スマホ欲しい

レス8 HIT数 1373 あ+ あ-

2012/09/22 19:41(更新日時)

将来ポイントがあともう少したまったら、ポイント+現金でスマホを購入したいと考えております。

そこでお聞きしたいのですが…、
まず、

①、現在持っているガラケーでは、Googleやら月額使用料払っているもの、またググった検索先のものをお気に入り登録してすぐアクセス出来るようにしております。
スマホはググったものをお気に入り登録出来るのでしょうか?

②、電話番号はガラケーに引き続き同じ番号使えますか?また、メールアドレスはガラケーでのアドレスは使用できますか?設定し直しで新たに作らなくてはいけないでしょうか?

③、スマホなど販売された当初暫くはガラケーにメールが送れないなどあったみたいですが…今は機種に関係なく送信できておりますか?

④、ガラケーでGoogleから検索したり、カテゴリーからアクセスしたりすると中々通信に時間かかるときありますが、スマホはどうですか?

⑤、PCサイトビューアーを利用するときありますが、容量が大きすぎて表示しきれない事が多々あります。
スマホはどうでしょうか?ガラケーでGoogle検索しても携帯版使用のページサイズじゃないと観覧できないことが多々あります。
スマホでGoogleアイコンを貼り付けておいて、そこから検索して、やはり携帯版サイズのものしか観覧出来ないのでしょうか?

⑥、上記で何度もGoogleについて記しておりますが、スマホでGoogle検索に利用したいときには、Google登録しないと、ダウンロードすら出来ないですか?画面に貼り付けておく事は出来ないのでしょうか?

⑦、目覚まし機能、カレンダーにスケジュール機能、電卓機能、カメラ・ムービー機能、音楽プレーヤー機能、これらはガラケーに元々ついてますが、スマホはすべて自己でお金を払いダウンロードしなくてはいけないのでしょうか?
もしお金を支払う場合、月額になりますか?
落としきりなら、おいくらくらいでしょうか?

⑧、現在ガラケーでの契約は、通話よりメールや通信費が主な契約になっており、パケット通信料4000円ダブル定額で契約しています。
スマホは定額制とかありますか?ガラケーのダブル定額で言うスマホで契約する場合の定額制名を教えていただけますか?
続きます💦

タグ

No.1853466 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きます💦
長くて申し訳ありません。

⑨、以前テレビでダウンロードしたものがウィルス持ちだから、アイコンだかアイコンに書かれている名前に気を付けてくださいと言う警告を耳にしたことあるのですが…
どんなものか忘れてしまいました💧
アイコン名教えていただけますか?

以上…
沢山の質問で申し訳ありません。
また解りづらい文面かも知れませんが、解る限りで構いませんので教えていただけたら幸いです。

No.2

ショップ行ったほうが詳しく聞けて早くないですか?

No.3

>> 2 回答ありがとうございます。

そうなんだろうとは思うのですが、スレ本文始めに書きましたが、今すぐに購入出来るわけではないので、聞きに行きづらいなぁとこちらで、スマホ利用者の方にお聞きしてみたくスレを立てた次第です。
それにメールの送受信に関してはショップの方よりユーザーの方に聞いた方がはっきり聞けるかな…と。
ショップの方だと濁した感じで答えられそうな気がしたのと、使い方が把握できていない方もまだ居るのではないかな…と。

ありがとうございました。

No.4

買う時にきちんと聞いたほうがいいですよ。 質問も多すぎますよ。

• << 8 4さん回答ありがとうございました。 その様にしたいと思います💧

No.5

全部ぐぐれよ

• << 7 5さんどんなストレス抱えているかは解りませんが、ストレスの捌け口にするような、いちいちその様なレスは要りません。 他を当たってくださいませ(苦笑)

No.7

>> 5 全部ぐぐれよ 5さんどんなストレス抱えているかは解りませんが、ストレスの捌け口にするような、いちいちその様なレスは要りません。

他を当たってくださいませ(苦笑)

No.8

>> 4 買う時にきちんと聞いたほうがいいですよ。 質問も多すぎますよ。 4さん回答ありがとうございました。

その様にしたいと思います💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少