男の人に聞いて欲しいです
別居している父がいます。
何年か前に父はSNSのサイトで女子中学生と出会い、ホテルに行こうとしました。
ですがホテルに行く直前になってその相手の女の子が渋って揉めたらしく、結局は未遂に終わりました。
が、その後「中年男性から無理矢理ホテルに誘われた」として女の子の両親が警察に訴え出たため、私たち家族も知るところとなりました。
詳しい内容はこうです。
その女子中学生は年齢を偽り女子高生だとしてSNSサイトに登録していました。(16歳以上じゃないと年齢制限がかかり使用出来るコンテンツの幅が狭まるから)
その女の子には父からコンタクトをとり、SNS内のメールサービスでほぼ毎日話をしていた。(女の子はSNSサイトには16歳で登録したが本当は中学生なこともこの時に父に伝えてある。)
そのうち父のほうからSNSサイト内のメールサービスでなく、直接自分のアドレスから女の子のアドレスにメールをしたいと提案し(いわゆる直メ)、そのSNSサイトのメールサービスが使い辛いことから女の子もそれに乗った。
そして直メをするようになってから父は性的な質問を女の子にするようになった。
女の子はこの時は会うつもりはなかったから軽い気持ちでそれに答えた。
だが毎日退屈で何か刺激が欲しいと考えていたところに父から「直接会いたい」とメールが来たので、興味本意で会うことにした。
そして2人で水族館に行きその帰りに父がお小遣いをあげるからホテルに行こうと女の子を誘った。
最初は女の子は乗り気だったがだんだん怖くなり、直前になってやっぱり嫌だと言った。
すると父が「ここまできて契約違反だ」と怒った。
女の子は怖くなり泣きながら帰った。
女の子は泣きながら両親に話をし、それを聞いた女の子の両親が警察に訴え出た。
ということです。
メールには記録が残っていたし、2人で会っていた時のことは父もこの話の通りに認めているのでかなり忠実だと思われます。
結局、お金を払い裁判になることだけは避けましたがそれ以来父とは別居状態です。
ですが最近になって母がもう父の事は許そう、そしてまた一緒に暮らそうと言いはじめました。
父もそれを望んでいると。
続きます
タグ
- 投稿制限
- 男性レス限定
ですがわたしはそんな事件を起こしかけた父を未だに気持ち悪いと思ってしまいます。
女の子が渋ったから未遂に終わっていたものの、そうじゃなければ父はホテルに行って、女子中学生と性的な関係になっていたに違いありません。
ですが母は「男の人は心が弱いからそんなものなんだ。据え膳をされたなら未成年だろうが関係なくなってしまう。でもお父さんはこれでもう十分反省したから、もう二度としない。だからまた一緒に暮らそう。」
と言っています。
これは本当ですか?
あなたが父の立場でも父と同じように未成年と性交渉を行おうとしたでしょうか?
そうだというなら、父はあの時は仕方なかったんだ、魔がさしたんだと割り切って、また新たに父と家族として一緒に暮らしたいと思います。
正直にお願いします。
- << 24 父からの説得が有ったにせよ無かったにせよ、母が許し、飲み込んだその思いを汲んで許してあげるのも一つの手かと思います。 正直に言います。 男の観点から見れば、生殖行為は本能です。 抗えません。 理性を振り切りまたやるかも知れません。 もしかしたら。男と女。 一夫多妻性が受け入れられない限り、相入る事の出来ない種なのかも知れませんね人間は。。
>> 2
父のした行動が本当に男として仕方のないものだったと言うなら、
つまり父の立場に置かれたら殆どの男性はそうしただろうということなら、
父のモラルや人格が問題だったわけではない、仕方なかったんだ、魔がさしたんだと思って、受け入れます。
また改めて家族として支え合って生きる決意をします。
だからこの質問をしたんです。
アドバイスもうれしいですが、質問に答えて下さるとなおうれしいです。
- << 19 正直 >父のモラルや人格に問題があったわけではない これは無理があるでしょう。社会的にも法的にも問題があるから、相手の保護者や警察が出てきたわけで。。。 『魔がさした』なんて痴漢の加害者がよく言うセリフです。 男の人がみんなそんなことはしません。それは当然。ただしそれは、もっと前の段階で自制するからです。 目の前に中学生がいてホテルに連れ込めそうなら、そういう性癖の人は手を出してしまうかもしれない。そういう意味で母親の「据え膳」という言葉は理解できる。ただ、そうなったら警察沙汰になることぐらい容易に想像できるから普通の人はしない。それ以前に、snsの正しい使い方ぐらい大人なら知ってて当然。 質問の答えになっているでしょうか?主さんのお返事のニュアンスから察するに、少なくとも現時点でお父さんを受け入れる必要はないと思います。結論はとりあえず置いといて、その間は距離を置いても良いんじゃないかな?
正直に言って、主さんがお父さんと一緒に暮らすかどうかを決められるとなると気が重い気もします。お父さんに申し訳無くて。
少なくとも、私の年齢だと中学生、高校生とネットでやり取りさえも避けますし、万が一にもやり取りをしても合う事はしません。増してや性行為なんて考える事も有りません。第一ニュース何かでも報道されているし魔が指して一生を棒に振る可能性も高いですしね。
- << 11 申し上げにくいですが当時父は今のあなたより年上でした…。 今は50近いです。 やはり手を出さないのが普通なのでしょうか? それと、なぜ私が決めるのが父に申し訳ないのでしょう? 家族を裏切ったのは父ですし、一緒に暮らすかどうかを決めていいのはこっち側、つまり母と私にあると思います。
>> 6
正直に言って、主さんがお父さんと一緒に暮らすかどうかを決められるとなると気が重い気もします。お父さんに申し訳無くて。
少なくとも、私の年齢…
申し上げにくいですが当時父は今のあなたより年上でした…。
今は50近いです。
やはり手を出さないのが普通なのでしょうか?
それと、なぜ私が決めるのが父に申し訳ないのでしょう?
家族を裏切ったのは父ですし、一緒に暮らすかどうかを決めていいのはこっち側、つまり母と私にあると思います。
- << 14 まぁ、お父さんも反省し、御家族と御一緒に暮らしたいと思っていらっしゃるところにこの意見はと思っただけです。 手を出す出さないは人それぞれなので、出さない事が普通かと言われれば何とも言い難いですが、世間一般からすれば犯罪行為なので当然そうなるでしょうね。
>> 7
父はいくつなの?
俺は中学生は対象外だけど、ロリコン?癖があるなら有り得るかも。しれない。
中学生が性的な対象になるのはロリコンなのでしょうか?
父が母に話していた内容からすると大人っぽい子だったらしいですが…あくまで父の供述によるもので実際に見たわけじゃないのでなんとも言えませんね…。
ロリコン自体は性癖だから仕方ないかもだけど、実際に手を出すのはありえないです。
気持ち悪い。
- << 32 >12 厳密には「13歳以下を性的対象として6ヶ月以上に渡って継続する」行為がロリコン(正確にはペドフィリア)と精神医学では定義されています 何でもかんでも若ければロリコンと言う訳じゃないんですよ また、初潮を迎えた14歳以上の女子を性的対象に見る事も、精神医学上は何ら問題が無いとされています これは生物学的見地からも間違っていないそうです 但し、それと社会通念とはそのスタンスが違いますので、だからと言って許される事でも無いです しかし、間違ったロリコンと言う言葉の使い方をする人も多く、何でもかんでもロリコンを当てはめてしまう人は心理学的には「若さへの執拗なる嫉妬」と分析されます また男性が多用する人は、その人自体がその性質を備えている事の証明になるそうです 主のお父様がまた同じ行為を行うかどうかは予測できません 社会通念上では、「願望を持つ事は自由ですが行動を伴う事は倫理に反します」 その念を強く持って、また人の親としての立場を弁えて行動して欲しいものです
>> 3
父のした行動が本当に男として仕方のないものだったと言うなら、
つまり父の立場に置かれたら殆どの男性はそうしただろうということなら、
父のモ…
正直
>父のモラルや人格に問題があったわけではない
これは無理があるでしょう。社会的にも法的にも問題があるから、相手の保護者や警察が出てきたわけで。。。
『魔がさした』なんて痴漢の加害者がよく言うセリフです。
男の人がみんなそんなことはしません。それは当然。ただしそれは、もっと前の段階で自制するからです。
目の前に中学生がいてホテルに連れ込めそうなら、そういう性癖の人は手を出してしまうかもしれない。そういう意味で母親の「据え膳」という言葉は理解できる。ただ、そうなったら警察沙汰になることぐらい容易に想像できるから普通の人はしない。それ以前に、snsの正しい使い方ぐらい大人なら知ってて当然。
質問の答えになっているでしょうか?主さんのお返事のニュアンスから察するに、少なくとも現時点でお父さんを受け入れる必要はないと思います。結論はとりあえず置いといて、その間は距離を置いても良いんじゃないかな?
大したお母さんだ
大したものだ
お母さんは立派
お父さんは何だろう
家庭もあり
いい歳してSNS
中学生騙くらかしてホテルへGO
あほですね完全にあほ
犯罪で捕まればスレ立ての将来にも影響する
何も考えていない
世間知らずというか
魔が差すというより
完全に計画的であり悪質だよね
でもお母さんが許すというからには理由があるのだろう
私の場合は
SNSは面倒だからしない
中学生が好きってきたら断ります
しかしこの年代はゴリ押ししてくるので
正直自分がどれだけ抑えられるか
少し自信がありません
ただ言えるのは
私だったらホテルを嫌がったら
頭を撫でて帰らせます
怒るとかチンピラと変わりないと思いますよ
性犯罪は再犯率は高いですが
これに懲りてやめてくれればいいと思います
別居中とのことで
長引けばまた妙な事をはじめると思うので
戻すなら早い方がいいでしょう
許す許さないはあなたの倫理観です
同居しても責め続けて反省を促す事もできるので
別居は解消してもいいと思います
どんなに嫌いでも血のつながりは切れないものです
私は同居を勧めます
女性でごめんなさいね。
お母さんはお父さんの良いところも悪いところも知ってるんじゃないでしょうか。
知ってて許す努力をしようと思ったんですね。
主さんは一生 お父さんを許さなくていいんです。
でも、そんな馬鹿なお父さんでも、お母さんにはお父さんしかいないのかも知れない。
お母さんは、お父さんを必要としてるのかも知れないんです。
想像することは難しいと思うけど、お母さんが決めた『お父さんを許して一緒に住む』という決心を理解してあげて欲しいです。
お母さんは主さんの気持ちが大切だから、同居してもいいかどうかを聞いてくれたんです。
自己中心的な母親なら子供の気持ちなんて気にしません。
でも素敵な愛情深いお母さんだからこそ、「許してあげようか?」と聞いてくれたんです。
素敵なお母さんですね。
今度は主さんがお母さんの気持ちを考えてみてください。
お母さんは、どんなにか悔しくて悲しくて情けなくて辛かったでしょうね。
それでも許すといったお母さんの気持ちにちょっとだけ寄り添ってあげてください。
どんな気持ちなんでしょうか。
- << 34 とても素晴らしい見識と、文章力❗ 同意見です❗ わたしもこんな素晴らしいレス出来たらいいと思いました😄 「主さんは許さなくてもいい…」 その通り❗ お母さんの気持ちまで洞察されていてすごいです 横レス失礼しました
>> 12
中学生が性的な対象になるのはロリコンなのでしょうか?
父が母に話していた内容からすると大人っぽい子だったらしいですが…あくまで父の供述によ…
>12
厳密には「13歳以下を性的対象として6ヶ月以上に渡って継続する」行為がロリコン(正確にはペドフィリア)と精神医学では定義されています
何でもかんでも若ければロリコンと言う訳じゃないんですよ
また、初潮を迎えた14歳以上の女子を性的対象に見る事も、精神医学上は何ら問題が無いとされています
これは生物学的見地からも間違っていないそうです
但し、それと社会通念とはそのスタンスが違いますので、だからと言って許される事でも無いです
しかし、間違ったロリコンと言う言葉の使い方をする人も多く、何でもかんでもロリコンを当てはめてしまう人は心理学的には「若さへの執拗なる嫉妬」と分析されます
また男性が多用する人は、その人自体がその性質を備えている事の証明になるそうです
主のお父様がまた同じ行為を行うかどうかは予測できません
社会通念上では、「願望を持つ事は自由ですが行動を伴う事は倫理に反します」
その念を強く持って、また人の親としての立場を弁えて行動して欲しいものです
親父さんの立場で言えば、外で会い、同意のうえでホテルまで行こうとしたところで拒まれたら生殺しですよね。
親父さんはこの少女に騙されて腹を立てたわけです。
水族館だってタダじゃ入れないですしね。
“その先”を視野に入れたうえでの水族館なわけです。
そしてこの少女の親もどのツラ下げて『訴える!』とかほざいてんだか(笑)
まずはそういうサイトで知らないオッサンと会おうとした娘を叱らなきゃね。
少女だってSNSがそれぐらい怖いものだと理解する必要があるし、それを理解させる義務が親にはあるでしょうよ。
今回は明らかに親父さんの行為は行き過ぎたものだったとは思うけど、親だって不完全な人間だよ。
あなたは親に迷惑をかけた事はないですか?
嘘を吐いたり哀しませたりしたことは?
程度は違うかもしれないけどね……
抱えている不満を全部親父さんにぶちまけたっていいんじゃない?
ここにいる人達はあなたの背中を押すことは出来るけど、あなたとあなたの両親の行く末を決めるのはあなた自身ですよ。
俺にも娘が居ますけど、主さんと同じ気持ちにさせたくないのでそのよーな行為はしません。でもやっぱり男ですからどっかしらにそーゆー疚しい気持ちはあります。でも大人として、親としての理性が欲求を抑えています。
人間誰だって過ちを犯すものです。主さんは一生お父さんを許さなくても構いません。でもお母さんはお父さんを許す努力をしたと思います。
主さんを育ててくれたのは、そんなお父さんとお母さんです。
世の中、育児放棄やら、虐待やら、よく耳にしますが、両親の愛情を一身に背負って成長したはずです。
きっと長い年月が経てば主さんの気持ちも変わるかもです。
それより、のこのこ出てくる娘にどーゆー教育をしてるんだ💢
と相手の親に言いたいです😱
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アラフィフ上司が好き0レス 29HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?7レス 151HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
未読スルーへの対応2レス 74HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
優先順位が最低になる3レス 83HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
上司が気になります6レス 156HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
交際していた時の画像とかどうしてますか?
男は絶対に消さないと思うよ。 そういうものだから。 あなたが交際し…(匿名さん4)
4レス 269HIT 学生さん (10代 ♀) 男性レス限定 -
アラフィフ上司が好き0レス 29HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?
異性と平気で話せるあなたよりましだと思いますが。 異性と話すのが…(匿名さん5)
7レス 151HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
未読スルーへの対応
来週の土日、1時間ほど、みたいな具体的に聞いてみだめならあきらめよう(匿名さん2)
2レス 74HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
優先順位が最低になる
結婚したいといわないのなら答えが出てるのかなと思いました。 結婚した…(匿名さん3)
3レス 83HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 278HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 204HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 422HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 218HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 382HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 278HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 204HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 422HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 218HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 651HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 449HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 191HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 227HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る