別にいいのでしょうか?女性のみなさん!

レス13 HIT数 1836 あ+ あ-

2012/09/21 17:43(更新日時)

私は小さいころからたくさんのそばかすがありました。それでからかわれたり、嫌なことを言われたりもたくさんありました。子供ながらに死にたいと毎日思っていました。
化粧を覚えた頃もそばかすを隠すために、厚塗りになり、自己嫌悪でした。しかも化粧だけでは隠れませんし。いつも化粧直しばかりして、ナルシストみたいでした。
チャームポイントでかわいいとか言う人は、じゃあ自分の顔がそばかすでもいいの?自分だったら嫌でしょ?ってくらい嫌でした。
大人になって、かなり思いきって皮膚科のレーザーを受けにいくことにしました。
すっぴんの肌を見せるだけでも、泣きそうで、かなりの勇気だったのに、そこの先生が最悪でした。
つづく

タグ

No.1852916 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

つづき
ダウンタイムが長いので、一度にはすべてできず、自分でレーザーをあてたい部分を先生に指定するのですが、私がいうことすべて否定的なんです。ここ?ここもするの?
ここは毛穴!!だとか、明らかに毛穴じゃないのに言い張ってやってくれなかったり
本当は、30箇所くらい指定しましたが、結局やってくれたのは20くらい。
とにかく、めんどくさそうだし、バカにしてる感じでした。
男の先生にはわからないことだけど、私は時間がかかっても、たとえ戻るかもしれなくてもきれいになりたいんです。

他人には、そこ?って言うところでも、自分ではすごく気になるところもあるんです。
一度で全部消えないから、自分的に消えるところをひとつずつ消していかないと
どうきれいになるんでしょうか?
先生に『こんなところもするの?あのね、さっきから君はたくさん細かく言ってるけど、また元に戻るかもしれないし、キリがないよ!ちゃんとダウンタイムの管理もできんの?、』とバカにした感じで言われました。
きれいな若い看護婦さんもいて、精神的にズタボロになり、涙がでそうでした。
私なりにちゃんと考えていますし、お金の管理もきっちりしています。
私はきれいになっちゃいけないのでしょうか?先生は私がつらかったことわかるのか?って。もうここの皮膚科はやめて、別のところで今はしているのですが、今度は優しい先生で、私の指定するところに文句なく、やってくれます。
ただ、前の先生に散々言われたのがトラウマで、こんな細かいところを指定していいのか?と思って自己嫌悪になってしまいます。
これも?こんなところまでしたらキリないよ!と言われないかとか不安になるんです。
でも、私的にはひとつひとつとっていかないと、きれいになりません。
他人にとってたいしたことなくても、自分にとっては大きいこと。
自信を持った方がいいのでしょうか?

• << 3 今度の先生は優しい方で良かったですね😃 信頼出来る先生と納得いくまで話し合って、治療をしていくといいと思います。 ただ、相手は医療のプロですし、主さんも先生の言うことに耳を傾けて、主さんに合った最善の方法で、落ち着いた気持ちでゆったりと受けられるのがよいかと思います。 主さんが綺麗になりたい気持ちは、長年の夢なのだから、気のすむまですればいいし、その過程で自分の考えが変われば(そこまで徹底的にする必要ない…など)、その都度相談してみたらいいと思います。 外見に自信を持てたら、中身も優しい女性になれるといいですね。 今が優しくないと言ってる訳じゃないですよ、なかなか自分のコンプレックスを理解してくれない人に対して、今の主さんは棘をむいてる気がしたので。
  • << 5 今度の先生が優しいなら不安な事全部聞いてもらうといいよ

No.2

イヤな先生に当たっちゃいましたね⤵
病院だって、サービス業なんだから、患者が離れたら困るはずなのにバカだね!

コンプレックスを理解しようとしない医者なんて忘れて、新しい先生に良くしてもらいましょう✨

早くきれいになって、心のキズも癒えるといいですね😉

No.3

>> 1 つづき ダウンタイムが長いので、一度にはすべてできず、自分でレーザーをあてたい部分を先生に指定するのですが、私がいうことすべて否定的なん… 今度の先生は優しい方で良かったですね😃

信頼出来る先生と納得いくまで話し合って、治療をしていくといいと思います。

ただ、相手は医療のプロですし、主さんも先生の言うことに耳を傾けて、主さんに合った最善の方法で、落ち着いた気持ちでゆったりと受けられるのがよいかと思います。

主さんが綺麗になりたい気持ちは、長年の夢なのだから、気のすむまですればいいし、その過程で自分の考えが変われば(そこまで徹底的にする必要ない…など)、その都度相談してみたらいいと思います。

外見に自信を持てたら、中身も優しい女性になれるといいですね。
今が優しくないと言ってる訳じゃないですよ、なかなか自分のコンプレックスを理解してくれない人に対して、今の主さんは棘をむいてる気がしたので。

No.4

私もそばかすあります。小・中・高と、よく同級生から、からかいを受けました。そばかすではなく、シミと言われてました。肌色が白いから目立ち、よく泣き悩みました。
社会人になり、学生の時にならなかったニキビが出来、肌が荒れました。肌の為にと、野菜中心の生活に切り替えたり、市販洗顔を使っていたのを、ちょっとお値段高めの石鹸に切り替えたら、ニキビも消え、そばかすも薄くなりました。
そばかすが完全に消える事はなかったけど、化粧で消える位になりました。体質にも関係すると思いますが、食事改善や洗顔石鹸を色々試してはどうでしょう?

No.5

>> 1 つづき ダウンタイムが長いので、一度にはすべてできず、自分でレーザーをあてたい部分を先生に指定するのですが、私がいうことすべて否定的なん… 今度の先生が優しいなら不安な事全部聞いてもらうといいよ

No.6

最初に嫌な先生に当たってしまったんですね…

所詮 他人には理解されないのかも知れませんね。

特に異性だしね。

子供の事にからかわれた
トラウマを忘れる事は難しい事ですよね。

ずっと悩んできたなら、
取っちゃうべきだと思います。

それで長年の悩みが解消出来るなら安いもんですよ。

そばかすの沢山ある国の人は、自身満々で悩んでなさそうな感じですよね。

けど、日本にはあんまり居ませんから気になってしまうのは当然でしょうね。

けど、ポジティブな人も居るのも事実。

もちろん自信は無いより、あった方がいいですよね。

でも、大人なら分かると思いますが、子供って、そういうくだらない事で人を平気でからかうんですよ。

だから、子供の時の悩みをいつまでも引きずるのは
バカバカしいと思いますよ😉

今は環境も違います。
からかう人も居ないでしょう?

だから、そんなに気にする必要は無いと思います。

けど、取っちゃった方が早いかも知れませんね😅

キレイに取れて自信も戻ってくるといいですね‼

私も歯や胸や産後の体型に悩んでるんですよ😅

だから気持ちわかります。

No.7

みなさまありがとうございます。
石鹸のお話を教えてくれたか他ありがとうございます。私もいろいろ調べてやって来ましたが、全然ダメでレーザーがてっとりばやいんです。
高い化粧品をいくつもかって、効果なしより、レーザーなら確実になくなります。
何度か通い、大分薄くなったので、指定する箇所が細かく、わかりずらくなっています。
先生もわかってないみたいで、ここですか?ここですか?と(優しい言い方)と何度も確認されます。内心、こんなこと頃もするのかよ!キリないじゃん!と思っているかもしれません。
それがトラウマなのですが、自信もっていもいいのでしょうか?

No.8

>> 7 主さんの「自信を持ってもいいのでしょうか…」というのが、どちらの意味なのかが分かりません。

自分の信念を貫き、ひとつひとつ確実にシミを消しさる方法に自信を持っていいのか…と聞いてるのか、それとも、

そこまで徹底して拘らなくても、目立つところが消えれば、あとは先生や周りの人の評価(この程度消えたらもうじゅうぶん綺麗!)を信じて、自分に自信を持ってもいいのでしょうか?

という、どちらを意味してるのか分かりませんが…。

主さんの周りの人、家族や親友や彼に聞いてみるのはどうですか?

No.9

私もソバカス有ります。
レーザー やれるものなら やりたいですね…。
主さん レーザーする前とした後 確実に違いが
出てますよね?
それでは 自信になりませんか?
充分 努力はされてるかと思いますよ。
クリニック側は あくまでも商売ですから
主さんが 求めれば ギリギリまで治療します。
「ここまでしなくても」と思っても 患者の
気持ちを最優先に 考えての治療のはずです。
限度を決めるのは 主さん自身の問題です。
そこで 満足するのか しないのかも…。
あまり 自分を追い込まず リラックスしながら
治療をした方が お肌にも 主さん自身の為にも
良いかと思いますよ。
せっかく 綺麗になりたくて 通ってらっしゃる
のですからd(⌒ー⌒)!

No.10

医者って「治療してやってる」って気持ちの人も中には居るから、主さんみたく自分に合わない医師だと感じたらいかない選択肢も必要です。
その点、新しいほうの医師は良い先生なのでしょうね…

ご自分では幼い頃から気にしていたコンプレックスだから、多少薄くなっても気になってしまうのかもしれませんが、他人からしたら「え?どこ?言われてもわからないよ」って程度なのかもしれません。
だから医師も「ここですか?」と何度も確認してしまうのかも知れません…

一度、今の医師に「このくらいなら化粧で目立たないですか?私は気になるのでもう少し治療してみたいんですが」って相談してみたらいかがでしょうか?

No.11

ありがとうございます。
私はすっぴんでもきれいな肌なので、化粧で隠すのは嫌なんです。
周りの友人を見ててもみんなほんとうにそばかすがないし、ニキビ跡もなくてまっしろ!(化粧で隠してる感じもなし)
私はニキビもよくできた体質で、穴とか跡もあってただでさえコンプレックスで、あげく大量にそばかすまであったので最悪でした。
のめりこまないか心配されましたが、二月に1回9000円と決めてるので大丈夫だと思います!
きれいになります!

• << 13 肌はきれいだから化粧しないって日焼け止めとかはした方がいいよ

No.12

ちょっと、皆さんと違う意見なのですが、確認で一々言ったのではないですか?私の友人が皮膚科なのですが、必ず2回確認すると言ってました。やはり、皆さん恥ずかしいのか小さな声でおっしゃるようで、聞こえない事もあるそうです。間違いなどあってはならないので、声を出して再度「ここですね?」と、念おししてマークするようです。

No.13

>> 11 ありがとうございます。 私はすっぴんでもきれいな肌なので、化粧で隠すのは嫌なんです。 周りの友人を見ててもみんなほんとうにそばかすがない… 肌はきれいだから化粧しないって日焼け止めとかはした方がいいよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する