元カレが…

レス6 HIT数 5946 あ+ あ-

2012/10/28 03:03(更新日時)

だいぶ前に別れた彼氏が真性包茎だったことが判明。

その彼と付き合う前は一人としか経験はありませんでしたし、個人差があるのかな?って思ってました。(実際、ゴムつけたままでもイってましたし)

ですが今の恋人も処女をあげた男性と同じだったのでこの前何気なくそのことを話したら「そいつ、真性包茎じゃない?」と。

家で調べたらまさにそれでした。
そのサイトで真性包茎は清潔でないこと、性病の可能性があることがわかり恐くなりました。
私に性病がないか調べた方がいいですよね?

元カレは自分のが手術しなくてはいけないものだと知っているのかわかりません。
今の恋人とは結婚することが決まっていて幸せなので私が性病でないことがわかり、連絡がとれれば教えてあげようかな。

性病だったら…どうしよう(泣

No.1857180 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

元カレとは生であんな事やこんな事をしてたの?

No.2

良く事情が飲み込めませんが、俺も真性包茎です
真性包茎の場合、包皮内を洗浄する事がないので不衛生と言われていますね
不衛生だから必ず病気や性病を持っているとは言えませんが、それが因子となる婦人病を誘発する可能性は多少高いと言えます
ただ、包茎で無い人なら性病になったりしない、とも断定できないのであくまでも可能性として高いと言わざるを得ないでしょう
昨今言われている子宮頸がんも包茎が原因と断定するデータも無く、子宮頸がん罹患者のパートナーの包茎・非包茎の偏向が無く、必ずしも恥垢に誘発因子を発見できないと言われています
ですが、少しでも未然に防ぐと言う意味で、性行為前の洗浄は必要でしょう
(不要と言う医師もいますが・・・)
その点、洗浄できない、またはじゅうぶんに出来ない真性包茎は厳しいのが実情です
コンドームで殆どの場合防げるとは言え、不安も残ります

元カレが手術を望んでいるなら進言してあげる事は良い事ですし、次の彼女に被害を拡大させないためにも有効です
ですが、望んでいない場合、難しいです
俺のように「手術をするぐらいならセックスをしなくても良い」と言うポリシーなら良いのですが・・・
すでに主さんとは行為をしたと言う事なので、自分が包茎であり僅かでも婦人病を誘発させる恐れがあると言う事を気付いててしているのか?全く知識として持ち合わせていないのか?
まずはその辺から探る必要もあるでしょう

No.3

主です
お二方、レスありがとうございました

いちゃいちゃして、ゴムつけない状態で押し付けたりはしましたが、挿入はしてません

うまく説明できなくてすいません
私は元から生理不順で、赤ちゃんはできにくい体だろうな、と思っていましたが真性包茎だった元カレとセックスしたことで何らかの影響があり完全に赤ちゃんができない体になったらイヤだと思い相談させていただきました。

元カレは私と付き合う前に一人付き合っていた女の子がいたらしいですが、当時高校生で彼女の家でいちゃいちゃしてたら彼女のお母さんに見られてしまい、別れたときいたので最後まではしてないと思います

私と付き合った時も半年以上は挿入なし。
入れる場所も私が多少誘導しましたので

元カレが自分のを真性包茎だと認識し、少なからず私にも影響があるかもしれないことを知っていたかはわからないです

元カレの次の彼女が私みたいな女性なら、わかりませんよね。

ただ、彼は私とセックスする際事前にシャワー浴びない日もありましたので認識してない可能性は高いかと

No.4

まずはご自身の検診をして、それから必要なら元カレに助言すれば良いかと・・
手術をするしないは元カレの自由ですので、相手に対するリスクを伝えるに留めておくのが良いでしょうね

まぁもう元カレさんとエッチする機会もないのかもしれませんが、基本的に真性包茎でエッチに踏み切る人はコンドームを付けたがると思います
包皮が引っ張られる事を軽減したいですからね
それと俺は包皮内を洗うって事は今までした事はありませんが、やったとしても先っぽからシャワーで勢いよく包皮内にお湯を入れ、包皮口(先っぽ)を摘まんでクチュクチュすると、溜まった恥垢がある程度は出てきます
それを繰り返すぐらいでしょうか?
万一、元カレさんと生でイチャつく事があるとしたらご参考までに・・・

No.5

>> 4 レスありがとうございました
元カレとはもうセックスすることはないですが、元カレは嫌いではないんです。
共通の友人もたくさんいて、直接連絡はしてませんがお互いの近況は友人を通して知っています
結婚式にも一応呼ぶ予定です

詳しく教えていただきありがとうございました

No.6

友達が子宮けい癌と診断され、医者から旦那さんから感染の可能性大と言われたそうです。
包茎ではないようですが、発病まで時間はかなりありますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧