一人だけに目を向けない?

レス52 HIT数 7268 あ+ あ-

2012/10/02 14:03(更新日時)

彼氏いて、合コン行ってもいいかな?
男はお店や他の女と浮気する生き物なんですよね?
だから、本能的にそうなんだから女はそれを理解するべきなんですよね?
だったら、女である私もチャンスがある時は、色んな男を見ておくべきですよね?

No.1855071 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

勝手に行くのはまずいでしょう。

No.2

男は浮気する生き物と決めつけてるけど

主の彼氏も信用出来ない部類なのかな?

No.3

いいと思うけど、彼氏さんにバレないようにしましょう。

No.4

まだ結婚してないんだから、恋愛は自由だよ。

でも、それを彼氏が知ったら、傷つくだろうし、主さんが捨てられるかも。
万が一、許してもらったとしても、信用度は下がる、大事にしてもらえなくなる、などのリスクはあるよ。

絶対絶対絶対にバレないなら、アリだと思います。

No.5

私の旦那は 合コンやキャバ経験も無く 浮気の心配はないけど ちょっと遊び心がないかなぁ⤵

男の人でも 浮気しないし真面目で一途な人いますよ

遊ぶのはいいけど 信用失わないようにね🎵

ちなみに 普通の飲み会なら 旦那が送り迎えしてくれますよ

行きたいなら 正直に言ってから行けばいいのではないでしょうか?

No.6

主サンのその浮気に対する考え方が彼氏サンも共感できるのであれば自由に遊びまわってもいいのでは…❓

No.7

別に結婚を約束したわけじゃないならいいんじゃないかな?😅
彼氏さんと一緒になりたいって想いがあれば行くのは辞めたほうがいいと思うけど…😞
でも私の独身時代は彼氏居ても行きましたよ😄
まぁ~私の場合は色んな人とワイワイ🎵酒飲むの好きだし❤お友達たくさん増えたら何かと助けになってもらう事増えますよ😄
顔も広くなったし~🎶

でも…セ○レなどにはなってはいけませんよ…😒

後…彼氏さんには絶対に‼バレてはダメ🆖‼‼

No.8

行きたきゃ行けば良い👍

結婚してる訳じゃないし👍

ただ、バレたら信用失うのは主。

No.9

合コンは彼氏に正直に言って了解を得たならいいと思うよ

でも彼以外の男探しに行くんでしょう?
彼以上の男がいたら乗り換えるの?
浮気するの?

合コン相手の男にも失礼な事だよね

いろんな男をみておく事はいいと思うけど『べき』事でもないよ
それにそれは特定の相手がいない時にする事じゃない?

そんな事してたら、気付いたらいい年して相手がいない、て事になりかねないよ

だいたい何でそうあれこれ決めつけているの?
自分を納得させるため?

浮気否定派で誠実な男性もいるのに、主さんの言ってる事はそういう人達に対してものすごく失礼な考えだよね

彼が浮気症なの?
それに対する当て付け?
自分が遊びたいだけ?
虚しくない?
後悔はない?

浮気しまくりの彼相手ならまぁいいかと思うけど、同類になっちゃうよ

私なら同類になりたくないけどね

最終的に決めるのは主さんだけどね

No.10

いいと思いますよ
あなたの自由なんですから

わざわざここで確認してるってことは
迷いでもあるのですか?

No.11

合コンとかじゃなく

男女数人で食事に行ったりなど

浅く広く交流していくのも有りじゃないですか。

浮気前提の話ではなく色々と人間観察で目の肥やしにして下さい。

No.12

自分が自由でいたいなら、彼氏にも自由を与えてね

これ、♂からだと袋叩きだろな

No.13

こういうタイプの人って、なんで特定の恋人をわざわざ作るんだろう。恋人というブランドが欲しいだけ?見栄?色んな異性をみたいなら特定作らなきゃいいのに。もしくは付き合う時に相手に伝える。そうすれば、こういう悩みが発生する事なく堂々と合コン行けるのに。不思議。

No.14

自分の人生なんだから
自分勝手に生きなきゃ損です

したいと思ったこと
やりましょ

ですがそのやったことが
後々自分勝手に生きることの
妨げになりそうなのであれば
止めておくべきです

何事も自己中になったもん
勝ちですよ💓

No.15

彼氏がいつかは結婚したいと思えるほどの相手じゃないのなら、好きなだけ浮気でも何でもしたらいいと思うよ。
ばれないように。

ただ、結婚を考えるならやめなよ。ばれたら痛すぎるし、ばれなかったとしても、隠し事はない方がいい。

No.16

俺は…
キモいから…変な生き物です😃

だからなんもないw

ゲテモノ好きすら寄ってこない😃

🐙

No.17

彼氏がいいならいいんじゃないですか?

No.18

結局、黙って行くことにしました。そのかわり、絶対にバレないようにしたいと思います。信用も失いたくないから。浮気はしても、私にバレないようにしてよ!と言う奥様もいるようだし、とりあえずそうします。ありがとうございました~。

• << 21 主みたいな考え方は全否定するつもりないし(気持ちはわかるから)合コン行くことに決めてるから今更言うことはないけど、あえて言うなら、そういう考え方なら特定の彼氏作らずに、男から男へと渡り歩いてたらいいんじゃないかな。 多分主は見栄とか世間体でひとりに決めてるだけだろ!? それに「絶対バレないように」すると言っても、絶対バレない保障はないし、今回バレなかったら主は味を占めて、彼氏に内緒で合コン行きまくりになる可能性もあるしな。 確かに男は浮気する生き物かもしれない。しかし、身勝手な意見だと思われても仕方ないが、ほとんどの男は自分は浮気しても、彼女や妻の浮気は許せない生き物だから。 合コン行きがバレて、最悪の場合彼氏から別れ切り出されても、主が「男だっておんなじことやってるじゃないよ!」と口答えしたり、ジタバタ見苦しく言い訳などしないで(たとえ表面上だけでも)潔く別れるつもりなら、何したって別にいいと思う。 それぐらいの覚悟といったら大げさだけど、彼氏に内緒で合コン行くんならそのつもりで行ったらいいよ。 かりに彼氏と別れた場合は主の場合、もう特定の男なんか持たずにフラフラと浮き名を流していればいいのでは? そのほうが主もよけいなストレスもなくここでスレ立てる必要もなく、堂々と合コン行けるじゃん。

No.19

私も黙って行った方がいいと思う。
いちいち彼氏に
『合コン行っていい?』なんて聞く人はいないし…
(いいよ😄)何て気持ちよく行かせるアホな人は居ないよ…
目を肥やす意味で遊んでらっしゃい✋

批判あるだろうけど…
みんな考えが違うから仕方ない。

No.20

いろんな人を見て視野を広げることはいいことだと思うし、付き合ってる時に他の出会いを大切にしないのも不自然かなとは思うけど。

片手間の恋愛から学べることは少ないと私は思う。
真剣に一人の人を愛して、傷付いたり痛みを伴いながら愛し愛されるから、成長出来るし、
その恋がうまくいってもお別れになったとしても
精一杯頑張ったからこそよりステップアップ出来るんだと思う。
他の人も吟味しつつ、
彼との関係もそこそこに。
その程度しか思いやれない相手って、主さん自身も妥協してるのかな?
一人よりは恋人いた方がなんとなくいいですもんね。それはわかりますよ、私いま失恋中なので(笑)

いろんな考えの人がいるから、恋人いながらも遊ぶ人を否定はしないけど。
私ならフリーの時にじっくり見極めて、恋人出来たら他に目移りしない恋愛の方がいいですね。

主さんは合コン行くことにもう決めたようなので、
彼氏さん傷付けることはないようにうまいことやってください。

No.21

>> 18 結局、黙って行くことにしました。そのかわり、絶対にバレないようにしたいと思います。信用も失いたくないから。浮気はしても、私にバレないよう… 主みたいな考え方は全否定するつもりないし(気持ちはわかるから)合コン行くことに決めてるから今更言うことはないけど、あえて言うなら、そういう考え方なら特定の彼氏作らずに、男から男へと渡り歩いてたらいいんじゃないかな。

多分主は見栄とか世間体でひとりに決めてるだけだろ!?
それに「絶対バレないように」すると言っても、絶対バレない保障はないし、今回バレなかったら主は味を占めて、彼氏に内緒で合コン行きまくりになる可能性もあるしな。

確かに男は浮気する生き物かもしれない。しかし、身勝手な意見だと思われても仕方ないが、ほとんどの男は自分は浮気しても、彼女や妻の浮気は許せない生き物だから。
合コン行きがバレて、最悪の場合彼氏から別れ切り出されても、主が「男だっておんなじことやってるじゃないよ!」と口答えしたり、ジタバタ見苦しく言い訳などしないで(たとえ表面上だけでも)潔く別れるつもりなら、何したって別にいいと思う。
それぐらいの覚悟といったら大げさだけど、彼氏に内緒で合コン行くんならそのつもりで行ったらいいよ。

かりに彼氏と別れた場合は主の場合、もう特定の男なんか持たずにフラフラと浮き名を流していればいいのでは?
そのほうが主もよけいなストレスもなくここでスレ立てる必要もなく、堂々と合コン行けるじゃん。

No.22

>> 21 本当に身勝手な意見だわ~。ありえんわ~。男はよくて女はダメって(笑)女をどれだけバカにしてるのぉ~そんな男こっちからいらないわ(笑)
バレない自信はありますよ◎

No.23

>> 22 だったら勝手にしたらいいって書き込みしてるだろ。

他のレス者も「バレた場合信用失うのは主のほう」って書いてるだろ。

こんな返レスするような主だから、多分今回合コン行きがバレなかった場合、味しめて「男見る目を養うため」とか理屈つけて合コン行きまくるんだろうね。

ま、ご勝手に。
結局みんなからレスもらっても合コン行くんなら、わざわざスレ立てなくてもよかったんじゃないか?
答えでたんだし、自分はもうレスしないが、別のレス者が主を批判しにくるかもわからんから、とっとと閉鎖して合コン行ってな。

ようは彼氏をそんなに好きじゃないんだろうしな。

• << 26 だったらさ、世の浮気する男どもも、彼女のことそんなに好きじゃないってことだよね(自爆)(笑) 私は彼が好きだし、信用も失わないですが。

No.24

さすが、『ゆとり世代』

残念な頭同様、お股にも
ゆとり があるんだぬ

No.25

さすが、『ゆとり世代』

残念な頭同様、お股にも
ゆとり があるんだね😭⤵

• << 28 ゆるいのは男だと思いますよ。

No.26

>> 23 だったら勝手にしたらいいって書き込みしてるだろ。 他のレス者も「バレた場合信用失うのは主のほう」って書いてるだろ。 こんな返レスする…
だったらさ、世の浮気する男どもも、彼女のことそんなに好きじゃないってことだよね(自爆)(笑)
私は彼が好きだし、信用も失わないですが。

No.27

>> 26 そう思うならいちいち噛みついてこなきゃいいだろ。
主は批判されたって、何言われたって合コン行くんだって決めてんだったらムキになる必要ないんじゃないのか?

それとも🎣か?
スレ盛り上げるためにわざわざ噛みついてくるのか?
注目スレにこのスレ上がってたしな。

No.28

>> 25 さすが、『ゆとり世代』 残念な頭同様、お股にも ゆとり があるんだね😭⤵

ゆるいのは男だと思いますよ。

No.29

良心的なレスを下さったみなさん(゜∀゜)ノ
勇気をもらいました~有り難うございました。
いろいろな人を見て、私自身にプラスになるといいな~若いうちにしか出来ない、後悔しない選択をします。

No.30

主さん、なんか勘違いしてるんじゃない?

ま、せいぜい楽しんでください

No.31

確かになんか勘違いしてるよね、主さん。
誰も良心的なコメントなんかしてないってば。
他人のことだから「別にいいんじゃな~い?」って軽く言ってるだけなのに。

彼氏には主さんよりもっとイイ女とつきあったほうがいいと思うなあ…。
彼氏も女見る目ないよね。

ところで主さんもう合コン行くって決めてるんだからさ~。

はよこのスレ

閉 め ろ

No.32

わからない質問は無視?

No.33

≫No.32

無視しないでらぶほ?

No.34

いったらいいの?

≫32

No.35

なんで主さんが叩かれてんのかわかんない

一対一で愛して合ってると思ってるのは意外と自分だけだったりする

だから不倫とか浮気とか問題がなくならないんでしょ

自分はしないとか正論で相手を叩きながら、影でこっそりするやつが一番きもい

まだ言ってたほうが潔よい。

• << 45 自分が言ってて陰で浮気してる人ばっかりではなく、自分が言ってて浮気もしない人だっているよ。 多分主さんが叩かれてるのは、合コンに行きたい理由を「男は浮気する生き物だから自分だってバレなきゃ浮気してもかまわない」って、開き直って正当化してるからなんじゃないのかな。 私が「男性は、身勝手かもしれないけど女の浮気は許さないと思う」って言えば「ありえんわ~」って噛みついてくるし(自分さえよければって考えを指摘されたから噛みついてきたのかな?)。 「彼氏には絶対バレない」とか言い切ってるし(絶対バレない保証はないのにね)。 主さんが、どこかふてぶてしくて可愛げがないのが返事レスから見えるから叩かれてるんじゃないかな。 結局彼氏に内緒で合コンには行くらしいんだから、スレ荒れるの目に見えてるんだし、閉鎖すればいいのに。 それとも、荒れるのを楽しんでるのかな…?

No.36

個人的に気持ちは解りますが、仮に彼氏が合コン行って浮気したとき不快にならない自信がないので、肯定は出来ないかな。

正直
正論言いたいし、結婚してから負い目感じたくないし、めんどくさい。

誰もがそうだねって言える事ではないと考えるべき、とは思います。

22歳女子でした。

No.37

主さんが行きたくて行くならいいんじゃない?

でも、男性がやっているからという言い訳は通用しない。

男も女も、浮気する人はする。しない人はしない。

あと、同じことを体験したからといって相手を理解できるとは限らない。

たとえバレなくても、お互い浮気しあっているカップルは一緒にいる意味あるの?

No.38

いい男…そんないないんで目を養う必要がある…。この人‼って思うまで勉強…

No.39

その通り、 分かってんじゃん。

No.40

結婚せんと、一生独身でいてね☆

No.41

安い女

No.42

失礼いたします。

1つ。
彼氏いて合コン行ったら結婚できないんですか?
私しましたけど…

2つ。
彼氏いて合コン行ったら安っぽい女なんですか?
私は安くも高くもありません。

不思議に思いましたので…
それでは失礼いたしました

それと主さん賢い。
もうコチラには来ない方がいいですね。
荒れます…

荒れてます。

• << 44 ↑恋愛の達人7さん 皆さんの意見の中で一番多いのは、合コンに行くと結婚出来ないというより、恋人がいるなら合コンは行かない方が無難&行くのであれば彼氏には内緒で。というような内容ではないでしょうか? 隠して合コン行ってバレたら、そのお相手との結婚は難しいかもしれませんね。 二つ目の質問ですが、主さんや7さんは「安くなんてないわ」と思われているのかもしれませんが、客観的に見たら残念ながら安っぽい女だと思われるのだと思います。 評判は自己評価ではなく他者評価が基準となりますから、実際や本人の思いがどうであれ周りが「彼氏がいるのに合コン行くのは軽い女だ」と評価すればそうなってしまうのです。 賢い主さんなら、そろそろスレ閉鎖された方がよろしいかと。 答えは出ていますし、このスレを続ける意味もないでしょう。 横レス長文失礼しました。

No.43

女の浮気、不倫は一番みっともない汚らわしい事

No.44

>> 42 失礼いたします。 1つ。 彼氏いて合コン行ったら結婚できないんですか? 私しましたけど… 2つ。 彼氏いて合コン行った… ↑恋愛の達人7さん

皆さんの意見の中で一番多いのは、合コンに行くと結婚出来ないというより、恋人がいるなら合コンは行かない方が無難&行くのであれば彼氏には内緒で。というような内容ではないでしょうか?
隠して合コン行ってバレたら、そのお相手との結婚は難しいかもしれませんね。
二つ目の質問ですが、主さんや7さんは「安くなんてないわ」と思われているのかもしれませんが、客観的に見たら残念ながら安っぽい女だと思われるのだと思います。
評判は自己評価ではなく他者評価が基準となりますから、実際や本人の思いがどうであれ周りが「彼氏がいるのに合コン行くのは軽い女だ」と評価すればそうなってしまうのです。

賢い主さんなら、そろそろスレ閉鎖された方がよろしいかと。
答えは出ていますし、このスレを続ける意味もないでしょう。
横レス長文失礼しました。

• << 46 同意。 主さんはよスレ閉鎖したら❓

No.45

>> 35 なんで主さんが叩かれてんのかわかんない 一対一で愛して合ってると思ってるのは意外と自分だけだったりする だから不倫とか浮気とか問題が… 自分が言ってて陰で浮気してる人ばっかりではなく、自分が言ってて浮気もしない人だっているよ。

多分主さんが叩かれてるのは、合コンに行きたい理由を「男は浮気する生き物だから自分だってバレなきゃ浮気してもかまわない」って、開き直って正当化してるからなんじゃないのかな。

私が「男性は、身勝手かもしれないけど女の浮気は許さないと思う」って言えば「ありえんわ~」って噛みついてくるし(自分さえよければって考えを指摘されたから噛みついてきたのかな?)。
「彼氏には絶対バレない」とか言い切ってるし(絶対バレない保証はないのにね)。
主さんが、どこかふてぶてしくて可愛げがないのが返事レスから見えるから叩かれてるんじゃないかな。

結局彼氏に内緒で合コンには行くらしいんだから、スレ荒れるの目に見えてるんだし、閉鎖すればいいのに。
それとも、荒れるのを楽しんでるのかな…?

No.46

>> 44 ↑恋愛の達人7さん 皆さんの意見の中で一番多いのは、合コンに行くと結婚出来ないというより、恋人がいるなら合コンは行かない方が無難&行く… 同意。

主さんはよスレ閉鎖したら❓

No.47

低レベルな言い訳

No.48

好きにすればいいじゃん 頭も少し緩い感じするけど

No.49

他のレス全然読んでないけど、いいと思いますよー😃
若いのかな?彼一筋に燃えてみるのもよし、やりたい事は我慢しないで色々経験するのもよし。

No.50

ですよね…。

• << 51 ↑ 主と同類…。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧