旦那のお金事情
旦那が小遣いの値上げを要求してきました
絶対無理だというとフテくされ、口をきかなくなりました。
旦那給料 22~24万(ボーナスなし)
私パート 5~6.5万
のうち、
小遣い 3万
毎月のタバコ&酒代
ローン 1万
地域祭費 年間10万以上
をくれと要求
明らかに無理だ∑( ̄Д ̄;)
と
バカな事を言うなと大喧嘩
すると
「じゃあ明日、年飲み会だから年下の子ばっかりだしお金よろしくね。ワリカンとかありえないから」
と言われました
飲み会には10人以上くる予定です
もう頭がおかしくなりそうです
どう旦那を説得したらよいのでしょう
1さんに同意。男にははっきり数字で収支を見せてやらないとダメです。
なんとなくどこかにお金がありそうな気がしてるんです、馬鹿男たちは。
奥さんが無駄遣いしてるとまでは思ってないけど、遣り繰りすれば出てくるんじゃないのか?みたいな。
うちもバイク(ン百万!)を買いたいとか馬鹿なおねだりを始めたのでそうしました。
大ざっぱでいいので、年間の収入に対し支出がどのくらいか(外食含む食費が月○万×12か月=○○万円、といった感じに)大きい数字で書き出します。
引き落としのものは通帳で確認できるし。光熱費などは多い月×12か月で計算してやるといいです😁
食費がいくらくらいでしょ~、電話+携帯+ネットがこのくらいでしょ、で車検がいくらで~、と一緒に計算してやったら、旦那が一気におとなしくなり、以来馬鹿なおねだりは本当に冗談ぽくしか言わなくなりました😁✌(無理なのはわかってるけどさ~💦みたいな)
皆さんありがとうございます
なんだか考えすぎて夢にまで出てきて目が覚めてしまいました
数字で並べたことは以前にあるんです
高級時計を買うと言った時です
ローン1万ではその1万です
小遣いで必ず払うからと、時計屋の金利手数料無料のローンを利用して買いました
その時も旦那が怒り、こっちがおれてしまいました
今回はお友達のお宅の話をしました
「そんなん言うんだったらもういいわ!」
とキレて部屋に籠もっていました
飲み会代、いくら用意しなきゃいけないのでしょう
飲み会と言っても一軒目は打ち上げで会費制なので二軒目の時におごる予定のようです
子供も2人いて、お金がどんどんかかってしまいます
パートを103万ギリギリまで増やすと少しは楽になるのですが、子供たちにこれ以上我慢はさせたくありません
我がまま旦那も○百万するバイクがほしいと言っています
旦那アホすぎ。。(主さんごめんね)
ただ我慢ができないなら借金するしかないけど、旦那わかってるのかな(笑)
タバコや酒とかやめたらいいのにね。
交渉の手段としてだましだましで、
旦那に条件つけて小遣いアップする方法はあるかと。。
月の小遣い20000アップして、酒代や付き合いの飲み代は全部自分でやりくりしてもらう方法です。
もっとアップして、旦那にまつわるカネは全部自分でやりくりさせてもいいかも。
そのかわり臨時に主さんにカネの無心してもあげない、何かあっても、と決めておいて念書でも取っとくといいかも。
旦那はいえばカネが出てくると思ってるんでは?
自分でやりくりさせた方がいいよ。
あと、主さんも子供を理由に働きをセーブしてるんじゃなくて、貯金がしたければもう少し働こう。
旦那にあたられる方がかわいそうだよ。
>> 13
そうなんです
バカなんです(>_<)
管理ですか
いいですね!
でも正直本当にカツカツなので
増額となると頭がいたいです。
増額したと見せかけて実は減額したらいいんですよね!
実はもう少し仕事に入らないのは、子供も理由の一つですが、旦那の母が私が働く事に反対で・・・
子供が幼稚園に行っている間だけという約束で許してもらっている状態です。
ただ最近は内緒で土日もシフトに入っています。
時々子供に「ママに仕事辞めてほしいよね~」と義母が言うんです。
旦那は私を庇ってくれますが、
私の稼ぎがないと小遣いがないのがわかっているからでしょうね。
子供が幼稚園に行っている間だけなので時間は短いですが、シフトは週4~5日入っています。
保育所は旦那家族全員から反対されました(>_<)
旦那さん、プライドがたかいんですかね(笑)
別に家庭をもってるんだし、年下と飲んでもワリカンでいーじゃんって感じですけどね~
うちはタバコ代込みで1万しかあげてません(笑)
共働きの時は3万だったけど子供が生まれてからは何でも子供優先になりました!
旦那も納得してくれてるので助かります(*´∀`*)
旦那さんたばこ、お酒全部込みで3万で十分なのでは?
おこずかいでやりくりさせて、足りなくなっても絶対あげない、もしくは来月のおこずかいから引くとか…
キレればお金もらえると思ってますよ!
私は節約頑張ってる風な所をさりげなく口に出してアピールしまくってます(笑)
- << 24 節約がんばってる風アピールいいかも! 否定的にならず、明るく言うとOKですよね! 理解のある旦那様でうらやましいです。
>> 21
我が家は主人の手取り30~50万、子供二人、私は専業です。
主人の小遣いは煙草・昼食代込みで月に4万円です。
あと、毎月ではありませんが、部下との食事などで1万円程度、小遣いとは別に渡す事もあります。
我が家の場合、小遣いとは別に、主人の財布には常に3万円が入っており、主人は小遣いが足りない時はこの3万円から借金をします。
そして、次月~数ヶ月の間に遣り繰りをして、小遣いから借金を返済してまた3万円に戻します。
使える額と、使い方に多少の幅を持たせているせいか不満は無いようで、増額の交渉は今のところありません。
持っているだけ全て使ってしまうタイプの方には使えない方法だとは思いますが…。
我が家の主人がマメなほうなのと、あと、プラス3万円を財布に入れておく理由を『人前で急な出費があった場合に、あなたに恥をかかせない為』と伝えてあるからかな。
- << 25 ありがとうございます! 別の財布を持たせるのはすごく参考になりました? 来月分から早速やってみます!
お知らせ
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どう思いますか?8レス 135HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
洗濯物15レス 203HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
因果応報ですよね?37レス 605HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
やりとり8レス 213HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
旦那との距離を埋めたい3レス 178HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
朝、家族の場で夫のAV音声が流れる
私の夫も、そういったもので解消しています。 それがわかったときは…(匿名さん5)
5レス 187HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
因果応報ですよね?
男って本当に気付かないですよ。 わたしはバツイチで、今の旦那と一…(聞いてほしい!さん0)
37レス 605HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
洗濯物
主は共働きなの?専業主婦なの?回答がないけどそれによって答えも変わる。(匿名さん7)
15レス 203HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
どう思いますか?
一人暮らしの人が二人重なったみたい。 洗濯とかは話すればいいじゃん。…(匿名さん)
8レス 135HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
アドバイス下さい
私の旦那もですー 旦那の金で買い物したら少し気持ちおさまります(匿名さん10)
10レス 362HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 232HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 258HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 410HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 386HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 232HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 258HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 410HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 386HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
62レス 1037HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
21レス 561HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
好きな女の人が9月12日に有給取って4連休にしているんですが
普通に考えて彼氏いますよね? 彼氏と旅行かな?
11レス 250HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
19レス 257HIT おしゃべり好きさん -
父親どうしたらいい
父親についてどうしたらいいか教えてください。 父親は昔の女の人のような性格で凝り固まった価値観と考…
8レス 137HIT 匿名さん - もっと見る