私、結婚に焦っていますか?
私には付き合って一年になる彼氏が居ます。
私から付き合って欲しいと告白し、付き合って居るのですが、彼氏は仕事をしていなく、車も無いためデートの時には全て私がお金と車を出します。
デートに誘っても「金が無い」と断られることがほとんどで、あまりデートもできていませんが、身体の関係はあります。
彼にお金が無いのは仕事をしていないせいだけでなく、彼は自分の趣味(パソコン)にお金をかけているのです。
仕事をしていないのに、10万円の新しいパソコンを買ったり…ということはしているようです。
今、二人の間で結婚の話が出ているのですが、友人には辞めたほうがいいと言われます。
正直、自分の年齢を考えると結婚のタイミングは今だと思うし、彼が好きなので相手も彼が良いんです。
相手は私の27歳で、一人っ子です。
私は29歳で三人姉妹の末っ子です。(姉たちは仕事に夢中になっていて、未婚です。)
友人に反対されている理由はまず、彼氏が仕事をしていないこと。
彼氏から私への気持ちがわからない(と友人は思っている)ことです。
私の親には彼氏が仕事をしていないことを言っておらず、結婚に反対はされていません。
友人には「結婚を焦るな」とか「結婚を甘く考えてる」と言われます。
やはり友人の言うとおり今は結婚をやめたほうが良いのでしょうか?
私自身、友人たちに反対されていて自信が持てなくなってしまいました…
相手は大好きな今の彼が良いし、大好きな祖父の体調が余り良くないので、正直言って焦っている部分もあるのかもしれません。
でも、結婚相手は今の彼が良いですし、三十歳になる前に…と思う気持ちもあります。
アドバイス・ご意見お願いします。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
- 男性レス限定
これが逆だと反対も少なくなるのにね
主さんの年収はどれくらいですか?彼を食わせていくだけの収入があるなら、彼には主夫をやってもらう選択肢もあるけど、それには周りの説得を主さんがやらなければいけないよ
今の日本は共働きが主ではあるけれど、男が稼いで養うと思っている人が多い、だから知人も反対されるんだと思います。
生きていくには金です。女性よりは男性の方が稼ぎやすい世の中です。
惚れた腫れたは一瞬です。
私が主さんの父親なら反対します。娘にお金の苦労はさせたくないですからね
それでもと言う覚悟があるなら主さんが周りを説得するしかないですよ
- << 12 レスありがとうございます。 私は介護の仕事をしているため、月収は手取りで15万程度です。 会社の寮があるので、この金額でもやっていけますが、やはり一人暮らしと二人暮らしは違うということはわかっているつもりです。 私自身あまり家事をしたことが無く、外食やデリバリーやインスタントが多いのですが、二人暮らしをしたらそれをやめて家でつくるなどしていくつもりです。 このような話をすると友人たちは皆、呆れ顔で「甘い」とか「現実がわかってない」と言います… やはり現実的ではないのでしょうか…
いくつか質問をさせて下さい。既出だったらすみません、どなたがご指摘をして頂けたら幸いです。
・彼はいくつですか?
・なぜ無職なんですか?
・今までずっと無職orクビになった?
・アルバイト等はしていますか?
・求職活動は?
・パソコン10万の出所は?
・彼は一人暮らし?実家?
・主さんの職場は育児休暇やその後の復帰に理解がありますか?
友人の言ってることも主さんの言ってることも分かります。回答の内容にも寄るので一概には言えませんが、スレ文を読む限り、彼を主夫とすることですよね?最後の質問はそういう意味です。
- << 17 レスありがとうございます。 ・彼はいくつですか? 私と彼の年齢は本文にも書きましたが、私(29)彼(27)です。 ・なぜ無職なんですか? ・今までずっと無職orクビになった? 彼は配達員の仕事をしていましたが、免許停止になってしまいそれでクビになってしまったので現在求職中です。 ・アルバイト等はしていますか? ・求職活動は? バイトはしておらず、正社員で仕事を探しています。 ・パソコン10万の出所は? 配達員の仕事をしていたときの蓄えだと聞いています。 ・彼は一人暮らし?実家? 彼は実家暮らしです。 ・主さんの職場は育児休暇やその後の復帰に理解がありますか? 産休はありますが、育休はあまり理解が無いように思います…。 彼の母親が専業主婦だということもあり、彼はいずれ私を専業主婦にしたいみたいですが、今は無職と言う事もあり具体的に話はしてません。
>> 3
これが逆だと反対も少なくなるのにね
主さんの年収はどれくらいですか?彼を食わせていくだけの収入があるなら、彼には主夫をやってもらう選択肢もあ…
レスありがとうございます。
私は介護の仕事をしているため、月収は手取りで15万程度です。
会社の寮があるので、この金額でもやっていけますが、やはり一人暮らしと二人暮らしは違うということはわかっているつもりです。
私自身あまり家事をしたことが無く、外食やデリバリーやインスタントが多いのですが、二人暮らしをしたらそれをやめて家でつくるなどしていくつもりです。
このような話をすると友人たちは皆、呆れ顔で「甘い」とか「現実がわかってない」と言います…
やはり現実的ではないのでしょうか…
私が友達でも絶対反対します😥
主さんが旦那さんや子供たちを養っていけるくらいの自信が無いならかなり賭ですよね‥なぜ無職かは書いてませんが27で仕事してないって‥しかもそれに焦った様子が無いっていうのは致命的だと思います。
子供が欲しいと考えるならなおさら‥子供ができたら働けるかは分からないし小さいうちはなかなか思うようには働けないですよ💧
今彼氏さんも結婚考えているかはわかりませんがもしお互いに話しているのに仕事も探さず趣味に出費とか主さんの事考えているとは思えません。何だか子供が産まれても仕事も家事とか育児手伝いもせずパソコンしたりしそうで不安‥
- << 20 レスありがとうございます。 一度、彼氏に「結婚するって言ってるけど色々不安だなー」と話をしたことがあるのですが、彼氏は私が不安に思っていることがわからない様子でした。
>> 7
いくつか質問をさせて下さい。既出だったらすみません、どなたがご指摘をして頂けたら幸いです。
・彼はいくつですか?
・なぜ無職なんですか?…
・彼はいくつですか?
私と彼の年齢は本文にも書きましたが、私(29)彼(27)です。
・なぜ無職なんですか?
・今までずっと無職orクビになった?
彼は配達員の仕事をしていましたが、免許停止になってしまいそれでクビになってしまったので現在求職中です。
・アルバイト等はしていますか?
・求職活動は?
バイトはしておらず、正社員で仕事を探しています。
・パソコン10万の出所は?
配達員の仕事をしていたときの蓄えだと聞いています。
・彼は一人暮らし?実家?
彼は実家暮らしです。
・主さんの職場は育児休暇やその後の復帰に理解がありますか?
産休はありますが、育休はあまり理解が無いように思います…。
彼の母親が専業主婦だということもあり、彼はいずれ私を専業主婦にしたいみたいですが、今は無職と言う事もあり具体的に話はしてません。
- << 24 なるほど。。。丁寧な回答ありがとうございます。 とりあえず、現時点ですぐ結婚。が難しいのは理解出来ませんか?焦る気持ちはとてもよく分かりますが、結婚相手の男性が無職なのは現実的にかなり苦しいでしょう。 「入籍の条件」を細かく決めてみては?目標とする貯金額、出産の時期や家族計画などなど。。。結婚後の生活をもっと具体的な話にして良いと思います。 若僧がズケズケと申し訳ないですが、結婚の次は出産も焦らなければ。そう考えると、彼が就職する時期もリアルに逆算出来るのでは? 子供は何人欲しい?それにかかる費用は?将来的に稼げる金額に対して、現時点(もしくは短期的な目標額)でいくらあれば良い?ミクルでも結婚板はありますし、イマドキそんな情報は溢れかえっているでしょう。その金額設定やビジョンが何もないから、フリーターが考えなしに10万も出せるんだ。 焦っているところに「傷口に塩を塗る」ようで申し訳ないのですが。総合して色々と面倒で現実的なことを考えた結果、「彼はやめとく」という結論が出ても変ではないかもしれません。 まずは想定してみては?『結婚したい!』だけじゃなく、その後の色々を。 27歳、無職。アルバイトもせず、現在は実家暮らしで求職活動中。最近、10万のパソコンを買って充実した毎日を送っている。社会人の彼女(29)持ち。 ・・・友人の気持ちはとても理解できます。それはハッキリ言って止めてあげるのが友情ってもんだ。
こんばんは 一児のママしてます。 彼が求職中なんですね…😔💦 正直 女性より男性の稼ぎが高いです。 また 最近では すぐクビを切る職場が多いのも事実。結婚したいのならば 彼がきちんと仕事について 貯金をしっかりしてから結婚しましょ…? 結婚して 子供が出来たら 本当にお金がボロボロ無くなります😭 小さいうちはあちこち行けないし…💦 育児ストレスもなったりします💦 だから 本当に彼と結婚したいなら
きちんと職につく
貯金する
お互い協力しあい きちんと話し合う事
↑これが成り立たないと 結婚生活もうまくいきません…😭
頑張って 彼を支えてあげて下さいね💕
- << 25 レスありがとうございます。 身近に年上の既婚女性が居ないため、とても参考になりました。 結婚したらいずれは妊娠・出産なども考えています。 友人たちにも「結婚って二人だけの問題じゃないよ」と言われていましたが、なるほどと思いました。 まずは彼に仕事の事などどう考えているかを聞いてみることから始めたいと思います。
実際のところ、いつから無職なんでしょう?付き合う前から?最近ですか?
パソコンは本当に蓄えで買ったのでしょうか?
本当の事は分かりませんから、主様が見極めるしかないように思います。
バイトもせずに正社員を探すのは、実家にいるから?
ハローワークなど、再就職の努力は見受けられますか?
申し訳ありませんが、一般的には結婚対象に入らないと思う方が多いと思いますよ。
- << 26 レスありがとうございます。 彼が仕事をクビになったのは今年の夏です。 かれこれ半年近く…ですね。 そのクビになった仕事も、一年も続いていなかったためか、失業手当などもらえていないようです。 月給20万円もらっていて、家賃があるわけでもないので蓄えは多少なりともあったようです。 今はバイトもせずカツカツの生活だと言っていますが、親が身近にいるためあまり危機感は無いように思います…。
>> 17
・彼はいくつですか?
私と彼の年齢は本文にも書きましたが、私(29)彼(27)です。
・なぜ無職な…
なるほど。。。丁寧な回答ありがとうございます。
とりあえず、現時点ですぐ結婚。が難しいのは理解出来ませんか?焦る気持ちはとてもよく分かりますが、結婚相手の男性が無職なのは現実的にかなり苦しいでしょう。
「入籍の条件」を細かく決めてみては?目標とする貯金額、出産の時期や家族計画などなど。。。結婚後の生活をもっと具体的な話にして良いと思います。
若僧がズケズケと申し訳ないですが、結婚の次は出産も焦らなければ。そう考えると、彼が就職する時期もリアルに逆算出来るのでは?
子供は何人欲しい?それにかかる費用は?将来的に稼げる金額に対して、現時点(もしくは短期的な目標額)でいくらあれば良い?ミクルでも結婚板はありますし、イマドキそんな情報は溢れかえっているでしょう。その金額設定やビジョンが何もないから、フリーターが考えなしに10万も出せるんだ。
焦っているところに「傷口に塩を塗る」ようで申し訳ないのですが。総合して色々と面倒で現実的なことを考えた結果、「彼はやめとく」という結論が出ても変ではないかもしれません。
まずは想定してみては?『結婚したい!』だけじゃなく、その後の色々を。
27歳、無職。アルバイトもせず、現在は実家暮らしで求職活動中。最近、10万のパソコンを買って充実した毎日を送っている。社会人の彼女(29)持ち。
・・・友人の気持ちはとても理解できます。それはハッキリ言って止めてあげるのが友情ってもんだ。
- << 27 レスありがとうございます。 そうですよね…私が年上な事もありますし、彼が大好きなので結婚の話が二人の間に出てきたことで嬉しくなって舞い上がっているのかもしれませんし、冷静に結婚生活について考えてみようと思います。 友人たちには「結婚を甘く見てる」とか「相手の気持ちがわからない」と頭ごなしに言われていたせいか、意地を張っていた部分もあるかもしれません。 友人からは「それって本当に付き合ってるの?」とすら言われました…。 やはり客観的に見て私は結婚に焦っているのでしょうね…
>> 24
なるほど。。。丁寧な回答ありがとうございます。
とりあえず、現時点ですぐ結婚。が難しいのは理解出来ませんか?焦る気持ちはとてもよく分か…
そうですよね…私が年上な事もありますし、彼が大好きなので結婚の話が二人の間に出てきたことで嬉しくなって舞い上がっているのかもしれませんし、冷静に結婚生活について考えてみようと思います。
友人たちには「結婚を甘く見てる」とか「相手の気持ちがわからない」と頭ごなしに言われていたせいか、意地を張っていた部分もあるかもしれません。
友人からは「それって本当に付き合ってるの?」とすら言われました…。
やはり客観的に見て私は結婚に焦っているのでしょうね…
たくさんのご意見ありがとうございました。
短時間でたくさんのレスがついて私自身とても驚いています。
いったん、彼氏と話し合いをしてから今後について考えてみようと思いますので、一応閉鎖とさせていただきます。
どうもありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
50代男性×20代女性4レス 121HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
本命だからこそ?5レス 160HIT 通りすがりさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
教えてください1レス 111HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
アラフィフ上司が好き5レス 122HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?7レス 256HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
50代男性×20代女性
相手による(匿名さん4)
4レス 121HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
アラフィフ上司が好き
それもあるけど人にもよる。 自分だって、年齢とか条件合えば誰でも…(匿名さん1)
5レス 122HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
交際していた時の画像とかどうしてますか?
ファイル共有アプリで回してるでしょうね(匿名さん7)
7レス 314HIT 学生さん (10代 ♀) 男性レス限定 -
本命だからこそ?
そんなの自分次第でしょ。 拒否するってことは体の相性が悪いから長続き…(匿名さん5)
5レス 160HIT 通りすがりさん (40代 ♀) 男性レス限定 -
教えてください
男子の年上女性に憧れる時期って童貞の中学高校ぐらいまでしゃないのかな?…(匿名さん1)
1レス 111HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 283HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 213HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 428HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 224HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 387HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 283HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 213HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 428HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 224HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 655HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
遠回しに振られたんでしょうか?
最近気になる男性と5回会ってました。 5回海行った時に会った時に告白されなかった 私から私の…
51レス 695HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
24レス 679HIT 社会人さん ( 男性 ) -
ヘビ見たことあるか?
ヘビみたことあるか?
25レス 411HIT 社会人さん -
月の手取り18万一人暮らしで
月の手取り18万一人暮らしで 車買って維持できると思いますか? 25/06/24 07:32 追…
10レス 257HIT 社会人さん -
どう思いますか?
昨日、彼氏からのLINEで 終わるの遅くなりそうだから、行くのやめるね!と言われ20時50分くらい…
17レス 310HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
元カノを忘れられないのは迷惑?
自分からブロックしたのに、まだ元恋人を好きだと思ってる男は女々しいですよね? 女性は別れたら過…
23レス 245HIT 学生さん (20代 ) - もっと見る