パート

レス5 HIT数 1544 あ+ あ-

2012/11/04 08:39(更新日時)

先月から新しい職場に勤めだし(パート)最近雇用保険被保険者になったのですが..勤めだした時から聞こえる陰口や嫌み?らしきものがあり何処にでもある事と気にしない様にしていたのですが酷い。自分がわかっていて何かやらかしてしまってるなら直接言ってくれればいい話・何も仕事の流れや状況判断等わかっていないのに嫌み..わけわからない。

雇用保険に入って1ヶ月もしないで辞めるのはマズいですか?
細かい事がわからないので教えて下さい。宜しくお願いします。

No.1871870 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もあまり詳しい方ではありませんが…。

とりあえず3ヶ月頑張れば、失業保険が貰えます。それ目当てで転職しまくる方もいると聞いたことがあります。

ただ、1ヶ月で辞めても何も問題はないですよ!

そんな職場やめちまえ~って思います!
頑張ってください。

No.2

>> 1
こんばんは。

雇用保険に加入したらある程度は続けないといけないのかな?と思ってしまい(^_^;)

働けるだけ有り難い話なんですが、一週間もしない内から色々出てきていたので..
次どうなるかわかりませんが、色々探してみます。ご意見ありがとうございますm(_ _)m

No.3

辞めたら マズイ、って?意味分かりません。そんな問題では無いと思います。…1ヶ月やそこらで 辞める!ってさぁ〜。主さんは ずぅ〜っと そんな感じですか?ってか そんな感じでしょ!会社側としたら[迷惑.最初から来るな!]のレベルですよ〜。…少しイヤな事が有ったら、直ぐ辞める!……笑ってしまいます。もう少し 成長した方が 良いと思いますよ〜😉

No.4

パートで社保なら、職場も良い顔しませんけど、雇用保険だし、全然問題ないと思います。

No.5

失業保険貰えなくてもいいなら問題ないけど、陰口や嫌み程度で辞めてたらどこに行っても続かないと思いますよ。

それもかなりあからさまな様ですから、主さんにも言われるだけの原因があるんじゃないですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する