仕事か彼氏かどちらか
恋愛、仕事お金掲示板にスレを立てればいいか悩みましたがどこが一番合っているかわからずこちらにスレ立てさせていただきましたm(__)m
私は今学生で付き合っている彼氏がいます。
彼氏は正社員で来年の3月頃から同棲します。
今私は母親と住んでいます(離婚している)
父親とは前までは会っていましたが色々とあり、もう会う事は無いと思います…
ですが父親にお金を借りていて早く返したい
母親にも借りていて、母も収入が少なく、もう頼れないです。
そこでキャバクラで働こうと決心しました。
軽い気持ちでなく、収入に比例して苦労や大変な事もあると心得ているつもりです。
そこで彼氏に相談した所
だめ。
やるなら別れる覚悟でやれよ
と言われました。
彼氏が自分の彼女がキャバクラで働くのはそれはものすごく嫌だと思いますし心配だと思います。
ましては私が1回浮気した事、そんな事があっては信用もできませんよね。
それでも私はわかったよ、やらないと言ってる余裕なんてないんです。
来年社会人になる為に車も必要ですし
私も母親も収入が少なくローンは通らないし
保証人になれる人など周りにいません。
彼はすぐに親にお金返さなければいけないわけじゃないでしょ
と言っていますが
親も親戚にお金貸してしまってたり親(叔父)の借金を肩代わりしていたりして親に迷惑かけたくないです。
私は彼にキャバクラを認めて貰いたいのですが無理そうです…
彼とは別れたくないです。
結婚も二人で考えています。
彼と幸せを作っていきたいです。
私がこう願う事は無理な事ですか
自分が彼氏だったら…
自分が同じ境遇だったら…
などのコメントでも構いません
皆様の意見を聞かせて下さい。
私も5さんに同感。
本気で返そうと思う為にキャバクラで働くなら恋愛は後回し。そう思わなきゃやっていけませんよ。
出会いなんていくらでもあるものです。
まして、主さんは若いでしょ?
急いで返さなくてもいいとしてもいつかは返さなきゃいけないなら早く返した方が気持ちが楽ですよ。
とは言え、キャバクラ=儲かるわけではありません。本当に儲かるのはホンノ一握りです。
コツコツ仕事をするとか、社会人になってちゃんとボーナスも出るような会社勤めであれば結構貯まるもんですよ。
それと、お金がないのに車が欲しい、借金も返す、だからキャバクラで働きたい、彼氏とは別れたくない では欲張りすぎです。
計画性なさそうだし、軽い気持ちでキャバクラって言ってるようにしか見えない。
彼氏が別れる、ってのも主は軽く考えてる。
キャバクラを認めてもらいたいとかの発想がでる時点で、もうおかしいよね。彼氏は別れるくらい嫌なのに。
借金がいくらかしらないけど、あなたにできることは、キャバクラ以外で寝るまも惜しんで働く事であって、彼氏を説得とかじゃないでしょ。
その努力の上でやっぱり金がない!ってんなら、彼氏も考え直すかもね。でもいきなり嫌だってんのにキャバクラ、だと無理でしょ。
甘い考えが透け透け。
- << 10 おっしゃる通りです。 バイトはキャバ以外にもたくさんあるのに、 この主はやる前から、楽して金としか考えてない。 汗水たらして働きたくない者にお水なんか勤まるか。
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
冷凍術について教えてください0レス 10HIT ちょっと教えて!さん
-
同年代の裸0レス 15HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
教えてください!0レス 17HIT 教えてほしいさん
-
僕の顔の感想お願い致します14レス 160HIT おしゃべり好きさん
-
何でネカマに性的興奮するの?2レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
僕の顔の感想お願い致します
おじさん(匿名さん14)
14レス 160HIT おしゃべり好きさん -
冷凍術について教えてください0レス 10HIT ちょっと教えて!さん
-
同年代の裸0レス 15HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
友達が怒った
タクシー扱いしてないですよ? お互いに運転したりしてもらったりしてる…(おしゃべり好きさん0)
43レス 571HIT おしゃべり好きさん -
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
スレ主の考え方は、女にはまともに食える仕事などなかった時代の遺物。(匿名さん40)
40レス 715HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
婚活 付き合うと決めたのに他の人が気になる16レス 174HIT OLさん
-
閲覧専用
カウンセリング予約して連絡すると言われたのに来なかったら3レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
結婚相談所 真剣交際にすすむか決められない18レス 239HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
美容室での出来事6レス 142HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
外食のお残しどう思いますか?68レス 1077HIT 社会人さん
-
閲覧専用
婚活 付き合うと決めたのに他の人が気になる
ありがとうございます。 サクッと一回会ってみようと決めました。(OLさん0)
16レス 174HIT OLさん -
閲覧専用
毎日楽して稼いでる人
レスありがとうございます。 作業を早めに終わらせ残り休憩を取って…(匿名さん0)
5レス 193HIT 匿名さん -
閲覧専用
ベテランなのに中途半端
出来ないものは出来ないから、無理だと伝えましょう。(匿名さん2)
2レス 102HIT 匿名さん -
閲覧専用
仕事が出来ない割りに威張る女
レスありがとうございます。 初めて組んだ人でここまで酷いとは思い…(匿名さん0)
6レス 147HIT 匿名さん -
閲覧専用
外食のお残しどう思いますか?
お返事ありがとうございます。 はい、私の職場はイベント事が多いので会…(社会人さん0)
68レス 1077HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
29レス 331HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
職質が問題になってる?
Tik◯kで、警察官の、 しつこい職質や問題行動が、 たくさんアップされていました。 そも…
25レス 306HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
気の進まないお見合い
父親の友達の紹介で今度お見合いする事になり、相手は言葉が悪くて申し訳ないですが、正直見た目が斜視であ…
11レス 221HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
あだ名が変わりました
大学生です。自分のあだ名がケツ穴になってしまいました。前はダブルソフトだったんですけど、いつのまにか…
9レス 160HIT 学生さん -
してくれるが、文句を言う彼氏
彼氏が料理をしてくれる時が結構あります。 ありがたいと思ってますし、嬉しいです。 しかし、私は作…
6レス 155HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る