妹さん
皆さまこんにちわ。
愚痴を吐かせてください。
お悩み掲示板にも投稿しましたが、こちらの方が経験豊富な人生の先輩方の意見がきけると思い、板違いとはわかっていますが、立てました…。
婚約中の板はラブラブな方ばかりで…
板違いで申し訳ありません。
私は現在、彼氏と結婚を前提に同棲しています。
彼氏の家族は皆さま仲が良く、毎月のように旅行に誘われます。
今回も、誘われまして、同行しましたが、彼氏の妹(18)が、色々やっかいでして、具合が悪くなってしまいました。
元々、お兄ちゃん大好きな妹さんは、お兄ちゃんに構ってもらえないと拗ねます。
ですが、久々に会う(と言っても3日ぶりくらい)兄弟ですので、多少の馴れ合いは寛容しようと思っていました。
ですが、想像の範囲を越えておりました…
まず、お兄ちゃん(彼氏)がいる布団へもぐりこみ、横になる。
自分の布団へお兄ちゃんを誘う。
暇さえあれば抱きつく。
いつも体のどこか触れ合っている。
私がいると、先にどこか行ってていいですよ、と言われたり、🎐をしてると故意にじゃないにしろ強制終了されたり…
あまりのイチャイチャぶりに、吐き気が止まりません。
今日帰る予定ですが、1日億劫です…
彼氏は私と同じ年です。
彼氏も妹が抱きついてくると、同じくイチャイチャ(頭をなでたり)始まります。
同棲に関しては、双方両親込みで話し合った結果ですので、批判はお控えください。
毎週毎週、彼氏家族との付き合いがあるので、毎回イチャイチャを見せ付けられて辛いです。
彼氏に言った方がいいでしょうか…
ですが、彼の家族を否定しているようで、なかなか言えません…
アドバイスあったらくださいませ。
それを除けば、優しい妹さんで、好きな人もいるようです。
タグ
同棲中にこのような問題が出てきたことは、主さんにとって良かったのかもしれませんよ?
彼氏が妹と必要以上のスキンシップをとることが一番気になることではあると思いますが、
それも含めて、相手家族の旅行・外食に関する全ての「生活水準の差」も1つの要因ではないでしょうか。
それほど仲の良い家族を持つ彼との結婚となれば、ある程度合わせなくてはならないでしょうし。
同棲中でありながらも、金銭的な不満があることがこれから先の未来を暗示しているようにお見受けします。
決めるのは主さんですが、他の方もおっしゃっているようにお互い違う道を歩いた方が良いのではと思います。
皆さんの意見を参考に柔軟に考えられる主さんは素晴らしいと思いますが、それが最善策ではなく「執着による偽善」になっていませんか?
嫌なものは嫌でいいんです。それを無理やり相手の為にと思い込み尽くすことが偽善であり、後で必ず「あれだけ頑張ったのに」と愚痴がでます。
自分自身に嘘はついてはいけません。
必ず歪みがでてきます。
・妹とイチャイチャするのが嫌
・頻繁に旅行に行くのも嫌
・生活費を彼氏がケチるのも嫌
・彼氏の考え方が変わらないのが嫌
・私だけが頑張るのも嫌
答えはそこにあると私は思います。
価値観の違う人間に自分の価値観を当てはめて考えること自体が無理です。
私もそんな頃があったの。
家が倒産して住む場所がなくなるって時に彼が家においで~と言ってくれて。何度か断ったけど、それでも誘ってくれたからその言葉に甘えたら両親には全く話してなく、招かざれる居候…でも結婚しようって言葉を信じ2年。彼の妹からは嫌がらせ⁉と後から知ったけど、色々されてたみたい。当たり前だけど家族皆から冷たい視線っていうのかな~。確かに迷惑なのはわかる。でも誘ったのは彼だし、私は…もう少し迷惑考えるべきだったかな今思えばだけど。20歳になったばかりの私にはまだわからなかったなぁ~
頑張れば受け入れてもらえると思っていたから。自分の気持ち無視して頑張ったけどある日いくら自分が何しようと邪魔な他人でしかないと気付いた。それにあの家族はとても強い絆で結ばれているから無駄だって事にも。
異様な家族愛。多分あの兄妹、一生結婚しないと思う。割って入る人もいない。携帯替えるのも2人でお揃いにしてたし。デート中でも雨が降っただけで迎えに行ってたし。母親も私が彼と出掛けるの快く思ってなくってある日、新しい車を彼に買ってあげ、私に『うちの車だからあなたは乗らないで』って言われた。彼は私にいつもゴメンとは言っても庇ってくれもしないし、変えてくれるわけでもなく、ただゴメンねってだけ。
このままじゃ私の精神状態がおかしくなりそうだったから頑張って別れた。父も母も大変だし私の姉弟もバラバラになりながらも乗り越え生活したよ。だから主さんもなんとかなるよ。
自分の気持ちを大切にしたらすごくあの家にいた自分は惨めで辛かった事に気付いたの。一人暮らしで貧乏な方が全然幸せ。
あの頃の自分に少し重なるから言うけど、本当に頑張る必要ある⁉頑張らなくてありのままのあなたが好きだって言ってくれる人が必ずいるよ。負い目感じながら彼の家族はいい人達と自分に思いこませてない⁉この先、ずっと悲しみ抱えて過ごすの幸せ⁉
自分への嘘はダメだよ。頑張らなくていいんだよ。
皆さん、お久しぶりです。
主です。
ずっと放置にしてしまい、すみませんでした…
あれからもスレを見て、色々考えました。
結果、私には考えられないくらいの家族愛以外は、とても優しく、良くしてくださる家族なので、あまり考えない、旅行には参加しない、とゆう風にしてきました。
彼氏がいなくても、私を外出に誘ってくれたり…有り難く思います。
先日も彼抜きで外出(私とお母様と妹さま)しました。
そこで驚愕の事実。
昔妹さんは彼氏の部屋に居候していて、今私が彼氏と使っている布団は妹さんがかつて使っていたものらしいです。
もちろん大人用(クイーン)です。
私が彼氏と初めてあったとき(22歳)は既に部屋がわかれていたので、10代後半の話だと思います。
もう昔のことだから、気にしない方がいいでしょうか?
せっかく気持ちを切り替えたのにまた、おかしくなりそうです。
ですが、とても良いご家族です。
わたし、腐ってますか?
助けてください
- << 109 他人に助けを求めながら続ける関係って… 主さん、オカシイよ。
このまま彼と一緒にいて意味がありますか?
寂しさや居場所が無くなるのが怖いから彼や彼の家族の良いところを一生懸命見て自分がおかしいんだって思い込もうとしてませんか?
それであなたは幸せなんですか?ここ最近本当の笑顔で過ごせた日ありました?
きっと彼は変わりませんよ。彼はこれまでずっとその価値観の中で生きてきたのだから。
彼と一緒にいたいのならあなたが自分を捨てるしかないと思います。
出来ますか?
結婚して子供生まれても旅行やら外食やらに付き合っていたら子供育てられないですよ?
子供ってお金かかります。
彼のご実家が色々と援助してくれる確約もないですよね?
それに彼は裕福な家庭で育ったのにお金に細かいしセコい。
あなたは不幸になるために生まれて来たわけじゃないでしょう?
そんな思いさせるためにお母さんは命がけであなたを産んだ訳じゃない。
別れる時の寂しさは一時です。
私は仕事たくさんして1人の時間を減らしました。それで稼いだお金で自分の好きなもの買ったり友達と美味しい物食べに行ったりしました。
そうこうしているうちに忘れて元の自分の笑顔に戻れた時に新しい人と出会えましたよ。
人生は一度切り。
自分を犠牲にしたり、ごまかし続けながら生きる何て悲しい。
自分を大切にしてください。
お知らせ
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
身勝手な義理の親の行動22レス 363HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
あんたみたいになりたくない…。21レス 853HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
いつまで信じてんだよ!バカか?3レス 238HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
空気読め!オツム弱いのか…。2レス 260HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
やはり、コイツらおかしい…。17レス 534HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
みなさんの姑さんの年齢は?
うちの姑かと思いました。 86歳、ガリガリで大食らい、食べ物も超が付く…(匿名さん56)
56レス 64976HIT 匿名希望 (40代 ♀) -
身勝手な義理の親の行動
そうですよね、話してみようと思います。 義理関係の行事は夫がいる時だ…(主婦さん0)
22レス 363HIT 主婦さん (30代 ♀) -
あんたみたいになりたくない…。
もう、面倒で、認知症もあるし、骨折ばかり繰り返すので、療養型病院に放り…(聞いてほしい!さん0)
21レス 853HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
空気読め!オツム弱いのか…。
帰宅後の第一声が野球の話?何じゃそら笑 義母は夏風邪程度に軽〜く考え…(結婚の話題好きさん2)
2レス 260HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
いつまで信じてんだよ!バカか?
うちの義母みたい(匿名さん3)
3レス 238HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 224HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 341HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 271HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 255HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 471HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 224HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 341HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 271HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 255HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 471HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
退職理由を根掘り葉掘り聞かれる
長年続けたパートを辞めるのですが、辞める理由は「会社の体制の不満、同僚の仕事の仕方に不満」だからです…
41レス 457HIT 社会人さん ( 女性 ) -
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
41レス 849HIT 相談したいさん -
シングル同士で7年方思い中、気持ちが抑えられなく
40代前半のシングルです。離婚して10年以上経っています。 子供の部活を通して、同じシングルの女性に…
8レス 161HIT 片思い中さん (40代 男性 ) -
考えすぎでしょうか?
飲み会やスポーツ教室に旦那が行きたがったとき、女性が参加していると不安になります。 そう言うと…
35レス 380HIT OLさん (30代 女性 ) -
女の子がいないと負け組?
女の子がいない家庭って可哀想ですか? 息子が2人います。私も夫も溺愛していて、かけがえのな …
17レス 175HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る