31歳子持ちバツイチと恋愛出来る?
くだらない質問ですいません。
31歳 小学生以下の子供が4人います。
DVで別居中でいずれ離婚になります
今後再婚は考えられませんが彼はいてくれたら…と思っています。
男性から見て私のような女性はどう思いますか?
今はパートしてます
こんな私でもバイトの大学生の男の子とか気さくに話してくれたり笑わせてくれたり優しくしてくれます。
恋愛対象になりますか?
子供をないがしろにするつもりはありませんが
このままおばあちゃんになるのは寂しいので
もし将来恋愛ができるなら毎日の辛いことも頑張れるかなって思って聞いてみました
無理っていう意見も大歓迎です
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
>> 11
正直無理(>人<;)
そもそもそんな小さい子供ぞろぞろ居て恋愛する時間あるかね(;´д`)
てか、将来男できる確率低いからっ…
今はそんな暇ありません。
また、DV旦那に頼るきもないのでダイジョウブです
小学生の子供達が父親(のような存在)が欲しいような事もいうので
親子共々仲良くしてくれる人がいたらいいななんて少し夢見てしまいました…
- << 27 読んでて主さんは「子供達が優先」とあります、別居中でもう恋がしたい願望がありますよね。 「上の子供が父親を欲しがってる」とありましたが実の父親でさえ我が子を放置したのですから赤の他人が、よその子供を愛してくれると思いますか❓ お子さんの性別が分からないので仮定話になりますが、お子さんが女の子の場合、性的な対象に見られてしまう危険性も高いと考えなければいけません。たしかに世の中既婚者子持ちの主婦が不倫してる話は山ほどあります。だけどそれは男側にしてみれば、 「女は家庭を壊す気持ちは無い、子供を犠牲にする気持ちは無い、結婚を迫って来ない」➡「遊びの関係でいられる」そんな安心感があるから既婚者女性と不倫するのかなと思います。主さんの場合どうしても恋愛したければ、お子さんはご実家に預けるか施設に入れるかですね
男性に頼りたくなるのはわかるよ。
母親だって女だし、それより人として誰かに甘えたい気持ちだってあるよ。
いくら子供達のためにと言っても支え合える人が欲しいというのはいいと思う。
ただみなさん言ってるようになかなか現れるわけないし、素敵な人がいても その素敵な人は婚姻経験なしの若い子を選びがちだよね。
そんな現実にぶち当たった時に たまたま優しい人がいて
「コブ付きの30すぎの私にはこの人しかいない」って盲目的にならないように気をつけないとね。
また変な男に捕まったら意味がない。
いつか素敵な人と出会う為に 主さんが素敵な人になるよう頑張ってください。
応援してます
>> 13
今はそんな暇ありません。
また、DV旦那に頼るきもないのでダイジョウブです
小学生の子供達が父親(のような存在)が欲しいような事もいう…
読んでて主さんは「子供達が優先」とあります、別居中でもう恋がしたい願望がありますよね。
「上の子供が父親を欲しがってる」とありましたが実の父親でさえ我が子を放置したのですから赤の他人が、よその子供を愛してくれると思いますか❓
お子さんの性別が分からないので仮定話になりますが、お子さんが女の子の場合、性的な対象に見られてしまう危険性も高いと考えなければいけません。たしかに世の中既婚者子持ちの主婦が不倫してる話は山ほどあります。だけどそれは男側にしてみれば、
「女は家庭を壊す気持ちは無い、子供を犠牲にする気持ちは無い、結婚を迫って来ない」➡「遊びの関係でいられる」そんな安心感があるから既婚者女性と不倫するのかなと思います。主さんの場合どうしても恋愛したければ、お子さんはご実家に預けるか施設に入れるかですね
- << 46 あんた何言ってんだ? 男を解らなさすぎにも程があるわマジで… 主さんさ、もっと自信と希望を持っていいと思うよ。 俺は結婚歴なしの独身だけど、ちゃんと子供を誇りにして真っ正面からぶつかって来てくれるなら俺は子供達も同じように愛すし守りたいと思うよ 本当だよ。 酷い目にあって我慢して… それでも女として母親として、男を信じてみたいと思える気持ちは素敵だと思えるし自然なことだよ。 暴力奮う男で線引きしないで物差しにしないで、希望や夢を持って子供たちとも向き合っていって欲しいと思います。 決して大切な宝物をマイナス要素なんかにしないで上を向いて負い目を感じられずに向き合える男と素敵な家族をつくっていけることを心から応援させて頂きます。 自分に負けないで頑張れ 可能性を信じて歩く希望を持ち続けていって生きて下さい
いま離婚を考えてますが
離婚したら再婚する気はまったくありません
できるなら彼氏はいても良いけど、もう男性に頼って生きるつもりはありません
泥水すすってでも、子供を立派に育てます
でもね、主さんはまだお若いし、再婚のチャンスはあると思いますよ
重い境遇にヒく男性は多いでしょうが、主さんが頑張ってお子さんたちを育てる姿に惹かれる男性もいるかもしれません
ただ、頼り切っちゃいけないと思います
いつでも一人で子供たちを育てる覚悟で
その上で、恋愛も再婚も考えた方が良いと思います
オトコができて
その男が子供たちを邪魔にしたら?
施設に預けますか?
親に預けますか?
オトコと一緒に虐待します?
オトコの虐待黙認します?
子供置いて駆け落ちします?
寂しいのは誰でも一緒
人間は自立して生き
頼り切ってはダメ
自分の産んだ子供とオトコ
どっちがかけがえのない存在か
今から考えておいた方がいいですよ
世の中の虐待事件の加害者
お母さんの彼氏、お母さんの再婚相手
多いですよ
哺乳類のオスが
他のオスの血の子供殺すのは
動物の本能だから…
それを忘れないでください
理性のある人間は防げます
こどもさんたちを幸せにしてあげてください
子どもたちが幸せならばあなたも幸せになれます
一時の性欲に負けないでください
女であっても母親です
まだ子供が小さいと負担だらけだけど、大きくなったら誰よりも貴方を愛し、支えてくれますよ☺
同世代が独身で遊んでる時に育児で大変だし、まだまだ恋愛もしたいだろうしね💧
でも今の主さんの状況を考えると、運命の人に出会うまでは、恋愛しても捨てられて傷つくだけ😔
運命の人がいるなら、いつか絶対巡りあう事信じて、子供を愛して過ごして下さい☺
私ね、子供が中学高校の頃、もう私いなくてもこの子は大丈夫だし、自分の人生だけ探しに行っちゃおうかなって思うような薄情な母親なんです💦
でも、子供が高校卒業した時にね、何かしらんけど一緒にいてよかった、投げ出さなくて良かったって思いました。
子供邪魔って思う時も正直あったけど😁
誰の曲か解らないけど、こんな歌詞がありました。
「100年後には今生きてる人みんな死ぬんだし」…みたいな😊
今苦しくて笑えなくても5年後には笑えるからね😃
五年後を信じて頑張ってみてください😃
あと10年は子供と笑顔がでるファミリーめざしましょう😄←片親でも頑張る‼子供達が中学生、高校生になれば、主さんも自分の時間ができるでしょう✨まだ若いし焦らない事です。40過ぎても絶対出合いがあると思うし、大人な人と巡りあうはず🐱バツイチ同士とかなら反対もでないだろうし。今、恋愛求めるなら、ドライに割りきり先は求めない事。だと思います😄焦ってパパ見つけても反対にあって片身狭い思いするだけだと😱
主さんは今すぐ恋愛したい;と言っている訳では無いですよね飛躍し過ぎでは❓的な意見も見受けられますが💦
離婚問題やこれからの生活等々、考えると不安でしょうし辛いですよね😔
そんな時ふっと夢と言うか、希望があればもっと頑張れるし張り合いも出るって感じだよね⁉
主さんはまだまだ若いんだし将来に夢や希望を持って当然だと思いますよ😃
今は子育てと生活で手一杯だと思いますが、人生これからです🍀
良い事もいっぱい待ってますよ☺
頑張ってくださいね(^^)
それはあなた次第。
子供がいようが
バツイチだろうが
30代だろうが
あなたが自立して輝いていればきっと
好きだっていってくれる人現れます。
ただ、私も年下から年配まで優しくされますよ…
これに関しては普通のことです。
既婚者子持ちなのに会社の男の子とメールしたりもしてますが!?
いちいち恋愛云々いっていたら誰とも仲良くなれませんね…。
もっと自分を持って、恋愛より仕事なり育児なりにやりがいを見いだしてみては?
きっと毎日が違ってきますよ♪
何歳のお子さんかは分かりませんが10年頑張ればあとは自由です。
もう少しだけ子供のためだけに時間をあげてもいいのかなって思います。
今の40代はみんなキョンキョンみたいに若くて素敵ですよ。
恋愛はそれからでもいいじゃない?
恋に溺れて盲目にならないでね。
自分の父は母が他界して子持ちと再婚したんだけど、父も継母の間に子供ができたら元からいた子が邪魔になって虐待するようになりましたよ。
主に父の連れ子である自分が殴られていました。
祖父母が自分を引き取ると言っても、自分達の子だと主張して突っぱねたり…。
みんながみんなそうなるとは思わないけど、子供の視点からしたら、よその男よりは自分達を見てほしい。
ましてDVでしょ?
子供は誰よりもお母さんが大好きです。
この人はお母さんを叩くのかな?
いまは優しいけど何かの拍子に豹変するんじゃ…
機嫌を損ねないようにしなきゃ。
お子さんはこんなことを考えるんじゃないかな。
親の都合で父無し子にしてしまったんだから、子供が手を離れてからでも良いと思います。
お子さんが全員巣立って、身軽になってから恋愛に打ち込んではどうでしょう?
鳥だって獣だって、子供が独り立ちするまでは他の雄とは交尾しませんよ。
主です
まとめてのお返事失礼します
まず、私のくだらない質問に真剣にお答えくださりありがとうございます✨
子供達の事を一番に考えたら恋愛なんて考えませんよね普通…
ちょっと疲れてしまったようです
もちろん今すぐ恋愛なんて出来ません
子供達がそれぞれ自分の道を歩き始めた時にまだ自分も輝いていられるように毎日頑張りたいと思います。
貴重なアドバイスばかりなのでもう少し続けさせてください。
私2人子持ちですが 最初は彼は優しかったですが…だんだんと重荷になりますよ‼
彼がそうだからです‼ 彼もバツイチの男なんだけど…
やっぱり 子持ちは それだけの女にしかなれません。
本当に自分と自分の子まで愛してくれる人を ちゃんと見つけてください‼
いつも子育てお疲れ様です。
今4人お子さんいらっしゃるんですよね。
しかも小学生以下の。
主さんの気持ちは分かります。
でも子供たちはどのように思うでしょうか。
彼を作ったとしてもその彼にはすごい重荷になると思います。
もし主さんが初婚の方だったとして相手の彼氏がバツイチで4人の子供を引き取って育てていたとしたら、主さんどう思いますか?
もし主さんがいずれ今とは考えが変わって、誰かと再婚となった場合、いろいろと問題が起きてきます。
他の方も書いていますが、主さんに女の子のお子さんいらっしゃいませんか?
性的虐待とかされる可能性大です。
男の子でも虐待される可能性があります。
本来動物は前のオスとの血の繋がった子供を殺す本能があります。
これから寂しくおばあちゃんになっていくのが寂しいとありますが、主さんには4人ものお子さんがいらっしゃるじゃないですか。
むしろ寂しく老いていくのは旦那さんのほうだと思います。
主さんよりも年上の男ですが、
今まで何度もお子さんの居る女性とおつきあいしています。
単純にその人次第です。
あと、時間や相手に対して無理が生じても
お子さんを理由にしなけりゃ長続きすると思います。
子どもが自立してから恋愛したら?
それかビッグダディみたいな人とか…
未婚の人には抱えきれない気がする。
主さんの恋愛にはマイナス要素かもしれないけど、兄弟4人いれば淋しさも楽しさも分け合えて良いと思う。
>> 27
読んでて主さんは「子供達が優先」とあります、別居中でもう恋がしたい願望がありますよね。
「上の子供が父親を欲しがってる」とありましたが実の父…
あんた何言ってんだ?
男を解らなさすぎにも程があるわマジで…
主さんさ、もっと自信と希望を持っていいと思うよ。
俺は結婚歴なしの独身だけど、ちゃんと子供を誇りにして真っ正面からぶつかって来てくれるなら俺は子供達も同じように愛すし守りたいと思うよ
本当だよ。
酷い目にあって我慢して…
それでも女として母親として、男を信じてみたいと思える気持ちは素敵だと思えるし自然なことだよ。
暴力奮う男で線引きしないで物差しにしないで、希望や夢を持って子供たちとも向き合っていって欲しいと思います。
決して大切な宝物をマイナス要素なんかにしないで上を向いて負い目を感じられずに向き合える男と素敵な家族をつくっていけることを心から応援させて頂きます。
自分に負けないで頑張れ
可能性を信じて歩く希望を持ち続けていって生きて下さい
- << 50 「男を解らなすぎるにも程があるわマジで」アナタこそ「世間を知らなすぎる」のではないのですか❓アナタの家にはテレビやパソコンや新聞がないのですか、現に義父による虐待死亡事件後を絶ちませんよね❓私は世間一般常識を述べているだけです。「子供達を愛し守りたい」だなんて歯の浮くような事、書かれてましたけどでは、1人あたりの教育費、大学までいくら掛かるかご存知ですか❓何千万の世界です。普段の食品、水道光熱費もいくらか考えた事ありますか❓これだけの金額他人の子供の為に払えますか❓「思う」だけで上げ膳据え膳の独身の人が言ったって何の説得力もありませんよ(笑)アナタは主さんの子供達の「父親候補になりたい」ではなく最後には「応援してます、だの頑張れ」と客観的に書き込んでますよね❓ 本音と建て前が見えた楽しいレスでしたよ(笑)
>> 46
あんた何言ってんだ?
男を解らなさすぎにも程があるわマジで…
主さんさ、もっと自信と希望を持っていいと思うよ。
俺は結婚歴なしの独身…
「男を解らなすぎるにも程があるわマジで」アナタこそ「世間を知らなすぎる」のではないのですか❓アナタの家にはテレビやパソコンや新聞がないのですか、現に義父による虐待死亡事件後を絶ちませんよね❓私は世間一般常識を述べているだけです。「子供達を愛し守りたい」だなんて歯の浮くような事、書かれてましたけどでは、1人あたりの教育費、大学までいくら掛かるかご存知ですか❓何千万の世界です。普段の食品、水道光熱費もいくらか考えた事ありますか❓これだけの金額他人の子供の為に払えますか❓「思う」だけで上げ膳据え膳の独身の人が言ったって何の説得力もありませんよ(笑)アナタは主さんの子供達の「父親候補になりたい」ではなく最後には「応援してます、だの頑張れ」と客観的に書き込んでますよね❓
本音と建て前が見えた楽しいレスでしたよ(笑)
- << 55 子供に性的な虐待をする可能性が高いというアナタの持論こそ笑える。 昼ドラの観すぎじゃないの? 確かに皆無とは言わないけどどれだけ再婚相手の子供に性的な虐待をしてしまう父親の事件がどれだけ起きてアナタが可能性が高いと書いたのか説明出来んの? それに不倫に対する男への持論も女である貴女らしい発想だと笑わせて貰いましたよ。 男性への質問に対して貴女の男への偏見的な感想聴いてる訳ではないのでよく趣旨を理解してからレスしましょうね。 ちゃんと離婚して落ち着いてもし真っ直ぐに生きてる主さんと縁があったら金がかかろうが俺は可能性があることを書いたまで。 ここは出会いは厳禁でしょ? あなたが俺と主さんを結びつけてくれんの? ここでは本音書いて応援するしか出来ないでしょうよ? 男の1意見を書いてる俺と性別隠して血が繋がってない子供に対して性的な虐待の可能性が高いと適当な理由を書いてるあなたど一体どっちが笑えるのかな?
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アラフィフ上司が好き0レス 29HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?7レス 153HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
未読スルーへの対応2レス 74HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
優先順位が最低になる3レス 84HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
上司が気になります6レス 157HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
交際していた時の画像とかどうしてますか?
男は絶対に消さないと思うよ。 そういうものだから。 あなたが交際し…(匿名さん4)
4レス 270HIT 学生さん (10代 ♀) 男性レス限定 -
アラフィフ上司が好き0レス 29HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?
異性と平気で話せるあなたよりましだと思いますが。 異性と話すのが…(匿名さん5)
7レス 153HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
未読スルーへの対応
来週の土日、1時間ほど、みたいな具体的に聞いてみだめならあきらめよう(匿名さん2)
2レス 74HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
優先順位が最低になる
結婚したいといわないのなら答えが出てるのかなと思いました。 結婚した…(匿名さん3)
3レス 84HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 278HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 204HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 423HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 218HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 382HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 278HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 204HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 423HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 218HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 651HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 467HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る