミーだった 友達って…
9レス 195HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
これって許されるんですかね。
友人が不倫をしました。それが旦那さんにばれて離婚することになりました。友人は旦那さんに愛想をつかして…
9レス 195HIT 聞いてほしいさん -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
40レス 753HIT OLさん -
婚活パーティーの同性について
婚活パーティーに行ったら、他の参加者の同性(女性)達が怖かったです。 会釈しても無視したり、初対面…
6レス 152HIT 通りすがりさん ( 女性 ) - もっと見る