コメント依存症の友人ウザい

レス14 HIT数 2355 あ+ あ-

2012/11/11 01:16(更新日時)

SNSで一日に何度も何度も短文でコメントに来る人が居ます。返事しなくてもまたコメントに来ます。おはようから始まりお休みまで伝言板とかに書きに来ます。
今から仕事だからと返すと『お仕事頑張ってニャン』

煩わしいから『はい』とだけ返事すると
『お仕事お疲れ様』とまたコメントに来ます。

明るく社交的で友達も多く仕事も家庭もレジャーも充実してるポジティブな友人なのに、何故私みたいな地味なおばさんに依存するか謎です。
こんなコメント依存症な人 皆さんの周りに居ますか?

No.1874647 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

コメント拒否設定にしたらいいと思います。

それかその人だけ拒否設定するとか

いちいち嫌な人にはコメント返さなくても

いいと思いますよ😃

• << 4 有難うございます。以前、拒否設定にして直✉を拒否したら[Cメール](au同士のCメール)を送って来ました。

No.2

明るく社交的だからじゃない?

• << 5 有難うございます。そうかも知れませんね。それと彼女は嫌われる事を恐れてるようです

No.3

薄い関係ならばもっと交流深めて仲良くなりたいか、相思相愛と勘違いしているか、暇つぶし&煩わしいと思ってるとこをわかっていての嫌がらせですか?

年上なら怒るべきですが怒れないようなら、もう無視でどうですか?(^_^;)

ポジティブかもしれないけど地味で頭悪い子こそ「ニャン」とか言いますね…。

• << 6 有難うございます。私は地味なおばさんですが彼女はお洒落で社交的だし流行に敏感なイケてるマダムです。 素っ気なくしてもお世辞やおべんちゃらコメントして来る彼女は嫌われるのを恐れてるみたいです。 彼女のニャン口調もこってりしつこい食べ物みたいで苦手です

No.4

>> 1 コメント拒否設定にしたらいいと思います。 それかその人だけ拒否設定するとか いちいち嫌な人にはコメント返さなくても いいと… 有難うございます。以前、拒否設定にして直✉を拒否したら[Cメール](au同士のCメール)を送って来ました。

No.5

>> 2 明るく社交的だからじゃない? 有難うございます。そうかも知れませんね。それと彼女は嫌われる事を恐れてるようです

No.6

>> 3 薄い関係ならばもっと交流深めて仲良くなりたいか、相思相愛と勘違いしているか、暇つぶし&煩わしいと思ってるとこをわかっていての嫌がらせですか?… 有難うございます。私は地味なおばさんですが彼女はお洒落で社交的だし流行に敏感なイケてるマダムです。
素っ気なくしてもお世辞やおべんちゃらコメントして来る彼女は嫌われるのを恐れてるみたいです。
彼女のニャン口調もこってりしつこい食べ物みたいで苦手です

No.7

その手の女性は、下からくる感じを演じて実はしたたかで厚かましい事が多く感じます。
にゃんにゃん言いつつ他人を利用して我欲を満たすのが上手いです。

• << 9 有難うございます。まさにそうなんです。下から来る感じでおべんちゃらやお世辞が多いけどしたたかです。

No.8

全く同じ経験あります

そして、一度だけ否定的というか
わたしなりの意見を書いた途端に
アクセス拒否

そして後々年齢も10才くらい下でしたが
実際は2こ下でした

• << 10 有難うございます。同じ経験があるのですね。コメント依存症みたいな人って構ってちゃんな割には真摯な意見は聞けないのですね。 まあアクセス拒否はあれですが縁切れて良かったですよね

No.9

>> 7 その手の女性は、下からくる感じを演じて実はしたたかで厚かましい事が多く感じます。 にゃんにゃん言いつつ他人を利用して我欲を満たすのが上手いで… 有難うございます。まさにそうなんです。下から来る感じでおべんちゃらやお世辞が多いけどしたたかです。

• << 11 協力系イベントのあるゲームとかやると顕著に出ますよね。人間性が… 縁切れない感じですか? 大変ですね。

No.10

>> 8 全く同じ経験あります そして、一度だけ否定的というか わたしなりの意見を書いた途端に アクセス拒否 そして後々年齢も10才く… 有難うございます。同じ経験があるのですね。コメント依存症みたいな人って構ってちゃんな割には真摯な意見は聞けないのですね。
まあアクセス拒否はあれですが縁切れて良かったですよね

• << 13 みんな気を使って姫と呼んでました(笑)

No.11

>> 9 有難うございます。まさにそうなんです。下から来る感じでおべんちゃらやお世辞が多いけどしたたかです。 協力系イベントのあるゲームとかやると顕著に出ますよね。人間性が…

縁切れない感じですか?
大変ですね。

No.12

リアでも知り合いですか?

No.13

>> 10 有難うございます。同じ経験があるのですね。コメント依存症みたいな人って構ってちゃんな割には真摯な意見は聞けないのですね。 まあアクセス拒否… みんな気を使って姫と呼んでました(笑)

No.14

>> 13 有難うございます。きっと姫と呼んだらその人は自分をプリンセスのような気品ある気高い女性だと勘違いしちゃったかも知れませんね。

周囲はドン引きで姫と呼んでも 本人は褒められてる気分のおめでたい人なんですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する