好きって気持ちが分からなくなってきました…

レス3 HIT数 1901 あ+ あ-

2012/09/23 20:05(更新日時)

23の女、付き合って6年の彼氏がいます。

私は私を愛してくれて大切にしてくれる人が好きで、愛するよりも愛されたい人間です。

自分に主導権があることに安心しきっているからか、例えば優先順位を付けた時に彼氏が一番ではないです。

過去に一度だけすごく好きになった人がいるのですが、最近その時のどうしようもなく好きな気持ちがとても懐かしく思います。
友達よりも家族よりも好きな人が一番だった頃…
学生だから出来たのかもしれません。

でもそういって誤魔化してるだけなのかも。
傷付くのが怖くて、私に惚れた人を好きになってるだけかも。

何だか最近私は間違った生き方をしているような気がしてきました。
でも今までの生き方を否定してしまうと彼を好きな気持ちが偽物みたいな感じがしてきて、でも彼のことは大切だし、自分でもよく分からなくなってきました。

皆さんの好きって思う気持ちって何ですか??
私の生き方は間違ってますか?

タグ

No.1853699 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

全然間違ってないと思います!
私の好きは高校時代はとにかくキュンキュンするから好きーみたいな感じでしたが
主さんと同じく今23歳で思うことは、やっぱり好かれたほうが幸せです!

好きとゆう気持ちよりもこの人となら一緒に居て素を見せつつ恋人でいれそうみたいな一呼吸おいてからになりました!

多分一端別れたら彼氏の大事さが分かりますよ!
まーオススメはいたしません!!

No.2

十代の恋愛と社会人になってからの恋愛は感じ方や優先順位が変わってきます。

学生時代なら何も考えず、好きな人が一番!明日、学校あるけど授業中寝ればいいや(ダメですが)で彼と長電話したり。

社会人になると先ずは仕事、それから交友関係ですよね。好きだけじゃどうにもならないことは沢山あるし、恋愛に対する心持ちも変わってきますよ。

思われていることに安心感を覚え一緒にいるのも愛だと思いますよ。傷つきたくないなんて誰でも思うこと。

好きだけで突っ走れるのは生活が保証されていて、人生経験が少ない学生ゆえです。

結婚したら自分には関係の無いことでも嫌なことありますよ。そんなときに、一番近くで守ってくれるのは旦那様。主さんを心から思ってくれてる人ですよ。

No.3

1・2さんありがとうございます。
自分と同じ考えの人がいて安心しました^^

社会人になったらまずは仕事ですよね。
私は体力がないのでつい自分を優先しがちです^^;

最近結婚した友達にあったのですが、彼女が破天荒な旦那さんに尽くして支えていて…これが愛なのかなぁと思ってしまって。
いうならば私と逆パターンなんですけどね。

片思いをしてる友達を見てたら長い間ドキドキしてないなぁと羨ましく思ったり。
私欲張りですね(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧