女性にとってのボディタッチ。積極的に体を触らせる人の心理。
女性にとっての異性へのボディタッチは、どんな意味合いがあるものなんでしょうか?
というのも、職場の同僚にやたら自分に対して、ボディタッチが多い女性がいます。
他の異性に比べても、明らかに圧倒的に多いんです。
背中をツンツンとついてイタズラしたり、笑うときは肩や背中や膝や手のひらに軽く触れたり。
それと、最近、やたらと自分の体に触れさせることも多いんです。
さりげなく、色んな理由を挙げ、手、二の腕、耳、首、おでこなど。
その女性は、他の男性にはそんなことをさせるのは見たことがありません。
その職場の同僚の体に触るとき、平然を装ってますが、内心、「あぁ、どうしよう...」と心臓バクバクです。
女性が男性にボディタッチする時って、何らかの好意をもってするものなのでしょうか?
異性として好意をもってのボディタッチと男友達とのボディタッチの境界線ってありますか?
もちろん、人によって、その境界線は異なるとは思いますが、色んな意見が聴いてみたいです。
よろしくお願いします。
女性向けの本、例えばのタイトルでいうと『大好きな彼を振り向かせる方法』『大好きな彼をドキッとさせる方法』『3秒で彼の心を掴む方法』など、そのような本には、必ずといっても良いほどに、『彼にボディタッチを沢山しましょう』とあります。
主さんのスレにある女性は、そのような本を信じ切っているように思います。
要するに主さんの事が好きなのでしょうね。
主さんがその女性を全く恋愛対象に置きたくないのでしたら、触れられた時に止めてもらいたい事を伝えるか、触られそうな時に避けるか、触られそうな手首を掴んで『周囲も誤解するような事は止めてもらえる!?』と強めに伝えるか、何らかの方法が必要かと思います。
- << 12 >>5 ありがとうございます。 自分は相手に好意があるので、ボディタッチが多いのは、嬉しいです。 人前で積極的に触ってくるのは、誤解が生じるから、困りますが。 そんなマニュアルがあるんですね。 それなら、十中八九、どっぷりはまってる気がします...。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
10年付き合った彼に別れたいと言われた6レス 53HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
食事はぐらかされたあと5レス 56HIT 恋愛したいさん (30代 ♂)
-
エレベーターで2人きりになるのを避けられる6レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
いい感じの彼は10歳差、未知の世界5レス 79HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
仮交際 遠方7レス 101HIT 恋愛中さん (30代 ♀)
-
10年付き合った彼に別れたいと言われた
彼に他に好きな人が出来たけど、どうなるか分からないからキープしたいんで…(匿名さん6)
6レス 53HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
食事はぐらかされたあと
まだっていうか、永遠にダメだと思う。ストーカー?男らしくないな。私だっ…(匿名さん5)
5レス 56HIT 恋愛したいさん (30代 ♂) -
いい感じの彼は10歳差、未知の世界
同世代カップルでも不仲だったり憎み嫌って関係破綻するカップルはたくさん…(匿名さん5)
5レス 79HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
エレベーターで2人きりになるのを避けられる
まことに残念ですが… (匿名さん6)
6レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
アラフィフ上司
上司もあなたも独身ですか?(匿名さん4)
4レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
いつも連絡くれる時間に返信がなくて不安です8レス 103HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
怪しいでしょうか?考えすぎですか?5レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
本音の部分が知りたい7レス 124HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
口説かれてますか?15レス 251HIT 恋多きパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
同世代の方の意見をいただきたいです。2レス 130HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
いつも連絡くれる時間に返信がなくて不安です
イレギュラーな仕事が入ってたり、疲れてると返信できないこともあります。…(匿名さん8)
8レス 103HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
怪しいでしょうか?考えすぎですか?
あら、珍しく返信。 はい、ここまで言わせてくれているのはスレ主で…(匿名さん3)
5レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
本音の部分が知りたい
まだしてませんよ。(匿名さん0)
7レス 124HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
口説かれてますか?
真剣に告白してくれてるのかもよくわからなくて… 疑心暗鬼すぎてダメで…(恋多きパンダさん0)
15レス 251HIT 恋多きパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
同世代の方の意見をいただきたいです。
体へのダメージは大前提なら別に何とも思いません。 万が一でも妊娠困る…(匿名さん2)
2レス 130HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜ小学校の運動会に野球が含まれてないですか?
娘は都内の学校と学童に通ってないんだけと、読売の試合を見に行くのが好きなのです。都内の学校は勿論、学…
14レス 331HIT ちょっと教えて!さん -
ブラジャーって嫌だな
女性はブラジャーで快適に暮らしてる人いないですよね? どんなブラジャーでも不快な気持ちになりますよ…
25レス 600HIT 解決させたいさん -
彼氏がめんどくさいです。
高三です。 付き合って4ヶ月になる彼氏がいます。 1ヶ月くらい前から、毎日一緒に帰ろうと誘わ…
8レス 215HIT 学生さん (10代 女性 ) -
誕生日って何度も祝うもの?
職場の知り合いに、誕生日後に何度も誕生日おめでとうって言われるんですが、これって何か意図ありますか?…
12レス 163HIT おしゃべり好きさん -
こどおじ・おばが親族にいるデメリット
親族にこどおじ・おばがいると何かデメリットはありますか? むしろ年老いた両親と住んでくれることで助…
10レス 185HIT おしゃべり好きさん - もっと見る