たびたびの「してくれない」

レス24 HIT数 3972 あ+ あ-

2012/10/05 18:50(更新日時)

「してくれない」を連呼する人にどう接します?
よく言われてるのですが、思うようにはなかなか出来なくて悲しくなります。
別れたら?などは勘弁して下さい。心折れますので

No.1857919 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

聞き流す

No.2

別れたら?って事は主さんは旦那さんの立場で 奥さんに 「~してくれない⤵」って言われてるの?

手伝っても言われるなら 開きなおろう❗
うちは 本当に何もしてくれないよ😃

• << 9 回答ありがとうございます。 発言=彼氏 主=彼女です。 気がつく人がいいんだろうなっていつも感じてます。

No.3

~してくれない、
わかってくれない、

…と頻繁に言うのはダメ男だと思います。

• << 10 レスありがとうございます。

No.4

相手が持っていないものを欲しがってるだけなのに、「してくれない」と勝手に欲求不満になって八つ当たりしてるだけですよ。主さんは落ち込まなくてよいのです。

度々言われるようなら、主さんも同じことをしてみるといいですよ。そういう人って器量が狭い人が少なからずで、主さんが「してくれないんだ」なんていった日には反発してきます。「出来ないものは出来ない」とね。そう言われたら「そうだよね、私もだよ。しないんじゃなく、出来ないんだよね」って伝えましょ。同じ立場で物事を考えるように仕向けると理解してくれるかもよ。

• << 11 レスありがとうございます。 今度出来そうな気がします。しっかり覚えておきます。

No.5

あ、ごめんね。私ってなかなか気がつけないみたいだから、して欲しいことは黙ってしてくれるの待つんじゃなくて、その都度言ってもらえると嬉しいな。その方がお互いストレス感じなくていいよね☆

っていう。

• << 12 レスありがとうございます。 4の方同様、現実的かも知れません。覚えておきます。 状況で伝える方法決めます

No.6

『してあげない』を連呼する。

• << 13 レスありがとうございます。それは意に添わないんです

No.7

毎回『やり方教えて?』って言って『上手く出来ない~ごめんね😢』って連呼する

• << 14 レスありがとうございます。やり方に関しては質問するかも知れません。

No.8

レスありがとうございます。それが出来たらいいですが、悩んでしまいます。

No.9

>> 2 別れたら?って事は主さんは旦那さんの立場で 奥さんに 「~してくれない⤵」って言われてるの? 手伝っても言われるなら 開きなおろう❗ う… 回答ありがとうございます。
発言=彼氏 主=彼女です。
気がつく人がいいんだろうなっていつも感じてます。

No.10

>> 3 ~してくれない、 わかってくれない、 …と頻繁に言うのはダメ男だと思います。 レスありがとうございます。

No.11

>> 4 相手が持っていないものを欲しがってるだけなのに、「してくれない」と勝手に欲求不満になって八つ当たりしてるだけですよ。主さんは落ち込まなくてよ… レスありがとうございます。
今度出来そうな気がします。しっかり覚えておきます。

No.12

>> 5 あ、ごめんね。私ってなかなか気がつけないみたいだから、して欲しいことは黙ってしてくれるの待つんじゃなくて、その都度言ってもらえると嬉しいな。… レスありがとうございます。
4の方同様、現実的かも知れません。覚えておきます。
状況で伝える方法決めます

No.13

>> 6 『してあげない』を連呼する。 レスありがとうございます。それは意に添わないんです

No.14

>> 7 毎回『やり方教えて?』って言って『上手く出来ない~ごめんね😢』って連呼する レスありがとうございます。やり方に関しては質問するかも知れません。

No.15

~してくれない

して欲しいことがあるならその都度、遠慮なく言ってと言い聞かせる。

後から~してくれない、言われても対処出来ないから私も辛いのよ。と暗に訴えかける。

No.16

>> 15 レスありがとうございます。今一番の心境です。色々な伝え方があり、身になりそうです。
コミュニケーション下手が災いしてます(汗)

No.17

『してあげたい』って気持ちが大切なんだ、って事に気付いてくれたらいいね。

落ち着いて語り合ってる時に伝えてみるとか。

『だから今、自分は君にこうしてあげたいんだ』みたいな~無理かな(^-^;

No.18

>> 17 レスありがとうございます。気持ちはすごくありますけど、言うタイミングがズレあって時間が足りなくて困ってます。
彼は人の倍速で動けるけど、私は焦ると失敗し易いので準備から時間かかるんです

No.19

他の側面の、主が好きな彼を自分の心の中心に持ってきて、してくれないを連発する彼は心の隅に追いやってみてはどうだい?

• << 21 レスありがとうございます。 他のとこは穏やかで基本的に優しいし、明るいから元気貰えるし、考え方は真逆のようで似てる部分もあるのかなって最近思えるから苦がないんですけどコミュニケーション苦手で頭真っ白になっちゃうので、ブレない部分もすごく自分自身必要としてます。

No.20

~してくれないって言うのは、主さんが(彼女もしくはゆくゆくは妻)~するのが当然と思っているんですよね?
主さんが好きで別れたくないならば、彼好みになるために頑張るしかないのでは?頑張ってね😊
…でも当たり前とは思って欲しくないから、~しておいたよとかって私なら毎回言うかも。こちらだって、ありがとう位言って欲しいもの⤴

• << 22 レスありがとうございます。 お礼が有る無しは大切ですね! 何も言わなくても無理強いしたくなくて黙ってしまいます。 言わなくても相手が自分に余裕ないんだろうなと思うし

No.21

>> 19 他の側面の、主が好きな彼を自分の心の中心に持ってきて、してくれないを連発する彼は心の隅に追いやってみてはどうだい? レスありがとうございます。
他のとこは穏やかで基本的に優しいし、明るいから元気貰えるし、考え方は真逆のようで似てる部分もあるのかなって最近思えるから苦がないんですけどコミュニケーション苦手で頭真っ白になっちゃうので、ブレない部分もすごく自分自身必要としてます。

No.22

>> 20 ~してくれないって言うのは、主さんが(彼女もしくはゆくゆくは妻)~するのが当然と思っているんですよね? 主さんが好きで別れたくないならば、彼… レスありがとうございます。
お礼が有る無しは大切ですね!
何も言わなくても無理強いしたくなくて黙ってしまいます。
言わなくても相手が自分に余裕ないんだろうなと思うし

No.23

うちの彼も「してくれない」って度々言いますよ

それでも彼を愛してるから、彼にも愛されてるって実感してるから、できるだけ望みを叶えてあげようと努力してます

前は○○してくれてたのに最近はしてくれなくなったな!とか過去の話を持ち出してきたりもします

そんな時でも大きな心でごめんねって謝ります

今まで彼に言われた「○○してくれない」を思い出してみてはどうでしょうか

男って単純だから、その彼にとってのパターンがみつかると思います

例えば、愛情に飢えてる時、仕事が忙しくてイライラしている時など…パターンを把握すれば、次はこんなことして欲しいんじゃないかなとか予測もつくようになります

付き合っていくうちにわかるようになります

彼は自分の心の狭さをわかってると思います

うちの彼氏は自分から俺は心が狭い男だから、お前が嫌なら別れたらいいよってハッキリ言います

別れる選択肢がないのなら、彼にトコトン尽くしてあげて下さい

それで男は満足なんだと思います

○○してくれないが減ったら、俺のことわかってくれたんだなって彼は有頂天になれます

誰にもかれにも○○してくれないって言えないですよ

主さんが彼女だから、○○してくれないって言えてしまうんですよ

そうやって心を大きくすればちょっと楽に生きられます

No.24

レスありがとうございます!
辛いから心の叫び声上げてるんだと思って聞きます。
私がもっと忍耐強い頑張り屋なら、もっと上手く出来るのにって思いますが、言ってくれた=改善点があっていきなりは無理でも方法や工夫次第で出来ることなんだ!と思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧