勝ち目なし

レス44 HIT数 10429 あ+ あ-

2021/12/02 14:49(更新日時)

彼女の事を好きな男性がいます。

その男性は、長身・スポーツ万能・金に余裕あり・イケメン。美男。実家も裕福。

自分もその男性を見ましたが、芸能人顔負けの、男前で身なりもオシャレできちっとしてました。車も高級車。
どんなタイプの女性もイチコロって感じです。

当然自分へは、貧乏、身長は普通、顔はお世辞にも良いとは言えないレベルでブサイク、車も古い、実家は裕福ではない、、。
こんな低レベルな男なんで、元から全くなかった自信が完全になくなりそうです。
別れた方が彼女の為かとさえ思います。
彼女は「離すなよ。」と妙なこと言ってくるし。
彼女をその男性に渡した方が、いいでしょうか?彼女の幸せになるでしょうか?

No.1865506 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは彼女が決めること。

彼女の為に別れる=逃げ

No.2

そう思うなら

彼女への愛情が薄いんだから別れた方が良い。

No.3

諦めてそのイケメンに彼女あげて、そのイケメンがプレイボーイで遊びまくってるような奴でも、彼女の幸せのためだ…と思える?
何が幸せかは彼女が決める事。
ウジウジしてたら、そのイケメンじゃない全然関係ない第3の男とか出てきたりすんじゃね?
彼女が主と別れたいって言うまでは、自信持ってていいんじゃないの?

No.4

幸せは彼女が決めることでしょう。
彼氏持ちの女性に恋をしたなら、挨拶の幸せ…はわかりますが、彼女は主さんが好きで主さんといたいと思ってるんでしょ?

自信なくなってるかもですが、彼女が離さないでと言ってるんだから離しちゃダメ。

主さんが身を引いても彼女がその男性のほうに行くとも限りませんしね。

No.5

彼女が決める事ですから、余計なお世話です。

遅かれ、早かれ、結果がでますから、、。

No.6

貴方の彼女は、ステータスだけで人間の価値を決めるような安っぽい女性なんですか?
主さんの感覚だけで勝手に彼女の気持ちを無視するなんてひどいですね。
私の夫がそんなこと言い出したらバカにするなって、ひっぱたきますよ。

• << 44 女性ってスペックで見るじゃん?

No.7

イケメンは浮気で彼女さん泣かすって不安あんじゃないかなぁ?

主さんはそれは心配じゃないの?彼女さん確実に泣くよ!

No.8

主の悩む意味が分かんない⤵
彼女が可哀想ですよ‼

No.9

最初に言っておきます。
ちょっときつい言い方になってしまいますが、すみません。

私は『その方が彼女の為…』と言って身を引く男性が一番嫌いです。
幸せなんて決めるのは本人であって、貴方ではありません。
どうして、貴方がその相手より幸せにしてあげるとは思わないんですか?

ただ単に主さんは自分に酔ってるだけ。
『俺はあいつの幸せを願って身を引いたんだぜ』とドラマのような事をして、かっこいい事を言いたいだけじゃないのでしょうか?

きつくなってしまいすみません。
もっと自分に自信を持って頑張ってください。
応援してますよ!

• << 11 同感! 「彼女の為に身を引く」とかすり替えて格好良いこと言ってて実は自分の為に身を引いているんじゃないの? 自分が傷付きたくない、我が身可愛さから出た結論じゃないの? 逆に格好悪いし情けない。 「どんなイケメンや金持ちが表れようと彼女は自分が幸せにする」位の気概を持てよ!

No.10

うちの旦那、不細工デブ頭悪い金もない
元カレわお洒落で面白いしかっこいい、モテる
結婚するまで元カレに本気でより戻してってひつこく連絡されてた。
それでも今の旦那選んで結婚して子供もいます!大好きだし愛されてると思えたから。

主さんわ、もっと自分に自信持って愛してあげないと彼女可哀想…
そんな気持ち知ったら彼女、悲しむよ😢?

• << 13 「元カレ“わ”」 「ひつこい」 …本当に結婚してるんですか?? 日本語を何とかしてください。 主さんへ。 彼女は「離すなよ」と言っています。 あなたに離れて行って欲しくないから、そのような台詞を言ったのではないですか? 先にもありますが、あなたと付き合うのか、そのパーフェクト(?)な彼と付き合うのかは、彼女の気持ちが決めることです。 主さんが、彼女に対しての気持ちが冷めたのなら別ですが、当然、好きなままなのでしょう? ならば、今のままでいいじゃないですか。 余計な悩みだと思うのですが…

No.11

>> 9 最初に言っておきます。 ちょっときつい言い方になってしまいますが、すみません。 私は『その方が彼女の為…』と言って身を引く男性が一番… 同感!
「彼女の為に身を引く」とかすり替えて格好良いこと言ってて実は自分の為に身を引いているんじゃないの?
自分が傷付きたくない、我が身可愛さから出た結論じゃないの?
逆に格好悪いし情けない。
「どんなイケメンや金持ちが表れようと彼女は自分が幸せにする」位の気概を持てよ!

No.12

主の彼女への気持ちってその程度なんだ…。
そんなこと言ったら彼女かわいそうだよ。
それともフラれて傷つくのが怖いから自分からってことか?
もしそうなら男らしくないよ。
彼女取られたくないならカッコつけてないでもっと足掻けよ。
応援してるからさ。

No.13

>> 10 うちの旦那、不細工デブ頭悪い金もない 元カレわお洒落で面白いしかっこいい、モテる 結婚するまで元カレに本気でより戻してってひつこく連絡さ… 「元カレ“わ”」
「ひつこい」

…本当に結婚してるんですか??
日本語を何とかしてください。

主さんへ。

彼女は「離すなよ」と言っています。
あなたに離れて行って欲しくないから、そのような台詞を言ったのではないですか?

先にもありますが、あなたと付き合うのか、そのパーフェクト(?)な彼と付き合うのかは、彼女の気持ちが決めることです。

主さんが、彼女に対しての気持ちが冷めたのなら別ですが、当然、好きなままなのでしょう?
ならば、今のままでいいじゃないですか。

余計な悩みだと思うのですが…

No.14

そー思うなら 別れたらよくね?
男なんだろ?
情けねーなぁ…
しっかりしろや(呆)
どのみち彼女が決めんだろ

No.15

そのイケメンの彼
見た目も条件もパーフェクト?
中身は?
性格良い?
浮気をしない一途な男?
家庭が裕福でも、本人に経済力はあるの?

主はイケメン彼の表面的な事しか知らない

その程度の情報で、何を判断し
彼女を譲ろうと思うワケ?

容姿が良くて、家が裕福って
本人の努力関係ない部分ばかり良くてもね…
人柄はどうなんだろうね?

彼女が主のそば居るのが答えじゃないのかな?

主の勝手な思い込みで
彼女を振り回すのは
止めてあげてね

No.16

じゃあ主は彼女を条件だけで好きになった訳?
フラれた訳でもないのに何が何でも!ってのが無さ過ぎる
諦める前に出来ることあるんじゃないの?
「離すな」ってことは主の態度で彼女が不安になってんだと思うよ。

No.17

主さん見てますか?

こんにちは、女です。

参考のひとつにして下さい。

「離すなよ」
か。女はめんどくさいものです。男にとって「大事にしたい女」ほど、めんどくさいんです。

ひとつの言葉の中には「気づいて欲しい何か」や「言って欲しい言葉」を待つ女のめんどくささが入ってるよ

それをめんどくさがらずに考えてくれる気持ちを待ってます。

「離すなよ」は、男に言わせたら「気をつけないとあっちに行っちゃうぞ」って聞こえる?
違うよ。

「これからも離さないでね、もっともっと私を必要としてね」って言ってんだと思うよ。
まぁ女が男を理解出来ないように、男も女を読めないのが当たり前だけどね。

負けていいじゃない

頑張ってから負けるなら最高だよ

その方が吹っ切れるし(笑)

勝つなら勝つで、より彼女と深まるチャンス

よく考えてね!

No.18

主の大切な彼女ヤラレまくっちゃうよ☆
飽きたらポイッとされちゃうかも☆

No.19

いらんこと。

自分で決めさせてあげてよ。

No.20

それで別れられるんなら、あなた本気で彼女を好きぢゃないんだよ!

考え方が女々しいよ!!

男は中身で勝負すれば?
そんな考えぢゃ、中身もダメぢゃん!

もっと中身を磨いて、彼女を守ってあげなよ!

No.21

っつーか、主は金が無くて不細工だからレベル低いんじゃない。

そんな物差しでしか人間を計れない、人の気持ちを慮れない、人としての次元が低い。

No.22

主さんは美人でスタイル良くて金持ちな女性に好きって言われたらそっちいっちゃうの?
彼女に身をひいてもらうの?
見た目や金で判断するの?
愛情ないんかい…

No.23

『離すなよ』は彼女が揺れていると感じました。

好条件の男を前にしてフラフラて揺れたくないのでしょうね。
良い意味でプライドがある女性だと思いました。

離したくないならガッツリ掴んで、貴方が傷つきたくないなら譲っては?

No.24

それは、彼女が決める事なのでは❓

何で貴方が先に決めようとしてるの❓

あと、『彼に渡した方が‥』って何だ❓

彼女はモノじゃないぞ

No.25

おいおい、その程度で渡すっていうのはどうかと思うけど。
ホントに好きなら気持ちで勝負しろ!
相手と比べてたって駄目だし、なれるわけないしね。

No.26

結婚適齢期なら私は、貧乏より金持ちを選ぶなぁ。
さすがに貧乏な男は嫌。

No.27

浮気されまくる代わりに他スペック最強って感じですね。
私なら主のほうがいいです。

No.28

皆様。
様々なご意見ありがとうございます。
一括の返答及び、返答が遅くなった事をお詫びします。

自分が彼女を相手に渡そうとするのは、皆さんの仰る通り自分自身のプライドと尊厳を守る為です。しかし彼女が嫌いなわけではありません。大切に思っています。
大切に思ってるからこそ、レベルの高い相手に奪われたり、彼女に乗り換えられた時の屈辱は計り知れないでしょう。大変な恥をかき、彼女と新しい彼氏に徹底的に侮辱されたも同然です。女性そのものを、スペックの亡者と見てしまうかもしれません。

こういった事態を避ける為に、先手必勝・やられる前にやる、という方法で、己の尊厳とプライドを守ろうとしました。
今のとこ、彼女が乗り換えそうな兆候はありません。
注意深く様子を見守り、乗り換える様子がみられたら、すぐに別れのメールを送り、着信拒否と受信拒否にする予定です。

• << 30 なんだ… 主は彼女より、自分のプライドが大事なワケね⤵ それなら話しは簡単 直ぐに別れた方がいい 彼女の様子伺ってからなんて セコい真似しなくてさ~ 自分が傷付くのがイヤだから 理由は簡単じゃん 普通はさ 自分より劣ると思う相手に負ける方が ショックは大きいと思うが 自分より、遥かに上だと思うヤツに負けるのって 普通じゃね? 相手がどうであっても 主は自分が振られるのが一番悔しいんじゃないの? 自分が一番大事 自分が一番可愛い 彼女、イケメン彼にあげなよ
  • << 33 なんで彼女の気持ちは無視なんだろ… 呆れた。
  • << 38 先手必勝って…もう初めから負けてるよ👎 それよりも信頼されない彼女がかわいそうだ
  • << 39 逃げてるだけ 本当に愛することを恐れている
  • << 40 そんな思考なら別れれば? その方が彼女も幸せじゃないかな。 彼女の気持ち、大事にしてないじゃん。 その思考じゃ、付き合う相手が傷つくよ。 主はその考えをしてることを例えば彼女から聞いて、納得いくんだ?

No.29

>> 28 主さん、別れたらいいですよ。
そんな疑心暗鬼な状態で付き合う意味ありますか?
乗り換える前提で彼女を見てるんですから、それほど彼女が好きじゃないんでしょ?
迷うことありません。
今すぐ別れましょう。
彼女の幸せの為に。

No.30

>> 28 皆様。 様々なご意見ありがとうございます。 一括の返答及び、返答が遅くなった事をお詫びします。 自分が彼女を相手に渡そうとするのは… なんだ…
主は彼女より、自分のプライドが大事なワケね⤵

それなら話しは簡単
直ぐに別れた方がいい

彼女の様子伺ってからなんて
セコい真似しなくてさ~
自分が傷付くのがイヤだから
理由は簡単じゃん

普通はさ
自分より劣ると思う相手に負ける方が
ショックは大きいと思うが
自分より、遥かに上だと思うヤツに負けるのって
普通じゃね?

相手がどうであっても
主は自分が振られるのが一番悔しいんじゃないの?
自分が一番大事
自分が一番可愛い

彼女、イケメン彼にあげなよ

No.31

え~

何をもって『先手必勝』なの?

彼女を贈呈しても、何も勝ってないじゃん。

No.32

まぁ不細工に浮気されるよりイケメンに浮気されたほうがましだよね

No.33

>> 28 皆様。 様々なご意見ありがとうございます。 一括の返答及び、返答が遅くなった事をお詫びします。 自分が彼女を相手に渡そうとするのは… なんで彼女の気持ちは無視なんだろ…
呆れた。

No.34

自分のプライドを守る為、振られる前に他の男に彼女を進呈するのか?

もしそれをやったら主はプライドを守ったつもりでも、他から見れば逆にプライドの無いアホだと馬鹿にされるのが確実。

No.35

かわいそうな思考の主さんだね。

付き合ってる彼女かわいそう。

No.36

彼女はモノじゃない。

そのイケメンがいいと相手を選ぶのも、決断するのも彼女です。

No.37

なにそれ?!

彼女はあなたの持ち物ではないし『渡す』とかあり得ない。
だいたい幸せにする気持ちもないんぢゃない?!

物やルックスだけで幸せになれるとでも思ってんの?!
自分がそーゆー風に思ってるだけでしょ?!
彼女の気持ちも無視してふざけるな!

彼女に別れを告げて『あたしはあなたじゃなきゃだめ』とでも言われたいの?
言われないと自信の持てないの?

すっごい腹が立つ!
男なら、もっと、しっかりしなさい!

No.38

>> 28 皆様。 様々なご意見ありがとうございます。 一括の返答及び、返答が遅くなった事をお詫びします。 自分が彼女を相手に渡そうとするのは… 先手必勝って…もう初めから負けてるよ👎 それよりも信頼されない彼女がかわいそうだ

No.39

>> 28 皆様。 様々なご意見ありがとうございます。 一括の返答及び、返答が遅くなった事をお詫びします。 自分が彼女を相手に渡そうとするのは… 逃げてるだけ
本当に愛することを恐れている

No.40

>> 28 皆様。 様々なご意見ありがとうございます。 一括の返答及び、返答が遅くなった事をお詫びします。 自分が彼女を相手に渡そうとするのは… そんな思考なら別れれば? その方が彼女も幸せじゃないかな。
彼女の気持ち、大事にしてないじゃん。
その思考じゃ、付き合う相手が傷つくよ。
主はその考えをしてることを例えば彼女から聞いて、納得いくんだ?

No.41

最大の不幸は最大の幸福が去ることである

お前は自分の幸福を考えろ
愛しているなら手放すな
愛しているなら心から大切にしろ

気持ちは分かるよ
確かにまいるよ

でもそんなの関係無い

お前は彼女を心から愛してる
それ以上何が必要だ?
ただそれだけでいいんだよ

自分が幸福になって
はじめて他人を幸福にすることができる

だからまず自分が幸福にならないといけないんだよ

• << 43 何故か感動した

No.42

彼女の幸せは彼女のもの。

そのイケメンだって性悪かもしれないし、女性に暴力奮うような男かもしれない。

もし彼女の気持ちがそのイケメンに向いたら諦めたら良いと思います。

No.43

>> 41 最大の不幸は最大の幸福が去ることである お前は自分の幸福を考えろ 愛しているなら手放すな 愛しているなら心から大切にしろ 気… 何故か感動した

No.44

>> 6 貴方の彼女は、ステータスだけで人間の価値を決めるような安っぽい女性なんですか? 主さんの感覚だけで勝手に彼女の気持ちを無視するなんてひどいで… 女性ってスペックで見るじゃん?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧